Глава 4760 — Воинственный Бог Асура / Martial God Asura — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 4760. Возвращение из мёртвых

Чу Фэн вошёл в Адский Мир Злобных Зверей через Черноводное Шестипалое Озеро и вызвал легендарное Очищение. После этого он даже активировал Иллюзорный Дворец Скрытого Дракона, о котором раньше не знал никто из Боевой Секты Скрытого Дракона.

Благодаря Чу Фэну Ли Мучжи и другие ученики, которые решили сражаться против Очищения, смогли получить право тренироваться во Иллюзорном Дворце Скрытого Дракона.

Что касается людей, которые не пошли к глазу чёрного торнадо, чтобы остановить Очищение, то они ничего не знали о том, что потом случилось. Они только заметили, что Адский Мир Злобных Зверей внезапно стал полностью белым, словно превратившись в святую землю.

Такие изменения сильно озадачили учеников, и некоторые из них даже задавались вопросом о том, могли ли они умереть и попасть в ад.

Некоторые из более храбрых учеников попытались приблизиться к центру Адского Мира Злобных Зверей, и там они нашли скульптуру Короля Ада и вход во Иллюзорный Дворец Скрытого Дракона.

К сожалению, они не смогли войти во врата духовной формации, потому что не имели должной квалификации. Это произошло не по воле Чу Фэна, а из-за правил Адского Мира Злобных Зверей, установленных основателем секты.

***

Время летело незаметно, и охота внутри Адского Мира Злобных Зверей должна была уже закончиться. Тем не менее врата духовной формации по-прежнему оставались плотно запечатанными, не проявляя ни малейших признаков того, что они собирались вскоре открыться.

Ещё более тревожным фактом было то, что в прошлые годы всегда были ученики, которые столкнулись с могущественными зверями, с которыми они не могли справиться, и решали воспользоваться талисманами телепортации. Тем не менее в этом году ни один ученик не сбежал из Адского Мира Злобных Зверей.

Такая аномалия быстро привлекла внимание Боевой Секты Скрытого Дракона.

В то же время настало время окончания испытания на Черноводном Шестипалом Озере. Ученики уже выбрались из озёр, умылись и переоделись в свои одежды Дао, готовые покинуть место проведения испытания в любой момент.

Просто на лицах учеников были разные выражения. Одни были полны радости, в то время как другие выглядели мрачно.

Люди, которые были вне себя от радости, смогли успешно завершить закаливание и теперь могли ощущать могущественную природную энергию Боевой Секты Скрытого Дракона. Их успех в этом месте означал, что теперь их ждало блестящее будущее.

Что касается людей, которые выглядели мрачно, то не ограничивались только людьми, которым не удалось закалить своё тело в озере. Одним из таких людей была Ту Юаньюань. Причина, по которой она была подавлена, несмотря на успешное завершение закалки, была связана со смертью Чу Фэна.

Независимо от того, преуспели ученики или нет, они всё равно выходили вперёд и благодарили защитника. Тем не менее Ту Юаньюань этого не сделала. Она знала о том, что человек её положения не мог позволить себе обидеть защитника, однако сейчас Ту Юаньюань просто не могла заставить себя поблагодарить его.

Она полностью осознавала факт того, что Чу Фэн умер по вине этого защитника.

*Бульк! Бульк! Бульк!*

Внезапно седьмое озеро начало бурлить. Ученики, которые уже собирались покинуть место проведения испытания, с любопытством посмотрели в сторону озера.

– Господин Защитник, почему с озером произошли подобные изменения? – попытался получить разъяснения от защитника кто-то из присутствующих учеников.

Тем не менее защитник также был сбит с толку происходящим.

*Хуалала!*

Едкая озёрная вода внезапно поднялась в воздух вместе с какой-то фигурой. Когда озёрная вода наконец осела и всем удалось получше рассмотреть лицо появившегося человека, они сразу же отшатнулись в ужасе.

Только Ту Юаньюань начала взволнованно прыгать и бросилась прямо к этому человеку, чтобы прыгнуть в его объятия.

Несмотря на то, что этот человек был покрыт грязной чёрной водой из озера, а Ту Юаньюань уже смыла с себя всю грязь, она, нисколько не колеблясь, обняла его.

Она была просто слишком сильно рада тому, что Чу Фэн «воскрес из мёртвых».

– Эй, Младшая Ту. Пожалуйста, прояви немного самоуважения. Я знаю о том, что я красив, однако тебе всё равно не стоит пользоваться мной на глазах у всех.

Ту Юаньюань, возможно, и не презирала Чу Фэна, однако этого нельзя было сказать об остальных присутствующих. Чу Фэн оттолкнул её, хотя улыбка на его лице и показывала, что только что сказанные им слова были всего лишь шуткой. Чу Фэн не мог по-настоящему презирать единственного человека, который действительно беспокоился о нём здесь.

– Чу Фэн, ты всё ещё жив?

Некоторые из учеников протёрли глаза и удостоверились в том, что это действительно был Чу Фэн, прежде чем заговорить полным изумления голосом.

– А что такое? Вы разочарованы тем, что я всё еще жив?

Чу Фэн повернулся к защитнику и сказал:

– Господин Защитник, конечно же, ты ведь не разочарован этим, не так ли? В конце концов, я ученик, о котором ты ранее так много заботился и беспокоился.

Слова Чу Фэна были полны сарказма. Ранее этот бесстыдный и презренный защитник намеренно использовал озеро, чтобы попытаться убить его, утверждая, что пытается ему помочь.

– Чу Фэн, хорошо, что ты вернулся живым. Где твоя одежда Дао? После завершения закалки ученики должны вернуть свою одежду Дао, – сказал защитник.

– Господин Защитник, дело не в том, что я не хочу вернуть её, просто она пропала, – ответил Чу Фэн.

– Она пропала? Как могла одежда Дао, которую ты носил, так просто пропасть? – спросил защитник.

– Господин Защитник, вам не следует винить меня в этом. Все вы видели, с какими сложностями я столкнулся ранее. Это уже благословение, что я смог вернуться живым, так как бы я мог обращать внимание на одежду Дао? – сказал Чу Фэн.

– Старший Чу Фэн, что же с тобой случилось? – с тревогой спросила Ту Юаньюань.

По выражению её лица было видно, что она чувствовала скорее беспокойство, нежели любопытство.

– Ты не поверишь, даже если я тебе расскажу. Я вошёл в Адский Мир Злобных Зверей, – сказал Чу Фэн.

– Адский Мир Злобных Зверей?

Услышав эти четыре слова, все присутствующие почувствовали недоверие. Пока толпа все еще взвешивала, насколько правдоподобны были слова Чу Фэна, рассматриваемый человек продолжил.

– Войдя в Адский Мир Злобных Зверей, я активировал Очищение, которое, в свою очередь, привело к появлению случайной встрече, известной как Иллюзорный Дворец Скрытого Дракона. Я прошел испытание в Иллюзорном Дворце Скрытого Дракона и теперь наконец вернулся сюда. Там было довольно много трудностей, однако теперь, к счастью, всё закончилось благополучно, так что тебе не нужно беспокоиться обо мне, – сказал Чу Фэн с улыбкой.

Все ученики были ошеломлены, услышав эти слова.

Объяснение Чу Фэна лишь сбило их с толку. С самого начала лишь немногие из них слышали об Адском Мире Злобных Зверей, поэтому термин «Очищение» был для них ещё более незнакомым. Что касается Иллюзорного Дворца Скрытого Дракона, то о нём не слышал даже сам защитник.

– Это полная чушь! Как ученик может говорить столь вопиющую ложь? Чу Фэн, я могу закрыть глаза на то, что ты выдвигал против меня ложные обвинения, однако с этого дня тебе следует внимательно следить за своими словами и действиями. Боевая секта Скрытого Дракона является местом, у которого имеются свои правила. Твоё сегодняшнее поведение просто неприемлемо! – отчитал Чу Фэна защитник.

Первоначально он всё ещё слегка беспокоился, так как он знал о слухах относительно того, что Черноводное Шестипалое Озеро могло быть связано с Адским Миром Злобных Зверей. Если бы Чу Фэн действительно вошёл в Адский Мир Злобных Зверей через Черноводное Шестипалое Озеро, тогда это действительно можно было бы назвать значительным деянием.

Для защитника это действительно было бы наихудшим сценарием.

Но когда защитник услышал последнюю часть объяснений Чу Фэна, он убедился в том, что Чу Фэн просто говорил полную ерунду. Он знал о том, что Очищение не могло быть инициировано учеником. Кроме того, учитывая жизненный цикл Адского Мира Злобных Зверей, Очищение пока не должно было наступить.

Что касается Иллюзорного Дворца Скрытого Дракона, то эта часть звучала ещё более нелепо, поскольку он никогда раньше не слышал о таком месте. В Боевой Секте Скрытого Дракона вообще не было о нём никаких записей.

Таким образом, защитник пришёл к такому выводу, что Чу Фэн попросту лгал, и все его тревоги мигом исчезли. Даже если Чу Фэн не умер в этом месте, это не меняло того факта, что ему не удалось побить рекорд Господина Дугу Линтяня.

Было достаточно и того, что Чу Фэн проиграл пари.

И поскольку даже защитник сомневался в словах Чу Фэна, то остальные ученики также не поверили ему.

Ученики начали оживлённое обсуждение. Никто из них не говорил вслух, однако по выражениям их лиц можно было ясно увидеть, что они уж точно не говорили о Чу Фэне ничего хорошего, а скорее даже поступали наоборот.

Тем не менее Чу Фэн не обратил на это никакого внимания.

– Я уже сказал, что вы мне не поверите, однако это не имеет никакого значения. Правда рано или поздно станет известна.

Сказав эти слова, он взглянул на защитника и продолжил:

– Не так ли, Господин Защитник?

Лицо защитника помрачнело после того, как Чу Фэн произнёс эти провокационные слова, однако его мрачность быстро сменилась уверенной улыбкой.

Несмотря на весь проявленный им талант, с точки зрения защитника Чу Фэн был человеком, который никогда не смог бы представлять для него угрозу, не говоря уже о том, что у него также была мощная поддержка.

Тем не менее защитник не знал о том, что Чу Фэн справился с испытанием Иллюзорного Дворца Скрытого Дракона и в итоге получил огромную выгоду.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Чу Фэн утонул в седьмом озере, однако он больше не был тем человеком, каким он был раньше.

Комментарии