Глава 1317 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1317. Защитник прошлого

Голубое сияние окружило тело Ю Ша. Она закусила губу и используя все силы разума, старалась сопротивляться.

Свечение медленно тускнело. Ю Ша с трудом освободилась от диаграммы призыва, но едва стояла. На её лбу блестел пот.

– Что случилось? – обеспокоенно спросил Лидер.

Ю Ша не успела ответить, потому что второе заклинание призыва снова появилось у неё под ногами.

Само подписание контракта имело обязательный элемент. Чу Му и Ю Ша подписали духовный контракт, а не контракт равенства, поэтому, когда они не были слишком далеко друг от друга по силе, доминирующим всегда был Чу Му. Он её дрессировщик, так что независимо от того, как сильно Ю Ша хотела сопротивляться, её душа служила Чу Му.

«Отзыв духовного питомца не нуждается в подпитке духовными исследованиями. Каждый раз, когда ты будешь сопротивляться, твоё наказание будет становиться всё тяжелее. Ты сама поймёшь, сколько стоит твоё высокомерие», – в её голове медленно проговорил голос Чу Му.

Он мог бесконечно произносить заклинание отзыва, но Ю Ша нужно было тратить огромное количество ментальной энергии, чтобы игнорировать его.

Глаза её пылали гневом. Она не хотела возвращаться в тюрьму дьявольского пламени и снова подвергаться пыткам, которые превращали дни в годы. У неё было так много дел, что она не могла просто быть рабыней человека!

– Уведи меня! Быстро! Уведи как можно дальше! – крикнула Ю Ша Ван Чуну.

Ван Чун не колебался ни секунды и направил своего духовного питомца в небеса, далеко от Чу Му.

Голубое свечение осталось. Ван Чун с любопытством посмотрел на ноги Ю Ша.

Дрессировщики духовных питомцев были слишком хорошо знакомы с этим сиянием. Это было заклинание духовного контракта.

Однако Ван Чун не понимал, почему у Ю Ша появляется такая диаграмма. Это должно происходить только при отзыве духовных питомцев!

– Ваше величество, вы.... Вы в порядке? – Ван Чун увидел всё бледнеющее лицо Ю Ша и начал беспокоиться.

– Ван... Ван Чун... Слушай внимательно, – голос Ю Ша дрожал и слабел. Она знала, что больше не сможет сопротивляться.

Ван Чун быстро опустился на колени и торопливо спросил:

– Ваше величество, что происходит? Кто наложил на вас это проклятие? Я пойду и убью его немедленно! Я больше не тот человек, каким был раньше, и у меня есть силы, чтобы защитить ваше величество! Даже если у меня не хватит сил прямо сейчас, я сделаю это в скором будущем! Я клянусь своей жизнью, что больше не позволю причинить вам боль! Пожалуйста, просто скажите мне!

Видеть своего старого друга таким же упрямым, каким он был в молодости… 

Горько улыбнувшись, она сказала:

– Если я больше не являюсь тем человеком, которым была раньше… ты всё ещё хочешь служить мне?

Ван Чун колебался, прежде чем поднять голову и посмотреть на Ю Ша.

– Хоть я и пал, моя клятва не изменится! – торжественно произнёс Ван Чун.

Он снова опустил голову, как рыцарь, присягнувший на верность своей принцессе.

Прошло слишком много лет с тех пор, как ему приходилось беспокоиться о таких вещах, как верность, клятвы и вера. Упав в темноту и потерявшись, весь его мир был настолько тусклым, что он не знал, что делать. Однако в тот момент, когда он снова увидел эту женщину, он понял, ради чего жил всю оставшуюся жизнь.

Может быть, бесчисленное множество людей будут насмехаться над ним за это, но этот мир никогда не сможет понять Стражей. Он тоже никогда не нуждался в понимании мира!

В тот момент, когда он опустил голову, Ван Чун уже решил, что станет Стражем. Он ждал, когда женщина приступит к торжественной церемонии, но эти благородные и мягкие руки так и не опустились ему на плечи...

– Ваше величество? – крикнул Ван Чун, но ответа не получил.

Он слегка приподнял голову, но обнаружил, что края её одежды исчезли. Встав на ноги, он осознал, что она уже исчезла!

Ван Чун был ошеломлён. Неужели это те кошмары, которые мучили его по ночам, теперь пришли за ним днём, чтобы подшутить над ним?

Несколько лепестков упало на землю. Ван Чун долго стоял неподвижно, прежде чем, наконец, поднять их.

– Это... – внезапно Ван Чун воспрянул духом.

Лепестки доказывали, что это не сон, потому что знаки на лепестках говорили ему, что делать дальше.

……

Вдалеке, у спокойного озера, на коленях у травы сидела ангелоподобная женщина. Её одеяния распускались, как лепестки цветов, а длинные пурпурные волосы свободно рассыпались перед ней.

Она снова была рабыней, но держала голову высоко, сохраняя достоинство и уважение. Она не произнесла ни слова, сидя там и молча клянясь никогда больше не разговаривать с этим дьяволом!

Чу Му стоял рядом с ней. Видя её надменный и упрямый взгляд, он почувствовал, что это смешно. Он почувствовал сходство с собой, когда он не мог быть дрессировщиком духовных питомцев, но всё равно упрямо шёл к этому несмотря на то, что люди открыто смеялись над ним.

– Кто этот Ван Чун? – спросил Чу Му.

Ю Ша ничего не сказала. Наконец-то сбежав от этого злого человека, она вернулась. Она была невероятно зла.

– Он был твоим Стражем? – продолжал Чу Му.

Глаза Ю Ша были сосредоточены на глади озера, но слова Чу Му заставили её обернуться.

– Мне кажется, я видел твои воспоминания, когда мы ссорились. Это довольно грустно, и я действительно сочувствую тебе, – мягко сказал Чу Му.

Лицо Ю Ша стало серо-зелёным. Этот проклятый контракт… Почему её воспоминания просочились? Как жаль! Она не хотела, чтобы кто-то ещё знал!

– Хоть я и сочувствую тебе, наказание остаётся, – Чу Му улыбнулся своей «фирменной» улыбкой, от которой хотелось удавиться. – Ты сопротивлялся моему призыву девять раз. Так что я увеличу пламя на десять уровней. Не смотри на меня так, тебе тоже хорошо. С твоим честолюбием, ты же не можешь позволить себе оставаться слабой? Как только ты станешь сильнее, ты сможешь снова попытаться сбежать и атаковать мою душу. Тогда я тоже смогу стать сильнее. Это взаимовыгодные отношения.

Когда Чу Му увидел её прошлое, Ю Ша уже была в ярости от стыда. Услышав это от Чу Му, она чуть не сошла с ума и поставила все на кон в битве.

Заклинание немедленно втянуло её в пространство духовных питомцев. Он даже добавил печать души на Королеву Добра и Зла для большей усвояемости урока.

– Чу Му, ты сдохнешь! Самой ужасной смертью! Ужасно! Ужасно! Я не дам тебе умереть спокойно! – Ю Ша стала ругаться изо всех сил.

Чу Му почувствовал раздражение и небрежно отключил пространственную связь с ней, позволив ей поразмыслить о своих действиях в огне.

В ладони Чу Му вспыхнуло яркое пламя. Он посмотрел на серебряное пламя и не смог сдержать улыбки.

С его ростом духовных исследований он должен уже быть средним Владыкой, верно?

– Чу Му, ты в порядке? Я только что увидела свет техники отсюда, – Му Цинъи увидела, что Чу Му вернулся, и с беспокойством заговорила с ним.

– Не волнуйся, у меня всё хорошо, – Чу Му рассмеялся и поднял брови: – Ты ничего во мне не замечаешь?

Совсем недавно Чу Му был очень обеспокоен, потому что он обнаружил, что другие скоро войдут в ранг духовного Владыки. С другой стороны, у него сильно болела голова. К счастью, на этот раз он прорвался, и это было как нельзя вовремя.

– Ты ранен? – Му Цинъи внимательно посмотрела на Чу Му.

Он лишь покачал головой. Он был в очень хорошем настроении прямо сейчас, и немного поддразнил Му Цинъи:

– Используй свои духовные исследования, чтобы взглянуть.

– Ох… – Му Цинъи последовала его совету и быстро обнаружила, что её духовные исследования была заблокированы какой-то другой силой, мешающей ей ясно видеть душу Чу Му.

Девушка прекратила свои попытки и с некоторым удивлением посмотрела на Чу Му:

– Т-твои духовные исследования…

Чу Му выдавил улыбку.

……

Бай Юй вернулся после полуночи. Он, вероятно, думал о том, как спасти Искателя Дома.

Е Ваньшэн и принц Чао тоже вернулись после полуночи. Их возвращение было встречено презрительными взглядами Е Циньцзы и Призрачной Принцессы. Особенно это касалось Призрачной Принцессы, которая благодаря своим способностям к чтению мыслей знала, откуда они возвращаются такими довольными.

У Е Ваньшэна была толстая кожа, и ему было всё равно, но принц Чао был крайне смущён.

Почти сразу после них вернулись Чу Му и Му Цинъи.

Призрачная Цзиньжоу обладала сильнейшими способностями восприятия, и её глаза с удивлением уставились на Чу Му.

Когда остальные посмотрели на парня, они ничего не увидели. Вместо этого они только чувствовали, что Чу Му, казалось, был намного более доволен сегодня.

– Чу Му, ты вступил в ранг духовного Владыки? – Принцесса Цзиньжоу была первой, кто заговорил.

Чу Му рассмеялся и кивнул головой.

Е Ваньшэн и принц Чао уставились на него широко раскрытыми глазами.

– Ты что, шутишь? Ты сопровождал Богиню Му на экзамен. Как ты мог продвинуться в ранге? Неужели вы двое действительно занимались двойным совершенствованием?! – крикнул Е Ваньшэн.

Му Цинъи холодно посмотрела на Е Ваньшэна, и он решил закрыть рот.

Видя, как все были потрясены, Чу Му понял, что добился желаемого эффекта. Теперь уже он рассказал всем об увеличении силы Ю Ша и её втором побеге.

Чу Му ранее позволял Ю Ша увеличивать свою силу по той простой причине, что увеличение силы Ю Ша увеличит рост его духовных исследований. Действительно, Ю Ша и Королева Добра и Зла были его духовными питомцами, а увеличить духовные исследования можно было только через увеличение сил своих питомцев.

Когда сила Королевы Добра и Зла возросла на ранг, Чу Му мгновенно почувствовал, как огромная волна ударила в его душу. Он использовал эту силу, чтобы силой прорваться через барьер!

Большинство духовных питомцев Чу Му уже были ранга Владыка. Таким образом, даже не полагаясь на определённые предметы Сюань, существовал чрезвычайно высокий шанс, что он всё ещё сможет прорваться дальше.

– Тогда... тогда тебе удалось захватить Королеву Добра и Зла? Если эта женщина сбежит... – сказал принц Чао.

– Сейчас она стоит задницей в огне весёлой расцветки и размышляет о своём поведении. Или ругается, на чём свет стоит, – сказал Чу Му.

Он не позволит Ю Ша сбежать. Даже если она сбежит, Чу Му сможет призвать её обратно, а это значит, что он сможет захватить её и во второй раз.

……

На второй день Сюй Даофэн подбежал поздравить Му Цинъи, которая успешно сдала экзамен и стала практикантом Божественной Секты.

– Этот экзамен используется только для оценки твоей силы. Ты всё ещё была далека от того, чтобы стать одним из наших членов. Но так уж случилось, что Учитель Лу очень хорошо относится к юной леди Му, и то, что Чу Му помог нам избавиться от многих членов Секты Тьмы, тоже показало ваше рвение. Поэтому Учитель Лу позволила юной леди Му стать учеником Божественной Секты. Более того, ты последуешь за Учителем Лу, как и я. В будущем юная леди Му будет моей боевой сестрой, ха-ха! – сказал Сюй Даофэн с некоторым волнением.

Му Цинъи кивнула. По правде говоря, Учитель Лу тоже впечатлила Му Цинъи. Это было видно по тому, как она себя вела.

Она уже поняла, что Лу Юйцинь из Божественной Секты имеет чрезвычайно высокий статус. Если бы она взяла её в качестве своего учителя, это и увеличило бы её силу быстрее, и сделало бы её статус отличным от обычных членов Божественной Секты.

– Учитель Лу делает самый большой акцент на характере. Что касается силы, то пока ты будешь хоть немного стараться, обучение у Учителя Лу всё равно позволит тебе превзойти других, – сказал Сюй Даофэн.

– Тогда ты можешь спросить Учителя Лу, принимает ли она ещё учеников? Красивая учительница... – Е Ваньшэн причмокнул губами.

– Учитель Лу не любит людей с неподобающим характером, – отрезал Сюй Даофэн.

Он огляделся и спросил:

– А как же Чу Му? Почему его здесь нет? Кстати говоря, Чу Му действительно хорошо показал себя. Он даже смог убить несколько членов Секты Тьмы в одиночку. Если бы на его месте был я, я бы справился с двумя или, самое большее, тремя.

– Чу Му одержим обучением. В настоящее время он тренируется с дядей Бай Юем на горе Вэнь, – сказал принц Чао.

Не так давно он понял, что деградирует из-за постоянных дурачеств. Через несколько дней он тоже собирался отправиться на гору Вэнь, чтобы потренироваться.

Облачный Город располагался в горах, а в горной гряде было много удивительных миров, куда стоило отправиться. Принц Чао не хотел пренебрегать своим обучением.

– Тогда продолжим? Почему бы младшей боевой сестре Му не последовать за мной? Наш учитель хочет вас видеть... – сказал Сюй Даофэн.

Му Цинъи кивнула и последовала за Сюй Даофэном в здание Божественной секты.

……

Время аукциона Дьявольских Душ постепенно приближалось. Бай Юй испробовал множество способов спасти Искателя Дома, но Ван Мэн очень тщательно охранял Души Дьяволов. Он не оставил ни единого шанса на ограбление. Таким образом, не имея другого выбора, Чу Му и Бай Юй могли использовать только самый простой метод, чтобы захватить Искателя Дома.

Этот самый простой способ, очевидно, состоял в том, чтобы просто купить его. За голову каждого из шести членов Секты Тьмы была назначена награда. Это дало Чу Му две тысячи Сюань, что, безусловно, было неплохим состоянием.

Чу Му подсчитал, что цена Души Дьявола может быть повышена примерно до трёх тысяч. Поэтому Чу Му и Бай Юй взяли ещё несколько заданий с высокими наградами. Потом они отправились в глубины горы Вэнь, чтобы тренироваться и увеличить свои силы, а также собрать оставшиеся тысячу сюаней.

Сюань не везде можно было найти. Более того, информация о Сюань в значительной степени соотносилась с собственными силами. Например, Чу Му и Бай Юй, с их уровнем силы, потратили огромное количество усилий, чтобы пересечь огромное количество сбивающих с толку миров. В конечном счёте, однако, они получили только несколько Сюань. Для духовного Императора даже это уже было неплохо. Тем не менее, для них это было несущественно.

К счастью, Ван Мэн решил отодвинуть время аукциона, чтобы подогреть интерес. Это дало им обоим достаточно времени, чтобы собрать нужное количество Сюань.

Комментарии