Глава 1304 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1304. Побег из города Вэнь

Чу Му продолжал игнорировать её. Очарование Королевы Добра и Зла было намного сильнее, чем у Ю Ша. Одна-единственная блуждающая мысль – и он попадет в её ловушку бесконечного очарования. Тогда роли хозяина и слуги очень быстро поменяются местами.

– Бежим отсюда. Оставаться здесь нет смысла, – Чу Му взглянул на раненого Каменнокрылого Дракона.

Бай Юй, Му Цинъи и Е Ваньшэн кивнули.

Мо Се бежала впереди всех. Всюду, где она проходила, проносились демонические облака. Её массивные хвосты стелились за ней, но если появлялся эксперт ранга Владыки, то лисица одним ударом хвоста отбрасывала его.

Без Каменнокрилого Дракона Мо Се было не остановить в городе Вэнь. Пробежав весь путь до конца, Мо Се даже ни разу не остановилась.

Вань Мэн и Линь Ли не сдавались и продолжали командовать людьми Торгового Союза и охотниками Божественной Секты, чтобы поймать их.

– Пограничный командующий У Чжэнь! Чего ты медлишь, они вот-вот убегут! – в панике закричал Вань Мэн.

На этот раз Вань Мэн и Линь Ли попали впросак. Если они не уничтожат Душу Дьявола ранга среднего Владыки, то они никак не смогут договориться с Божественной Сектой, особенно после потери половины охотников.

– Разве вы двое не видели, насколько сильный этот девятихвостый питомец? – лицо У Чжэня вытянулось. Как он ещё терпел постоянные крики и вопли этих двоих?

Если бы он мог уничтожить Душу Дьявола, он бы уже давно рискнул всем ради этого. Проблема была в том, что девятихвостый питомец был действительно слишком силён. А если ещё добавить к нему союзника – растительного питомца, который мог контролировать ряды псевдовладык, то их погибель была лишь вопросом времени.

– Значит... значит, мы просто позволим им уйти? – Вань Мэн был ошеломлён.

Одна только Сеть Света заставила его потерять бесчисленное количество денег. Добавить ещё охотников и Души Дьяволов, которые он использовал в качестве приманки, он потерял слишком много.

Даже если они поймают их всех, это не сможет восполнить их потери. Вань Мэн и Линь Ли были уверены, что это провал, и что они могут даже потерять титулы из-за этого!

– Моё Боевое Дьявольское Насекомое было в крепости Гуан Тун. Если бы оно было здесь, никто из них не смог бы уйти! – пограничный командующий сердито пробурчал себе под нос.

Что толку в этом теперь? У Чжэнь мог только наблюдать, как они убегают из города.

Вань Мэн и Линь Ли всё ещё продолжали преследование. Они не могли выдержать такой провал. Они были чистыми торговцами. Вот их телохранители ещё могли быть немного полезны, но они были мусором для ранга Владык. Как бы они ни гнались за беглецами, догнать их им было не суждено.

«Генерал Пэн, генерал Пэн, остановите их, остановите, несмотря ни на что!!», – кричал Линь Ли мысленным голосом генералу Пэн Гу, который отвечал за блокирование города.

Генерал Пэн защищал городскую стену. Вдоль городской стены стояло около десяти тысяч человек, и все они были элитой города Вэнь.

После того как Линь Ли приказал, чтобы город был запечатан, мастер города Вэнь также отдал приказ. Ни один человек и ни одна душа не смогли бы выйти из города.

Генерал Пэн видел всё, что происходило в городе. Но раз уж самый могущественный человек в городе Вэнь не мог поймать их, почему он должен пытаться остановить их?

Сила всей армии вместе действительно могла убить питомца ранга Владыки, но и вся армия, скорее всего, также могла мгновенно исчезнуть от удара ранга Владыки. Как защитник города, он должен был взвесить все «за» и «против», а не слушать вслепую, потому что если он потеряет свою армию, безопасность всего города окажется под угрозой.

Генерал Пэн не приказывал своей армии выходить на бой. А без команды ряды солдат не осмеливались двигаться.

Конечно, что ещё важнее – они знали, что питомец, который смог победить Каменнокрылого Дракона, был им не по зубам.

Девять хвостов пролетели над головой генерала Пэна. Похожий на гору силуэт заставил генерала Пэна и тысячу солдат, находившихся поблизости, в шоке уставиться на неё.

Глядя издалека, они уже чувствовали себя невероятно потрясёнными. Когда такой мощный питомец пролетел прямо над их головами, они чуть не получили сердечный приступ.

Солдаты застыли на месте, не смея ни пошевелиться, ни даже вздохнуть.

Спустя долгое время, когда хвосты, наконец, исчезли, толпы солдат вместе с командующими упали прямо на землю, дрожа и потея от страха.

Даже Каменнокрылый Дракон не оказывал на них такого давления. Генерал Пэн посмотрел на почти потерявших сознание подчинённых и с трудом поднял голову, чтобы взглянуть на человека в серебряной маске.

По какой-то причине ему показалось, что он уже видел этого мужчину со спины...

«Вы... почему вы не остановили их? Разве городской указ о закрытии – это просто украшение? Разве вы не знаете, что значит Душа Дьявола? Весь город Вэнь стоит не больше, чем один волос этой Души!», – в ярости вопил Линь Ли.

Он убежал, Душа Дьявол ранга Владыки тоже сбежала. Такая возможность в жизни, когда он действительно мог шагнуть выше и дальше, просто исчезла. Первоначальное рвение и возбуждение, которые он испытывал, теперь казались только издёвкой.

Генерал Пэн не возражал против его рёва и просто спокойно ответил:

– В твоих глазах город Вэнь, может быть, не более ценен, чем один волосок этой Души, но для меня безопасность города Вэнь и жизни моих подчинённых – важнее всего. Если ты хочешь захватить другие Души Дьяволов, управляющий Линь должен поторопиться. Я скоро отменю приказ о запечатывании города. Город Вэнь не может отказать людям, которые приезжают издалека, и дрессировщикам духовных питомцев, которые хотят помочь городу.

Лицо Линь Ли помрачнело, но он не мог возразить, вместо этого он только обиженно смотрел на медленно исчезающую группу людей.

Вань Мэн, понёсший самую большую потерю, имел серо-стальное, с зелёными пятнами лицо. Однако, по крайней мере, этот человек поступил логичнее. Он велел всем охотникам начать поиски по всему городу, чтобы найти все оставшиеся Души Дьяволов и вернуть их. В конце концов, он купил все эти Души на свои деньги.

……

Покинув город, Чу Му не стал бежать очень далеко, потому что Е Циньцзы и принц Чао всё ещё оставались в городе.

– Все в порядке? – парень оглядел всех и хотел посмотреть, не ранен ли кто-нибудь.

Му Циньи, Е Ваньшэн и Бай Юй покачали головами. Принцесса Цзиньжоу выглядела обеспокоенной, время от времени оглядываясь на город.

Чу Му знал, что Призрачная Цзиньжоу могла видеть воспоминания Души Дьявола, которая дала ей «жизнь». И сейчас она беспокоилась о других Душах, пойманных в ловушку в городе. Однако помочь Призрачной Цзиньжоу уйти уже было довольно трудно. Спасти все Души Дьявола было невозможно.

– Эта Душа Дьявола не просто «немного» глупа… – Королева Добра и Зла взглянула на Цзиньжоу и сказала вполголоса.

Душа Дьявола ранга Владыки была очень сильным питомцем. Причина, по которой Королева Добра и Зла назвала её глупой, заключалась в том, что могущественная Душа Дьявола, обладающая способностью читать мысли, даже не смогла увидеть такой простой трюк.

Призрачная Цзиньжоу не хотела разговаривать с этой женщиной. Она ясно знала, что Душа Дьявола ранга Владыки видит насквозь все уловки Вань Мэна и Линь Ли, но всё же рисковала своей жизнью, чтобы спасти другие Души.

К сожалению, она потерпела неудачу и почти сдалась...

……

Через три дня, указ о закрытии города, наконец, был снят.

Е Циньцзы нашла Чу Му через кольцо и воссоединилась с ними.

– Большинство Душ Дьяволов были пойманы, но богатый человек по имени Вань Мэн купил их все и хочет продать их на аукционе в Облачном Городе, – рассказывала девушка.

– Неужели эта свинья снова пытается заманить Душу Дьявола ранга Владыки? – спросил Е Ваньшэн.

– Возможно. Он, вероятно, знает, что Душа хочет спасти все Души Дьяволов, – сказал Чу Му.

– Душа Дьявола ранга Императора – это Искатель Дома, – сказала Призрачная Принцесса.

– Что это такое? – в замешательстве спросили все.

В это время Старый Ли потёр усы и самодовольно сказал:

– Кочевые виды не могут долго жить на одном месте. Души Дьяволов – кочевники и нуждаются в постоянном движении... Так называемый «Искатель Дома» – это член племени, который может найти наиболее подходящую среду обитания для своего вида. Их не так много, но Души Дьяволов имеют очень высокие требования к тому месту, где живут. Только так они могли размножаться, иначе вымерли бы. Количество Душ Дьяволов к сегодняшнему дню падало. Душа Дьявола, которая подписала контракт с маленькой принцессой, может быть одной из последних в своём роде. Если это был лидер, то Искатель Дома необходим. Иначе Души Дьяволов никогда не найдут себе подходящего дома. Я думаю, что та свинья знает, что Душа Дьявола ранга Императора – это Искатель Дома, поэтому он купил её за высокую цену в самом начале и хочет снова выпустить её, чтобы опять создать ловушку для Владыки.

Призрачная Цзиньжоу тяжело кивнула. Старый Ли сказал то, что она хотела объяснить.

– Ещё она говорила, что, если вы поможете ей спасти Искателя Дома, она найдёт несколько талантливых Душ Дьявола ранга Императора, которые подпишут с вами контракты, – сказала Цзиньжоу.

Душа Дьявола ранга Императора была близка по силе рангу среднего Владыки. Заставить талантливых Императоров подписать с ними контракты было чрезвычайно заманчиво.

Принцесса Цзиньжоу взглянула на Чу Му и, словно прочитав его мысли, продолжила:

– Ещё здесь есть несколько духовных предметов Сюань, которые мог бы использовать маленький Затаившийся Дракон…

Комментарии