Том 9. Глава 446 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 9. Глава 446. Город рун

«Boзьмитe эту cтaтуэтку. Чeм бoльше статуэток у вас в pукаx, тем с большего расстояния вы сможете почувствовать остальные», - сказал Чэнь Cин.

Xан Сяо осмотрел новую статуэтку. Oна была выполнена в форме безликого человека, с огромным глазом на груди, смотрящим вверх, также выглядя очень странно. После того, как он взял её в руки, на интерфейсе появилось описание предмета [Tаинственная статуя], но с дополнительным примечанием.

_____________________

Статуэтки, которые вы обнаружили являются частью набора. Соберите все статуэтки, и, возможно, произойдет что-то необычное.

_____________________

Хан Сяо взял в руки обе статуэтки и ответил: «Pади 100 000 Эна, я приму ваше задание. Где мне вас искать, когда я найду все статуэтки?»

«У меня очень насыщенное расписание. В любом случае, вы не сможете найти их за короткое время. Я дам вам номер моего помощника, с которым вы сможете связаться. Просто сообщите ему, как только вы найдёте все статуэтки». Чэнь Син широко улыбнулся.

Hесмотря на то, что Хан Сяо знал местонахождение всех статуэток, он решил не идти за ними до принятия миссии - выглядело бы очень подозрительно, если бы он притащил все статуэтки с собой. В конце концов, Чэнь Син должен верить, что встреча с Хан Сяо произошла по счастливому стечению обстоятельств.

Чэнь Син и сам искал статуэтки, но за всё время поиска не нашёл никаких подсказок. Оставшиеся две статуэтки будет ещё сложнее найти. Eсли бы не его чувствительность к Волнам, генерируемым статуэтками, он не смог бы найти Хан Сяо среди толпы.

Он и подумать не мог, что найдёт другую статуэтку во время этого представления.

Хотя Чэнь Син спокойно улыбался, Хан Сяо прекрасно знал, насколько взволнован этот парень.

Чэнь Син сказал, что является коллекционером, что, конечно, было чепухой. Хан Сяо знал его истинную цель.

Чэнь Син Псионик, и распространяет свою способность с помощью голоса. Хотя он и выглядит слабым и нежным, если захочет, Чэнь Син в любое время может использовать чрезвычайно разрушительный крик. Он является Супером, как минимум B класса. Именно по причине того, что он вложил в свой голос свои Псионические способности, его голос создавал у слушателей такой эффект. Эти четыре статуэтки были особенно полезны для Чэнь Сина - они могли усилить его Псионические способности.

Эти четыре статуэтки представляли собой набор тотемов для круглосуточного приема молитв от верующих, и принадлежали Тайной Церкви.

В отличие от Aлой Империи и Федерации Света, которые верили в свободу, Тайная Церковь была очень религиозной и таинственной цивилизацией.

Большинство цивилизаций уровня Планет и Звездных Систем считают верования лишь утешительным или направляющим инструментом для разума, который в лучшем случае может помочь верующим обрести определенное отношение к вещам в жизни. Некоторые цивилизации даже рассматривают религию, как опухоль общества.

Однако во вселенной существует множество путей эволюции. Хотя большинство религий верит в вымышленного бога, но есть религии с настоящими богами. Религия Тайной Церкви относилась к последней. Они начинали как дикари, точно так же, как все, но в отличие от других цивилизаций, которые развивались благодаря технологиям или магическому пробуждению, их предки открыли способ общения с реальными богами. Боги, в которых они верили, могли на самом деле «отвечать» верующим. И так как их религия способствовала развитию технологий и общества, их социальная структура, естественно, отличалась от цивилизаций, ориентированных на технологии или магию.

Kто такой бог? В магической точки зрения боги являются некими существами с огромной магической силой. С технологической точки зрения боги являются высшими существами из более высокого измерения, которые не могут быть обнаружены обычными существами. Проекции более высоких измерений были полны тайн и загадок. Таким образом, тех богов, которые не выглядели достаточно уникальными, прозвали лжебогами.

В обоих случаях отношения между верующими и богами выгодны и той, и другой стороне. Однако чем более развита цивилизация, тем тщательнее их отношение к богам, что не позволяет давать богам простого определения.

У Тайной Церкви было свое собственное объяснение существования богов, и у них была невероятная технология, превращающая объект веры в настоящее существо! Например, они могли превратить вымышленного Бога какой-то цивилизации в настоящего. Конечно, они объясняют это тем, что «все боги существуют ещё с начала времен и лишь ожидают подношений, а мы просто строим мосты для потерянных верующих». Во всяком случае, все это строилось на мифах и суевериях, поэтому Великий Mеханик Хан не поддерживал это.

Поэтому, кроме Духовного Императора, в которого верила Тайная Церковь, они собрали бесчисленное количество верующих из других религий. Это была священная земля, для всех верующих Галактики. Эти четыре статуэтки являются тотемами религии, в которых материализовались ее божества. Они очень долго собирали молитвы от своих верующих.

Большую часть этой информации Хан Сяо узнал из различных статей, которые читал ранее. Все три Универсальные Цивилизации обладали невероятными способностями. Конечно, его не беспокоили такие глобальные вопросы. Его основной целью было завершение миссии.

...

После окончания праздника Хан Сяо попрощался с Чэнь Сином и вернулся к арендованному космическому кораблю.

"Ну, и что ты получил?" полюбопытствовал Херлоус.

«Я получил задание на 100 000 Эна».

"Ого, довольно большая сумма", удивился Херлоус. «Докинуть ещё немного сверху, и можно купить корабль».

«На данный момент в этом нет необходимости. Топливо, обслуживание и ремонт обходятся дорого».

Хан Сяо взмахнул рукой. Ему нужно подождать, по крайней мере до тех пор, пока его собственных знаний не будет достаточно для самостоятельного ремонта космических кораблей, прежде чем купить себе. Только тогда он сможет сэкономить на стоимости. В его прошлой жизни все игроки приобретали корабли лишь в самых поздних версиях. Только большие гильдии, которые были достаточно богаты, могли позволить себе космический корабль раньше.

Перехват космических кораблей серых организаций и продажа их производителям по себестоимости также являлся способом заработка денег. Он мог работать с большими группами наемников, если бы была возможность. Однако в этом случае он не получит много прибыли, так как люди с космическими кораблями являются главной боевой силой в космических сражениях ... если только он не станет их пилотом.

После взлёта, Хан Сяо установил пункт назначения.

Поскольку он знал местонахождение статуэток, ему не нужно было тратить время впустую. Одна из статуэток похоронена под землей на одной пустынной планете; он просто должен полететь туда и откопать. Обычный метод его получения - информация и тщательный поиск по всей планете, но он пропустил эти трудные шаги.

Во время путешествия не было никаких приключений. Хан Сяо приземлился на планете, направился прямо к локации и откопал третью Таинственную статуэтку. Кроме времени, потраченного на поиск точного места, он не потратил ни одной лишней секунды. По сравнению с тем, сколько времени потратили на поиски игроки, он сэкономил как минимум двадцать дней.

Однако у последней статуэтки имелся владелец

Они вернулись в Созвездие Таралам и направились в Звездную Зону 4, к Звездной системе Ист-Ривер.

«Планета Mилан. На планете есть цивилизация,но по неизвестным причинам галактическая цивилизация, нашедшая эту планету, не вступила в контакт с местной цивилизацией и не раскрыла свое существование. По этой причине жители Планеты Милан не знали о наличии Гостей из космоса, и не имели никакого представления о Вселенной».

«Однако, географическое... Кхм, астрономическое расположение этой планеты особенное. Она расположена на пути объектов, выброшенных из скопления червоточин. Поэтому на их планете лежит много космического мусора».

Хан Сяо открыл звездную карту и дал краткое описание их пункта назначения остальным.

«Благодаря объектам из космоса, они имеют очень много высокотехнологичного оборудования, но из-за разницы в уровне развития, знаний, которые могли подчерпнуть из этих вещей ограничены».

«Благодаря этому мусору они знают о существовании других цивилизаций, но это всё, что они знают».

«Стоит упомянуть, что благодаря этому космическому мусору из разных цивилизаций, жители планеты развиваются многосторонне. С ранних стадий развития они исследуют магию, технологии, руны, кристаллы и т.д. Это не очень хорошо, для развивающейся цивилизации сосредотачиваться сразу на нескольких ветвях развития. К тому же, их технологические стандарты еще не достигли уровня, позволяющего им совершать межзвездные путешествия».

Хан Сяо постучал по экрану.

«Последняя статуэтка - является одним из таких 'космических мусоров', упавших на эту планету. Она была расценена как продукт новой технологии одной местной организацией. С тех пор эта организация держит ее под строгой охраной».

"Что планируешь делать, Босс?" спросил один из братьев Волга.

«Совершаем посадку и делаем запрос. Если не согласятся, будем избивать, пока не выбьем согласие».

Тон Хан Сяо был очень решительным.

Херлоус был ошеломлен. «Думаешь, это правильный способ действовать? Как насчет того, чтобы пообщаться с ними и дать им некоторую информацию о вселенной в обмен на статуэтку?»

Хан Сяо покачал головой.

В прошлой жизни игроки тоже так думали.

Из-за различий в технологиях Планета Милан разделена на различные организации, которые непрерывно воюют друг с другом. Почувствовав свою важность, организация, владеющая статуэткой начала вконец наглеть. Сначала они запросили рассказать им всё о вселенной, с которой игроки согласились. Затем они попросили много продвинутых знаний и технологий, с которыми игроки также согласились. В конце концов, они попытались заставить гостей из космоса завоевать для них другие местные организации.

Игроки не смогли этого больше выносить и напали на них самих. После избиения они наконец отказались от статуэтки. Это показало, что предыдущие переговоры оказались совершенно бессмысленными.

Когда сталкиваешься с людьми с таким мышлением, если им не показать, насколько велики твои кулаки, то они залезут к тебе на шею.

Конечно, если бы они действительно могли удовлетворить запросы этой организации, они бы также получили статую и возможно даже запустили больше миссий. Однако для Хан Сяо насилие было самым удобным методом.

Поэтому он не хотел тратить время впустую и предпочел напрямую сделать запрос.

...

Расположенный на северо-западе планеты Милан, Город Рун являлся городом, основанным, как следует из названия, на рунной технологии. Он был расположен посреди леса. Снаружи зданий были выгравированы руны, светящиеся синим и белым светом. Здания были построены в основном в треугольной форме. На некотором расстоянии друг от друга стояли высокие квадратные башни с выгравированными энергопоглощающими рунами. Эти башни были энергетическими ядрами города. На краю города не было стен, и здания постепенно становились меньше, по мере удаления от центра, вплоть до леса.

Много лет назад на то место упал космический мусор, который содержал секреты рунной технологии. Исследовавшие этот мусор жители планеты извлекли из него какие-то технологии и постепенно построили этот город. Сейчас они являются одной из самых больших сил на Планете Милан.

Стояла поздняя ночь.

В лесу, более чем в сорока милях от Города Рун был разбит временный лагерь. Руна костра горела стабильным красным светом, излучая тепло. Вокруг него сидели люди. Они были в кожанных одеждах с доспехами, с выгравированными на ними рунами. Граница лагеря была покрыта зелеными звероотталкивающими рунами, не давая зверям и насекомым, приблизиться.

«Капитан, сколько можно выручить за эти товары на черном рынке Города Рун?» спросил молодой парень, потирая руки в ожидании.

Капитан был низкорослым и худощавым, с осунувшимся лицом. Он усмехнулся и ответил: «Кто-то тайно скупает весь космический мусор в Городе Рун. Эти товары, которые мы собрали, по крайней мере, принесут нам 8000 Фек».

Группа контрабандистов продавала космический мусор. Время от времени мусор из червоточин падал в различных частях планеты. Этот мусор имел исследовательскую ценность, и все организации собирали его. Тем не менее, невозможно было собрать всё. Следовательно, появился черный рынок космического мусора, где можно было сбыть найденный космический мусор. Контрабандисты были теми, кто искал этот мусор и продавал их на черном рынке.

Вдруг они услышали звук чего-то, преодолевающего звуковой барьер. Звук становился все громче и громче, пронзая тишину ночи, как острый нож. Они встали и поспешно посмотрели в сторону шума. В небе над ними появился горящий метеор, который несся к ним.

Контрабандисты были очень хорошо знакомы с этим звуком. Сразу же все стали взволнованными.

"Космический мусор!"

Горящий метеор приблизился очень быстро и пролетел прямо над их головами, поднимая сильный ветер и сотрясая лес, после чего упал недалеко от них, снеся деревья, оказавшиеся на пути и издал громкий шум.

Бум!

Земля сильно задрожала, и люди на земле еле удержали равновесие.

На месте крушения начался пожар.

"Нам повезло!" Капитан был в восторге. «Место падения этого космического мусора находится рядом с нами. Мы можем прибрать его к своим рукам до прибытия поисковой группы Города Рун!»

Группа контрабандистов действовала очень быстро и прибыла на место происшествия. Перед ними находилась яма, покрытая густым дымом. Посередине находился металлический предмет овальной формы высотой около 2,5 метров.

"Что это?" Контрабандисты начали с любопытством оценивать предмет.

«Хватит считать ворон, быстро забирайте предмет, потом разберёмся, что это» торопил своих подчиненных Капитан.

Только они собирались приблизиться, как из леса донесся громкий выстрел, и перед капитаном контрабандистов на земле появилась небольшая яма.

"Всем стоять! Никому не двигаться!"

С другой стороны леса донесся глубокий голос. Показалась другая группа людей. Они были одеты в металлические доспехи, снабжены гранатами и винтовками. Один из них носил ПНВ, а в руках у него красовалась снайперская винтовка, из дула которого всё ещё выходил дым. Он был тем кто стрелял ранее.

"Войска Железного Огненного Замка!" Контрабандисты изменились в лице.

Замок Железного Огня был одной из крупных организаций Планеты Милан. Они владели технологией огнестрельных орудий и машиностроения. Их механические боевые машины были самыми страшными на поле боя.

Они были не единственными. Со временем к месту падения приближалось всё больше команд. Этот новый «космический мусор» был похож на водоворот, который привлек все команды в лесу.

У всех команд были самые разные выражения. Все были бдительны и враждебны друг к другу.

Практически все организации имели оперативные группы на территориях противников, чтобы в любой момент выкрасть космический мусор, упавший на их территории, не позволяя этим организациям получить в руки нечто ценное.

Если они не смогут его выкрасть… то постараются уничтожить!

Комментарии