Глава 25 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 25. Джин, кадеты, зверолюди и... (часть 3)

Джин не мог предположить, что они имеют дело с террористической группой из его прошлой жизни — группой, о которой он слышал только из слухов. Более того, они не удовлетворились простым нападением на кадетов Ранкандела. Они также планировали похитить девочек.

— Сколько времени прошло с тех пор, как Меса была захвачена?

— Еще не прошло и часа.

— Значит, они все еще на пути ко входу на территорию зверолюдей.

Джин подошел к мертвому телу с кинжалом в голове и вытащил его. Затем он получил еще два кинжала от кадетов и спрятал их в ботинках и под мантией.

— Мы также будем готовиться преследовать их, молодой господин.

— Нет, я пойду спасать Месу один. Ты останешься здесь и закончишь лечить свои раны. Как только вы закончите, воссоединитесь с Группой 1 и запросите помощь у клана.

— Что?

Все кадеты выражали удивление.

— Все нападавшие, с которыми мы столкнулись, были 4-звездочными мечниками. Как мы можем послать вам одного, когда их двадцать?!

— Вы не должны, молодой господин. Пожалуйста, возьмите нас с собой.

— Спасение Месы важно, но ваша безопасность — наш главный приоритет, молодой господин. На самом деле, преследовать их слишком опасно. Давайте вернемся и вместе попросим подкрепления у клана…

Все кадеты неодобрительно возвысили голоса.

По словам ныне мертвого нападавшего, всего в их отделении было двадцать членов.

Курсанты были правы. Преследовать их, чтобы спасти Месу, было безрассудно. Особенно, если он поедет один.

— И он мог солгать, когда сказал, что их двадцать. Если мы все умрем, включая вас, молодой мастер, обещание, которое вы ему дали, будет аннулировано. Пожалуйста, примите взвешенное решение.

— Меса — товарищ, о котором мы все заботимся, но на миссиях регулярно случаются смерти. И если мы немедленно попросим подкрепления у клана, ее можно будет благополучно спасти…

— Скотт

— Да, молодой господин.

— Как ты сказал, на миссиях регулярно случаются смерти. Но как законный ребенок Ранкандела может сидеть и ничего не делать, когда кадета схватили?

Джин спокойно огляделся, устанавливая зрительный контакт с каждым кадетом.

— Я сильнее, чем вы все думаете обо мне. Так что встаньте прямо и выполняйте мои приказы. Любые другие возражения будут считаться нарушением субординации.

Все кадеты стерли свои огорченные лица. Они не могли больше ничего сказать из-за мощного тона и пристального взгляда Джина.

— Я с нетерпением жду, когда вы все станете сильнее, чтобы мы могли сражаться плечом к плечу в будущем. Я пойду сейчас. О, и Беллоп.

— Да.

— Поскольку все из группы 2 ранены, ты теперь самый сильный человек после меня. Ты это понимаешь? Ты не должен больше колебаться.

— Я буду иметь это в виду.

Теперь, когда все было сказано, Джин убежал, так как время имело первостепенное значение.

Все кадеты кланялись в его сторону, пока он не скрылся из виду.

В настоящее время Джин достиг 3-звездочного духовного высвобождения, 3-звездочного владения мечом и 4-звездочной маны.

Никто бы не поверил, если бы кто-то сказал, что это способности и сильные стороны 15-летнего мальчика. Тем не менее, все еще было безрассудно сталкиваться с двадцатью 4-звездными воинами одновременно с этими способностями.

Кроме того, если лакеи низшего ранга были мечниками с 4 звездами, вполне вероятно, что начальники были с 5 звездами или выше.

Однако Джин был достаточно уверен в себе, чтобы встретиться с ними в одиночку, так как враги не знали о его «духовной силе» и «магии».

Более того, хотя его фехтование было только 3-звездочным, он получил знание секретных фолиантов бесчисленных боевых кланов. Его шансы на победу были не так уж и малы.

«Мне не придется сражаться с двадцатью противниками одновременно. Они все разбрелись по округе в поисках кадетов, так что мне просто нужно иметь дело с одной небольшой группой за раз, пока я ищу Месу.

Когда Джин решил, что между ним и курсантами достаточное расстояние, он остановился.

Успокоив дыхание, Джин создал шар маны на своей правой ладони. Он планировал использовать ману для поиска врагов.

«Сейсмическое чувство».

Сейсмическое чутье было 3-звездочным заклинанием магии земли. Как следует из названия, это заклинание, которое определяет состояние земли и часто используется для обнаружения землетрясений или других стихийных бедствий.

Другими словами, это заклинание было неподходящим для выслеживания врагов.

Однако, в зависимости от своего применения, магия имеет бесконечное количество возможностей и применений.

Ух!

Когда шар маны на правой руке Джина постепенно проникал в землю, Джин создал второй шар маны на левой руке. Этот был частично прозрачным, так как обладал атрибутом ветра.

Множественная магия.

Это был навык, о котором большинство магов во всем мире могли только мечтать. Без способностей к этому даже 7-звездные маги не могут использовать его.

Джин мог использовать множественную магию еще со своей прошлой жизни, как только он стал учеником.

«Погоня за ветром».

Когда он закончил произносить второе заклинание, вокруг прозрачной маны начал собираться ветер. После того, как ветер несколько секунд дул вокруг Джина, он обнаружил легкую реакцию Сейсмического Чувства и начал двигаться в этом направлении.

Ветер следовал информации, предоставленной ему магией земли.

— Мне повезло, что они передвигаются по лугам. Если бы они были в лесу, их было бы трудно отследить даже с помощью этих двух заклинаний.

Если бы члены Кинзело прошли через лес, деревья и формы жизни там помешали бы обнаружению, из-за чего шанс найти их стал бы невозможным

Джин отменил свою магию.

Мультикаст потреблял огромное количество маны, и если среди врагов был маг, они могли узнать, что их преследуют.

— Они не ушли очень далеко.

Пробежав около часа, Джин, наконец, смог увидеть физические следы террористов вокруг него, такие как примятая трава.

Когда он снова собрался бежать, Джин вздрогнул и тут же прекратил все движения.

Когда он снова проверил следы, количество пар уменьшилось.

Твист!

Из высокой травы в него летела стрела. Джин без усилий уклонился от нее и нацелил свой меч в том направлении, откуда она была выпущена.

Был ров.

Нападавшие ожидали, что кадеты последуют за ними, и заранее вырыли яму.

— Как я и думал, кадет из Ранкандела! Твои движения хороши. Я понимаю, почему Чафу было так тяжело раньше.

— Парень увернулся от стрелы, Кларк. Дай мне золотую монету!

Трое мужчин в масках вышли из норы и захихикали между собой.

Казалось, они заключили пари, увидев Джина: сумеет ли он избежать внезапного нападения или нет.

Человек, которого они звали Кларк, достал золотую монету и бросил ее.

— Ты заработал деньги благодаря этому гребаному отродью. Повезло тебе.

Победитель пари поймал монету и ухмыльнулся, вынимая меч. Джин все еще молча наблюдал за своими противниками.

Они состояли из одного мага и двух мечников.

«Их аура и мана не такие сильные. Все они должны быть на уровне 4 звезд».

В то время как Джин тщательно оценивал силы своих врагов, люди, о которых шла речь, думали, что мальчик замер от страха.

— Не волнуйся слишком сильно, малыш. У меня нет привычки специально пытать людей до смерти. Мы покончим с этим как можно скорее.

— Но почему он один? Где все остальные мальчишки?

— Должно быть, их всех убили Чаф и Грег, кекек.

— Что касается этого Чафа и Грега, у одного есть шрам на левой щеке, а другой лысый?

Когда Джин впервые заговорил, двое мужчин расхохотались.

— Бвахаха, шрам на щеке, лысый!

— Будет весело, когда мы расскажем им об этом, хахаха!

Однако одному из них было не до смеха. Волшебник.

— Ты, откуда ты знаешь о внешности Чафа и Грега?

— Разве это не очевидно? Я снял с них маски, чтобы проверить их после убийства. Они сражались против моих подчиненных, понимаете?

Радость в их глазах сразу исчезла. Джин все еще небрежно держал свой меч с равнодушным выражением лица.

— Хватит блефовать. Эти двое - рыцари с 4 звездами. Они не те люди, которых некоторые кадеты начального класса Ранкандела могут победить…

— Ребята, вы на самом деле называете придурков, которые нападают на детей, «рыцарями» в Кинзело? Ваша группа сильно отличается от клана Ранкандел.

— Кларк, Миллс. Проверьте наше окружение. Кажется, в этой миссии были не только дети. Этот сопляк не курсант. Где-то должен быть рыцарь-хранитель!

Похоже, мужчины не думали, что Джин мог убить Чафа и Грега. Даже если он был чистокровным Ранканделом, они не могли себе представить, что ребенок, который еще не полностью развился, убил двух 4-звездочных рыцарей.

Таким образом, все трое сразу напряглись. Смерть могла прийти к ним в любой момент. До присоединения к Кинзело они были либо наемниками, либо рыцарями. И в те дни они много слышали о силе рыцарей-хранителей Ранканделя.

Пфф...

Джин издал смешок.

— Даже несмотря на то, что вы, ребята, боитесь Ранканделов, вы не подумали дважды, прежде чем напасть на наших кадетов? Здесь нет рыцарей-хранителей. Я пришел один.

— Дурь несусветная!

— Если бы со мной был рыцарь-хранитель, вы, ребята, не смогли бы так неторопливо болтать. А если бы он был со мной, где бы он мог прятаться на этих равнинах? Кроме того, нашим рыцарям ни за что не придется прятаться перед тремя такими бабуинами, как вы.

Нервничающие мужчины контролировали свое дыхание, наблюдая за своим окружением. Слова Джина не были ошибочными. На этой открытой местности негде было спрятаться.

Итак, мужчины вернулись к своему угрожающему и высокомерному поведению.

Они были смущены и чувствовали себя униженными из-за того, что боялись такого ребенка, как Джин – сопляка, который казался на 20 лет моложе их.

— Ты действительно пришел один… Я думал, что ты высокомерный ребенок, который доверяет рыцарям своего клана, но ты просто невежественный мальчишка, который не знает, когда нужно опасаться за свою жизнь.

— Ты так думаешь? Для вас, ребята, было бы лучше…

Прежде чем дать Джину закончить, Кларк бросился к нему и ударил мечом по шее мальчика.

— Если бы я был просто высокомерным ребенком, который доверял рыцарям своего клана...

— Ахх!

Кларк внезапно упал ничком со стоном, хотя он только собирался убить Джина. Одна из его ног была начисто отрезана.

— Хорошо, что я выиграл время.

Причиной ампутации Кларка было заклинание под названием «Клинок ветра». Это было одно из самых сложных заклинаний среди четырехзвездочных заклинаний магии ветра.

Джин тайно подготовил заклинание, болтая с ними.

— Кларк! Что за Ранкандел использует магию?..

Маг начал произносить заклинание для контратаки, в то время как Миллс в ярости бросился к Джину, размахивая мечом.

— Сволочь!

Лязг!

Джин занял стойку, парируя удар Милля вниз. Покрытая аурой атака показалась Джину тяжелой из-за его незрелого тела.

Тем не менее, один 4-звездочный рыцарь не был для него проблемой.

Когда Джин развернулся и целился мечом в бок Милла, маг закричал.

— Миллс, отойди!

Фвуш!

На ладони мага образовалось огромное пламя. Затем он запустил свое заклинание, взмахнув рукой, и пламя понеслось к мальчику, как веревка.

4-звездочное огненное заклинание Огненный Хлыст. Это было самое сильное заклинание, которое маг Кинзело мог сотворить прямо сейчас.

Джин не избежал атаки и принял ее своим телом. Уголки губ мага приподнялись, когда он увидел, как его заклинание сработало. Затем Джин использовал тот факт, что его тело было скрыто пламенем, чтобы ударить Миллса в шею с помощью Брадаманте.

Слррт!..

С лезвием в шее Миллс не смог даже закричать от боли и попал в объятия смерти. Волшебник в шоке отступил назад, не веря своим глазам. Другой участник, Кларк, все еще лежал на полу и плакал от боли, держась за культю ноги.

Джин схватил рукой огненный кнут, цепляющийся за его одежду, и погасил его. Вокруг разлетелись искры, когда мана в заклинании развеялась по ветру, как пепел.

Поскольку он полностью поглотил Сердце Феникса, все огненные заклинания 6-звездочного или более низкого ранга больше не могли наносить урон Джину.

Маг начал читать новое заклинание, когда понял, что у Джина высокая сопротивляемость огненной магии. Ледяной выстрел. То же самое заклинание, которое атаковало карету Джина по пути в Сад Мечей.

— Не подходи ко мне!

Выстрел Сосульки полетел к Джину, но на этот раз он развалился на части и упал на землю, даже не достигнув его.

Подвеска Короля Зверей Оргала. Мана артефакта защитила Джина. Магу будет сложно проникнуть в ману кулона заклинаниями 5 звезд или ниже.

— К-как!.. Увак!

Брадаманте нарисовал параболу, которая полоснула фокусника по пояснице. Когда Джин повернул лезвие внутрь тела мужчины, дрожащий маг прикусил язык.

— У меня хорошая сестра, вот как.

Прикончив Кларка, Джин снова начал бегать по лугам.

Очевидно, перед уходом он позаботился о том, чтобы замаскировать рану Кларка под удар мечом, а не под магическую атаку.

Комментарии

Правила