Глава 1291 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1291. Сеть Света, Неминуемая Катастрофа

Все смотрели на Чу Му, но их взгляд время от времени настороженно блуждал по ледяной комнате. Они считали, что было бы лучше использовать ментальную связь.

Но Чу Му покачал головой и подмигнул Е Циньцзы.

Она огляделась вокруг и сказала:

– Чу Му, ты о чём так долго думал?

– Только о том, что Мо Се действительно почувствовала какое-то странное движение.

Му Циньи с облегчением вздохнула и сказала:

– Ты напугал меня.

Пока она говорила, кто-то внезапно вышел из ледяной комнаты.

Это была женщина. Она спустилась по хрустальной лестнице и встала перед всеми. Осмотрев их, она сказала:

– Мой отец велел передать, что этот район оцеплен. Очевидно, Души Дьявола теперь здесь.

Чу Му слегка удивился, потому что это была женщина по имени Сяо Тань, которая раньше была с Юн Чуном.

Парень не ожидал, что она – дочь Сяо Лэна. Хорошо, что он не сосредоточился на ней тогда, иначе он мог случайно убить её.

Бай Юй тоже был немного удивлён, но он продолжал хранить молчание.

Сяо Тань развернулась и ушла, оставив позади четырёх молчащих людей.

– Мо Се? – Чу Му повернулся и посмотрел на маленькую лису на своём плече.

Два серебряных глаза маленькой Мо Се осмотрели ледяную комнату, прежде чем она кивнула Чу Му.

– Он действительно ушёл, – Чу Му вздохнул с облегчением.

Му Циньи, Е Циньцзы и Бай Юй осмотрелись ещё раз, но так ничего и не нашли.

– Ты о ком?

– Это, должно быть, Лидер Душ Дьяволов. Он ушёл, – пояснил Чу Му.

– Лидер Душ Дьяволов? Никто из нас ни почувствовал его, ни увидел. Неужели он ранга Владыки? – спросила Му Циньи.

Чу Му кивнул. Вероятность этого была очень высока.

Если вспомнить, что говорил Старый Ли – Дьявольские Души ранга Владыки были столь же знамениты, как и пять Великих Легендарных Бессмертных. Эти существа были чрезвычайно редки в этом мире и, если бы кому-то удалось заполучить одного из них, это позволило бы этому человеку высокомерно смеяться над всеми.

– Я даже не видела его. Если бы он решил напасть, я бы даже не смогла защититься, – немного забеспокоилась Му Циньи.

Эта Душа Дьявола ранга Владыки определённо обладала чрезвычайно ужасающей силой. Если бы не Мо Се, никто бы и не догадался, что сейчас рядом с ними находится такое.

– Чу Му, знают ли люди в аукционном зале о существовании Души Дьявола ранга Владыки? – спросила Е Циньцзы.

Её вопрос напомнил Чу Му, что генерал Пэн подразумевал, что в аукционном зале есть эксперты. Но все Души Дьявола, за которыми они следили, сбежали. Поскольку сами они сбежать не могли, логично предположить, что появилась чрезвычайно сильная Душа Дьявола.

Душа Дьявола ранга Императора имела ценность почти как духовный предмет Сюань среднего Владыки. А ценность Души Дьявола ранга Владыки, которая была крайне редкой, была ещё более огромной.

– Пойдём посмотрим, – сказал Чу Му.

……

Этот район города был полностью закрыт, потому что повелитель уже узнал, что появилась Душа Дьявола ранга Владыки.

Что же касается пятидесяти подчинённых, одетых в тёмно-коричневые одежды, то они встречались здесь повсюду. Они разложили на земле синие драгоценные камни и произносили заклинания.

Тёмно-синие драгоценные камни расцветали столбами света, которые летели к горизонту, достигая облаков.

Всего было пятьдесят охотников и пятьдесят столбов света. После того, как свет достигал небес, бесчисленные столбы света разделялись, переплетаясь с остальными.

Каждый главный столб света делился на сорок девять лучей света, покрывая весь район переплетающейся сетью света!

– Что происходит? Почему это место закрыто? – где-то рядом кричал дрессировщик духовных питомцев ранга Владыки.

Его слова проигнорировали, и он отправил своего духовного питомца вверх, чтобы разорвать сеть.

Однако в тот момент, когда его питомец – Владыка с атрибутом Зверя – коснулся Сети Света, из неё появились тоненькие лучики, которые моментально спеленали питомца.

Чу Му также увидел, что управляется сеть из резиденции Сяо. Великолепная Сеть Света действительно была шокирующей и обладала ужасающей мощью.

– Похоже, что люди из аукционного зала знают о существовании Души Дьявола ранга Владыки, иначе они не потратили бы так много сил на это. Эта связывающая сеть стоит чрезвычайно большую сумму, но теперь даже Душе Дьявола ранга Владыки будет очень трудно сбежать, – сказал Старый Ли.

– Судя по тому, как быстро отреагировали люди в аукционном зале, похоже, они знали, что придут Души Дьяволов, – задумчиво сказала Му Циньи.

В этот момент глаза Старого Ли вспыхнули, и он, казалось, что-то понял. Он сказал:

– Я думаю, что вполне вероятно, что люди из аукционного зала знали об этой Душе Дьявола с самого начала. Они дозированно выдавали информацию, соблазняя людей захватить Души Дьяволов ранга Императора, Монарха и Командира, чтобы собрать их все в одном городе, а затем выманить эту, ранга Владыки.

– Почему они не могли просто найти и схватить сразу ту, что им нужна? Зачем такие сложные манёвры? – спросил Чу Му.

– В пустыне Душу Дьявола ранга Владыки поймать практически невозможно. Но если её обманом заманить в человеческий город и приготовить ловушку, шансы на успех будут гораздо выше, – пожал плечами Старый Ли.

– Если люди из аукционного зала способны устроить ловушку, из которой не сможет вырваться даже Владыка, то почему они позволили ей спасти другие Души Дьявола? – Му Циньи была немного смущена.

– Я думаю, что аукционный зал действовал хитро, – Е Циньцзы взглянула на маленькую Душу Дьявола, идущую рядом с ней, и продолжила: – Они намеренно позволили Душе Дьявола ранга Владыки спасти другие Души, заставив их стать бременем для неё. Теперь, из-за этого «балласта» Душе Дьявола ранга Владыки будет ещё труднее сбежать. Действительно, если будет отдан приказ запечатать город, даже самым маленьким Душам Дьявола будет трудно сбежать.

В небе виднелась Сеть Света, а на земле группа охотников занималась поисками. Самое главное – размер сети непрерывно уменьшался. Это означало, что места для движения Души ранга Владыки становилось всё меньше.

– Эти люди ходят от дома к дому в поисках, – Старый Ли посмотрел на соседний дом.

В том доме был охотник. Он обыскивал дом и людей внутри.

Многие люди внутри выражали недовольство, но сила аукционного зала была слишком велика, тем более что все пятьдесят охотников были экспертами ранга Владыки. Так что большее, что эти люди могли только себе позволить – это неодобрительно бурчать вполголоса.

– Я не знаю, чего такого несвежего нажрался этот Линь Ли. Он не только запечатал это место, но и начал поиски, – Сяо Лэн медленно подошёл и сказал с очень несчастным видом: – Каждый из охотников носит кольцо, с помощью которого может чувствовать призрачных существ. Бай Юй, у тебя же есть Душа Дьявола ранга Императора? Это будет немного хлопотно.

Чу Му подумал, что это не будет немного хлопотно. Это будет чрезвычайно хлопотно.

Душа Дьявола ранга Императора, которой владел Бай Юй, была получена после кровавой битвы между городом Вэнь и полудьяволами. Если это обнаружится, то все узнают, что Бай Юй и есть один из тех полудьяволов. Тем не менее, так получилось, что сейчас люди из аукционного зала занимались тщательным поиском. Вероятно, не было бы никого, кто избежал бы их обыска. Более того, Чу Му полагал, что президент аукционного зала не стал бы экономить на средствах, чтобы заполучить Душу Дьявола-Владыки.

Чу Му и Бай Юй убили большую группу экспертов-Владык города Вэнь. Поэтому власти не поскупились на награду за их головы. Самое интересное – заказы появились не только в городе Вэнь, но и в других. Если их личности будут раскрыты, то эксперты города Вэнь сделают всё, чтобы устранить их.

– Мне придётся освободить Душу Дьявола. Иначе нам даже не дадут шанса объясниться, – сказал Бай Юй.

– Освободить её… это всё равно, что просто позволить людям аукционного зала прибрать её к рукам. А она равносильна среднему Владыке, – Сяо Лэн ответил ему: – Не волнуйся, просто скажи, что ты нашёл её. Лучше того – ты можешь просто продать её на аукционе. Я не думаю, что кто-то посмеет украсть её.

Бай Юй посмотрел на Сяо Лэна. Он секунду колебался, прежде чем, используя ментальный голос, объяснить ему об истинном происхождении этой Души Дьявола ранга Императора.

Выслушав его, Сяо Лэн был ошеломлён и с недоверием посмотрел на Бай Юя.

До сих пор Сяо Лэн верил, что Бай Юй нашёл Душу Дьявола где-то на горном хребте. Он не ожидал, что Душа Дьявола в руках Бай Юя была той, что послужила поводом для битвы между полудьяволами и экспертами города Вэнь. Более того, «Серебряным Дьяволом», который вызвал огромный переполох, был Бай Юй!

Бай Юй дал грубый отчёт о том, как он превратился в дьявола и как Бай Цзиньжоу потеряла свою душу, пробудив его. После того, как Сяо Лэн закончил слушать, он был тронут. Было очень трудно представить, что испытал Бай Юй после того, как Сяо Лэн покинула Страну Полумесяца.

– Тогда... тогда у нас большие неприятности, – Сяо Лэн пришёл в себя и быстро понял, что эти охотники прибыли к нему домой.

Бай Юй кивнул. Единственным вариантом было освободить эту Душу. Иначе он действительно не смог бы объяснить.

Внезапно в Сети Света появились бесчисленные похожие на молнии огни.

Посмотрев вверх, можно было увидеть очертания в форме человека, образованные мерцающими молниями. Силуэт был стройным и изящным, а тело было совершенно прозрачным. Если бы не молнии, образующие контур, никто бы не заметил здесь существо!

– Он появился! Президент, эта Душа Дьявола появилась!

– Она там! Она хочет вырваться из Сети Света! – закричали охотники.

Когда Чу Му и другие, наконец, увидели грубую форму этой Души Дьявола ранга Владыки, они все были потрясены.

– А... А это не она только что была рядом с нами? – Бай Юй первым сказал то, о чём думали все.

……

На высоком здании за пределами городского округа Линь Ли напряжённо смотрел на силуэт из молний.

«Я должен получить её. Я должен!!!», – Линь Ли посмотрел на очертания в ближайшем небе, и его глаза были полны энтузиазма.

Чтобы получить эту Душу Дьявола ранга Владыки, Линь Ли очень долго готовился и потратил огромное количество ресурсов и духовных предметов Сюань, чтобы создать такую большую Сеть Света. Поэтому, несмотря ни на что, он должен был заполучить эту Душу Дьявола ранга Владыки!

Комментарии