Глава 1 — Мой Старший Брат слишком стабилен / My Senior Brother is Too Steady — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1. Маленькая Лин

Динь…

Динь…

Мелодичные колокольные перезвоны резонировали между облаками, когда Пять Первичных Континентов, расположенных в центре Трихилиокосма, приветствовали новый рассвет. На востоке поднялось солнце, и звезды исчезли на небесном своде.

На северо-западе Восточного Континента Пурвавидеха, в неприметном уголке около среднего континента, гигантский массив формации покрывал десятки изумрудных гор. Массив формации был гладким, как шелк, и казался похожим на перевернутую хрустальную чашу.

Под яркими солнечными лучами стены массива формации излучали разноцветные всплески света, а в его пределах дрейфовали волны видимой духовной энергии.

В горах играли божественные создания и духовные звери. Иногда между облаками на короткое время появлялись тени.

Волны дыма спиралью поднимались вверх, а в воздухе танцевала музыка струнных инструментов.

В лесу рядом с домами много людей сидели в позе лотоса и занимались дыхательными упражнениями. Некоторые из них свободно парили в небе. Все это было похоже на картину бессмертной горы.

Когда утренние лучи осветили массив формации, из восточного океана к нему поплыло белое облако.

На облаке стояли две тени - одна высокая, другая пониже. Та, что повыше, была старым Даосским священником. Рядом с ним была милая девочка, которой было лет восемь или девять.

– Облака бесконечны, как и наши мысли. И все же, зачем беспокоиться, когда легкий ветерок дует с наших сторон?

Эмоционально пел старый Даосский священник.

– Когда был создан Изначальный Мир, вскоре разразилась Великая Война Драконов и Фениксов. Время пролетело в мгновение ока.

– Павильон, ведущий к Платформе Бессмертных, нельзя было увидеть. Слышны были только доносившиеся с небес великолепные песни.

– Преодоление препятствий, помощь другим в их преодолении и переход через реку неприятностей. Смеяться над людьми, смеяться над богами и предотвращать бедствия

– Почему человек скучает по своей родине? Их предки рисковали своей жизнью и достигли безмятежности.

– Лин, слушай сюда!

– Согласно легендам, после древней Великой Войны Магов и Демонов люди одержали верх в достижении Небесного Дао. Люди в Царстве Рафинирования Ци постепенно заняли большинство мест, кроме Северного Континента Уттаракуру. Мы разбросаны по Трихилиокосму и нас можно найти в тысячах скоплений первого порядка. Однако Южный Континент Джамбудвипа был местом, где лежала судьба людей, и поэтому нам запрещено туда входить.

– Сейчас мы находимся на Восточном Континенте. В Трех Царствах это одно из лучших мест для культивирования.

– Лин, посмотри на эти бессмертные горы впереди. Разве они не выглядят изящно красивыми и великолепными?

Девочка послушно кивнула. Ее прекрасные глаза слегка моргнули. На ее пухлых щеках появилась нетерпеливая улыбка.

Она открыла рот и ответила: – Это действительно великолепно! – Ее голос был похож на щебетание новорожденного птенца - мелодичный, но робкий.

– Возможность занять духовный меридиан вблизи Среднего Континента доказывает, что наша секта действительно очень могущественна!

Старый Даосский священник расчесал бороду и довольно улыбнулся. Он потряс метелкой из хвоща, чтобы выразить гордость за свою секту.

Девочка в платье цвета лотоса тихо спросила: – Мастер, почему мы не заняли духовный меридиан на Среднем Континенте?

У старого Даосского священника не было ответа на этот вопрос. – На Среднем Континенте слишком много могущественных людей. Если бы мы заняли духовный меридиан на Среднем Континенте, мы ежедневно сталкивались бы со многими проблемами. Это место более спокойное и свободное, Лин.

Девочка сложила руки, опустила голову и ответила: – Да, я слушаю.

– Я веду тебя по пути к бессмертию. С этого момента ты должна сосредоточиться на своем культивировании. Не расслабляйся в процессе. Ты должна стремиться преуспеть в своем культивировании на раннем этапе, пойти по пути бессмертия, стремиться к бессмертию и пожинать плоды своих усилий в практике Дао!

Маленькая девочка наклонила голову и тихо спросила: – Но, Мастер... ты стал бессмертным?

Старый Даосский священник прикрыл рот рукой и закашлялся. – Несколько лет назад в своем развитии я совершил несколько ошибок. Однако, я достигну Бессмертного Вознесения, примерно, через 10-20 лет.

– Пойдем. Следуй за мной в массив формации.

– Ты должна помнить, что наша секта называется Секта Бессмертного Ду. Наш предок, создавший секту, знаменитый Совершенный Ду из Западного Куньлуня. Дао, которое мы унаследовали, это Единое Дао Регуляризации Небесной Ци. Это сложная, но исключительная техника культивирования для достижения бессмертия!

– Ты помнишь, что я сказал? Это поможет тебе в твоем развитии в будущем. Ты не должна об этом забывать.

– Да! Я все это запомнила!

Девочка серьезно кивнула головой. Старый Даосский священник взмахнул метелкой из хвоща и направил белое облако, которое постепенно приближалось к массиву формации впереди. Он достал нефритовый жетон, размером с ладонь, и держал его в руке.

Когда нефритовый знак испустил красивые зеленые огни, на массиве формации, которая защищала горы, медленно появилась трещина. Старый Даосский священник и маленькая девочка на белом облаке вошли в массив формации.

Как только мастер и ученик вошли в массив формации, между облаками скользнули и приблизились к ним несколько белых журавлей. На журавлях стояло несколько молодых людей, одетых в даосские одежды или яркие платья. Они были учениками внутренней секты, которые в настоящее время отвечали за патрулирование гор.

Они вышли вперед и приветствовали старого Даосского священника титулом Боевой Дядя Ци Юань. Узнав, что эта маленькая девочка - новая ученица старого Даосского священника, они быстро улетели на своих белых журавлях.

Большие глаза маленькой девочки заблестели и отразили силуэты двух изящных учениц.

– Мастер, а когда Лин сможет свободно передвигаться по воздуху на бессмертных журавлях?

– Ты сможешь делать это на любых объектах, если тебе удастся культивировать Пять Ци в груди. – Старый Даосский священник расчесал бороду и улыбнулся. – Ты можешь думать, что то, что ты видела, было бессмертными журавлями, но, на самом деле, все они были сформированы из кое-каких артефактов Дхармы. Но не будь нетерпелива. Культивирование требует времени.

– Сначала я доставлю тебя на нашу горную вершину, а потом уже улажу все административные процедуры, связанные с твоим вступлением в секту.

– Включая тебя и меня, в нашей линии преемственности всего три человека. Несмотря на это, внутри секты мы занимаем гору. Для нас большая честь быть этого удостоенными.

Когда Ци Юань об этом говорил, его старое и морщинистое лицо выражало гордость.

Однако внимание девочки было сосредоточено не на том, что они "заняли свою собственную гору". Она считала на пальцах.

– Три человека?

– Мастер, но нас только двое.

– А? Разве я не говорил тебе по дороге сюда? Надо же, какая память.

Ци Юань поднял голову и посмотрел на плывущие облака. Он сказал беспечно, – Еще Старший Боевой Брат, – небрежно произнес он. Я взял его в ученики 100 лет назад. Теперь он может быть... да, может считаться талантливым культиватором, который отвечает за свое собственное развитие.

– Дело в том, что... хехехе…

Девочка встала на цыпочки. – Мастер, у тебя такой странный смех.

– Лин, ты должна помнить... – Ци Юань посмотрел вниз на свою драгоценную ученицу, которую он только что забрал из вселенной третьего порядка. Выражение его лица было серьезным, а в глазах горел свет. Складки на его лице, казалось, образовали огромное слово - торжественный.

Малышка была исключительно одарена в культивировании и была очень умной. С юных лет она была знакома с церемониальными процедурами и очень хорошо в них разбиралась. Увидев, как торжественно выглядит ее мастер, она сосредоточилась и внимательно слушала.

Старый Даосский Священник вдруг тихо вздохнул и стал похож на воздушный шарик, который теряет воздух. – Твой Старший Боевой Брат тоже испытывал некоторые проблемы с культивированием, – сказал он приглушенным голосом. – Казалось, что он все время говорил чушь и придерживался некоторых неортодоксальных и противоречивых мнений.

– Ты можешь попросить его учить тебя и помочь тебе в твоем культивировании в будущем, но ты должна обязательно убедиться, что не прислушиваешься к его морали о том, каким быть человеком!

– Я сосредоточу все свое внимание на том, чтобы научить тебя, как себя вести.

Девочка заморгала. Хотя она действительно не понимала, что сказал ее мастер, она кивнула и послушно ответила: – Я буду следовать тому, что ты сказал!

Услышав это, старый Даосский священник наконец выдохнул. Он указал перед собой метелкой из хвоща.

– Смотри. Это наш Маленький Пик Цюн.

Если проследить взглядом за направлением хвоста метелки из хвоща, то можно было увидеть "истощенную" и короткую горную вершину, расположенную посреди нескольких высоких горных вершин.

В отличие от высоких гор с пейзажами из раскрашенных зданий с резными балками и находившихся в лесу пагод с карнизами и шпилями, эта гора была более деревенской и простой, как место, куда обычно никто не ходил.

В густых джунглях можно увидеть много редких птиц и животных. Единственной инфраструктурой здесь были две соломенные хижины у небольшого озера на склоне холма и несколько садов с лечебными травами рядом с хижинами.

Старый Даосский священник, казалось, был очень доволен своим горным пиком. Он погнал белое облако, приземлился прямо на склоне холма и вместе с маленькой девочкой миновал простой массив формации.

Этот массив формации мог только помешать посторонним обнаружить то, что происходило внутри. Из-за ограничений в Секте Бессмертного Ду, в пределах гигантского массива формации, защищавшего горы, только массив формации в ограниченной области в горе позади имел защитные свойства.

Когда они приземлились перед хижиной, белое облако рассеялось само собой.

Полотняные ботинки девочки ступали по короткой траве, с которой еще капала утренняя роса. Трава была нежной и мягкой. Легкий ветерок доносил запах травы и деревьев. Она не могла не наслаждаться прекрасным видом на озеро и пейзажем. Вздох вырвался из ее мягких розовых губ.

Поверхность маленького озера мерцала, когда с горы на нее падали утренние лучи. Над поверхностью воды в озере прыгали немногочисленные духовные рыбы, и их сопровождали хрустальные капли воды. Казалось, они приветствовали только что прибывшего маленького культиватора.

Старый даосский жрец улыбнулся, наблюдая за реакцией своей маленькой ученицы. Он повысил голос и сказал: – Чаншоу, почему ты не здесь, чтобы встретиться со своей Младшей Боевой Сестрой?

Девочка инстинктивно посмотрела на хижину с закрытыми дверями. В ее сердце росло предвкушение.

Ее старший боевой брат культивировал в секте бессмертных. Он должен быть мудрым, героическим и обаятельным. Он определенно будет похож на героев убийц демонов, о которых она слышала из легендарных историй с юных лет.

Однако в хижине было тихо. Изнутри не доносилось ни звука.

Старый Даосский священник снова закричал: – Чаншоу? Почему ты прячешься в доме? Ты что, стесняешься?

Старый Даосский священник что-то бормотал себе под нос, таща девочку к хижине. – Это странно. Я почувствовал, что его аура витает в комнате. – Он поднял руки и толкнул двухстворчатую деревянную дверь. Ему в лицо ударил странный лекарственный запах. Старый Даосский священник метнул взгляд и увидел источник ауры - бумажную куклу, лежащую на деревянной кровати!

– А?

Старый Даосский священник и юная девочка вдруг начали раскачиваться взад-вперед. Выражение лица старого Даосского священника мгновенно изменилось. Он потащил маленькую девочку и начал поспешно эвакуироваться. Двигаясь, он не мог удержаться, чтобы не выругаться вслух: – О нет! Это Бессмертный Обессиливающий Аромат, который придумал Чаншоу!.

Маленькая девочка почувствовала, что вселенная вращается. Хотя мастер и потянул ее за собой, она тут же начала падать на бок.

Всплеск!

– Звуки воды?

Падая, девочка не удержалась и посмотрела в сторону всплеска.

Кказалось, на поверхности озера тянулся к небу тощий силуэт. На нем были только черные брюки. Его крепкие и равномерно распределенные мускулы слабо мерцали на солнце. Когда он двигался, за движениями его длинных мокрых волос следовали два потока сверкающей воды.

Количество солнечного света было в самый раз. Когда перед глазами девочки появилось относительно красивое лицо этого молодого человека, она мгновенно покраснела.

Однако, ей еще только предстояло приступить к культивированию, поэтому она никак не могла противостоять воздействию лекарственного запаха. Она потеряла сознание, а потом упала на землю. Ее лицо горело красным.

Как она и ожидала - доблестный старший боевой брат ее мечты!

Комментарии