Глава 971 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 971. Технология сплайсинга пространства и времени

Одна и та же теория обычно приводит к разным технологическим навыкам. Хоть универсальные цивилизации сильнейшие, но это не означает, что они были всеведущими. Точно так же, как три универсальных цивилизации не могли понять особые технологии друг друга, у различных цивилизаций было свое уникальное дерево технологических навыков.

Хан Сяо был знаком с особыми навыками, которые демонстрировала раса Кунде. Это был технологический навык под названием "Технология сплайсинга пространства и времени". Это был раздел теории пространства и времени.

Навыки пространства и времени были чрезвычайно продвинутыми, но не редкостью. Все три универсальных цивилизации и различные цивилизации суперзвездных скоплений в определенной степени овладели технологиями пространства и времени. Даже у Магов были заклинания, связанные с пространством и временем.

Однако Технология сплайсинга пространства и времени имела свою уникальность.

Три универсальных цивилизации не раскрыли точную теорию, лежащую в основе Технологии сплайсинга пространства и времени в предыдущей жизни Хан Сяо, и Хан Сяо понимал только общую ситуацию. Технология сплайсинга пространства и времени казалась разновидностью Техники пространственно-временного челночного перемещения, но она была совсем другой.

По мнению Хан Сяо, флот расы Кунде смог восстановить себя, потому что они использовали Технологию сплайсинга пространства и времени, чтобы заморозить свой флот в состоянии, предшествующем уничтожению. Независимо от того, сколько раз они будут уничтожены, они смогут вернуться в свое прежнее состояние. Это было похоже на легендарный метод сохранения и загрузки.

Движение флота было другим эффектом Технологии сплайсинга пространства и времени. Сначала они превратили определенное действие в параметр и смоделировали все действие в пространстве и времени. Затем они разделили пространственно-временной континуум и разделили пространство и время на разные временные фрагменты. Проще говоря, они преобразовали "то, что они хотели сделать" в фильм, где каждый раз фрагмент был сценой в фильме.

После этого они заперлись в ткани пространства и времени и отсекли прошлое и будущее. Весь процесс был прерван, осталось только настоящее. Таким образом, флот будет прыгать в разные моменты времени, пропуская процесс. Поскольку не было процесса, атаки Династии не могли их остановить.

Другими словами, флот превратился в воина с высоким пингом. Даже если в них попали, в них попали только в предыдущем кадре.

Этот технологический навык имел много разных применений, но имел и свои побочные эффекты. Пространственно-временная ткань всей вселенной была связана и не могла быть разорвана. Если в ней появлялись какие-то неполадки, она будет исправлять их самостоятельно.

Например, после использования различных заклинаний замораживания или замедления пространства и времени, область действия медленно возвращалась в нормальное состояние, оставляя после себя модифицированные физические объекты. Однако это не повлияет на ткань пространства и времени.

Побочные эффекты Технологии сплайсинга пространства и времени возникли из-за самовосстановления ткани пространства и времени после разрыва.

К тому времени, когда ткань пространства и времени восстановится, все их физическое существо будет полностью стерто, как будто их не существует.

Это означало, что об их смерти уже объявили, и они исчезнут в любой момент.

"В моей предыдущей жизни три универсальных цивилизации использовали множество вспомогательного оборудования для стабилизации структуры пространства и времени, чтобы значительно увеличить время, необходимое для исчезновения флота. Если Династия взяла эту технологию у расы Кунде, это означает, что Династия определенно улучшит ее в следующих нескольких версиях, а Технология сплайсинга пространства и времени в руках расы Кунде, вероятно, была только первой версией. Это означает, что с ними будет намного легче бороться, а побочные эффекты для них будут намного серьезней".

Встреча с нападением местной цивилизации доставит Династии лишь неприятности. Но теперь Династия могла бы получить приличную добычу.

Кто знает, знали ли безбилетные пассажиры, которые тайно передали туземцам технологию, что раса Кунде получила такую технологию? Хотя безбилетники определенно заметили силу расы Кунде, Технология сплайсинга пространства и времени была конфиденциальным технологическим навыком, и ее не так легко обнаружить.

Эти непрошенные гости в Мерцающем Мире не слишком отличались от солдат-самоубийц, и цивилизации суперзвездного скопления не стали бы отправлять много Суперов класса бедствия для такой миссии.

"Они хотели нанести удар в спину Династии, но в итоге подарили им огромное сокровище", – усмехнулся про себя Хан Сяо.

С другой стороны, Тарроков тоже не бездействовал.

Как опытный командир, он прошел через множество разных сражений. Хотя он не знал теории, лежащей в основе Технологии сплайсинга пространства и времени, в тревоге говорилось, что она связана с пространством и временем, и поэтому использовались соответствующие меры.

Очень быстро флот Династии, ожидающий своих приказов на планете Маяк, отправился в путь с большим количеством оборудования для стабилизации пространства и времени и большой группой Магов, специализирующихся на пространственно-временной магии.

Обычные атаки бесполезны, но пространственно-временные атаки создадут некоторые проблемы для флота расы Кунде.

После вступления в бой второго флота ситуация сильно изменилась. Расстояние, которое мог пройти флот расы Кунде, сократилось, а скорость их "телепортации" увеличилась.

Все в командном пункте спокойно наблюдали за битвой.

Спустя короткое время флот расы Кунде исчез и больше не появлялся.

Никакой ожесточенной битвы и в помине не было, а флот расы Кунде был полностью уничтожен.

Несмотря на то, что противник знал, что их смерть неизбежна, они все же хотели нанести врагу тяжелый удар.

– Конец? – с сомнением спросил Тарроков.

– Главнокомандующий, пространство и время вернулось в норму, и на радаре нет никаких отклонений от нормы.

– Э… это может быть побочным эффектом вражеской технологии. Вероятно, это еще сырая технология. Однако мы не можем ослаблять бдительности, пока не будем уверены, что враг уничтожен. Продолжайте сканировать область. Также активируйте щит планеты Маяк и активируйте систему аварийного выхода. Если враг внезапно появится возле планеты, мы сможем безопасно сбежать.

Поскольку он не знал повадок и технологий врага, он не осмеливался ослабить бдительность.

Однако, Хан Сяо уже знал, что враг мертв, и подумал про себя: 

"Династия получила эту технологию от расы Кунде в моей предыдущей жизни, но игроки ничего об этом не знали. Это означает, что Династия хорошо постаралась, чтобы сохранить конфиденциальность этого вопроса. Не думаю, что они позволят своим союзникам получить такие технологии. Таким образом, если я хочу овладеть этой технологией, мне придется взять все в свои руки".

Для него это была редкая возможность получить уникальную технологию. Хан Сяо был искренне рад.

Поскольку Династия все еще не знала о теории Технологии сплайсинга пространства и времени, он мог использовать эту возможность, чтобы получить ее для себя.

Хотя он не сможет ее использовать, но ней смогут пользоваться армейцы.

"Интересно совместим ли Янтарь Пространства и Времени с Технологией сплайсинга пространства и времени?" – Хан Сяо было немного любопытно.

*     *     *

В глубинах звездного скопления Пыльного Света большой флот расы Кунде медленно двигался по вселенной.

В конференц-зале главного флагмана присутствовали лидер и высшие эшелоны расы Кунде.

Обнаружив, что Багровая Династия вторгается на их территорию, высшие эшелоны решительно покинули свою материнскую планету и последовали за флотом.

Поскольку они уже выслали большую часть своих мирных жителей и временно покинули все свои колониальные планеты, им больше не нужно было боятся войны.

– Мы потеряли связь с Йелу. План штурма провалился.

– Они умерли?

– Я не уверен. Возможно они использовали Технологию сплайсинга пространства и времени.

– Или это означает, что даже Технология сплайсинга пространства и времени бесполезна против Династии?

Настроение у всех было тяжелое, когда они слушали отчет.

Затем лидер расы Кунде медленно сказал: 

– Воспользуйтесь планом выжженной земли.

Услышав это, выражение лица… раковины немного изменилось.

Они придумали много разных планов, и план выжженной земли был их последним средством. Изначально они планировали использовать такой план только тогда, когда их проигрыш был предопределен, но они никогда не думали, что их лидер начнет с этого плана.

По правде говоря, присутствующие высшие руководители тоже не были уверены в успехе войны. Единственная причина, по которой они остались, заключалась в том, что они не хотели отдавать свою родину бандитам. Они не хотели, чтобы Багровая Династия захватила их родину, не заплатив за это цену.

План выжженной земли использовал свойство бесконечного расширения изначальной псионической энергии, чтобы уничтожить их родину, чтобы гарантировать, что Династия не сможет ничего заполучить. Затем они отступят и последуют за членами своей расы.

Однако им было сложно разрушить собственную родину.

Поскольку никто ему не ответил, лидер расы Кунде глубоким голосом произнес: 

– Поскольку никто не возражает против плана, начните приготовления. Что касается флота Багровой Династии, пошлите наш флот, чтобы перехватить их и задержать врага. Постарайтесь выиграть время и понемногу заманиваете их силы на территорию, подготовленную для плана выжженной земли.

Настроение у всех было тяжелое. Если они решили уничтожить свою родину, пути назад не было.

План выжженной земли требовал времени для реализации, и им нужно было отправить свой флот, чтобы замедлить Династию. Это означало, что многие из их товарищей погибнут на передовой.

*     *     *

Через несколько дней после засады на планете Маяк, война наконец разразилась на линии фронта, и флот расы Кунде, похоже, вступил в перестрелку с флотом Династии.

Дивизия, которую возглавил Тени, также встречала все больше и больше врагов.

Дело не в том, что не было возможности сражаться. Однако Тени был слишком хорош в сражении, и все враги, с которыми он встречался, были легко побеждены его стратегией. Они могли побеждать врага в дальнем бою, и не было даже возможности вступить в ближний бой.

Кроме того, Тени намеревался защитить членов армии Блэкстара, поэтому Неро не смог даже провести ни одного сражения после того, как был на флоте почти месяц.

Если так продолжится, Хан Сяо испытал искушение использовать свое виртуальное вторжение и удаленно управлять расой Кунде, чтобы атаковать Тени.

К счастью, Тени не позволил Хан Сяо так быстро протянуть свои демонические руки, и армия Блэкстара, наконец, вступила в ближний бой.

Наконец-то Неро в первый раз вышел на настоящие поле боя.​

Комментарии