Глава 68 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 68. Призрачный клинок Кашимир (часть 3)

Глаза Кашимира налились кровью. Любой был бы шокирован, узнав, что их дочь на всю жизнь окажется прикованной к постели.

— Муракан, что ты имеешь в виду? Этот ребенок будет прикован к постели?

В груди Джина стало тяжело. Он почувствовал, как его желудок сжался при мысли об ужасной судьбе маленького, невинного ребенка.

— Вы, люди, думаете, что ясновидение чудесно и необыкновенно, но это только одна сторона медали. В тот момент, когда вы заключаете контракт с Аз Милом, вы теряете возможность изменить будущее.

Муракан продолжал объяснять.

— Если кто-то видит будущее, он должен следовать за ним. Не важно, что он хочет. Если начнешь действовать против этого, Аз Мил начнет осуждать.

Даже если они хотят изменить свои действия увидев будущее, контрактники Аз Миля должны следовать своей судьбе.

Таким образом, даже если они увидят в будущем, что их брата собираются убить, они не должны говорить ему об этом или останавливать убийство.

Поскольку все в комнате делали выводы о ближайшем будущем, к ним также применялся этот «принцип причинности». Однако, несмотря на то, что это они пытаются изменить будущее, Аз Мил все равно накажет контрактника.

— Если не подчиниться «принципу причинно-следственной связи», контрактник получит смерть в качестве наказания. Твоя дочь живет в другом мире. Она в основном живет заранее спланированной жизнью.

— Я-я не могу в это поверить. Я никогда не слышал об этом раньше.

— Конечно же нет. Это не очень известно даже среди драконов.

— Тогда насчет того, что Эврия обнаружила вашу трансформацию… Ей суждено было встретиться с вами?

— Это было из-за видения. Каковы шансы встретить контрактника Аз Миля в таком городе? Он, вероятно, подставил нас, чтобы мы предложили беспомощной девушке некоторую помощь, потому что она потеряла своего дракона. По сути, Аз Мил просит о помощи.

— Бог просит людей об одолжении?

— То есть дракона и двух людей. Я не могу точно определить намерения Аз Миля, но, возможно, я прав. Случайная встреча кажется маловероятной.

Кашимир потерял дар речи и покачал головой, а Джин подумал о маленькой девочке.

Всевидящее Око, способное заглянуть в будущее, и Абсолютное Око, способное увидеть истину.

««Сэр»… Она видела меня до того, как я регрессировал?»

Теперь, когда он подумал о такой возможности, по телу Джина поползли мурашки.

— В любом случае нам нужно найти дракона и вернуть его.

— …Великий Дракон, это неизвестно миру, но я лидер информационного агентства «Семицветный павлин». У нас много квалифицированных рабочих, но за последний год мы не нашли никаких новостей о драконе-хранителе Эврии.

— Семицветный павлин твой? Я теперь понимаю, почему Аз Мил возится с вами. Мы все равно прибыли в Тикан, чтобы использовать информацию Семицветного павлина.

Для Кашимира слова Муракана были подобны лучу света сквозь облачное небо. Вместо того, чтобы просто просить дракона о безвозмездной помощи, он мог бы предложить свои услуги, чтобы успешно заключить сделку.

Кашимир упал на колени и опустил голову.

— О Великий Дракон, я смиренно прошу вас о помощи. Я сделаю все для своей дочери. Я даже готов предложить весь «Семицветный павлин».

Обычно Кашимир был очень собранным человеком. Хотя его выгнали из императорской семьи Вермонта, его чувство гордости и самоуважения были очень высоки.

Однако, это была ситуация, когда на кону стояла жизнь дочери. Хотя они не были подкреплены никакими доказательствами, Кашимир не сомневался ни в одном слове, произнесенном драконом.

В конце концов, он был в присутствии дракона и чистокровного Ранкандела: они не стали бы лгать, потому что это запятнало бы их имена.

Удивленная, Гилли моргнула, а глаза Джина расширились.

— Я хочу помочь, но окончательное решение принимаю не я.

— Простите?

— Ты должен спросить этого ребенка. Что бы мы ни делали, все решает этот маленький парень. Итак, что мы будем делать, малыш?

Обычно дракон и нанятый Богом человек обычно имеют несколько «эквивалентные отношения», но у контрактника есть власть над драконом.

Как бы ни был близок дракон к контрактнику, он не забывает своего долга. Кашимир знал об этом принципе, и из него он понял, что Джин был не просто Ранканделом.

— Пожалуйста, предложите свою помощь, молодой мастер Джин.

— Пожалуйста, встаньте, сэр Кашимир. Хотя мы только что познакомились, на кону стоит жизнь ребенка. Принять запрос не проблема.

Джин помог Кашимиру встать на ноги.

Глаза мужчины наполнились слезами. Джин чувствовал его тревогу и разочарование.

— Сэр Кашимир, я понимаю, что вы нервничаете, но давайте сохранять спокойствие. С сегодняшнего дня мы будем искать дракона-хранителя Эврии. Должен быть способ найти его.

— Я буду в вечном долгу, молодой господин.

Встреча прошла очень гладко.

Джину даже не нужно было раскрывать артефакт, и ему не нужно было получать доступ к Фонтану Маны. Они могли сотрудничать с Кашимиром и Семицветным павлином.

Но это был не радостный поворот событий. Никто не найдет радости в квесте, на кону которого стоит жизнь маленькой девочки.

— Если у Семицветного павлина ничего нет, то нам придется полагаться на разведданные Ранканделов или Ципфелей.

Поскольку у него была миссия в роли временного знаменосца, он не мог просить помощи у своего клана. В его нынешней ситуации он хотел нарушить некоторые правила, но эти действия никак не помогли бы ему.

— Сэр Кашимир. Вы сказали, что подозреваете Ципфелей и Императорскую семью Вермонта в похищении дракона-хранителя Эврии. Что вы имели в виду?

— Если бы дракон умер, Эврия узнала бы об этом, несмотря ни на что. Только клан Ципфель и Императорская семья Вермонта способны бесследно похитить дракона.

Он не ошибся.

Чтобы похитить дракона, нужно много разных видов магии. Для клана, основанного на пехоте и фехтовании, такого как Ранканделы, совершить такое преступление было возможно, оно оставило бы следы битвы.

— Предполагаемая дата исчезновения — 2 августа 1794 года. Согласно исследованию моих рабочих, сильнейшие маги Ципфелей и Вермонта покинули свои посты в тот день.

Если это те двое, спасти дракона будет непросто.

Даже не так. Это было невозможно. Наряду с Ранканделами, Ципфели и Императорская семья Вермонта были самыми сильными семьями, и среди них клан Ципфель был на вершине.

— Я уже вроде как отказался от спасения дракона-хранителя моей дочери. И если бы вы не сказали мне, что на кону ее жизнь, я бы сдался на неопределенный срок.

— Не волнуйтесь. Я также впервые узнаю о судьбе контрактников Аз Миля.

— Правильно, смертный. Нытье ничего не решит. Хммм, Ципфель и империя… Эй, малыш. Является ли Вольный Город Тикан частью Магической Федерации Лютеро?

— Нет, Тикан — город-государство, как и Мамит. Это не совсем страна или часть чего-то еще.

Однако, одно ключевое различие между Тиканом и Мамитом заключалось в том, что у первого были обширные земли. Ципфели и Вермонт, некоторые другие королевства, а также Ранканделы, конечно же, хотели заполучить землю Тикана.

Кроме того, императорскую семью Вермонта также очень раздражала легко заработанная свобода Падшего принца.

Основав город среди многих жаждущих земли империй после десяти напряженных лет, Кашимир и Семицветный павлин показали, насколько они невероятны.

«Даже при том, что он мог воздвигнуть город, он не смог спасти собственную дочь… потому что сами горожане не знали, что у правителя Вольного города Тикана, Кашимира, есть дочь»

Кроме того, если новости когда-нибудь попадут в центр внимания, спасение Эврии может сильно повлиять на ход истории.

— Тогда я могу просто трансформироваться здесь, верно?

— Почему это?

— Я собираюсь полететь в Вермонтскую империю и расспросить других драконов. Большинство драконов Ципфелей — мои враги, поэтому я не могу их спрашивать.

Почти 80% существующих драконов были связаны с кланом Ципфель.

Большая часть оставшихся находилась у Императорской семьи Вермонта, а остальные, очень небольшая часть, были связаны с более мелкими кланами или неизвестными контрактниками.

— Ты не можешь просто влететь в Вермонтскую империю из-за их барьера. Получить еще одно поддельное удостоверение личности и пройти через трансферные ворота было бы намного проще.

— Барьеры не имеют значения. Если я испущу тонну энергии во время полета, то несколько головорезов заметят меня. Так что я иду туда, где мое существование раскроют.

— Что?

— Возможно, я только проснулся от тысячелетнего сна, но когда я был в расцвете сил, многие были мне обязаны, понимаешь? Надеюсь, я найду одного из своих товарищей на окраине империи.

Драконы часто оставались активными более тысячи лет. Пока бог постоянно продлевал контракты, это было возможно.

— О, Лорд Дракон! — воскликнул Кашимир, что-то придумав.

— Эй, просто зови меня по имени. Не называй меня так. Это неловко. Я что, лидер секты?»

— Сэр Муракан! Прежде, чем вы уйдете, я могу предложить вам данные о драконах Императорской семьи Вермонта. Это то, что агенты Семицветного павлина уже расследуют!

— Да неужели? Тогда беги туда и принеси мне. Я очень жду. Будем надеяться, что я увижу знакомое имя.

— Да, сэр. Пожалуйста, подождите несколько секунд!

— Эй, эй, подожди.

Муракан остановил Кашимира у двери.

— Прежде, чем ты уйдешь, я скажу тебе две вещи. Во-первых, начиная с сегодняшнего дня, твоя дочь будет проводить утомительные часы. Каждый божий день заставляй ее играть до захода солнца. Всякий раз, когда она не спит, заставляйте её постоянно тратить время впустую. Тогда она быстро заснет.

— С-сколько времени ей придется тратить на это?

— Пока мы не найдем ее дракона-хранителя. Найди клоуна или что-то в этом роде. Ты должен развлекать ее до безумия. Всякий раз, когда она устает, силы Аз Миля естественным образом ослабевают.

Чем слабее сила, тем безопаснее будет Эврии. Тогда будет больше шансов, что она не увидит своего будущего и ей не придется жить им.

Хотя она была в том возрасте, когда не могла различать настоящее и будущее, а также фантазию и реальность, если она увидит свое «шокирующее будущее», это повлияет на ее действия. И как только она достигнет этого момента, она окажется в серьезной опасности.

Однако, не исключено, что она могла интерпретировать будущее как всего лишь один из своих снов.

— Ой.

— Накорми ее снотворным, или если можешь, то наложи на нее усыпляющее заклинание. Но я полагаю, тебе бы это не понравилось. Мне это тоже не нравится.

— Понял. Я постараюсь утомить ее радостью и развлечениями. А второй пункт?

— Позови работников таверны, которых ты эвакуировал, и скажи им, чтобы они приготовили побольше блюд из креветок. Как можно больше.

Кашимир кивнул и выбежал за дверь.

Гилли подошла к Муракану.

— Лорд Муракан, это было очень мило с вашей стороны.

— Ха-ха, клубничный пирог, я вспомнил, что ты не смогла получить те блюда из креветок, которые хотела.

— Нет, я не про это. Я имею в виду то, как вы спокойно общались с сэром Кашимиром, чтобы облегчить его беспокойство.

Смущенный, Муракан неловко отвел взгляд и кашлянул.

— Его чувства в любом случае ничего для меня не значат.

Комментарии

Правила