Том 8. Глава 425 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 8. Глава 425. Зелье Способности Блэкстара

После первого раунда появились лидеры турнирной таблицы. Дьяволы были на первом месте, за ними следовала Династия, места с третьего по шестое разделили команды из группы B, команды группы C находились на более низких позициях. Сражения между сильными командами в группе C были очень интенсивными - большинство из них выиграли с небольшой разницей - поэтому не смогли набрать много очков. Но даже в этой группе были свои драконы, к примеру Тюльпаны. Их противниками оказались Томагавки, но тем не менее они смогли оказаться на седьмом месте турнирной таблицы. Шведский киберспорт всегда был хорошо развит, и Томагавки были очень сильной командой, у которой был шанс стать чемпионом, но Тюльпаны смогли выиграть их, набрав так много очков. Это было довольно страшно.

Хан Сяо вспомнил первый сезон лиги своей прошлой жизни. Да, тогда чемпионами сезона стали именно Тюльпаны, сила этих игроков подавляющая. Их комбинация классов, выбор оборудования и сочетание способностей почти идеальны, а их тактика безупречна. Среди китайских команд, только Династия смогла попасть в восьмерку лучших; две другие команды даже не прошли квалификацию.

С восьмого по семнадцатое места, у команд было приблизительно равное количество очков.

Это был всего лишь первый раунд, поэтому судить было рано. У каждой команды по-прежнему было еще одиннадцать матчей впереди, поэтому окончательный результат был еще не определен.

Популярность одиночных поединков тоже была высока, впрочем как и всегда, зрителям нравятся бои один на один. Бешеный Меч с трудом выиграл свой первый матч, Король Адмирал тоже одолел своего противника, но Снежный Цветок проиграл. Снежный Цветок был трансгендером, и его поклонники называли его «Сестра Сноу» (SnowFlower - Снежный Цветок). Из всех участников с Китая он был единственным, кто проиграл, что было печально.

После завершения матчей игроки пришли к Хан Сяо для ремонта своих костюмов. Во время соревнования профессиональные игроки не стали тратить все свои деньги на усовершенствование своего механического оборудования. Хан Сяо принял просьбу с улыбкой. Он уже накопил около 800 000 Эна. Этой суммы было достаточно даже для покупки космического корабля.

Конечно, он определенно не собирался покупать космический корабль. Зачем ему покупать, когда он может без проблем покататься на космических кораблях других?

Конкурс продолжался. У китайских команд все шло отлично. Хотя они встречались с сильными командами и сталкивались с тяжелыми боями, в конце концов они все же побеждали. Хан Сяо проанализировал оборудование, которое продал им. Хотя костюм Капрала был прочным, но он не давал игрокам абсолютную неуязвимость. Все участники турнира были на максимальном 60-м уровне и были экипированы в лучшее оборудование в своей области, поэтому их снаряжение не было неплохим. К тому же, практически у каждой команды припрятаны козыри в рукавах, с помощью которых можно перевернуть ход событий в ответственный момент.

Несмотря на то, что силы Китая были на вершине, соревнования были очень непредсказуемыми, и было бесчисленное множество примеров того, как слабые побеждают с помощью тактики.

Хан Сяо определенно не собирался продавать основное оборудование досрочно - он не собирался рушить свой план продаж, только ради помощи Китаю в достижении лучших результатов. Он до сих пор не выяснил, как он оказался в этом мире и где его настоящее тело, поэтому не собирался тратить время на соревнования игроков. Кроме того, лига была бизнес-возможностью в его глазах. Его главная цель состояла в том, чтобы игроки прорекламировали проданное им оборудование, чтобы он смог расширить свой потенциальный рынок. Пока результат был не так уж плох, ему этого было достаточно.

После нескольких сражений все команды имели более четкое представление о других командах и разработали определенную тактику; Китайцы не были исключением.

Сильнейшее преимущество китайских команд - это их бронированные костюмы и оружие от Блэкстара. Если как-то обойти их защиту, то можно будет легко справиться с ними!

Поэтому следующие несколько противников, с которыми встретился Китай, изменили свою тактику, добавив Псионика в команду.

На ранних стадиях игры хоть Псионики и не были единственными, но зато были самыми заклятыми врагами Механиков. Они не только могли контролировать объекты, но их ментальные атаки полностью игнорировали физическую броню. Ментальное сопротивление Магов было высоким, так что они могли по крайней мере частично заблокировать урон, Бойцы могли сократить продолжительность негативных эффектов, а Эсперы... Они не в счёт, так как этот класс пробуждали лишь счастливчики. Следовательно, Механики были единственными, кто больше всех боялся их атак.

Механики в бою зависят от снаряжения, поэтому обычно очень слабы. И так уж вышло, что Псионики могут игнорировать физическую броню. Кроме того, они могут использовать различные методы контроля сознания, таких как иллюзия, дезориентировка, страх и многие другие дебаффы. Дальность их атак очень большая, и игнорирует ландшафт местности. Играть Псиониками чуть сложнее чем Бойцами.

Столкнувшись с такой специфической тактикой, Китайские команды начали проявлять свои особенности. Хотя они были покрыты доспехами, они были Бойцами и Эсперами. Несмотря на то, что Псионики уменьшили эффекты брони, сила китайских команд все еще оставалась на высшем уровне. Противникам все еще приходилось сталкиваться с группой профессиональных игроков высшего уровня.

Помимо Псиоников, стихийные, коррозионные заклинания, а также проклятье Магов также уменьшали эффекты костюмов. Конечно, хотя они могли уменьшить защиту костюмов, сами они оказывались беззащитны.

Само существование бронированных костюмов причиняла другим командам огромную головную боль; мощь костюмов была неоспорима. Эта вещь могла использоваться всеми классами и обеспечивала всесторонние улучшения. Они словно укутались в черепашьи панцирь с шипами, который давал им дополнительное здоровье и возможность дальней стрельбы. Если другие команды могли допустить пару ошибок, то Китайские команды могли допустить до десяти ошибок без риска проиграть!

Разница была потрясающей!

Даже со сменой стратегии и уменьшения боевой мощи, преимущество Китайцев оставалось очевидным.

На самом деле, во всех последующих турнирах игроки уже будут экипированы в подобные механические костюмы. Так как у каждого будет свой, разница будет лишь в производительности этих костюмов, и оно не будет таким огромным, как сейчас. К сожалению, персонажи, которые продавали костюмы в первой версии были крайне редки, и то, что они продавали, являлось лишь грубыми прототипами и незавершенными образцами. Хан Сяо был единственным общеизвестным персонажем, продающим высококачественные костюмы и сопутствующие услуги.

Тем не менее, нельзя было утверждать, что тактики против китайских игроков были тщетными. Победы китайским командам доставались дорогой ценой. Все участвующие команды являлись лучшими в своем регионе, поэтому победить их было не так просто. Все последующие битвы были захватывающими и интенсивными.

Места в таблице рейтингов менялись каждый день. Династия и Дьяволы тоже встретились в одном из раундов, и Династия победила с небольшим преимуществом, заняв вершину таблицы лидеров и привлекая большое внимание.

Китайцы гордились своей сборной. Они с нетерпением ждали каждый матч с участием своих команд и игроков. Не только китайские фанаты, но и многие иностранные зрители стали поклонниками Династии из-за их выступления. Популярность матчей с участием Китая оказалась в тройке лидеров.

По сравнению с провальным выступлением прошлого, в этот раз всё было по другому.

С другой стороны, у Длинного Неба и Храма Бога, которые были в группе C, дела шли не очень хорошо. Они дрейфовали между восьмым и двенадцатым местом, имея шансы провалить отбор. Конкуренция была очень сильной.

...

В неиспользуемой комнате базы Блэкстар, которая была превращена в тюремную комнату сидел Резар. Его руки были плотно привязаны к кровати, и несколько игл были внедрены в его тело, вводя питательные вещества и успокоительные средства. Его глаза были пустыми, а лицо каменным.

Его использовали в качестве материала для экстрактора. Он был лишён свободы, и его постоянно пытали, отчего его разум помутился. Его магия извлекалась каждый раз, как он восстанавливался, не оставляя ему даже малейшей надежды.

Дверь в комнату открылась и Хан Сяо вошел внутрь. Он бросил на Резара взгляд и снова наполнил питательные вещества, напевая себе песенку под нос. Он полностью игнорировал трагическое состояние Резара, как какой-то заядлый доктор, привыкший к жизни и смерти. Затем он вынул экстрактор и извлек кровь Резара, как обычно.

Красная и слегка освещенная кровь текла по трубке в пробирку, превращаясь в новое зелье способности. Хан Сяо уже сделал восемь зелий.

Резар повернул голову и посмотрел на Хан Сяо, открыв рот, пытаясь что-то сказать. Его голос был настолько хриплым, что практически не был слышен. "Ты планируешь держать меня в тюрьме вечность?"

«Конечно же нет». Хан Сяо вскинул брови и ответил: «Неужели ты думаешь, что сможешь так долго прожить?»

«Можем ли мы заключить сделку? Ты освободишь меня, и взамен я отдам тебе всё, что у меня есть, и буду работать на тебя. Я ведь не хотел ничего сверхъестественного, просто хотел вырваться из этой жалкой планеты и увидеть высший мир. Я не против работать на кого-либо» сказал Резар умоляющим тоном.

Хан Сяо взял новое зелье способностей и встряхнул его. Он посмотрел на Резара, улыбнулся и сказал: «У меня уже есть все».

"Ты! Ты! Дьявол!" Резар крепко сжал зубы, его глаза наполнились ненавистью и отчаянием.

«Я не поступаю так с невинными. Если бы ты был нормальным человеком, возможно, я бы пожалел тебя, но ты убил миллионы людей ради своей прихоти. Хе-хе, и ты говоришь мне о жалости? Если я тебя пожалею, это будет оскорблением тех миллионов душ, которых ты забрал.

Сердце Хан Сяо даже не дрогнуло. Он прошел через мрачные времена, когда был заключен в тюрьму Организацией Гермина и был подопытным, поэтому он очень хорошо знал, каково это. Он был счастлив позволить таким людям, как Резар, испытать то же самое.

Он не был милосердным и добрым человеком.

«С нетерпением жду того дня, когда ты умрешь. Это твоя последняя надежда на спасение», холодно сказал Хан Сяо и закрыл дверь, оставив Резара кричать в агонии.

Вернувшись в свою комнату, Хан Сяо стерилизовал экстрактор и разложил все зелья способностей. На каждом была метка. Он планировал продавать эти зелья игрокам, во время финала лиги.

Глядя на эти зелья, у Великого Механика Хана внезапно возникла идея.

Экстрактор может генерировать зелья только при использовании на НИП. Если я извлеку свои собственные гены ... это будет работать?

Хан Сяо стало любопытно. Он снова вымыл экстрактор и ввёл в свою руку. Он изменил настройки на самый низкий уровень.

_____________________

Вы используете [Тестовую версию Экстрактора Супергена] на себе.

_____________________

Он мгновенно почувствовал слабость. Хан Сяо нахмурился но не остановился, пока вся пробирка не была заполнена.

_____________________

Вы получили [Зелье способности] x 1.

_____________________

Это сработало! Глаза Хан Сяо засияли. Затем он посмотрел на свой интерфейс персонажа. У него появился отрицательный статус [Ослабленный], который действовал в течение двенадцати часов, уменьшающая все его атрибуты на тридцать процентов. Он чувствовал себя немного обессиленным и вялым.

Он не возражал против этого. Он отдыхал в Хабе Джуберли, поэтому ему ничто не угрожало. Таким образом, быть слабым в течение короткого периода времени не было проблемой.

Интересно, а какой эффект будет от моего зелья?

Хан Сяо был чрезвычайно любопытен.

Это слишком большая трата, если я выпью сам. У меня есть готовые клиенты.

Комментарии