Том 3. Глава 2.4 — Миледи просто хочет расслабиться / Milady Just Wants to Relax — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 3. Глава 2.4

«Серена? Что еще за Серена?» – Риз-сан нахмурился и схватил Серену-сан за голову.

«Эй, а ну отвечай, что еще за Серена, а?!»

«Ауч… Это мой псевдоним, пожалуйста, прекрати!»

Серена-сан отмахнулась от руки Риза-сан. Нет, похоже, ее настоящее имя все же не Серена-сан…

Сен-сан, который стоял рядом, вздохнул, пожав плечами.

«Рония, позволь мне представить тебе его, это мой младший брат Сез. Несмотря на свою внешность, Сез на самом деле мой младший брат…»

«Эй-эй, почему ты повторил это дважды?!»

Серена-сан, ой, теперь уже Сез-сан, уставился на Сена-сан. Ох, сейчас, если действительно внимательно присмотреться, они и правда очень похожи друг на друга.

«А я и не догадывалась… Тогда, получается, тот брат, о котором Сез-сан всегда говорит, это Сен-сан, верно?»

Сез-сан всегда берет еду с собой и приносит домой для своего доброго братишки, который очень любит читать книги. Честно говоря, теперь, когда я вспоминаю его слова, все и правда указывает именно на Сена-сан.

«Ох, извини, тенчу… Просто я всегда использую псевдоним, когда бегаю по разным делам на улице. Это помогает мне собирать информацию и лучше всего скрывать правду о том, что я сам деми!»

Ну, я вполне могу понять, почему он так поступал. Уверена, для него это наиболее подходящий вариант, так как он отвечает за сбор необходимой информации, избегая при этом лишнего внимания к своей персоне и имея возможность спокойно разгуливать по городу.

«Эм, тогда, получается, ты переодеваешься по этой же причине?»

«Нет, я просто делаю это из-за того, что мне очень идет!» – Гордо заявил Сез-сан.

Сегодня его наряд состоял из жилетки с желтым цветочным узором с оборками на рукаве, коротких брюк и, как обычно, длинных сапог.

«Хи-хи~, а это и правда тебе очень идет, выглядишь просто восхитительно!»

«Вот-вот, а я о чем!» – Сез-сан ярко улыбнулся.

«Оджу, тебе не нужно ему льстить! Почему он вообще одевается как девушка, когда он мужчина?!»

«Роня-тенчу правду говорит, не надо тут, она в этом разбирается!» – Разъяренный от того, что Риз-сан сказал ему, Сез-сан показательно высунул язык. Похоже, ребята частенько обмениваются подобными замечаниями.

«Хэй! Почему я чувствую запах Ронии…» – А вот и Чайс-сан объявился! Мельком заметив меня, он действительно удивился, после чего взглянул сначала в мою сторону, а затем на комнату Шайса-сан и улыбнулся.

«Нужно приготовить завтрак! Я пойду на охоту прямо сейчас!!» – Выкрикнув эти слова, Чайс-сан тут же превратился в свою форму деми и куда-то помчался.

Сен-сан, который стоял рядом со мной, тоже трансформировался в свою форму шакала и быстро погнался за Чайсом-сан. Несколько мгновений спустя ему все же удалось догнать и схватить голубого волка.

«Сначала идет патруль… Как там Босс?» – Вернувшись, Сен-сан спросил Риза-сан.

«Он сказал, что собирается еще немного поспать, ах, и еще он велел мне провести оджу экскурсию по дому!»

«Даже если он так сказал, здесь ведь кроме наших комнат ничего нет, верно? Разве что другие пустые помещения… Босс так устал, что ему нужно поспать прямо сейчас?»

«Хм, а мне откуда знать? Возможно, оджу сказала ему что-то странное, из-за чего он не смог нормально выспаться», – отвечая на вопрос Сена-сан, Риз-сан взглянул на меня с улыбкой на лице.

«Что-то странное, ты о чем вообще? Эх, ладно, в любом случае, мы ведь укрываем Ронию здесь, верно?»

«В этом-то и дело!»

«Тогда нам придется показать ей гостиную и столовую…» – После этих слов Сен-сан начал идти вперед, так что я последовала за ним, однако Сез-сан внезапно схватил меня за руку. Затем, словно стараясь отцепить Сеза-сан от меня, Риз-сан обвил свой хвост вокруг моей талии.

По итогу все закончилось тем, что Сен-сан шел впереди, ритмично покачивая хвостиком, пока Чайс-сан топал рядом с ним, не менее радостно виляя хвостом во все стороны! Хи-хи~, ну что за чудесный особняк пушистиков!

«Ого, а этот особняк действительно большой…» (Рония)

«Ну, тринадцать лет назад он принадлежал семье богатых торговцев, так что это не удивительно».

***

Кстати, раз уж речь зашла о том, что происходило здесь тринадцать лет назад, как раз примерно в это время в этих местах и началась война, верно? Получается, ребята выкупили этот особняк, который опустел из-за событий тех лет, да?

Пока мы шли вперед, я осматривала потолок коридора и обнаружила там множество гнезд пауков.

«Похоже, за этим местом совсем не ухаживают…»

«Даже если бы мы попытались нанять служанок, они точно сбежали бы, когда увидели бы наши облики деми!» – Сез-сан надулся.

«Хотя, вообще-то, уборка входит в обязанности Сеза…» (Риз)

«Да как я вообще могу в одиночку вычистить весь особняк?!» – Сез-сан тут же ответил на жалобу Риза-сан. Стоя между двумя спорящими пушистиками, я не смогла сдержаться и рассмеялась.

«Тогда как насчет того, чтобы я помогла вам? Я хочу выразить свою благодарность за то, что вы, ребята, охраняли меня».

«Ура-а-а!» – Сез-сан значительно взбодрился, все еще хватаясь за мою правую руку. Ох, я рада, что это такая же улыбка, как и всегда.

«Начнем с того, что я в любом случае должна дать вам какую-то награду за работу».

«Ты нас не слушала что ли? Нам не нужны никакие награды, и тебе уж тем более не нужно тут убираться! Ты должна побольше отдыхать, ох, кстати, а как ты себя сейчас чувствуешь?» – Сен-сан повернулся назад и спросил, явно волнуясь обо мне

«Такое ощущение, что я не совсем в сознании, но... я вполне могу помочь с уборкой! Конечно, я также обязательно помогу с приготовлением еды!» – Когда я высказала свое предложение, Сез-сан снова радостно воскликнул, а Чайс-сан встал в мужественную позу от счастья.

«Ладно-ладно… Но после того, как закончишь с уборкой, ты обязательно должна правильно отдохнуть! Ох, кстати, ты как раз можешь почитать какие-нибудь книги в моей комнате».

«Х-хорошо!» – Я улыбнулась и кивнула в ответ на слова Сена-сан.

«Вот, здесь гостиная. Комната, где мы обычно собираемся, разговариваем, а также иногда любим подремать».

Прямо по коридору располагалась дверь в обширную комнату. Внутри находились несколько хаотично расставленных диванов и два стола, а также большие диванные подушки. Я не могла сдержать улыбку, когда представила, как пушистые члены отряда деми-наемников спят на них, хи-хи~!

«А столовая у нас вот тут!»

Сез-сан провел меня в другую комнату через гостиную. В этом помещении стоял огромный коричневый стол, на котором, казалось, было где разгуляться, а судя по царапинам, которыми он был весь усеян, за ним не только ели… Интересно, это дело рук Чайса-сан?

«В той стороне кухня!» – Сез-сан указал в направлении кухни, после чего Сен-сан взглянул на часы и подметил, что ребятам уже пора уходить. Кажется, все они пытались оставаться со мной как можно дольше, ох, это так мило~!

«Тогда мы пойдем на патрулирование», – сказали мне Чайс-сан и Риз-сан и вышли в коридор. А вот Сен-сан, который пытался последовать их примеру, внезапно был остановлен Сезом-сан.

«Эй, брат, погоди! Сделай мне прическу!»

Пожав плечами, Сен-сан начал расчесывать волосы Сеза-сан, плюхнувшись на стул. Улыбнувшись тому, насколько близки были эти два пушистых брата, я отправилась на кухню. Честно говоря, за этой кухней вряд ли хорошо ухаживали, однако сама по себе она была просто восхитительной.

Хм, раз уж тут есть ингредиенты, может, стоит испечь немного хлеба? Стоп-стоп, в первую очередь нужно тут все вычистить!

«Ну, Рония, я тоже пошел…»

Пока я осматривала кухню, Сен-сан, который закончил делать прическу Сезу-сан, показался у входа на кухню.

«Поняла, удачного вам патрулирования!»

Комментарии