Том 7. Глава 345 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 7. Глава 345. Снова встретив лжеца (часть 2)

«Предсказатель?» Лицо Херлоуса было наполнено сомнением. Внезапно из ниоткуда появился незнакомец, который подошёл к нему и говорит, что может предвидеть будущее. Он никогда не испытывал ничего подобного. Что это, черт подери, такое?

Херлоус естественно не поверил ему. "Раз ты утверждаешь, что можешь видеть будущее, скажи мне, что я буду есть завтра утром?"

«Это нормально, что ты мне пока не веришь; сейчас тебе просто стоит выслушать. Время докажет, правда ли то, что я говорю».

Хан Сяо проигнорировал насмешки Херлоуса и начал своё представление. Он действовал таинственно и заговорил очень тихим голосом, чтобы кроме них, никто посторонний не смог их услышать: «Противоречия уже появились. Вскоре стражи вашей расы расколятся, и мечта о возрождении расы будет разрушена навсегда. Катастрофа съест все ваши ресурсы и надежды; единственным оставшимся вариантом станет искать помощь и стать подчиненными развитой цивилизации. Ваши люди разойдутся по разным городам, постепенно теряя свою независимость, полагаясь на сильных, а затем медленно теряя свое наследие и дух. От вашего прошлого останутся лишь слова, записанные в учебниках истории других высших цивилизаций. Ваши дети будут читать историю вашей расы только через эти слова. Ваша раса станет еще одной иссохшей расой в широкой вселенной ... "

Он использовал неясные слова нарочно. Предсказание должно было давать людям расплывчатое и неясное чувство, чтобы когда событие действительно произошло, они чувствовали себя просветленными и сожалели, вспоминая слова предсказания. Хан Сяо, конечно же, знал будущее расы Сунил; эта раса не была уничтожена физически, но их ждал не менее печальный конец.

Дух, наследие, вера, история - это то, что формировалось у всех видов в процессе эволюции. Посредством размышлений о различных процессах и поиска ответов, которые принадлежали этой расе, эти незыблимые вещи и были тем, что делало расу «цивилизацией». Точно так же, как фундамент здания, эти события становились столпами, которые объединяли расу. Было много рас и видов зверей, но никто никогда не называл их «цивилизациями».

Планета Сунил была убежищем их цивилизации - Суперы были их стражем, и раса ценила их вклад, но не имела дополнительных ресурсов, чтобы вознаградить их. Раса могла восстановиться, только полагаясь на Суперов. Именно этот вечный вклад вызвал противоречия. В своей прошлой жизни группа Суперов не могла больше этого выносить. Им казалось, что они сделали более чем достаточно для своей расы, поэтому они решили отказаться от своего дома и в поисках «свободы», отказались от расы, считая его бременем и принимая галактику в качестве своего нового дома.

Сунилы были похожи на тяжело раненного зверя. Первоначально, урон после каждой Катастрофы был все ещё приемлем, и сила расы в целом медленно восстанавливалась. Все с нетерпением ждали того дня, когда вся эта горечь исчезнет, ​​и они смогут наслаждаться хорошей жизнью. Однако, когда среди стражей произошёл раскол, их положение очень быстро ухудшилось; Ущерб, нанесенный Катастрофой, становился больше производимых ими ресурсов, и времена становились все труднее.

У Сунилов не было достаточно ресурсов для повторного переселения. И даже если у них были бы средства, они бы этого не смогли сделать; поэтому они могли лишь искать помощи. Много злых сил существовало во вселенной, любимой добычей которых являлись цивилизации беженцы. Если они выйдут из-под защиты Годоры, возникнут худшие опасности, такие как большие группы мусорщиков, работорговцы и многие другие. Примеров порабощения таких цивилизаций очень много - однажды работорговцы с сильной поддержкой уничтожили целую расу, оставив в живых только одного, а затем продали его за заоблачную цену потому, что он был последним из своего рода - «вымершим видом». Были также организации, которые уничтожали расы ради какого-то ритуала или просто ради удовольствия.

Правила держали вселенную сбалансированной, но ни одно правило не могло полностью искоренить зло.

В конце концов, Сунилы приняли военную помощь Годоры и снова переселились. Годора разделила Сунилов и выделила им армию для долгосрочной «защиты». Годора принимала всё больше решений и со временем, Сунилы ассимилировались, что положило конец их цивилизации.

Три Высших Цивилизации создали законы, запрещающие нападение на низшие цивилизации, но война никогда не прекращалась. Вселенная была праздничной, шумной и упорядоченной лишь на поверхности, и здесь скрывались многие амбициозные цивилизации, которые либо ждали, либо уже действовали. Ведь каждая цивилизация мечтала стать повелителем. Поскольку правилами запрещалось вторгаться в низшие цивилизации войной, они ассимилировали их. Праведные цивилизации тоже не действовали бескорыстно, и даже Годора, которая придерживалась веры в чистую кровь, культивировали с подчиненными расами.

Будет ли цивилизация процветать или падёт, зависит от населения. Многие, только и ждали возможности воспользоваться ошибками цивилизации. Каждый день в каком-то уголке вселенной гибли расы или цивилизации - никто и не заметит уничтожения ещё одной. Самое большее, история их расы будет записана и станет темой для разговоров после обеда или записью, которая затеряется в анналах истории.

Некоторые галактические шоу любили сообщать о дилеммах, с которыми сталкивались какие-то цивилизации, собирая симпатизирующую аудиторию, но надеяться, что симпатии превратятся в реальное действие, было экстравагантно. Можно принять эмоциональное решение из-за своих эмоций, но когда дело доходит до целой цивилизации, целой расы, важна только прибыль. В конце концов, Сунилы были лишь одной из сотен тысяч обычных рас. Они не могли рассчитывать на какое-то особое отношение к себе.

Кроме того, это было Кольцо Расколотых Звезд, край видимой вселенной, отсталый и безлюдный. Здесь активничали мусорщики, бродяги, наемники и прагматичные стервятники.

Кроме того, Темная Звезда напала на низшие цивилизации, с целью заставить Годору потратить свои ресурсы. Если бы одна из таких цивилизаций беженцев смогла выжить не полагаясь на Годору, разве позволила бы Тёмная Звезда им окрепнуть и стать союзником Годоры в борьбе против них?

Хан Сяо использовал смутные слова, чтобы описать грядущие события Херлоусу, давая ему понять, что будущее Сунилов покрыто тьмой.

"Зачем ты мне всё это рассказываешь? Думаешь, мне будет интересно?" спросил Херлоус равнодушно. Он запрокинул голову и сделал большой глоток алкоголя, показывая, что ему это безразлично.

«Поскольку я видел ваш конец, многие вещи можно предотвратить». Хан Сяо улыбнулся.

Херлоус поставил стакан и с любопытством спросил: «Ну и как мне это предотвратить?»

Хотя он не верил, что Хан Сяо действительно является так называемым пророком, многим было интересно узнать о своем будущем. Хан Сяо рассказал о многих вещах ранее, и Херлоус действительно хотел знать, каким Хан Сяо предвидит его судьбу.

Вместо ответа Хан Сяо остановился и улыбнулся: «Когда ты поверишь, что я предсказатель, я скажу тебе».

"Я уже верю."

«Если ты действительно веришь мне, то найди меня сам в следующий раз».

Хан Сяо улыбнулся; ложь не работала на него.

Херлоус был главным героем героем сюжетной линии Сунилов. Судя по опыту этого человека, Хан Сяо думал, что у него может быть шанс отобрать эту главную роль. В данное время Херлоус всё ещё был алкоголиком, сбегающим от реальности, не соответствующим стилю «главного героя сюжетной линии». Роли, которые он должен сыграть, еще не начались, и Великий Механик Хан сделал все это специально для того, чтобы оставить в душе Херлоуса огромный отпечаток, перед предстоящими событиями.

В его фракции должно было быть несколько НИП, кроме него самого, и Херлоус был его первой целью.

В это время послышался спор в углу бара. Один из собеседников был явно пьян и активно спорил со своим другом. Похоже, они разговаривали на тему выживания расы, и у них произошёл конфликт из-за разногласий.

«Ни черта ты не знаешь», - неистовстовал пьяный. «Это все часть плана Годоры. Они преднамеренно переселили нас на эту опасную планету. Думаешь, они не знали о том, насколько опасна эта планета? Годора хочет, чтобы мы умоляли их о помощи!»

Комментарии