Глава 109 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 109. Более глубокое понимание навыков

Чэн Шуанлинь знала, что раз уж Дун Минсон по какой-то причине упомянул Ло Гусюэ, этот молодой человек перед ней должен быть непростым. 

Дун Минсон мог полностью понять удивление Чэн Шуанлинь. В конце концов, когда он услышал об этом в первый раз, он тоже был шокирован, но он верил, что Ло Гусюэ не будет лгать. Также, судя по случаю с Громовой Белкой, Су Пин имел поддержку мастера-тренера, который тайно обучал его. Поэтому, хоть он и был удивлен, что Су Пин обладал такой силой, он мог это принять, хоть и с трудом.

- Учитель Су - редкий талант. Его не сравнить с обычными людьми. Жаль лишь, что Учитель Су не участвует в элитной лиге, иначе он, скорее всего, был бы представителем от нашего города, - с сожалением сказал Дун Минсон.

Чэн Шуанлинь потеряла дар речи.

Она работала преподавателем в течение пяти лет, и сама являлась гениальной выпускницей академии. За годы работы преподавателем она также видела много чрезвычайно выдающихся и одаренных учеников, таких как чемпионы этого года третьекурсники Е Хао и Су Яньцзин. Еще были такие люди как чемпион прошлого года – Мо Бай и люди до него. Все они являлись гордостью своих учителей и академии.

Но.

Ни один из них не мог утверждать, что в возрасте Су Пина они были способны убить Демонический Скелет верхушки восьмого ранга. Это было невероятно.

Думая о неряшливости Су Пина, его езде на велосипеде и дешевой одежде, Чэн Шуанлинь чувствовала себе странно. Она знала, что существовали гении, которые выходили в финал элитной лиги и могли вызывать питомцев 9 ранга будучи на шестом.

Для гениев сражения с противниками, которые выше рангом были нормой, но для несравненных гениев, разрыв в рангах был фантастическим.

Хотя сила Су Пина и шокировала, она могла принять это. Единственное, что она не ожидала, что гений, который может высоко подняться в элитной лиге будет стоять перед ней и так… Не соответствовать ее ожиданиям.

Не получив ответа, Дун Минсон повернулся к Су Пину:

- Вы придумали, какой именно предмет вы хотите преподавать? И чему конкретно собираетесь обучать?

Су Пин был действительно неподготовлен, и спросил:

- А чему вы обычно учите?

Дун Минсон знал, что Су Пин не был готов к его вопросу. Внутри Дун Минсон горько улыбался.

- Базовые знания об основных навыках усиления, среде обитания питомцев и комбинации навыков питомцев преподают обычные учителя, а старшие наставники обучают тому, чего нет в учебниках. Например, ваш опыт тренировки питомцев или ваша оригинальная идея использования навыков. Также можно показывать какие эффекты приносит различная тренировка питомцев и т.д.

Выслушав его, Су Пин был поражен. Неожиданно оказалось, что такое обучение – это довольно трудная вещь и большинство действительно не справились бы с этим.

- Чему учит Учитель Ло? - с любопытством спросил Су Пин.

Дун Минсон улыбнулся и сказал:

- Наставник Ло сражается на невостребованных территориях круглый год и рассказывает свой практический опыт и секреты выживания на невостребованных территориях. Это то, что любят студенты. В конце концов, большинство студентов решат отправиться туда после выпуска и им интересно заранее узнать о своем будущем поле битвы.

Су Пин понял и спросил:

- А как насчет трех других инструкторов?

- У них похожие темы, но разное содержание. Иногда они также делятся опытом тренировки питомцев. Например, Учитель Лань Хэ наполовину тренер, так что учит студентов некоторым секретным трюкам полезным при тренировке питомцев.

Дун Минсон считал, что Су Пин также наполовину тренер. В конце концов, его поддерживал мастер-тренер, который чему-нибудь, да научил бы Су Пина:

- Вы также можете рассказать о тренировке питомцев, это должно привлечь много студентов.

Су Пин не ответил на его предложение, но задумался.

Заметив, что Су Пин погрузился в мысли, Дун Минсон решил не беспокоить его и повернулся к Чэн Шуанлинь:

- Я слышал вы пришли по какому-то делу, что-то случилось?

Чэн Шуанлинь пришла в себя и посмотрела на Су Пина, сидящего на диване, со сложным выражением.

Изначально она пришла сюда, чтобы поговорить с Дун Минсоном об учебниках, а также обсудить ситуацию с трудоустройством Су Пина. Но теперь кажется, что она недостаточно квалифицирована, чтобы говорить об этом. В конце концов, она была лишь обычным учителем.

- Кажется в этих учебниках есть ошибки.

Чэн Шуанлинь передала книги Дун Минсону и сказала:

- Я отметила ошибки. Вы можете проверить их, когда у вас будет время. Все-таки вы воин 8-го ранга и знаете больше, чем я.

Дун Минсон удивленно взглянул на книги, а затем на Чэн Шуанлинь и мягко улыбнулся:

- Хорошо, я сообщу, как закончу читать.

Чэн Шуанлинь все также серьезно подходила к работе.

Чэн Шуанлинь кивнула и ушла, бросив последний взгляд на Су Пина.

Когда она ушла, Дун Минсон позвал Фэн Яньцзина, который стоял за дверью и попросил его сообщить кураторам каждого класса, чтобы они рассказали о лекции Су Пина, тем самым увеличивая его популярность.

Фэн Яньцзин согласился. В его глазах было странное выражение, но он ничего не сказал.

Когда Фэн Яньцзин ушел, Су Пин придумал, чему он собирался учить. Причина, по которой он задумался, заключалась не в том, что он не мог придумать, чему он может научить, а в том, что существовало слишком много вещей, которым он мог научить, и он должен был выбрать для лекции наименее тайные из них.

Хоть он и провел мало времени на невостребованных территориях, уровень его астральной силы был невысок, а сам он был воином питомцев всего ничего, он тысячи раз умирал на участках для совершенствования и видел слишком много всего.

Он видел древних питомцев, которые давно исчезли из Энциклопедии Федерации. Он нашел корм для питомцев, который давно исчез, а также получил опыт выживания в самых различных средах. Помимо этого, у него также был опыт битвы с королевскими зверьми и более сильными существами.

Хоть последние два вида существ убивали его одним ударом, он видел их атаки.

Он знал типы королевских зверей, их навыки, способы атаки и их поведение.

Он также вспомнил о смертоносных растениях. Некоторые из них были очень ядовиты, а некоторые охотились на ближайших существ.

Такие вещи редко можно увидеть на невостребованных территориях Голубой Звезды.

Тем не менее, была вероятность встретить их в неизведанных мирах пространственных трещин.

В конце концов, в мирах, находящихся в пространственных трещинах, также как и на участках для совершенствования, можно было встретить вещи, которые давно вымерли.

В дополнение к этим наблюдениям, Су Пин также имел глубокое понимание навыков, к примеру, использование сдерживающих навыков для отражения ментальных атак, что было его уникальным секретом.

Кроме этого, были и другие комбинации навыков, которые обладали чудесными эффектами, что тоже было обнаружено после тысяч смертей.

- Итак, вы решили?

Дун Минсон заметил расслабленное выражение Су Пина и сказал с улыбкой:

- Не перенапрягайтесь. Вы можете рассказать о типах питомцев, в которых вы хороши. К примеру, Ло Гусюэ рассказывает об огненном типе. У нее есть Птица Священного Пламени из огненного семейства, и она обладает глубокими исследованиями в изучении огненных питомцев. Учитель Лань Хэ же рассказывает очень тщательно о водяных питомцах. Таких сведений нет в учебниках, поэтому на его лекциях никто не скучает.

Су Пин кивнул:

- Тогда я расскажу о питомцах из семейства нежити.

Дун Минсон был поражен:

- Нежить?

Питомцы-нежить изначально относились к огромной независимой категории, как драконы или демоническое семейство. Но из-за низкой популярности среди людей, питомцев-нежить начали относить к демоническому семейству.

В Академии Фэншань использовали очень мало нежити. В конце концов, нежить, в основном, была слишком уродливой и страшной, да и корм для них также было трудно найти. Некоторая нежить питалась свежими сердцами… Это было серьезное психологическое испытание для обычных учеников!

- Есть проблема? - спросил Су Пин.

Дун Минсон натянуто улыбнулся:

- Это не проблема. Просто слишком мало учеников используют питомцев-нежить. Я боюсь…

- Неважно, что их использует мало учеников. Может сейчас им это не нужно, но, когда они отправятся на невостребованные территории, им придется столкнуться с этим. В конце концов, вряд ли у них будет возможность выбирать с каким врагом сражаться, - объяснил Су Пин.

Дун Минсон был удивлен и слегка кивнул:

- Это правда. Вы собираетесь поделиться какой-нибудь информацией о способах борьбы с нежитью?

- Почти, - кивнул Су Пин.

Он уже все обдумал.

Он мог научить чему-то полезному, но не слишком конфиденциальному.

Например, слегка углубиться в боевые навыки и рассказать об опыте выживания в дикой природе.

Также можно было углубиться в способы практического применения навыков.

Не то чтобы он хотел скрыть информацию. Просто даже эти вещи студенты будут долго переваривать. Некоторые вещи было трудно использовать даже ему самому. Самым легким было использование навыков сдерживания для отражения ментальных атак.

Но даже это было довольно сложно.

Для отражения нужно было подобрать правильное время, вплоть до миллисекунд. Даже если обычный человек узнает об этом, он не сможет использовать этот способ.

Комментарии