Глава 64 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 64. Магия Цэнми (часть 1)

Двое мужчин хмурились, сидя в тесной комнате.

Последние несколько часов они разговаривали с Джетом.

— Итак, позвольте мне прояснить ситуацию, мистер Джет. Вы… заполнили эту анонимную записку во имя процветания горожан Акина.

— И вы, тот, кто был в основном скромным бухгалтером, решил предать свою организацию, потому что вы случайно зашли в хранилище рабов и был потрясены зверством?

— Более того, среди документов, ради которых вы рисковали жизнью, была и бухгалтерская запись прожажи волшебных фолиантов. И вы думали, что это способ разрушить клан Тесинг изнутри, поэтому передали его клану Ципфель.

— И из всех различных средств массовой информации Акина вы специально выбрали ту, что против зверств Тесингов, потому что вас интересовала политика Акина…

— Наконец, поскольку вы всего лишь безобидный бухгалтер, вы хотите, чтобы мы защищали вас, чтобы оставаться в безопасности от выживших сил Тесинга… Вы это имеете в виду?

Джет отчаянно кивнул.

— Именно так! Чувак, я пытался сделать несколько добрых дел, чтобы прожить свою жизнь хорошо. Я не знаю, почему со мной так обращаются. Пожалуйста, позволь мне уйти. Я беспокоюсь о своем сыне.

Двое мужчин глубоко вздохнули.

Они были частью группы, расследующей уголовные преступления, связанные с Вермонтом. Получив письмо о проступках клана Тесинг, они поймали мужчину в порту и начали расследование.

Как и ожидал Джин, у Джета был сильный инстинкт выживания.

Он прислушивался к каждому слову, произнесенному следователями, и отвечал самым выгодным из возможных ответов.

Разговоры о двойнике Берадина не помогут в этой ситуации. Ему пришлось приукрасить все как «добрый поступок», чтобы получить защиту.

Следователи были сбиты с толку.

— Как бы я ни смотрел на это, этот ублюдок никак не мог поступиться моральными ценностями. Тут просто написали его имя на письме. Не он писал его.

— Вероятно, это другие сомнительные люди уничтожили Тесингов. Однако, нам не нужно гоняться за виновниками.

Вместо того, чтобы искать истинного автора письма, гораздо удобнее было бы объявить мерзавца перед ними праведным героем.

Вдобавок ко всему, кроме одной буквы, почерк из рабских записей совпадал с подписью Джета. По крайней мере, он сам вел записи о рабах, чтобы спасти жителей Вермонта.

Следователи пожали плечами.

— Хорошо, мистер Джет. Честно говоря, вы выглядите как какой-то подлец, но мы закроем глаза на вашу ложь, ведь вы спасаете десятки граждан Акина.

— Однако, Ципфели уже запросили ваши показания, так что вы должны сотрудничать с нами.

— Ципфели ищут меня?.

Нет, нет, ни за что. Если я пойду туда, то умру.

— Ничего не произойдет, если вы расскажете им то, что рассказали нам. Пока ваша история остается неизменной, группа уголовных расследований Вермонта будет обеспечивать вашу безопасность. Просто идите и расскажите им эту историю.

— Если они слышат что-то другое от нас, то все станет очень раздражающим. У вас есть немного времени, прежде чем вы отправитесь в комнату для расследований Ципфелей, так что иди, повидайся с сыном.

Через час Джет отправился в комнату для расследований.

В конце концов, он ничего не сказал о двойнике Берадина, а следователи Ципфеля не смогли убить его, даже зная, что он лжет.

— Тем не менее, мы не можем сделать тебя героем. Клан Ципфель возьмет на себя ответственность за падение Тесингов.

— Мне все равно, пока ты обещаешь сохранить мне жизнь и защитить меня.

— Я услышу правду, как только выбью все дерьмо из выживших людей Тесинга. Кроме того, не думайте, что защита свидетелей в Вермонте идеальна.

***

Клан Тесинг был уничтожен.

Несмотря на шумиху, на троицу не была назначена награда за голову.

Это не было заботой Ципфелей. Разрушение было неудачным для тех, кто жил за счет грязных денег Тесинга. Однако, если бы Ципфели объявили, что уничтожили Тесингов, то получили бы больше доверия со стороны жителей Акина.

В любом случае, для клана магов поддержка, полученная от людей крошечного королевства, была эквивалентна поддержке муравья.

— Значит, клан Ципфель и императорская семья Вермонта разделят славу, а ты будешь получать истинную выгоду.

— Верно. Руна Мюльты, волшебный фолиант и волшебный фолиант Шугиэля Хистера теперь в наших руках. Кроме того, у меня получилось победить 7-звездочного рыцаря.

— Не все 7-звездночные одинаковы, молодой мастер. Пожалуйста, будьте осторожнее в будущем. Шлем, магия, духовная энергия и владение мечом... Вы великий боец. Однако, мы не можем всегда ходить по натянутому канату.

— Конечно. Как бы я ни старался, я не смогу противостоять таким противникам, как ты, Гилли. Я уже знаю это. Тем не менее, я буду осторожнее.

Несколько дней все трое провели в отдаленной деревне недалеко от Акина и наблюдали за ходом событий. Поскольку все шло так, как предсказал Джин, Муракан и Гилли были поражены.

— Что ж, похоже, Ципфели не станут нас искать. Мы можем отправиться в следующий пункт назначения без особого давления.

— Где наша следующая остановка?

Джин уже придумал место.

— Свободный город Тикан.

Пережив свое путешествие через Акин, все трое почувствовали важность наличия такого информационного посредника, как Джет. Им нужен кто-то, кто предоставит ценную информацию.

Алу, Кинзело. Вишукель Илиано

Было много вещей, которые они хотели знать. Более того, многие территории не были местами, которые можно было бы просто случайно посетить.

Тикан, Вольный Город, не был исключением.

«Как только мы доберемся туда, я должен наладить отношения с Призрачным клинком, Кашимиром»

Даже в нынешнем мире немногие знали о нем. Многие молодые фехтовальщики из Ранкандела умоляли его обучать их, но он всегда отказывался.

Причина в том, что у него было ценное разведывательное агентство, известное как «Семицветный павлин».

За исключением разведывательных отделов Ранканделов, Ципфелей и Императорской семьи Вермонта, Семицветный павлин был следующим лучшим источником информации. Это был самый полезный источник до прихода к власти.

Агентство представляло собой невероятную группу информационных брокеров, но никто не знал, что ее лидером был Кашимир.

В будущем он также известен как «падший принц Вермонта». Для такого регрессора, как Джин, в этом не было ничего особенного, но мир перевернулся, когда его статус и личность были раскрыты.

«Семь информационных посредников, входящих в «Семицветный павлин», были верными вермонтскими руководителями. Вместе с Кашимиром они представляют собой сборище вермонтской знати»

Джин не знал всей истории, но понимал, что в Семицветном павлине много полезных людей.

Через десять лет Падший принц Кашимир станет первым правителем Вольного города Тикан.

Используя информацию, которую они собирали десятилетиями, он добыл суверенитет и право управлять землей. Эта группа была более, чем талантлива.

«Попасть в Тикан легко. Проблема в возможности приблизиться к Кашимиру»

Глубоко задумавшись, Джин ухмыльнулся.

«Маленькой стране нужна сила. Я заманю Кашимира к себе тем, чего он больше всего хочет»

Самый стабильный способ укрепить страну — увеличить ее военную силу. Таким образом, он может бороться с вторжениями и строить свою инфраструктуру.

Однако, получив независимость, Тикан остался всего лишь маленькой страной.

Из-за небольшого населения военная сила невелика. Не было большого изобилия ресурсов, поэтому Кашимир не мог развивать технологии Тикана. Это была страна, зависящая от «информации».

«Если он покажется разумным, я расскажу ему о зеркальном артефакте в руинах Коллон»

Конечно, Джин не мог показать Кашимиру артефакт, которого у него нет, а также не мог объяснить его возможности.

При чем все зависело от стремления Кашимира к стоящей армии. Люди естественным образом верят в то, во что хотят верить.

«Даже если я получу зеркальный артефакт, я не собираюсь передавать его Кашимиру. Тем не менее, я могу поделиться его свойствами. Я покажу ему Руну Мюльты и расскажу о существовании подобных шедевров. После этого я буду постепенно убеждать его поддержать меня».

Мало того, Джин также планировал нарушить правило не использовать имя клана во время звантя временного знаменосца. Ему придется представиться Ранканделом.

— Почему ты смеешься, малыш? Что такое Тикан? Никогда не слышал о нем в свое время.

— Вероятно, это из-за информационных посредников, лорд Муракан. Существует крупная разведывательная служба под названием «Семицветный павлин»…

Пока Гилли продолжала объяснять, Муракан покачал головой.

— Вы выбираете тех, кем можно воспользоваться точно также, как мы использовали Джета. Неплохо. Поэтому ты был так взволнован?

— Я радовался из-за волшебного тома. Завтра расшифровка волшебного фолианта Цэнми не будет закончена? Я с нетерпением жду этого.

— Да, от размышлений этого парня у меня скрутило желудок. Похоже на светлую магию…

— Что?

— Я сказал, что это светлая магия.

— Я помню, что вся световая магия была забыта после древних времен… Подожди…

Джин покачал головой. Он уже несколько раз слышал, что Цэнми был волшебником эпохи Муракана.

Светлая магия.

Это была мечта всех магов современности.

— Что, черт возьми, случилось? Подумать только, что фолиант такого великого мага валялся в подпольном аукционном доме. Если бы я был Цэнми, то в гробу перевернулся.

— Каким он был?

Несколько секунд Муракан ухмылялся Джину.

— Пятнадцать столетий назад, около пятисот известных магов Ципфеля составили заговор с целью убийства Цэнми. Но все они потерпели неудачу. Вероятно, поэтому никто, включая тебя, не знает о нем.

Это было похоже на то, как они стерли все записи о магическом фехтовании Ранканделов.

Клан Ципфель полностью стер существование Цэнми из книг по истории.

— Это их специальность. Они вычеркивают любую угрозу для себя из учебников истории. Если бы ты не пробудил свою духовную энергию, ты был бы таким же, как Цэнми. Забытый.

Комментарии

Правила