Глава 75 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 75. Переплетение судеб (часть 7)

«Я бы умер, если бы не был осторожен»

Рэтч, сбежавший из отдаленной бревенчатой ​​хижины, почувствовал облегчение, несмотря на то, что на его лице было невозмутимое выражение. Его манера поведения родилась из множества строгих тренировок по контролю выражения лица и подавлению эмоций, необходимых для того, чтобы стать командиром подразделения спецназа Вермонта.

Кикантель, вероятно, показала ему невероятную силу, но на самом деле он не чувствовал страха. В конце концов, для спецназа Вермонта смерть считалась лишь небольшим неудобством, когда дело доходило до выполнения миссий.

«Но кто были те двое в доме? Мужчина с длинными волосами, вероятно, был любовником Кикантель, а мальчик со странным артефактом, закрывающим лицо… Может быть, она прячет своих детей?»

Он никогда бы не подумал, что это Джин Ранкандел и Муракан — черный дракон, пробудившийся от тысячелетнего сна.

В любом случае, Рэтч совершенно неправильно понял отношения между Кикантель и двумя таинственными людьми. У него было ощущение, что будет нелегко найти информацию об этих людях.

«Я должен смягчить контроль. Нужно приказать солдатам вернуться с простыми отчетами, пока она не начнет вести себя странно»

Хотя он относился к смерти как к обычной простуде, все было по-другому, когда дело доходило до средств к существованию других солдат.

Рэтч не думал, что ему нужно, чтобы его приспешники следили за Кикантель, пока она находилась в таком состоянии.

Благодаря решению командира дивизии проявить осторожность, Энья и ее семья смогли благополучно подняться на борт торгового корабля Тикан.

Императорская семья Вермонта не заметила исчезновения контрактника Олты.

По крайней мере, до тех пор, пока Кикантель не уехала встречать Вюретту.

Через неделю, в середине июля 1795 г.

Как и ожидал Джин, не было никаких шпионов, постоянно следящих за местонахождением Эньи и Кикантель.

Все это время Джин и Муракан ни разу не выходили из дома. Раз в день за едой и напитками в город выезжала только Кикантель.

Во время их пребывания Джин получил сообщение о том, что девочка благополучно прибыла в Тикан и находится под защитой Кашимира.

«Ну, я уже знал, что они будут в безопасности, но личное письмо от Эньи меня успокаивает. Мы определенно сможем встретить Вюретту с более легкой ношей»

Кикантель уже связалась с ветряным драконом. Она попросила о встрече, чтобы обсудить Энью.

Вюретта быстро приняла просьбу, и дата была назначена на завтрашний вечер.

— Думаешь, Вюретта придет одна?

— Малыш, между драконами очень важен этикет. Кикантель связалась, чтобы просто встретиться, так что приводить в магов Ципфеля было бы неприемлемо. Даже если ты вызовешь дракона на бой, он придет один — без подкрепления.

— О, так вот, почему ты отправился на океанскую территорию Вермонтской империи с такой беспечностью.

— Конечно. Нет ничего, что могло бы остановить великого Муракана.

— Конечно, приятель. Помнишь, когда ты чуть не умер, когда пришел сюда? Если бы не Джин, ты бы сейчас погрузился в глубины холодного океана.

— Это… я просто был полегче с тобой, Кикантель.

— Мне нужно вбить в тебя еще немного здравого смысла?

— Что?

Пока два дракона рычали друг на друга, утверждая, что сила одного больше силы другого, Джин глубоко погрузился в свои мысли.

«…Значит, он говорит, что драконы приходят одни всякий раз, когда их призывают из-за этикета. Но мы втроем идем встречать Вюретту… Ну, кого это волнует?»

Джин пожал плечами и пошел разнимать драконов, чьи драки стали обычным зрелищем для молодого Ранкандела.

— Ага-ага. Никто здесь не сильнее, ребята. Вы так убьете друг друга еще до того, как мы встретимся с Вюреттой завтра. Я думаю, нам следует более тщательно спланировать, что мы будем делать, когда встретимся с ней.

— Что ты имеешь в виду под «что нам делать»? Мы просто скажем ему, что связались, чтобы узнать о местонахождении Латри, а не говорить об Эньи. А если она начнёт чушь об обучении Драконьей Магии, то мы её просто побьем.

— Я согласен. Поскольку Эньи здесь нет, я могу действовать так агрессивно, как захочу.

— Хм. Да, все звучит хорошо. Я просто хотел спросить, потому что Вюретта так просто не ответила бы. И если начнется битва, даже если мы выиграем, нам придется столкнуться с гневом Ципфелей. Я думаю, мы должны хотя бы подумать о последствиях наших действий.

Джин твердо заявил об этом серьезным тоном.

— Я уже предсказывал, что прикосновения к Ципфелям с целью спасения дракона-хранителя Эврии вызовет некоторые проблемы… Но не настолько.

Сражаться с Вюреттой означало превратить весь клан Ципфель в их врага.

И, на данный момент, у Джина не было сил бороться с ними. Даже если он вызовет армию своего союзника — полк Тикана Кашимира — у них не будет шансов.

На самом деле, спасение Латри не было таким уж полезным во многих отношениях.

В обмен на союз с Кашимиром, контрактником Аз Миля и Семицветным павлином, Джин настроит Ципфелей против себя.

Несмотря на это последствие, Джин решил встретиться с Вюреттой по трем основным причинам.

Во-первых, он пообещал Кашимиру вернуть Латри.

Во-вторых, проверка плана З

Ципфелей на их намерения по поиску и убийству контрактников.

И, наконец, спасение ребенка.

— Хммм, ребенок прав. Хотя я на самом деле не боюсь их возмездия, все же есть, о чем подумать.

— Мало того, мы также должны учитывать вариант, где мы проиграем. В отличие от вас двоих, я думаю, что Вюретта может прийти с заместителем командира, Андреем. В сценарии, где она игнорирует драконий этикет.

А если бы Вюретта пришла с Андреем? Или что, если она появится с другими магами? Определенного ответа не было. Каждый из сильных магов Ципфеля по силе был эквивалентен низкоуровневому дракону.

Конечно, у Джина уже был вариант на этот случай, но он хотел услышать мнение Кикантель.

— Не беспокойтесь об этом. Если Вюретта приведет к месту встречи других ребят и они попытаются напасть на меня, я вызову драконов Вермонтской императорской семьи в качестве подкрепления.

— Это отличный план. Даже если мы не узнаем больше о похищении, в случае, если Вюретта откажется сотрудничать, у нас есть все основания вызвать подкрепление.

— В яблочко. И когда я позабочусь о Вюретте, если на нашей стороне драконы Императорской семьи, тогда Ципфель не сможет ничего предпринять. В конце концов, у клана Ципфель и императорской семьи Вермонта довольно сложные политические связи.

Императорская семья Вермонта была противовесом между кланами Ципфель и Ранкандел.

Какие приоритеты бы не имела Императорская семья Вермонта, баланс между двумя сильнейшими кланами будет нарушен. Поэтому Кикантель могла уничтожить Вюретту, а Ципфели все равно ничего не смогли бы сделать.

Если Ципфель вынудят императорскую семью Вермонта отвернуться от них, Ранканделы получат бесплатную выгоду.

Это был бы очень удовлетворительный ответ. Таким образом, что бы они ни делали, они не станут мишенью Ципфелей.

— Звучит отлично. Тогда завтра доверим работу вам. А пока мы с Мураканом будем прятаться неподалеку.

— Хм? Малыш, что ты имеешь в виду?

— Это означает, что мы будем в резерве. Если Вюретта придет одна, госпожа Кикантель сама с ней сразится. Ничего хорошего из того, что мы покажем свои лица Ципфелям, не выйдет.

Кикантель удовлетворенно улыбнулась ответу Джина.

— Да, Муракан. Будет лучше, если ты вообще не покажешься. Я буду драться, так что все, что вам нужно делать, это смотреть.

В ее словах был поддразнивания, но Кикантель искренне беспокоилась о Муракане. Она твердо верила, что у него нет шансов против Вюретты в его нынешнем состоянии.

— …Блин. Я понимаю, что стал немного слабее, но не хочу никакого сочувствия от своей бывшей.

— Кто сочувствует? Заткнись, идиот, и помоги мне, если я когда-нибудь попаду в беду. Но, конечно, этого никогда не произойдет.

* * *

Ничего бы не случилось, если бы Вюретта пришла одна, потому что среди всех активных драконов Кикантель была одной из самых сильных.

Однако, как и предсказывал Джин, Вюретта привела с собой человека.

И это был заместитель Ципфелей, Андрей Ципфель.

Стоя посреди острова, Кикантель свирепо смотрела на Вюретту.

Джин и Муракан прятались, наблюдая за напряженной сценой. Они уже наполнили лес духовной энергией, поэтому их присутствие было скрыто.

— Хо-хо, хм. Этот старик впервые встречает Серебряного Дракона Времени. Мадам Кикантель, для меня большая честь познакомиться с вами. Я Андрей Ципфель.

— …Вюретта. Я не думала, что ты приведешь человека в ответ на мой призыв.

— Пожалуйста, пойми, Серебряный Дракон. Когда я получила ваш сигнал, Андрей был рядом со мной. Поскольку речь шла о контрактнике Олты, он проявил большой интерес, поэтому я взяла его с собой.

Кикантель выразила сильное разочарование, а Андрей усмехнулся, еще больше испортив первое впечатление.

— Вюретта, ты вела себя очень неуважительно с тех пор, как начала просить меня представить Энью. Надеюсь, ты больше никогда не сделаешь ничего подобного.

— Поняла. Итак, давай приступим к делу. Что ты хочешь рассказать мне о контрактнике Олты?

— Перед этим я хотела бы спросить вас кое о чем.

— Вперед, продолжай.

— Дракон-хранитель контрактника Аз Миля, Латри. Что ты с ними сделала?

Она говорила опасным тоном.

Вюретта немного усмехнулась в ответ, но потом приняла серьезное выражение лица.

— Черт… Меня поймали. Ты звала, чтобы поговорить о Латри, а не о контрактнике Олты. Я знала, что что-то случилось.

Голова Вюретты покачивалась, когда она говорила.

— Ответь на мой вопрос, Вюретта. Год назад ты взяла Латри, чтобы научить её драконьей магии. Я видела своими глазами. И по сей день контрактник Аз Миля не смог найти их дракона-хранителя.

— Я не знаю, как тебе ответить, не оставив неудовлетворенной. Хм, Латри... в порядке. Никогда бы не подумала, что у тебя есть связь с контрактником Аз Миля. Тебя просили найти Латри?

— В яблочко. Теперь, если имеет смысл, верни Латри сейчас. Контрактник Аз Миля нуждается в нем.

Ууууу!..

Внезапно появились вихри, окружившие остров. Это был циклон, вызванный способностью Вюретты.

— Вюретта, кажется, ты сошла с ума. Ты действительно находишься под властью Ципфелей. Но до такой степени, что похищаешь себе подобных? И при этом молодых? Основываясь на твоих действиях, просто скажи мне, что хочешь драться.

— Ты слишком много знаешь. Я скажу это сейчас. Отдай Энью, и мы пощадим тебя.

Кикантель ухмыльнулась.

— Ах, да? Идеально. Я все равно не собиралась щадить тебя, независимо от того, что ты решишь сделать.

Комментарии

Правила