Глава 1353 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1353. Опасный Лу Фэннань (часть 1)

Внутри гостевого дворца главный лекарь Сюань, Лу Фэннань, неторопливо наслаждался чашкой чая. Рядом с ним сидела женщина - чиновник Божественной Секты. Эта женщина выглядела очень кокетливо.

Хотя Лу Фэннан, казалось, не обращал на нее внимания, пока пил чай, он время от времени бросал взгляд на пышное тело чиновницы.

«Мастер Лу, Мастер Секты… состояние Мастера Секты меняется к лучшему? Просто сейчас, когда шла сюда, я услышала, как несколько служанок говорили, что состояние Старого Мастера Секты изменилось к лучшему» - спросила женщина-чиновница.

Главный Лекарь Сюань, Лу Фэннань спокойно ответил: «Я несколько раз осматривал его состояние. Как могло случиться, что оно изменилось к лучшему, а я об этом не знаю?»

«Мастер Лу, похоже, вы на самом деле не надеетесь на выздоровление Старого Мастера Секты» - в этот момент снаружи раздался холодный голос.

Лу Фэннань был ошеломлен и увидел, как вошла простая, но элегантная и красивая Лу Юйцинь. Высокомерие на его лице слегка изменилось.

Однако в конечном счете он был весьма горд и продолжал говорить лицемерным тоном: «Мы, лекари Сюань, видели жизнь и смерть бесчисленное количество раз. Если кому-то удается выжить в наших руках, мы не будем ни довольны, ни воодушевлены, потому что это практика, которой мы научились. Что же касается тех, кто умирает, то нам не нужно чувствовать себя плохо или жалеть…»

Слова Лу Фэннаня определенно имели второй смысл. Лу Юйцинь точно знала, что этот человек был одним из тех, кто спасает больного человека, а потом радостно улыбаются и безмерно довольны собой.

«Состояние Старого Мастера Секты действительно изменилось к лучшему. Если вы не верите в это, вы можете пойти посмотреть сами.» - Лу Юйцинь не желала ему ничего хорошего. Вдобавок к тому, что этот человек ничем не помог Старому Мастеру Секты, она не тратила на него и толику вежливости.

«Я уже осматривал его несколько раз.…»

Прежде чем Лу Фэннань закончил говорить, он увидел, как вошли еще несколько человек. Одной из них оказалась лекарь Сюань, которую он раньше презирал.

Казалось, что она была в порядке. Более того, Лу Фэннань был удивлен, потому что Судья Сяо, который обычно со всеми был холоден, обращался с ней как с почетной гостьей. Судья Сяо выглядел чрезвычайно благодарным.

Действительно, когда Судья Сяо смотрел на Лу Фэннаня, он никогда не был так искренне вежлив.

Каждый лекарь Сюань хотел заслужить уважение, особенно такие, как Лу Фэннань. Когда он увидел, как властный и авторитетный Судья Сяо так уважительно относится к этой молодой девушке, пришедшей из неизвестного места, Лу Фэннань почувствовал себя неловко.

«Сяо Чань, гостья немного устала. Отведи ее в покои. В дальнейшем всегда сопровождай юную леди Е. Если у неё будут какие-то просьбы, делай, как она говорит.» - Судья Сяо взглянул на женщину-чиновника рядом с Лу Фэннанем и заговорил.

Сяо Чань была наполовину приемной дочерью Судьи Сяо. Ее статус не был ни очень высоким, ни низким. Однако в первый раз, когда Лу Фэннань пришел сюда, ему понравилась ее фигура.

Он планировал использовать оставшееся здесь время, чтобы «взять» её. Лекарь никогда не ожидал, что Судья Сяо немедленно отдаст Сяо Чань ничтожной лекарю Сюань.

Лу Фэннань почувствовал себя униженным. Он приложил все силы, пришел сюда, чтобы помочь Старому Мастеру Секты продлить жизнь. Он потратил большую часть своих духовных исследований. Ладно, пусть Божественная Секта не сделала ему огромного подарка в знак благодарности, но они зашли так далеко, что отослали девушку, которая ему понравилась. Лу Фэннань не был каким-то лекарем Цзянху, которого они могли просто отослать, когда им заблагорассудится!

«Судья Сяо, Сяо Чань сопровождает меня. Более того, в конце концов, она является Средним Чиновником в Божественной Секте. Как вы можете сделать ее служанкой какой-то деревенщины лекаря Сюань?» - спросил Лу Фэннань.

«Мастер Лу, пожалуйста, будьте более почтительны в своих словах. Эта юная леди - моя благодетельница. Любые оскорбления или насмешки по отношению к ней я буду воспринимать на свой счёт!» - тон Сяо Сюэана стал резким, а его глаза были ледяными, как снег!

Перемена Сяо Сюэана практически заставила слой инея замерзнуть в гостевом дворце. Лу Фэннань был так напуган, что не осмелился ничего сказать. Он просто ошеломленно смотрел на Сяо Сюэана.

Атмосфера мгновенно стала странной. Под аурой Сяо Сюэана даже Лу Юйцинь не осмеливалась что-то говорить.

«Сяо Чань, разве ты не слышала моих слов?» - наконец, Сяо Сюэан холодно хмыкнул и рассеял свою ледяную ауру.

«Да, приемный отец» - поспешно кивнула Сяо Чань и подбежала к Е Циньцзы.

Сяо Чань была умна, и, судя по тону голоса и гневу ее приемного отца, эта юная леди Е действительно могла изменить судьбу болезни Старого Мастера Секты!

Поэтому говорить, что юная леди Е была благодетельницей Сяо Сюэана, не было чрезмерным, потому что Сяо Чань точно знала, что человек, которого Сяо Сюэан больше всего уважал – это его отец!

«Юная леди Е, пожалуйста, следуйте за мной» - сказала Сяо Чань тихим голосом и чрезвычайно почтительно.

Е Циньцзы действительно сейчас немного устала. Исцеление души расходовало много духовной силы. Таким образом, она проигнорировала этого главного лекаря Сюань и последовала за Сяо Чань к горной вилле, где росли различные растения и цветы.

У Сяо Сюэана были дела. Поэтому он не стал задерживаться, развернулся и пошел к другому бессмертному дворцу.

Что же касается Лу Юйцинь и Сюй Даофэна, то они, не обращая больше внимания на Лу Фэннаня, пошли в том направлении, куда ушла Е Циньцзы. По правде говоря, они все еще не могли по-настоящему поверить в чудесные способности девушки.

«Мастер Хань, хоть ваша Божественная Секта могущественна, и вы можете рассматривать наши маленькие Врата Сюань как незначительные, но из-за слов Судьи Сяо, только что сказанных мне, если что-то случится в будущем, то нет никакой необходимости Мастеру Хань обращаться за докторской помощью к нашим Вратам Сюань. По крайней мере, я, Лу Фэннань, не приду!» - после того, как Сяо Сюэан ушел, Лу Фэннань наконец заговорил в гневе и унижении.

Мастер Врат Хан заставил себя улыбнуться. Увидев, что Лу Фэннань собирается развернуться и уйти в гневе, он поспешно схватил его и сказал: «Мастер Лу, есть кое-что, чего вы не знаете. Эта юная леди Е действительно заставила болезнь Старого Мастера Секты измениться к лучшему!»

«Ты также не знаешь о характере Сяо Сюэана. Для тех, кто спасает жизнь его отца, милость, которой он обязан им, так же велика, как гора Тай! Как мог Сяо Сюэан терпеть, когда ты унижаешь юную леди Е?»

«Не… Невозможно! Как она могла вылечить болезнь, перед которой наша Секта Сюань беспомощна?!» - Лу Фэннань упрямо отказывался в это верить. Затем он пришел к внезапному пониманию и сказал: «Я знаю. Должно быть, она использовала какой-то темный метод Сюань и извлекла последние два месяца жизни старика до сегодняшнего дня. В течение следующих нескольких дней старик будет выглядеть намного лучше, и его состояние будет очень хорошим, но через неделю старик достигнет конца туннеля!»

«Это… это кажется маловероятным. Как насчет того, чтобы пойти и посмотреть самому» - сказал Мастер Врат Хан.

С этими словами Мастер Хань привел Лу Фэннаня в комнату отдыха старика.

Отодвинув жемчужную занавеску, Мастер Хань дал знак стражникам и служанкам отступить, позволив Лу Фэннаню осмотреть больного.

«Хм, эта женщина определенно не очень хороший человек. Смотри, как я ее разоблачу!» - сказал Лу Фэннань.

Лу Фэннань взглянул на уютно спящего старика и обнаружил, что цвет его лица действительно изменился к лучшему. Самое главное, его душа немного восстановилась. Хотя это было не так уж и много, но состояние точно не ухудшилось.

Лу Фэннань нахмурил брови и тут же воспользовался духовными исследованиями, чтобы заглянуть в тело старика.

Прежде чем это случилось, на лице Лу Фэннаня читался сильный гнев, презрение и тщеславие. Однако, как только он закончил полностью исследовать душу и тело старика, выражение его лица застыло. Мгновение спустя оно постепенно изменилось на неверие!

«Это... это действительно изменило ситуацию к лучшему…» - сердце Лу Фэннаня было в смятении, и на какое-то время он был ошеломлен!

Как это могло случиться?

Лу Фэннань отказывался верить в это и после приступа шока проверял снова и снова.

Однако правда была перед его глазами, и он перестал испытывать недоверие.

Случайная лекарь Сюань, к тому же такая молодая, сумела исцелить болезнь, перед которой были беспомощны бесчисленные эксперты-лекари Сюань!!

Если другие узнают об этом, как у этих уважаемых и знаменитых старых Лекарей Сюань может остаться хоть немного уважения?

«Этого не может быть. Я не могу позволить ей исцелить старого мастера секты!»

Лу Фэннань стиснул зубы!

Ревнивый, злой и неохотный Лу Фэннань не мог заботиться меньше, потому что он должен был остановить это!

Безымянная молодая девушка действительно смогла исцелить Старого Мастера Секты. Это определенно поразило бы мир лекарей Сюань. Единственным человеком, который мог бы это сделать, должен был быть он, Лу Фэннань. Как это могла быть девушка, пришедшая бог знает откуда?!

«В чем дело, мастер Лу?» - Мастер Хань увидел, что лицо Лу Фэннаня помрачнело, и не мог не спросить.

Лу Фэннань пришел в себя и поспешно скрыл эмоции. Затем он изобразил ни с чем не сравнимый гнев и сказал: «Какой поворот к лучшему? Все так, как я сказал. Старику осталось жить самое большее неделю!»

«А? Тогда... тогда не обманула ли нас эта девчонка?!» - Мастер Хань был в дружбе с Лу Фэннань и верил в его слова.

«Поторопись и посторожи снаружи. Не позволяй другим входить и беспокоить меня. Я постараюсь помочь старику выздороветь как смогу!» - сказал Лу Фэннань с серьезным выражением лица.

«Это… Судья Сяо распорядился, чтобы никому не разрешалось прикасаться к старику… будет лучше, если я сначала сообщу магистрату Сяо» - сказал Мастер Врат Хань.

«К тому времени, как ты сообщишь ему об этом, у старика уже не останется жизни!» - очень серьезно сказал Лу Фэннань.

На мгновение Мастер Хан не знал, что делать. Но после тщательного обдумывания, Лу Фэннань в конечном счете стал главным учеником Врат Сюань. У него не хватило бы духу солгать.

Таким образом, Мастер Хань кивнул головой и вышел наружу, чтобы охранять это место.

После того, как Мастер Врат Хань ушел, Лу Фэннань намеренно подошел к двери и установил барьер, запечатав её.

Этот барьер был необходим, потому что если то, что собирался сделать Лу Фэннань, будет обнаружено кем-либо, он встретит трагический конец.

По правде говоря, Лу Фэннань сейчас испытывал легкое сожаление.

Он собирался принять меры против Мастера Божественной Секты! Более того, судя по ледяной ауре, которую только что излучал Сяо Сюэан, Лу Фэннань мог быть на 10 000% уверен, что в тот момент, когда он будет разоблачен, его поймают, даже если он сбежит на край земли и понесет самое страшное наказание.

В этот момент его руки не могли не дрожать.

Только было бы трудно отказаться от слов, которые он только что произнес в гневе.

«Хм, методы, которые я использую, определенно не будут замечены никем другим. Даже если их увидят… есть еще одно место, куда я могу пойти!»

Стиснув зубы, Лу Фэннань начал читать заклинание…

Комментарии