Том 9. Глава 460 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 9. Глава 460. Межгалактический зверь (часть 1)

Beликий Mеxaник Xан уже единожды эволюционировал; его гены улучшились, отчего его внешность стала довольно привлекательной. Он поначалу даже сам дивился тому, насколько красивым он стал, когда смотрел на себя в зеркало. Однако Харизма, атрибут больше отвечающий за близость отношений. Она даёт дополнительные бонусы при общении с другими. Эффект некоторых навыков, таких как Призыв и укрощение зверей, также зависит от Харизмы.

Hекоторые НИП могут даже отказаться от общения, если у собеседника не будет хватать Харизмы.

У игрока, запустившего эту миссию в его предыдущей жизни, определенно было всё в порядке с Харизмой, иначе почему он не встретил никаких препятствий?! Cогласно богатому опыту Хан Сяо, если миссию не удаётся запустить даже после того, как были выполнены все условия, значит должна быть ещё какая-то предпосылка. Обычно, этой предпосылкой выступала Харизма, которую игроки всегда забывали прокачивать.

Однако Хан Сяо не намеревался вливать очки в свою Харизму, поскольку он не испытывал проблем с миссиями. K тому же, какая польза от Близости?! Лучше быть сильным, чем дружелюбным!

Фейдин по праву заслуживал имя самого харизматичного Главного Героя; он моментально убедил Нереджу. Эта миссия несложная - все, что от них требуется, это исследовать нужную планету. Миссия будет считаться выполненной, даже если они просто исследуют остатки космических кораблей. Однако получить высокую оценку не так-то просто. Для этого нужно было найти причину, почему исследовательские группы потеряли связь, и найти пропавших наблюдателей. Название миссии [Межгалактический зверь], служило подсказкой для игроков.

Конечно, найти жену Нереджи было одним из способов повысить оценку - живой или мертвой.

Вознаграждение было выделено серым, что значит неважно с какой оценкой завершится миссия, дополнительного денежного вознаграждения не будет. Это были все сбережения Нереджи.

Я запустил миссию задолго до того, как это сделали игроки в моём прошлом, поэтому процесс должен отличаться. Возможно будет очень много неопределённых факторов, но ключевой момент должен остаться таким же...

В момент, когда игроки принимали эту миссия, руководство уже одобрило отправку отряда наблюдателей для исследования планеты, и уже отправило несколько отрядов, но все они пропали без вести. Однако, один из посланных отрядов успел отметить, что Планета окутана странным магнитным полем, создающим сильные помехи, из-за чего никто из попавших на планету не может установить связь с внешним миром. С устройства наблюдения на станции отчётливо виделись следы крушения кораблей, что означало, что с момента потери связи и до приземления на поверхность планеты, произошло кое-что ещё.

Поскольку причина скорее всего является природной, этот инцидент не привлек особого внимания со стороны Главного управления разведки и расследований. Они отвечали за проведение расследований по всей Звездной Системы, поэтому у них было бесчисленное множество миссий, которые они выполняли каждый день, и Интеллектуальная система, сортировавшая запросы передавала на рабочий стол только исключительно важные вопросы. Интеллектуальная система ранжировала миссии в соответствии с их важностью, эта миссия была помещена в категорию обычных миссий. После того, как очередная исследовательская группа снова полностью потеряла контакт, управление решило, что все наблюдатели мертвы и прекратила вести расследование на этой планете. Руководство попросило станцию провести анализ окружающей среды на планете, прежде чем продолжить расследование.

Следовательно, дело этой планеты было отложено. Проблему смогли решить лишь прибывшие игроки - никто не подходил для изучения неизвестных опасностей лучше, чем бессмертные игроки.

Заместитель начальника станции с которым разговаривал Хан Сяо в то время уже являлся начальником станции, но даже тогда именно он был тем, кто дал подсказку миссии.

Сейчас все эти улики только предстоит раскрыть. К счастью, Хан Сяо помнил их, иначе они столкнулись бы с опасностью, если бы отправились не разведав обстановку. Хан Сяо предполагал, что если он расскажет об этих подробностях, то это должно повлиять на оценку миссии.

Нереджа достал свой коммуникатор, переслал им несколько файлов и объяснил: «Здесь координаты планеты и место крушения космического корабля. Мою жену зовут Ленни. Вот её фото, пожалуйста, найдите её».

"Хорошо."

Хан Сяо кивнул и утащил Фейдина обратно в зал.

После заправки и техобслуживания корабля, в холл зашёл начальник станции, чтобы проводить их. Хан Сяо получил миссию, которую хотел, поэтому оставаться тут не имело смысла. Он сел на корабль вместе с остальными и рассказал им о предстоящей операции.

«Tы в самом деле принял частный запрос? Это внутреннее дело Годоры, и мы суем туда свой нос без их разрешения - Годорцы потом не будут возникать?» начал колебаться Херлоус.

«Эта планета не принадлежит Годоре. Почему это мы не можем туда попасть».

Хан Сяо пожал плечами и ввел координаты планеты. Она была помечена как безымянная планета. Планета ещё не была исследована до конца, поэтому в базе данных не было официального названия. Это было также одним из отличий, по сравнению с его прошлой жизнью.

В огромной вселенной существовало немало необнаруженных и не исследованных планет. Ресурсным планетам давали серийные номера и вносили в базу данных после полевых исследований. Эта планета всё ещё нуждалась в таком исследовании.

В темном космическом пространстве из хвоста космического корабля начал излучаться темно-синий свет. Когда скорость корабля достигла своего максимума, он превратился в поток света и совершил прыжок, исчезая в сказочном потоке звезд.

...

Через несколько дней они достигли пункта назначения. За иллюминатором виднелась маленькая серая планета. На поверхности планеты не было растительности и поблизости не было ни одной звезды. Температура поверхности была очень холодной. С корабля можно было заметить следы извержения вулканов, поэтому скорее всего, хоть небольшой, но источник тепла имеется.

Очевидно, что окружающая среда планеты не подходит для обитания большинства форм жизни.

«Наденьте свои защитные костюмы и убедитесь, что на них нет повреждений. Тут очень агрессивная окружающая среда».

После этих слов Хан Сяо активировал Дракона Пустоты и включил терморегуляцию. Затраты на неё практически ничего не стоили для миниреактора. Хотя миниреактор излучал радиацию, на пользователя костюма она не влияла, так как блокировалась специальным корпусом. Хотя при нынешней Выносливости Хан Сяо, даже и без корпуса радиация на него не оказала бы никакого воздействия. В худшем случае, он получил бы небольшой дебафф некоторых атрибутов.

Херлоус начал надевать Амфиптер, который ему одолжил Хан Сяо, горько вздыхая: «Эх, был бы сейчас здесь мой костюм класса командира, подаренный мне братом».

Хан Сяо протянул руку, сказав безразличным тоном: «Верни, если не хочешь носить».

«Эй не надо так резко реагировать, я же просто пошутил», сказал Херлоус и поспешно надел механический костюм.

Арошия не нуждалась в костюме, для защиты тела. Пока она в своей энергетической форме, ей не страшны никакие суровые условия.

На эту миссию Хан Сяо взял с собой лишь Херлоуса и Арошию - остальные остались на космическом корабле. Их сил было недостаточно поэтому они лишь будут бременем если пойдут.

Поскольку магнитное поле планеты могло блокировать сигналы, Хан Сяо остановил корабль за пределами атмосферы и назначил время, когда их забрать. После чего, они сели на небольшое воздушное судно, чтобы педвигаться по планете.

Космический корабль подлетел к краю атмосферы и открыл люк, откуда вылетело воздушное судно и направилось вниз. Это был разведывательный самолет «Драконья Бабочка», используемая Стражами Дракона. Хан Сяо давно изучил её чертеж.

Как только самолёт вылетел, корабль немедленно покинул атмосферный слой, отлетев на расстояние.

Самолётом управлял Хан Сяо. Двое других сидели на пассажирских сиденьях позади него.

«Мы прибыли, место крушения кораблей находится под нами».

Магнитное поле воздействовало и на радары, но Хан Сяо настроил курс ещё находясь на корабле. Их пункт назначения находился прямо под ними.

Самолёт включил антигравитационные двигатели и начал плавное снижение.

Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Таких планет, без естественного освещения Неподвижной Звезды, во вселенной существовало великое множество. Хан Сяо включил прожектора, после чего им более или менее стали видны окрестности.

«Осталось около 6000 метров до земли», - сказал Херлоус.

«Держись крепче, сейчас будет немного трясти», сказал Хан Сяо и внезапно выключил все двигатели.

Ху!

Самолет камнем полетел вниз.

В шоке Херлоус крикнул: «Ты с ума сошёл?»

Прежде чем Хан Сяо успел ответить, самолет внезапно начало сильно трясти. Вокруг начали вспыхивать электрические искры, отчего по крайней мере три четверти кнопок на панели перестали работать.

Детектор излучения начал без конца уведомлять о повышенном уровне радиации, и на локаторе отчетливо виднелось огромноя пятно, похожее на песчаную бурю, которое накрыло самолёт.

«На высоте от 2000 до 6000 метров на этой планете происходят постоянные радиационные бури, отчего большинство приборов управления может временно отказать. Вот как эти корабли разбились. Однако останется еще порядка двух тысяч метров до столкновения с землёй, после выхода из зоны действия бури и щиты кораблей должны успеть заново запуститься, хотя бы частично, чтобы суметь смягчить их падение и предотвратить полное уничтожение корабля", объяснил Хан Сяо. «Космические корабли высокого класса могут легко преодолеть эту бурю, но исследовательские корабли Годоры, очевидно, не имеют много высокотехнологичных приборов».

"Что нам тогда делать?" Херлоус был ошеломлен. «Разве в таком случае мы не оказались в ловушке на этой планете? Не думаю, что наш корабль сможет нас подобрать при таких условиях».

«Не волнуйся. Время от времени буря ослабевает - как только откроется окошко, у нас появится шанс». Хан Сяо ничуть не волновался; он помнил процесс миссии. Кроме того, когда миссия была завершена, она превратилась в данж с Кристаллами Подземелья, которые можно было приобрести, выполняя ежедневные миссии на космической станции. Очень много игроков навестили эту планету благодаря Кристаллам, поэтому Хан Сяо хорошо знал местность.

Сила притяжения планеты была довольно высокой, самолет падал с очень большой скоростью. Вскоре они прошли через радиационную бурю и увидели горы и кратеры на земле, быстро приближающиеся к ним. На такой высоте, и с такой скоростью, щит простого самолёта явно бы не выдержал и он бы разлетелся на кусочки упав на землю.

Конечно, эти трое не погибнут от падения, но Хан Сяо не хотел просто так расставаться с самолётом, ведь как-никак он влил в него много ресурсов. Он нажал кнопку и с обеих сторон самолета выскочили планеры. Он переключил самолет на управление нервным соединением. Планеры подключились к нервам рук и ими было чрезвычайно легко управлять.

Самолет начал планировать и медленно снижаться вниз.

Бум!

Наконец, самолет приземлился на землю, подняв в небо огромное количество песка и пыли. Генератор щита справился с этим ударом. Щит и выведенный из строя двигатель тяги имели разные источники энергии. Хотя щит подвергся воздействию радиационного шторма, он сумел восстановиться в определенной степени.

Даже во время планирования самолет продолжало трясти. Арошия потерла попку. Так как она не превратилась в энергетическую форму, ее задница болела от тряски.

Хан Сяо встал и потянул ручку на люке. Люк открылся, и им на лица подул сильный холод. Температура внутри костюма резко снизилась, после чего медленно пришло в норму.

«Температура воздуха составляет около минус ста градусов. Тут теплее, чем ожидалось. Похоже, на этой планете есть водоемы.

Хан Сяо вытянул руки и ноги, вдыхая кислород через фильтр механического костюма. Он не собирался передвигаться в такой местности без костюма.

Арошия чуть не окоченела от холода и поспешно превратилась в энергетическую форму. После перехода в класс B ей стало намного легче использовать свои способности. Она перешла в энергетическую форму, но все еще сохраняла свою человеческую фигуру, включая ее черты лица. Кроме ее тела, состоящего из яркой энергии, все остальное оставалось неизменным.

«Мы немного отклонились от цели, из-за неисправности радара». Херлоус огляделся. «Похоже, нам остается лишь потихоньку разыскивать останки кораблей».

Хан Сяо присел на корточки и коснулся земли. Под грубой и черной пылью ощущались твердые камни - плотность поверхности планеты была довольно высокой. Затем он поднял голову и начал выискивать определенные отметины на небе.

Очень скоро, через увеличительное устройство на очках механического костюма, он увидел свет космического корабля за пределами атмосферы. Он указал в том направлении и сказал: «Нет необходимости искать. Цель прямо здесь».

Комментарии