Глава 37 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 37. Зона беззакония, Мамит (часть 2)

До регрессии Джина — тогда, когда его только изгнали из Сада Мечей — был период, когда он скитался из страны в страну, ночуя под открытым небом.

Он потерял цель своей жизни после изгнания из своего клана и выживал, как калека, на улицах. Но все изменилось, когда он встретил своего учителя магии.

Тем не менее, до того дня, как он встретил его, Джин видел бесчисленное множество преступников и негодяев в темных переулках, куда никто не ходил.

Мелкие воришки, разбойники, попрошайки, алкоголики и т. д. Эти люди жили, будто завтра не настанет, поэтому были верны только своим желаниям.

«Самыми известными отморозками среди них были наркоманы».

Наркоманы.

Эти люди не смогли бы прожить и дня без своих наркотиков. Без своего «лекарства» они бы безжизненно сидели с запавшими глазами и пеной во рту. Но если кто-то предлагал им наркотики, они были натурой, готовой вырезать свое сердце, чтобы заплатить.

Десять раз из десяти. Сотня из ста. Тысяча из тысячи!

Каждый наркоман, которого видел Джин, был таким же, без единого исключения.

Были редкие люди, которым удавалось избавиться от зависимости благодаря своей сверхчеловеческой силе воли и вернуться к обычному образу жизни, но, очевидно, такой был один на миллион.

В любом случае, согласно наблюдениям Джина и прочитанным им документам, Алкаро Цендлер не обладал такой сильной волей.

— Блядь! Пожалуйста, сделай мне одолжение, хорошо? Я не думаю, что смогу прожить еще час без него. Пожалуйста, я умоляю тебя…

Алкаро плюхнулся на пол и сложил руки, умоляя своих телохранителей.

У всех охранников Скрытого Дворца были сдержанные взгляды, но Джин заметил легкое отвращение в их взглядах, появившееся на мгновение.

— Как я уже говорил, это невозможно. Наша задача - поставить вашу безопасность на первое место, молодой господин. Пожалуйста, имейте в виду, что мы здесь не для того, чтобы нянчиться с вами. Если у вас и дальше будет истерика, нам придется…

— Ааааааа! Мне все равно! Замолчи! Если ты не принесешь мне наркотики, я сам что-нибудь сделаю! Черт возьми, ты только подожди. Как только моя возлюбленная вернется, вы все потеряете головы! Ваши головы, вы слышите?! Я прослежу, чтобы вас всех казнили!

— Хааа.

— Хм? Ты только что вздохнул? Я для тебя шутка? Вы скромные охранники! Вы, ничтожные плебеи, ублюдки! Я из Цендле…

Удар!

Один охранник внезапно ударил Алкаро кулаком в живот. Наглый наркоман несколько секунд дрожал на месте, прежде чем потерять сознание.

— Черт побери. Как долго мы должны защищать этот кусок дерьма?

— Я бы хотел, чтобы он просто умер от передозировки или чего-то в этом роде. Почему хозяин поддерживает жизнь этого куска дерьма?..

— Тихо. Нам просто нужно выполнить поставленную перед нами миссию. Мы не должны вмешивать свои личные чувства.

Охранники отнесли Алкаро без сознания обратно в комнату.

Увидев всю сцену, Джин почувствовал, что обнаружил сундук с сокровищами, полный золота.

«Отношения Алькаро с его телохранителями наихудшие. И кажется, что он был бы готов на все, чтобы достать наркотики, как только проснется».

Хм…

Пока он пил пиво, которое принес ему работник гостиницы, Джин задумался. В конце концов, убить Алкаро будет не такой уж сложной задачей.

С каждым днем ​​истерики молодого хозяина-наркомана становились все хуже и хуже. И если его вспышки повторятся достаточное количество раз, у Джина будет больше возможностей убить его в течение следующих нескольких дней.

Не важно, использует он магию, духовную силу или старый добрый кинжал, убить Алкаро будет проще простого.

«Но проблема в последствиях. Мне нужно найти способ избежать охранников и благополучно вернуться домой после того, как я его убью»

Это был самый сложный аспект этой миссии.

Невозможно было убить его средь бела дня в трактире и уйти живым. Телохранители с 6 звездами и выше были гораздо более физически подготовлены, чем Джин, и могли догнать его в мгновение ока.

Яд тоже не поможет. Если бы Джин затравил Алкаро, весь Мамит поднял бы шум.

Величайшее неписаное табу в беззаконном городе — использование яда.

Голова Джина начала болеть, пока он пытался придумать план. Убить Алкаро внутри Лунного колодца традиционными методами было невозможно.

Хлоп.

Допив пиво, Джин энергично поставил кружку обратно на стол.

«Я принял решение»

Джин придумал стратегию.

Он устроил бы террористическую атаку на Лунный колодец, используя магию.

Лунный колодец был постоялым двором, где жили короли Мамита.

Здание, в котором собрались самые известные и видные деятели из числа злостных преступников Мамита. Как только начнется теракт, эти «короли» Мамита контратакуют и выследят преступника.

Более того, их главным подозреваемым будет «волшебник с 6 звездами или выше».

«Если я накладываю заклинание 4 звезд и усиливаю его эффекты духовной энергией, оно должно быть таким же мощным, как заклинание 6 звезд. Наиболее эффективным способом было бы использовать молниеносное заклинание «Призыв молнии» и усилить его огневую мощь.

Кто в мире когда-либо поверит, что 15-летний ребенок был волшебником с 6 звездами?

Никто. Ни единой души.

Даже Берадин Ципфель — кандидат на пост следующего патриарха Ципфеля — только в 18 лет стал волшебником с 6 звездами и потряс весь мир своей гениальностью.

Накладывать 6-звездочные заклинания в 15 лет было невозможно даже для гениев из клана Ципфель.

«Не нужно слишком много думать об этом. Я наполню свою комнату духовной энергией, чтобы скрыть следы применения магии»

Когда кто-то покрывается духовной энергией Джина, его существование и присутствие становятся слабыми, что бы это ни было.

Однажды Джин бросил кинжал, покрытый духовной энергией, и легко убил 4-звездочного воина. Мана и аура также не были исключением из этого правила. Джин был уверен, что сможет легко скрыть 4-звездочные заклинания с помощью своей духовной энергии.

Таким образом, гости, проживающие в Лунном колодце, поверили бы, что теракт произошел извне.

Не может быть, чтобы могущественные короли Мамита не заметили, что мана внезапно генерируется внутри таверны. Поэтому они доверяли своим чувствам и считали, что преступник снаружи.

«Я усилю заклинание «Призыв молнии» и брошу его на Лунный колодец. Я, вероятно, тоже буду ранен, но со мной все будет в порядке, так как со мной кулон Оргала.

Подвеска Оргала может свести на нет большинство эффектов магических заклинаний с 5 звездами или ниже. 6 звезд и выше были немного более опасными, но аннулирующие силы кулона не были полностью бесполезными.

«С моей текущей маной и духовной энергией, я смогу использовать усиленное заклинание «Призыв молнии» в общей сложности четыре раза. Если я наложу заклинание четыре раза на разные части таверны, это должно вызвать достаточный шум»

Тем временем Джин будет притворяться раненым и ходить по гостинице. Как только он найдет Алкаро, он убьет его и выполнит свою задачу.

Было бы еще лучше, если бы Алкаро случайно попал под одно из заклинаний и тут же умер.

«Меня всегда раздражала моя молодость, но иногда это очень помогает»

Как следует из названия, Призыв молнии — это заклинание, которое атакует кого-то внезапной полосой молнии, падающей с неба. Оно длится всего мгновение; таким образом, людям было бы трудно заметить, что к заклинанию была подмешана духовная энергия.

И даже если бы кто-то заметил какую-то темную энергию в полосе молнии, вполне вероятно, что он просто подумал бы об этом как о каком-то неизвестном варианте обычного заклинания. Духовная сила была не очень известна во всем мире, тогда как на континенте существовали всевозможные варианты заклинаний.

Регресс Джина, его духовная сила, наряду с его врожденным талантом к магии.

Если бы у него не было чего-то из этого, он бы даже не подумал о попытке террористической атаки на Лунный колодец.

«Нет необходимости ждать еще несколько дней. Я не могу предсказать, что этот наркоман может попытаться сделать, если я буду ждать слишком долго. Я приступлю к плану завтра в полдень»

Вместо того, чтобы атаковать вечером или посреди ночи, когда большинство людей спит, было бы гораздо эффективнее атаковать средь бела дня.

Чем больше людей своими глазами видели 6-звездочное заклинание «Призыв молнии», тем полезнее оно было для Джина.

***

10:30.

Джин спустился в вестибюль и заказал поздний завтрак. Ему подали свежеиспеченный хлеб, вареные яйца и суп.

Все это было частью его плана. Он должен был вести себя как любой другой гость, остановившийся в Лунном колодце, и начать свое утро как нормальный человек.

Пятеро королей Мамита тоже завтракали в вестибюле. Они ухмыльнулись, почувствовав слабую ауру, исходящую от Джина.

— Ребенок. Ты кажешься довольно талантливым для своего возраста, но с таким уровнем навыков тебе не следует слишком долго оставаться в этом городе. Ты просто окажешься в невыгодном положении, если будешь создавать проблемы.

Один из пятерых заговорил с мальчиком.

— Спасибо за совет. Но есть кое-кто, кого я должен найти. Я позабочусь о том, чтобы не доставить неприятностей живущим здесь людям.

— Ха-ха, какой послушный ягненок. Даже несмотря на то, что ты был свирепым волком, который не так давно убил кого-то кинжалом.

— Вы находитесь на совершенно другом уровне по сравнению с теми пьяницами. Я знаю свое место и знаю, когда нельзя переходить черту.

— Ваши манеры адекватны. Хорошо, я позволю тебе остаться здесь еще на несколько дней.

— Большое вам спасибо. Я никогда не забуду, как цари Мамита заботились обо мне даже после того, как я покину город.

Джин слегка опустил голову и встал со своего места, вернувшись в свою комнату. Короли Мамита нашли его отношение милым и начали болтать друг с другом.

— Мамиту конец. Смотри, даже такие мальчишки, как он, теперь приходят и уходят, когда им заблагорассудится.

— Ну, я уверен, что он уйдет через несколько дней. Если нет, его, вероятно, убьют случайные отбросы в этом районе.

— Тем не менее, он казался вполне приличным парнем. Может быть, мне стоит завербовать его в нашу организацию как новичка.

— Не. Он, вероятно, станет калекой, если ты позволишь своим людям бездельничать вокруг него из-за его красивой внешности.

Бвахахаха!

Все цари Мамита расхохотались.

— Мои манеры хороши? Какие смехотворные куски мусора.

Вернувшись в свою комнату, Джин тоже расхохотался. Он находил забавным, что негодяи, совершившие одни из самых ужасных преступлений в городе, были защитниками хороших манер и вежливости. Ему не терпелось обрушить несколько молний на их головы.

Джин сел, скрестив ноги, посреди комнаты.

Он закрыл глаза и высвободил духовную энергию. Достаточно скоро темный дымок начал просачиваться из всего его тела. Для того, чтобы начать атаку в полдень, ему пришлось заранее тщательно подготовить мелкие детали.

— Я заполню всю комнату духовной энергией, чтобы никто заметил.

Поскольку его комната была крошечной, он мог прикрыть и заполнить каждую маленькую щель в течение часа.

Этот единственный час был самым важным шагом плана. Если кто-то войдет в его комнату в это время, его план рухнет.

Он постоянно слышал шаги за пределами своей комнаты, в коридоре. Это был звук того, как сотрудники убирали помещение, а гости уходили и заходили в свои комнаты.

— Что ж, я должен рискнуть. Иначе я ничего не смогу сделать.

Джин правильно начал духовное освобождение. По мере того, как комната наполнялась все большей и большей темной энергией, звуки из-за его двери становились все слабее и слабее. Это дало Джину ощущение безопасности и спокойствия.

Прошел час. Комната была наполнена духовной энергией, как будто чернила проникли во все поверхности и в воздух. Очертаний мебели было не разглядеть. По сути, это было синонимом полной темноты.

Единственным существом, сохранившим цвет в комнате, был Джин.

— Должен себе сказать, отличная работа, Джин.

Фуууу.

Джин восстановил контроль над своим дыханием и вытер пот со лба. Все, что осталось сделать, это накопить ману и подготовиться к заклинаниям.

«Я заставлю духовную энергию внутри комнаты исчезнуть, влив ее в последнее заклинание «Призыв молнии». После этого остается только закричать и выбежать из комнаты, притворившись раненым, и проверить, жив Алкаро или нет…»

Простая, но эффективная стратегия.

Когда Джин похвалил себя и свой план, он начал собирать ману обеими руками.

Треск! Хруст!

Голубой ток побежало по его рукам к кистям, производя много шума. Однако ни одна душа не могла слышать звуки за пределами комнаты, как и планировал Джин.

Затем к току подмешивались нити духовной энергии.

— Призыв Молнии.

Буооооо!

Первая молния упала на Лунный колодец, разрушив половину крыши здания.

— Ааарг!..

Прежде чем пострадавшие закричали от боли, прежде чем целые смогли поднять головы и посмотреть на небо...

Вторая полоса темно-синей молнии ударила в Лунный колодец. Это была вторая атака.

Люди начали выбегать из пепла, крича.

— Что за… Похоже, я выбралf не тот день, чтобы прийти сюда.

И одна девушка, которая собиралась зайти в Лунный колодец, растерянно наклонила голову, наблюдая за этим зрелищем.

Комментарии

Правила