Глава 51 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 51. Пространственные трещины

«Невостребованные территории?»

Су Пин удивился на мгновение.

На этой голубой звезде, за исключением базовых городов, в которых жили люди, почти вся территория считалась дикой природой, которая разделялась на районы, называемые «невостребованные территории». По всей планете было разбросано более 500 таких территорий.

Невостребованные территории были непригодными для обитания человека.

Было две причины образования таких невостребованных территорий. Первой причиной был ущерб, нанесенный Земле в результате человеческих войн в прошлом. Остатки опасных материалов и технологий загрязнили земли, сделав их непригодными для проживания.

Вторая – частое появление пространственных трещин в этих местах, которые были очень нестабильны.

Пространственные трещины, были похожи на порталы, которые вели в загадочные и неизвестные места.

Некоторые места представляли собой странные клочки земли, парящие среди звезд, на которых можно было встретить свирепых зверей.

Некоторые из них были мертвыми планетами, которых нельзя было даже найти на межзвездной карте Федерации. На этих планетах не было растений или животных.

Некоторые вели прямо к солнцу, так что как только кто-то туда входил, он сразу умирал!

В этих неизведанных, таинственных местах обитало множество могущественных астральных питомцев. Большинство астральных питомцев на этой голубой звезде происходили из этих трещин.

На невостребованных территориях строили военные базы и размещали там войска, дабы у диких зверей не было возможности выйти из трещин и добравшись до города, где обитают люди, устроить резню.

Как только появлялись невостребованные территории, федеральное правительство выделяло отряды для «зачистки» на невостребованных территориях и поддержанию стабильности на них.

Все сотрудники таких отрядов были известны как исследователи (п.п Ранее колонисты, но так будет лучше.).

Исследователь – невероятно опасная профессия, но при этом, оплата за нее была очень высока.

Исследователи жили в городах и имели множество льгот. Каждый месяц они получали щедрые пособия и вознаграждения. В некоторых особых случаях они имели право использовать свою власть для получения привилегий.

Для обычных людей, лучшим способом получить деньги и власть было присоединиться к команде исследователей. Даже обычный исследователь имел более высокий статус, чем военный. Если у исследователя есть какие-то заслуги, то его статус становился еще выше. Даже мэр должен был вежливо относиться к таким людям.

«Да.»

Увидев, что Су Пин колебался, Фан Юйцзин поспешил объяснить: «Сэр, учитывая вашу силу, вам не кажется, что вы слишком квалифицированы, чтобы управлять здесь магазином? Наша команда исследователей остро нуждается в таких мастерах, как вы. Если вы присоединитесь к нам, у вас будет множество преимуществ. Я верю, что вы сможете зарабатывать в сотни раз больше, чем сейчас!»

Су Пин вернулся в реальность и безразлично сказал: «Извините, не интересуюсь».

Изучение невостребованных территорий?

Нет, спасибо. Зачем мне идти в такое опасное место, как невостребованные территории, чтобы рисковать своей жизнью, если я могу просто сидеть здесь и зарабатывать деньги с комфортом?

Жизнь у него одна.

На невостребованных территориях не было никакой защиты!

Если вам не повезет и вы встретите королевских зверей, от вас ничего не останется!

Фан Юйцзин замер.

Он не предполагал, что Су Пин так легко отклонит предложение.

Разве ему не нужны деньги?

Хотя, учитывая как Су Пин сломал ему руку, Фан Юйцзин не думал, что ему будет трудно зарабатывать деньги.

Возможно, такой мастер, как Су Пин, жаждал только сложных миссий.

Фан Юйцзин подумал об этом и добавил: «Недавно в невостребованных территориях, за пределами нашей базы в городе Лунцзян, произошли некоторые изменения и появилось гораздо больше питомцев среднего и продвинутого уровня. Я думаю, это может быть хорошей возможностью для тренировок. Вам интересно?»

«…»

Су Пин посмотрел на Фан Юйцзина, как на дурака.

Произошла такая опасность, а ты продолжаешь меня уговаривать?

У тебя мозг в порядке?

Тренировка? Дядю своего потренируй!

Су Пин ответил: «Я хочу сказать два слова».

«Да?» Глаза Фан Юйцзин загорелись. Неужели он согласен?

Су Пин сохранил серьезное лицо и сказал: «Пошел вон».

Фан Юйцзин опешил.

Фан Сяоюй, стоявшая рядом с Фан Юйцзином, сердито сказала: «Как ты можешь грубить людям?»

Су Пин равнодушно ответил: «Предлагаю вам взглянуть на мои товары. Если вам больше ничего не нужно, можете уйти».

Глядя на спокойное выражение лица Су Пина, Фан Юйцзин натянуто улыбнулся. Ни деньги, ни перспектива испытания не могли привлечь Су Пина. Его попытка привлечь провалилась.

Фан Юйцзин тяжело вздохнул, прежде чем признался горьким тоном: «На самом деле, я здесь только для того, чтобы пригласить вас, потому что у меня нет других вариантов. Прошлой ночью на невостребованной территории за пределами города Лунцзян появилась новая пространственная трещина

Наша команда направилась туда, чтобы исследовать. Однако, поскольку мы не знакомы с окружающей средой, двое наших товарищей по команде случайно получили травмы. Что еще хуже, один из них потерял питомца во время экспедиции. Поэтому, нам нужно как можно скорее вернуться, чтобы найти его питомца.

Но оба товарища по команде травмированы и мы не смогли найти никого, кто бы занял их места. Потом я подумал о вас, сэр. Я думал, вы будете заинтригованы...»

Су Пин поднял брови, но не ответил.

Он не имел к этому никакого отношения. Ему не нужно было вмешиваться.

Сочувствие?

Есть чуток. Самую малость.

И то, он сочувствовал не их команде, а питомцу, который потерялся в пространственной трещине.

Думая об одиноком и беспомощном состоянии питомца, Су Пин нахмурился. Команды исследователей может и были жадными до прибыли, но питомец то невиновен.

«Мне очень жаль, но я ничего не могу сделать» холодно отказался Су Пин.

Фан Юйцзин был разочарован, но больше ничего не сказал.

Фан Сяоюй бросила взгляд на Су Пина. Она тоже ничего не сказала. Она прекрасно понимала, насколько опасно исследование невостребованной территории. Было вполне естественно, что Су Пин отказался.

Динь!

«Поздравляю. Хозяин запустил побочный квест: поиск потерянного питомца».

«Награда за выполнение квеста: Книга навыка закалки тела».

«Наказание за провал квеста: 10 очков будет вычтено из репутации хозяина».

В его голове внезапно всплыли уведомления системы.

Это поразило Су Пина.

Что он сделал, чтобы вызвать побочный квест?

Су Пин почти заплакал: «Система, ты серьезно? Чем со своей силой я могу им помочь? Разве ты не обрекаешь меня на смерть?»

Система равнодушно ответила: «Как владелец зоомагазина, хозяин не должен игнорировать что-либо, связанное с питомцами. Пожалуйста, завершите квест как можно скорее».

«Мать твою…»

Су Пин не мог договорить и в душе заплакал.

Он был просто мусором с боевой силой 3.5 Идти в невостребованные территории все равно, что самостоятельно отдаться на съедение зверям.

Он хотел сразу отказаться от квеста.

Но, думая о наказании за неудачу, он начал колебаться.

Если счет будет низким, система удалиться.

А его текущий счет знает только эта сраная система!

Кроме того, награда казалась привлекательной...

После долгой внутренней борьбы, Су Пин стиснул зубы и сказал Фан Юйцзину: «Сначала расскажи мне о мире внутри этой пространственной трещины и какого питомца вы там потеряли?»

Фань Юйцзин был удивлен этим вопросом. Его глаза заблестели, когда он радостно спросил: «Сэр, вы хотите присоединиться к нашей команде?»

«Сначала ответь на мой вопрос» угрюмо сказал Су Пин.

Комментарии