Том 7. Глава 326 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 7. Глава 326. Тайный покупатель

Бешеный Меч и группа других игроков стояли на страже у входа в пусковую площадку аварийно-спасательных челноков и болтали друг с другом от скуки.

«Все остальные сражаются, пока мы просто стоим здесь без дела. Это нечестно», - пожаловался Ароматный Медведь. Он был частью трио Жареных баклажанов с рыбой, и он был милым маленьким ребенком.

«Наша миссия также очень важна. Мы охраняем путь эвакуации…» Бешеный Меч попытался утешить группу, но затем также депрессивно добавил: «Но это действительно отстой…»

Солнечный Баклажан почесал затылок и обратился к Бешеному Мечу: «Мы не познакомились должным образом ранее. Темная лошадка Профессиональной лиги и Механический Боец номер один в Китае - вполне подходящее имя для тебя. "

Бешеный меч был немного смущен и смиренно ответил: «Не нужно меня так хвалить. Мне просто повезло».

Знаменитостям на киберспортивной арене всегда было интересно встретить новую кровь. Если они могли показать хорошие результаты, то не имело значения, сколько лет они являются профессионалами. Группа людей, казалось, хорошо ладила.

После недолгой беседы Танцующий рыбный дракон, который по большей части молчал, вдруг спросил: «А ты не хочешь подписать контракт с Жареными баклажанами с рыбой?»

Бешеный Меч поспешно замахал руками: «Мне действительно нравятся Жареные баклажаны с рыбой, но Ривервейл предложил мне хороший контракт. Они даже хотят собрать вокруг меня новую команду».

«О…», - довольно кивнул Танцующий рыбный дракон и снова замолчал.

После недолгого разговора они вдруг услышали чьи-то шаги с противоположной стороны стартовой площадки. Бешеный Меч и остальные немедленно прекратили разговоры и посмотрели на источник шагов.

Это был Лерден. Увидев игроков, он нахмурился. "Вы не мусорщики. Кто вы такие?"

"Сам кто такой?" ответил вопросом на вопрос Бешеный Меч.

Лерден не ответил на вопрос. Он сразу же понял, что игроки не являются мусорщиками, увидев их оборудования, и внезапно испугался, поскольку не знал, были ли они друзьями или врагами и почему они охраняли спасательные капсулы.

"Вы ... пассажиры?" Глаза Лердена вспыхнули.

"Ну, вроде как."

"Тоже собираетесь сбежать?" Лерден указал на дюжину кораблей позади и сказал уверенным голосом: «Если заплатите мне, я обещаю защитить вас на вашем пути».

Даже на пороге смерти, Лерден не прекращал думал о том, как заработать больше денег.

«Мы не пытаемся бежать. Черный… кашель. Наш лидер велел нам присматривать за ними. Остальные в настоящее время сражаются с мусорщиками на корабле, и уже почти все улажено. Зачем нам бежать?»

"Есть ещё группа, оказывающих сопротивление?" Глаза Лердена расширились от удивления, и он спросил: «Сколько еще у вас спутников?»

«Около тридцати или сорока».

Лерден думал, что главная комната управления была потеряна без его защиты. Однако продолжающиеся звуки борьбы и то, что эта группа людей только что сказала ему, явно доказывают обратное. В конце концов он понял, что он не единственный, кто пытается дать отпор мусорщикам.

Эти люди казались вполне способными, и ситуация в главной контрольной комнате, похоже была уже под контролем. А значит, больше не было причин бежать.

"Я всё ещё могу вернуться, чтобы помочь и заработать немного денег от капитана."

Лерден передумал и прекратил бежать. Он обратился к игрокам: «Я наемник. Моё кодовое имя - Зеленый Рыцарь. Где сражаются ваши друзья? Я могу им помочь».

Бешеный Меч и другие игроки некоторое время переглядывались между собой, прежде чем решили указать, где проходит сражение

Получив эту информацию, Лерден повернул обратно, чтобы присоединиться к битве.

...

После последнего мучительного крика Змейная Коса остался последним мусорщиком, оставшимся в коридоре. Из-за своей шаткой формы и израненного тела, наряду с учащённым дыханием, он выглядел как зверь на последнем издыхании.

Керлодд сражаясь вместе с игроками, убрал других мусорщиков. Змеиная Коса понял, что ситуация ухудшается, и попытался сбежать с поля боя. Однако, Хан Сяо не давал ему возможности сделать это.

В бою один на один Хан Сяо полностью подавил Змеиную Косу. Без поддержки со стороны мусорщиков, это было как избиение младенца для Хан Сяо. Здоровье Змеиной Косы уже близилось к нулю, и он едва мог держать свой молот.

"Всё ещё хочешь продолжить?" издевательский спросил Хан Сяо, в то время как позади него парили Звуковые Сферы. «Продолжишь сражаться, и наверняка умрёшь. Я уверен, что за голову лидера мусорщиков мне дадут достойную награду. Опусти своё оружие, и я позволю тебе мирно попасть в тюрьму. Я думаю, что тебе будет не очень приятно потерять, одну или несколько частей своего тела. "

Миссия мусорщиков по захвату Керлодда пробудила интерес Хан Сяо. Влияние Годорцев в созвездии Колтон было значительно большим, и хотя случайный Годорец не должен был стоить так дорого, Хан Сяо полагал, что за этим должен быть какой-то скрытый мотив.

Клац!

Змеиная Коса отпустил молот, позволив ему упасть на пол. Из-за внезапного изменения центра тяжести, он также потерял равновесие и упал на землю. У него перехватило дыхание, и его лицо было смертельно бледным. Змеиная Коса показал своё намерение сдаться.

Хотя Змеиная Коса поступал опрометчиво, он не был дураком. По крайней мере, оказавшись в тюрьме, он всё ещё будет жив.

Змеиная Коса был тщательно связан. Однако даже в сидячем положении верхняя часть его тела была выше двух метров. Увидев это, Хан Сяо внезапно о чем-то подумал.

"Кажется, что этот парень - гибрид Каменного Гиганта и человека. Интересно, как себя чувствовал его человеческий родитель при такой большой разнице в теле... независимо от пола ..."

Хан Сяо немедленно встряхнулся, отогнав от себя эти дурные мысли, пока не начал фантазировать какие-нибудь ужасающие сцены.

"Разве эти люди не слишком извращены?! ... Не то чтобы это были однополые отношения ... Но они же даже не одного вида!"

"Хм ... Хотя кто я такой, чтобы предполагать, что в репродукции должна присутствовать любовь, а не какой-то странный фетиш?"

"Этот мир слишком страшен ..."

Хан Сяо успокоился и сделал глубокий вдох. «Итак, кто вас нанял? Почему вы пытались похитить Годорца?»

Змеиная Коса сердито фыркнул: «Даже не думай, что я расскажу тебе. Мы не сдаём своих клиентов!»

Хан Сяо холодно улыбнулся и пригрозил: «Хотя мы сможем получить награду за тебя, это не значит, что мы должны сдать всего тебя. Расскажи мне всё, что знаешь, пока я не начал лишать тебя частей тела».

«Мой клиент - Тёмная Звезда», - почти мгновенно ответил Змеиная Коса.

Хан Сяо ухмыльнулся. "Смешно слышать от мусорщиков о верности."

Керлодд, который стоял в стороне, сразу же стал серьезным. "Тёмная Звезда‽"

Увидев реакцию Керлодда Хан Сяо, наконец, вспомнил, что Тёмная Звезда и Годора были заклятыми врагами.

Змеиная Коса начал всё объяснять с самого начала.

«Тёмная Звезда тайно скупала чистокровных Годорцев… для кровной жертвы или что-то в этом роде. Стартовые цены за схваченных Годорцев были очень высоки. Мы подумали, что получили прекрасную возможность, когда увидели Годорца на борту дешёвого коммерческого космического корабля, поэтому мы связались с Темной Звездой, чтобы заработать хорошие деньги. Мы договорились о сделке, и наша задача заключалась в том, чтобы схватить Годорца и передать его им… Вот и все ».

Чистокровные Годорцы стояли очень высоко в иерархии, и большинство Годоранских Наблюдателей путешествовали на своих собственных космических кораблях. Керлодду действительно не повезло встретить случайную группу мусорщиков, которых наняла Тёмная Звезда. Хан Сяо хотелось смеяться и плакать одновременно. Было очевидно, что враги не охотились за 'туземцами', которых они взяли с собой.

Низкий уровень безопасности на этом корабле придал мусорщикам смелости сделать ход. Вот почему Хан Сяо хотелось выбрать более высокотехнологичную туристическую компанию, но Керлодд был слишком беден.

Не всё можно было позволить себе за деньги, но без денег вообще ничего нельзя было себе позволить.

«Итак, всё это произошло из-за твоей бедной задницы», - пожаловался Хан Сяо.

Керлодд чувствовал себя крайне обиженным. Его отчитывал обвиняя в бедности человек, который его же ограбил. Где в этом мире справедливость?

Хотя и не он был целью, на этот раз он всё же подвергся небольшой опасности. Хан Сяо пробубнил себе под нос: «Тёмная Звезда… Эта организация имеет непосредственное отношение к мутационной катастрофе. Никогда бы не подумал, что я столкнусь с ними так скоро».

После устранения опасности в главной комнате управления, Хан Сяо попросил окружающих его игроков связаться с остальной частью их группы. Общение игроков через интерфейс не учитывала дальность и физические барьеры, и они могли легко выяснить ситуацию у других команд. Звезда Короткого Рога уже приблизилась к зоне патрулирования, и большинство выживших мусорщиков пытались сбежать на свой корабль. Игроки Династии и Храма Бога были отправлены на перехват беглецов, и похоже, что у них проходило довольно жестокое сражение.

Эту группу мусорщиков возглавлял ещё один лидер мусорщиков, и он был примерно таким же сильным, как Змеиная Коса, что делало его своего рода мини-боссом. Игроки из Династии и Храма Бога с трудом бились с ним.

Как только Хан Сяо собирался на подмогу к этим игрокам, к ним подошёл капитан корабля. «Слава Богу! С главной комнатой управления всё в порядке. Это всё благодаря тебе. Пока ты будешь здесь на страже, этот корабль будет в безопасности…»

Хан Сяо прервал его и сказал: «Мои спутники пытаются помешать врагам сбежать. Я собираюсь помочь. Этот Годорец останется здесь с остальными, чтобы защитить комнату управления».

«Вы не останетесь…?! » Капитан был параноиком, и по его лицу было очевидно, что он не хотел, чтобы Хан Сяо уходил. «Не нужно заботиться о мусорщиках, которые убегают. Пока мы в порядке…»

Капитан совсем не чувствовал себя в безопасности, и ему было все равно, что мусорщики сбегут. Он лишь хотел, чтобы Хан Сяо остался рядом и защищал его, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Комментарии