Глава 96 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 96. Удивлен и шокирован

Хан Сяо высунул ствол винтовки из окна машины. Взрывчатая пуля вылетела из дула и точно достигла одного из джипов Боевых Роз. Пуля взорвалась, поглотив машину в мощном пламени.

Тем не менее, все эти пустынные джипы имели специально изготовленную защитную поверхность, которая обеспечивала защиту от сильной жары. Разрушения, вызванные взрывчатой пулей, были минимальны. Хан Сяо оценил ситуацию, и после этого он решительно перешел на веретеновидные пули и выстрелил в пуленепробиваемые окна этих транспортных средств, отчего на них образовались многочисленные трещины.

«Окружить его!» Команда Призрачной Лисы немедленно обернулась, и два других транспортных средства последовали за ней, чтобы окружить место где он находился.

«Где же их засада?»

Поскольку Хан Сяо не боялся предстоящих опасностей, он, естественно, был бдителен в данной ситуации. Внезапно он закрыл лицо магнитной броней, и она отразила снайперский снаряд, нацеленный в его лоб. Он поднял глаза и увидел новый вражеский джип, несущийся к нему сбоку. На задней части машины чужеземный враг орудовал снайперской винтовкой. Человек, который мог так точно стрелять на быстро движущемся транспортном средстве, имел 30-процентный шанс быть механиком или 60-процентный шанс быть убийцей снайпером. А также был 10% шанс что это была просто удача.

Стрелком был Код 3. Он слегка удивился тому, что ему не удалось убить его. «У цели есть особый метод защиты – это может быть сила Эспера или какой-то механизм», – произнес он тихим голосом.

Хан Сяо считал, что в этой засаде было что-то ещё. Он похлопал по спинке переднего сиденья и сказал Антонио: «Езжай быстрее, не замедляйся. Двигайся к назначенному месту».

Антонио умело переключил передачу и надавил на педаль газа. Машина начала дрифтовать, резко сменив направление, и помчалась нужном направлении.

Внезапно другой джип, как будто ждал там в течение нескольких дней, появился прямо со стороны их маршрута побега. Джипом управлял Код 5. Он выстрелил в них из своей базуки.

Противотанковая боевая головка, ведомая ракетным винтом, быстро приближалась к ним.

Лицо Антонио слегка побледнело, он сразу же резко повернул руль, сделав крутой поворот. Ракета прошла мимо задней части машины и приземлилась на песчаную землю.

Прозвучал громкий взрыв и песок взмыл в воздух.

Ударная волна подкинула заднюю часть машины, наклонив её на тридцать градусов вверх, прежде чем она вернулась на землю. Хан Сяо, сидевший на задних сиденьях, сильно ударился. В результате его задница сильно болела.

«Эх. Они увернулись». Код 3 прищурился и сказал: «Код 9 ждет их впереди на „Шипах“».

«Шипы» был бронированной боевой машиной, модифицированной Су Ли. У неё была чрезвычайно сильная огневая мощь, массивная мощность и сверхплотный бронированный корпус. Это было идеальное сочетание способности танка атаковать и защищаться, а также мобильности джипа.

Прошлой ночью Код 9 обнаружил следы Хан Сяо, и они устроили свою засаду. Код 9 был их последней страховкой. Он отвез Шипы в том направлении, в котором Хан Сяо поставил свою ловушку. Они даже нашли приблизительные координаты ловушки, поэтому они не могли попасть в нее. Затем они целенаправленно ждали в направлении побега Хан Сяо, чтобы развеять его маленькую надежду, когда он так отчаянно пытался сбежать!

«Он уже не жилец», – прошептал Код 3.

Битва вызвала много взрывов на дороге; бесчисленные пули и ракеты безудержно преследовали автомобиль Хан Сяо. Хан Сяо стрелял в ответ столько раз, сколько мог, едва замедляя преследование четырёх джипов. Снайперская винтовка Красный Ястреб дополняла мощность веретеновидных пуль, создавая серьезную угрозу для Боевых Роз. Но поскольку его транспортное средство теперь пыталось скрыться с места происшествия, да и к тому же с подавлением Кода 3 и Кода 5, его точность стрельбы была в значительной степени подорвана.

Вуруууммммм…

На поле битвы послышался отчетливый звук двигателя, как гневный тигр.

Хан Сяо почувствовал, как сжалось его сердце, и он быстро посмотрел вперед.

Модифицированный боевой джип блокировал их путь. Его бронированный корпус, толстый и громоздкий, был покрыт острыми шипами, он был похож на ежа.

Различные виды крупнокалиберных стволов торчали с боков автомобиля. По размерам стволов это были гранатометы и небольшие ракетные установки. На крыше был четырёхствольный вращающийся пулемёт Гатлинга… – о, подождите, это должна быть пушка типа Гатлинга с таким калибром – достаточно мощным, что его можно было бы использовать на самолетах.

Шипы!

Боевой джип находился прямо перед ними, перекрывая их путь отступления, сзади его уже окружали четыре других джипа. У них не было никакого способа сбежать!

«Мы определенно не можем противостоять огневой мощи этой чертовой штуки». Антонио мрачно посмотрел.

Они были заблокированы врагами со всех сторон и окружены. Они были на грани смерти.

«Езжай на юг. Не беспокойся об огневой мощи этого автомобиля. Я справлюсь с этим», торжественно сказал Хан Сяо.

На южном пути был только Код 3, вооруженный снайперской винтовкой. Он был самой низкой угрозой.

У Антонио не было выбора, кроме как поверить в Хан Сяо, и он быстро повернул руль, чтобы поехать в сторону Кода 3.

«Поздно.»

Выражение лица Кода 9 стало ледяным и холодным, и он собирался выстрелить, чтобы взорвать джип Хан Сяо. Но внезапно Хан Сяо обернулся и выстрелил в его сторону. Пуля попала по лобовом стеклу и мгновенно вспыхнула пылающим светом.

Глаза Кода 9 были ослеплен ярким светом и начали слезиться. Он закрыл глаза из-за сильной боли.

Световые пули! (И все-таки пули оказались световыми)

Та-та-та-та…

Пламя и дым выходили без остановки из пушки Гатлинга на Шипах, но он стрелял не в том направлении. Взрывные патроны приземлились на расстоянии более десяти метров от джипа Хан Сяо.

«Дерьмо. Как Код 9 мог промахнуться?» Код 3 был ошеломлен, и он быстро приказал водителю заблокировать автомобиль Хан Сяо.

Антонио был бесстрашен. Он надавил до пола педаль газа, и машина неуклонно столкнулась с боковой частью джипа Кода 3.

Обе машины сильно затряслись. Тем не менее, Антонио выбрал отличный угол столкновения – он смог проложить себе путь, создав для них пространство, чтобы избежать окружения.

«За ним!»

Поскольку в последний момент они не достигли успеха, Код 3 впал в ярость. Однако, заново обдумав ситуацию, его настроение снова улучшилось.

У них по-прежнему было преимущество в текущей ситуации, поэтому ему не о чем было беспокоиться. Хотя Хан Сяо отчаянно убегал от заложенной ими засады, они скоро догонят его и взорвут его машину огневой мощью Шипов!

Хан Сяо заглянул за автомобиль через заднее окно – автоколонна Боевых Роз безжалостно преследовала их. Они были всего в двухстах метрах позади, и обе стороны ехали со скоростью более ста миль в час. Кроме того, из «Шипов» непрерывно вели огонь, поднимая волны за волнами песок за их машиной. Код 9 всё ещё ощущал последствия световой пули. Его глаза были красными и воспаленными, а зрение было размытым. В результате его выстрелы имели нулевую точность.

Хан Сяо совсем не растерялся. Он посмотрел на координаты на радаре и сказал хладнокровно: «Антонио, включи нитроусоритель через 48 секунд».

«47… 30… 16… 3, 2, 1!»

Когда настал момент, Антонио открыл небольшую крышку рядом с коробкой передач, под которой была кнопка для запуска азота. Затем он нажал на кнопку.

Голубое пламя хлынуло из выхлопной трубы в задней части джипа, и его скорость резко возросла, быстро увеличив расстояние между ними. Давление прижало двоих в автомобиле к спинке сиденья, ограничивая их движение.

«Бесполезная попытка». Код 3 не волновался об этом. Он верил, что нитроускорение рано или поздно закончится. Это была последняя попытка продлить их жизнь. В конечном итоге «Шипы» попадёт по ним и они будут взорваны.

Баллоны с азотом опустели, когда расстояние между двумя сторонами увеличилось до четырёхсот метров.

«Они замедляются».

Код 5 загрузил новый снаряд, и высунулся из окна на крыше прицеливаясь в джип Хан Сяо на расстоянии.

Внезапно его машина резко затормозила. Внезапный импульс отбросил Код 5 на заднее сиденье.

«Что за черт?!»

Код 5 закричал, когда увидел, как водитель отчаянно переключает передачи. Тем не менее, автомобиль не реагировал вообще. Его сердце упало, он обернулся и посмотрел в окно. Все джипы перестали двигаться, включая Шипы. Все они потеряли свою движущую силу.

«Все машины парализованы!»

«Что происходит?»

Все из отряда Боевых Роз были напуганы. Они были как ягнята, ожидающие смерти теперь, когда они потеряли контроль над своими транспортными средствами. Джип Хан Сяо остановился на расстоянии.

Призрачная Лиса хотела связаться с базой для вызова подкрепления, но поняла, что их коммуникационные устройства работают со сбоями.

«Это эффект ЭМИ!» закричала она.

Призрачная лиса почувствовала холод по спине, вспомнив, как умерла Дороти.

«Бежим!»

В следующий момент снайперский снаряд со свистом прилетел к ним, и попал в область под ногами Кода 3. После этого взорвались мины, похороненные под землей. На этот раз взрывчатка включала не только взрывчатые мины, но и обычные фугасные мины хорошего качества со склада компании Фабиан.

Оглушительные звуки взрыва не прекращались. Яркое пламя поднялось в воздух, создавая ослепительную смесь оранжевого, красного и белого в глазах Хан Сяо. Пламя и взрывы охватили всё, в радиусе ста метров от места расположения Боевых Роз. В поле зрения не было ни одной фигуры, пламя поглотило всех.

Хан Сяо поднял снайперскую винтовку на плечо и злобно рассмеялся: «Вы удивлены? Вы шокированы?»

Комментарии