Глава 23 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 23. Джин, кадеты, зверолюди и... (часть 1)

В кабинете Гарона уже было трое кадетов. Они стояли напряженно и нервно от внезапного вызова. Гарон объяснял миссию, глядя на карту на стене.

— Из-за отличных результатов класса для начинающих в этом году, эта миссия была специально поручена… А, вы прибыли, молодой мастер.

С появлением Джина Гарон слабо улыбнулся и поклонился.

Хотя класс новичков обычно не получает миссий, этот случай был не первый. Если кадеты начального класса показывали выдающиеся результаты и успеваемость, им в редких случаях выдавались задания.

Текущая группа кадетов начального класса могла показать рост, достойный отправки на миссию, только из-за влияния Джина.

Во время прошлогодней дуэли Джина и Беллопа проснулся не только последний. Хотя это не было намерением или планом Джина, битва того судьбоносного дня сильно повлияла на других кадетов-зрителей.

— Нам дали задание, Гарон?

— Да, молодой господин. В этой миссии участвуют десять кадетов начального класса, включая тебя.

Джин обратил внимание на карту мира позади Гарона.

«Красный символ должен быть пунктом назначения миссии. Это место… где-то рядом с Королевством Чжан.

Королевство Чжан находилось недалеко от «Земли зверолюдей». На самом деле, оно находилось рядом со штаб-квартирой самой опасной расы — Племени Белого Волка. Путешественники избегают этой области, а наемники ненавидят

— Я также связался с кадетами, временно покинувшими Сад Мечей. Десять участников, включая вас, Молодой Мастер. Вам придется выполнять миссию в двух разных группах.

— Вы разделите десять участников начального класса на две группы?

— Конечно. Ты будешь лидером группы 1, молодой мастер. Группу 2 возглавит Скотт Лаймон.

Скотт Лаймон. Хотя результаты еще не были объявлены, все предсказывали, что Меса или Скотт займут второе место в начальном классе после Джина.

«Даже если так, Скотт всего лишь на уровне 2-звездочного рыцаря. Если это миссия рядом с Королевством Чжан, весьма вероятно, что в ней будут задействованы зверолюди…»

Что-то было не так.

Даже если они были кадетами Ранкандела, они были просто новичками в возрасте от 14 до 16 лет. Они не подходили для выполнения миссии по борьбе со зверолюдьми.

«Один из моих братьев и сестер подкупил Гарона, чтобы тот поручил нам сложную миссию? Нет… Глядя на уверенное лицо Гарона, я почти уверен, что Отец лично приказал ему это сделать. Но зачем?»

Джин спокойно подумал про себя.

«Я очень сомневаюсь, что это просто потому, что я связан с Солдеретом или из-за моих высоких результатов. В таком случае… инцидент с Беллопом, вероятно, был передан Отцу. Понимаю. Теперь я начинаю видеть полную картину».

Джин спокойно кивнул.

— Тогда одна группа должна состоять из пяти человек. С кем я буду работать?

— Да. Группа 1 состоит из Беллопа, Филса, Эдингтона, Сьерры и вас, Молодой Мастер. В группу Скотта входят Меса, Кико, Таймонт и Чжушен».

Услышав о формировании групп, Джин сразу понял намерения Сайрона.

Все четыре кадета его группы были среднего и низкого ранга в классе новичков, за исключением Беллопа. «Проснувшись» на дуэли с Джином, Беллоп теперь был частью среднего высшего звена.

С другой стороны, команда Скотта состояла из лучших кадетов. Такое неравномерное формирование групп имело только одно объяснение.

«Отец хочет испытать меня. Он хочет проверить, не изменятся ли мои принципы руководства теми, кто слабее меня, во время этой миссии.

В таком случае эта миссия определенно будет хлопотной.

Поскольку интуиция Джина подсказывала ему это, он снова заговорил.

— Расскажи мне вкратце о миссии и операции.

— Миссия состоит в том, чтобы разведать окрестности южной границы Королевства Чжан. Кажется, в этом районе пропал сын некоего магната. Группы будут отвечать за отдельные области, и как только вы найдете пропавшего человека или улики, вы должны сообщить мне.

Все кадеты в офисе успокоились, когда узнали, что миссия была просто задачей поиска и отчета.

— А после доклада?

— Если подтвердится, что жертва выжила, мы отправим рыцарей-хранителей для проведения спасательной операции. Тем временем группы 1 и 2 вернутся на базу. Но если жертва будет объявлена ​​мертвой, миссия завершится до тех пор, пока не будет дополнительных запросов от клиента.

— Звучит достаточно просто.

— Да. Тем не менее, вы должны двигаться с осторожностью, так как шансы встретить зверолюдей высоки.

— Я так и предположил. А поскольку на южной границе Королевства Чжан наиболее активно Племя Белого Волка, нам нужно быть особенно осторожными.

Племя Белого Волка. Как следует из их названия, это раса зверолюдей, похожих на волков с белым мехом. Они известны как самые талантливые и искусные в бою, среди зверолюдей.

— Молодой господин, если вы встретите зверолюдей Белого Волка во время миссии, вы должны отказаться от миссии и немедленно отступить. Это касается и всех остальных.

— Я тоже это знаю. Какими бы выдающимися ни были кадеты этого года, мы не ровня воинам Белого Волка. Не нужно беспокоиться.

Гарон улыбнулся его словам.

— Меня это не беспокоит. Я лично был свидетелем того, как сильно выросли кадеты этого года, включая вас, молодой мастер. Однако никогда не знаешь, какие непредсказуемые опасности таятся вокруг.

Джин посмотрел прямо на Гарона и тоже ухмыльнулся.

— Ты говоришь так, как будто во время миссии обязательно произойдет опасное происшествие, Гарон.

— Ты поймал меня. Лично мне не терпится увидеть вашу чудесную фигуру, когда вы справитесь с ситуацией, молодой мастер.

— Ты хороший учитель. Сообщи мне, когда все кадеты, которых нет в Саду, вернутся.

Через три дня каникулы курсантов закончились. Без дальнейших церемоний, миссия класса новичков началась.

Джин и девять других кадетов подошли к трансферным воротам, чтобы отправиться в Королевство Чжан.

— Для меня большая честь выполнить самую первую миссию вместе с вами, молодой господин. Группа 2 сделает все возможное, чтобы не доставлять вам неудобств.

Скотт подошел к Джину и заговорил, пока они ждали открытия трансферных ворот.

— Ха-ха, ты оказываешь на меня давление, Скотт Лаймон?

— Это абсолютно не так! Я просто выражаю благодарность Молодому мастеру за то, что он дал нам возможность выполнить нашу первую миссию, еще будучи в классе новичков.

— Я просто шучу.

Скотт был чрезвычайно предан Ранканделам, а его восхищение и уважение к Джину также были безмерны.

Однако Скотт был не единственным, кто высоко ценил Джина.

— Эй, группа 1. Убедитесь, что вы не мешаете молодому мастеру, помогите ему в меру своих возможностей.

Как резко заявил Меса, кадеты Группы 1 синхронно кивнули.

— Более того, если мы успешно выполним эту миссию, вам может быть предоставлен шанс перейти в средний класс, несмотря на ваши низкие баллы. Вы понимаете?

— Мы понимаем, Меса. Мы сделаем все возможное.

Джин улыбнулся про себя, наблюдая за их общением.

Может показаться, что Меса была груба с ними, но она искренне надеялась от всего сердца, что все члены группы 1 перейдут с ней в следующий класс.

Она вела себя как дисциплинарщица, но на самом деле она была великодушным кадетом, который больше всего заботился о своих товарищах.

Конечно, было что-то особенное в наборе кадетов начального класса в этом году. У всех у них сложились прочные связи вокруг Джина.

Это был редкий случай в соревновательной системе клана Ранкандел. Более того, в большинстве случаев, когда между кадетами образовывались прочные связи, из группы исключали «Молодых мастеров» и «Девушек».

Однако за последние несколько лет Джин полностью сделал этих кадетов своими подданными.

— Всем тихо. Поскольку трансферные ворота скоро откроются, я раздам команды.

— Да!

Кадеты собрались вокруг Джина в круг.

— Как только мы прибудем на южную границу, мы разобьем лагерь в центре района. Когда все закончат подготовку места для лагеря, группы 1 и 2 разойдутся и начнут исследовать местность.

Джин указал на карту, прежде чем продолжить свою речь.

— Лагерь используется для обмена информацией между нами и сообщений о потерях. Каждая группа будет отправлять участника в лагерь для обмена информацией один раз в день, в заранее оговоренное время.

— Поняли, молодой господин.

— Вы должны обращаться ко мне как к капитану, а не как к молодому мастеру во время миссии. И члены, кроме пострадавших, не должны отдыхать в лагере. Однако, каждая группа может делать перерывы по своему усмотрению. Вопросы?

— Вопросов нет, капитан!

— Вот и все. Будем надеяться, что наша цель жива и здорова.

Через несколько мгновений активировались трансферные ворота, и все тела были окружены светящейся маной.

Как только телепортация была завершена, кадеты и Джин оказались у ворот в центрально-южном регионе Королевства Чжан.

По прибытии им, как правило, пришлось бы пройти все административные процедуры, но как только сотрудники увидели мантии курсантов, они просто их пропустили. На мантии была эмблема Ранкандела «Черный меч».

***

Прошло три дня с тех пор, как они прибыли в южный регион Королевства Чжан.

Курсанты построили лагерь и обследовали местность, но безрезультатно.

Южный регион Королевства Чжан представлял собой землю, состоящую из травянистых равнин и лесов. Они тщательно обыскивали открытые травянистые поля, но найти следы пропавшего человека было непростой задачей.

— Похоже, нам придется сосредоточить наши поиски в лесу. На лугах нет ни одной зацепки.

— Капитан, Эдингтон говорит, что видел зверолюдей Водохвоста.

— Водохвостые зверолюды? Если они здесь, маловероятно, что мы встретим зверолюдей Белых Волков.

Зверолюди Племени Водохвоста — послушное и нежное племя, которое ловит рыбу в реках или морях, используя свои хвосты в форме гарпунов.

Их нельзя найти в районах, где обитают зверолюди Белого Волка или Красного Тигра. Водохвостые зверолюди всегда избегают хищников при строительстве своих деревень.

— Тот, кто сегодня вернется в лагерь и встретится с Группой 2, это Беллоп, верно?

— Верно

— Беллоп, отправляйся сегодня в лагерь на два часа раньше обычного. Тебя будет замедлять мокрый снег. И как только ты закончишь обмен информацией, отправляйся в Зону 13, а не сюда. Мы будем обследовать её.

— Понял, капитан.

Группы 1 и 2 встречались каждый день в 9 вечера в лагере для обмена информацией.

Как только Беллоп покинул группу, другие участники также начали двигаться к Зоне 13.

«Зона 13» представляла собой лесной массив, который еще не был обследован.

«Что-то не так. Отец лично дал нам эту миссию, но сих пор ничего не произошло. Я ошибался, думая, что он пытался проверить меня?»

В Зоне 13 также не было никаких происшествий, и они не смогли найти никаких зацепок о пропавшем человеке.

Единственный особый инцидент, который произошел, заключался в том, что им подарили жареную рыбу зверолюды из деревни Племени Водяного Хвоста, которую они нашли по совпадению.

— Пропал человек? Мы, не знаем. Племя Водохвоста, мило. Вы все, несчастный вид. Рыба, бери. Подарок.

— Ага-ага. Я знаю. Спасибо. Они хорошо приготовлены. Мы отплатим вам в следующий раз, когда приедем.

Обыскав местность, члены Группы 1 теперь ждали возвращения Беллопа под дождем, вытирая мокрые мечи. Поскольку мокрый снег продолжался, они сочли бессмысленным продолжать поиски в темноте при такой погоде.

—Поскольку мы ничего не нашли даже после обследования Зоны 13, нам придется приблизиться к территории зверолюдей, чтобы продолжить миссию…

Тем не менее, исследование территории зверолюдей не было миссией, которую мог выполнить курсант начального класса.

— Нет необходимости делать такие неразумные вещи только для того, чтобы получить хорошие результаты. Глупо заходить так далеко. Оставшиеся три дня мы должны провести, проверяя обследованные районы, прежде чем закончить миссию.

Беллоп, наконец, вернулся из лагеря, когда часы приближались к 2 часам ночи.

— Молодой мастер! Молодой мастер Джин!

Он так торопился, что совершенно забыл называть его капитаном. Готовящиеся кадеты встали и тоже бросились к Беллопу.

— В чем дело, Беллоп?

— Группа 2 подверглась нападению! Даже у Кико, которого они отправили в лагерь, были легкие ранения.

— Все, приготовьтесь к движению. Это были зверолюди?

Кадеты тут же встали в шеренгу, готовые бежать в любой момент.

— Нет, говорят, это были люди. Группа 2 не может использовать свои сигнальные ракеты, так как они спрятались, поэтому мы должны поспешить к ним!

Комментарии

Правила