Глава 51.1 — Мой Старший Брат слишком стабилен / My Senior Brother is Too Steady — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 51.1. Мытье дракона

"Странно, почему вдруг здесь поблизости оказалось так много тиранических бессмертных чувств?" 

На непрерывной береговой линии побережья Восточного Океана и восточной части Южного Континента был склон холма, обращенный к морю.

В рыбацкой деревушке с десятками простых каменных домов Ли Чаншоу превратился в холодного на вид старого Даосского жреца, он держал чашку с горячей водой, которую ему подали несколько пожилых женщин, и, пока пил, наблюдал за поверхностью океана.

Он только что раздал в деревне несколько талисманов и получил от жителей деревни горячую волну признательности. Он использовал это как прикрытие, чтобы сделать свои действия в Восточном Океане более разумными.

Многие странствующие культиваторы использовали такой метод, чтобы заработать себе больше удачи и заслуг.

Однако была правда, которую Ли Чаншоу понял очень давно - помощь хорошим людям порождала хорошую карму, а помощь плохим порождала плохую карму.

Он не был уверен, помогут ли талисманы, которые он раздавал, хорошим людям или плохим. Поэтому, наиболее подходящим методом было бесплатно раздавать Талисманы Снотворного, которые были нарисованы неправильно и не имели никакого эффекта. Таким образом, он совсем не получит карму.

На поверхности океана вдалеке тихо проплыла фигура лазурного дракона и очень скоро исчезла в облаках.

"Конечно, это раса драконов, похоже, они что-то ищут."

Чтобы избежать столкновения с этими драконами, ему сейчас не следовало выходить в океан.

Поэтому Ли Чаншоу прошел через тяготы жизни в пустыне, он ел и спал на пляже, шел с севера на юг и смотрел на земную жизнь смертных, получая из этого небольшое понимание.

Через полмесяца Ли Чаншоу прошел более 500 километров на юг. Наконец-то, он мог быть уверен, что эксперты из расы драконов покинули район океана, который они неоднократно проверяли.

Тщательно подумав, Ли Чаншоу все же решил не менять свой первоначальный план пройти через Трансцендентность Скорби в этом регионе океана.

Через два месяца он окончательно решил обосноваться в этом месте, убедившись, что территория радиусом в десятки километров полностью мирная.

Он выбрал одну ночь, незаметно применил технику иллюзии, превратился в маленькую рыбку и нырнул в теплую океаническую воду.

Он совершил Побег из Воды и направился к нескольким островам, которые раньше видел на морских картах рыбаков.

Место для Трансцендентности Скорби не могло быть слишком далеко от мира смертных.

Смертный мир человеческой расы был для него спасительным убежищем. Если бы на него напали до или после Трансцендентности Скорби, он мог бы спрятаться в огромной толпе.

Место для Трансцендентности Скорби также не могло быть слишком близко к миру смертных.

Смертный мир был наполнен мутной Ци и беспорядком, поэтому тело Дао культиваторов и их изначальная душа могли быть легко загрязнены. Если бы он смог успешно пройти через Трансцендентность Скорби, он бы поглотил духовную энергию мира, когда возносился к бессмертию. Хотя поглощение мутной Ци в мире смертных не было большой проблемой, все же это было несколько неприятно.

Трансцендентность Скорби его учителя не была совершенной, поэтому он поглотил духовную энергию за очень короткое время.

Что именно искала раса драконов два месяца назад?

Ли Чаншоу было немного любопытно.

Кто или какие сокровища могли вызвать у другой стороны такой энтузиазм, что они направили такое большое количество сил на поиски на границе Восточного Океана?

Хотя он не мог видеть фигуры экспертов из расы драконов, их аура не была скрыта, и он мог ощущать их на расстоянии.

Так, не надо брать в голову. Это не его дело.

Ли Чаншоу тайно прошел бы через Небесную Скорбь, а затем нашел бы место для культивирования в течение трех лет, чтобы стабилизировать свое Дао, скрыть свою ауру и улучшить Мантру Дыхания Черепахи. После этого он вернулся бы в секту и продолжил вести стабильную жизнь ученика молодого поколения Секты Бессмертного Ду.

Сейчас он был почти неспособен подавить свое царство культивирования, и в любое время мог достичь Девятой Стадии Воздаяния Дао.

В океанской воде Ли Чаншоу медленно коснулся близлежащих островов площадью несколько гектаров и внимательно наблюдал за ними, но не смог найти места, которое его удовлетворило бы.

Дело не в том, что этих маленьких островков ему было недостаточно, чтобы спрятаться. Просто их структура была немного сложной, и было слишком много укрытий, что привлекло бы людей для подробного исследования.

Это было неподходящее место для уединения и Трансцендентности Скорби.

Ли Чаншоу подумал об этом и продолжил поиски дальше на юг, потому что два-три месяца назад эксперты по драконам переместились с юга на север.

Он будет плыть быстрее и искать. Он успокоил свой разум и стал искать предназначенное ему место.

Посреди ночи глаза Ли Чаншоу внезапно загорелись, потому что его духовные чувства нашли довольно хороший остров.

Небольшой остров, по большей части, представлял собой круглое кольцо, на самом деле, это было всего лишь несколько выступающих из моря холмов. Его духовные чувства сканировали это место, и структура этого места стала ясна с первого взгляда. Оно не привлечет никого, для изучения его в деталях.

Превратившись в рыбу и приблизившись к этому острову, Ли Чаншоу все больше радовался. Используя метод Побега из Воды, он кружил вокруг острова на расстоянии более десяти недель, прежде чем решил к нему приблизиться.

Оставалось пройти еще чуть более 5 километров…

"А? Кажется, что-то не так с океанским течением."

Ли Чаншоу увидел в океанской воде небольшой водоворот и использовал свои духовные чувства, чтобы исследовать его дюйм за дюймом. Вскоре он обнаружил, что под водой есть скрытая скальная пещера.

Пещера была очень узкой, с общей структурой, наклоненной вверх, которая соединялась с небольшим водоемом где-то на острове.

- Неплохо. Это хорошее место. Здесь даже есть естественный аварийный выход!

Чем больше Ли Чаншоу смотрел на него, тем больше был доволен.

Решено. Это будет здесь!

***

"Вы хотели вернуть принца? Мечтайте дальше"

Ао И превратился в человека. Его тело прилепилось к холодной, твердой каменной стене, он тщательно прощупывал ситуацию в полутора километрах вокруг острова, тайно распространяя мистическую технику расы драконов: Мантру Подземного Дракона.

Он знал, что не может проникнуть слишком далеко своими духовными чувствами, иначе его легко разоблачат.

Однако из-за этого он не мог определить, остались ли здесь его люди.

Это было прекрасно. У него хватит терпения продолжать ждать, и хотя он прятался здесь уже три месяца, он может ждать и дольше.

В погоне за тем, чтобы родиться драконом…

Для кровной линии, циркулирующей в нем…

За ответственность принца драконьей расы!

Пока он не выберется на берег, он будет вне пределов власти Дворца Дракона, и ситуация будет для него гораздо более благоприятной.

Ао И тоже был несколько обескуражен, так как не ожидал, что его на острове будут искать не те бессмертные.

Великий Бессмертный Черное Облако напрямую проинформировал Дворец Дракона, который послал большое количество экспертов, чтобы перехватить его на пути с севера на юг!

В тот день, если бы Ао И вовремя не среагировал и не начал тихо продвигаться по воде, он бы столкнулся с людьми своей расы лоб в лоб!

Можно считать, что ему повезло: когда он прятался под водой, он быстро нашел этот кольцеобразный остров и обнаружил скрытую скальную расщелину.

Неожиданно для всех, он действительно ускользнул от поисков экспертов своей расы.

"Хм, такое идеальное укрытие только я мог найти!"

Когда Ао И подумал об этом, он почувствовал за себя гордость.

Внезапно Ао И почувствовал приближение опасности.

Дело было не в том, что он что-то обнаружил, а в том, что его родословная обладала способностью предсказывать кризисы.

"Неужели меня обнаружили?"

Ао И забеспокоился. Он не осмеливался пошевелиться и держался поближе к каменной стене, пока его Мантра Подземного Дракона распространялась.

В данный момент он ненавидел предков расы драконов только за то, что они были слишком горды и не изучали блестящий метод трансформации и скрытия!

Внезапно прямо перед скальной пещерой появился старый даосский священник, он залез в трещину в скале и приближался к тому месту, где находился Ао И.

Ао И почувствовал облегчение, но нахмурился и сосредоточился. Второй Принц принял решение и спокойно подготовил свою самую сильную атаку.

Аура этого старого Даосского священника не была сильной, и он не обнаружил его Мантру Подземного Дракона, так что Ао И мог устроить ему засаду одной левой. Если он пойдет дальше, он точно будет мертв!

Бессмертный издевается над добротой бессмертного. На доброте дракона ездят бессмертные!

Вот чему учил его учитель во время обучения в яйце!

Этот старый Даосский священник быстро приближался…

100 футов…

80 футов…

50 футов…

Он был здесь!

Глаза Ао И сузились, и когда старый Даосский священник был не более, чем в 30 футах от него, он, держась близко к каменной стене, яростно атаковал, его фигура вспыхнула синим светом!

Из холодной океанской воды и узких расщелин океана внезапно появилась голова лазурного дракона, которая открыла свою большую, похожую на крокодилью, пасть, собираясь проглотить старого Даосского священника Ли Чаншоу!

Это была его природная сверхъестественная сила: пожирать все!

Ли Чаншоу был явно ошеломлен…

Однако его реакция была также несравненно быстрой. Он подсознательно уклонился в сторону, а его левая рука быстро отстегнула две фарфоровые бутылки.

В мгновение ока голова дракона вспыхнула в океанской воде ослепительным голубым светом, и пасть дракона откусила левую руку Ли Чаншоу, проглотив ее за один укус!

Ли Чаншоу приглушенно фыркнул и резко отступил, а в это время его правая рука быстро выполняла заклинания!

Ао И начал яростную атаку, но старому Даосскому священнику удалось ее избежать, и Ао И был немного удивлен его скоростью.

Он немедленно погнался вниз, но не ожидал, что другая сторона выполнит заклинание Побега из Воды. Его тело со свистом вылетело из каменной пещеры!

Но! Ао И не мог позволить ему вот так сбежать!

Комментарии