Глава 934.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 934.1. А ты смелый

В камере сбора темной энергии космического корабля Блэкстара.

В центре комнаты парил черный металлический шар диаметром десять метров. На поверхности сферы было множество отверстий, похожих на ульи, аккуратно выстроенных вдоль поверхности, при этом большинство отверстий были подключены к высокоэффективному кабелю передачи энергии, который тянулся к стене.

На космическом корабле было много таких камер, которые использовались для сбора темной энергии во время путешествия по вселенной. Эта черная сфера была преобразователем темной энергии. При нормальных обстоятельствах реактора темной энергии было достаточно, чтобы поддерживать космический корабль для обычного полета. Использование такого коллектора энергии было сродни сбору звездной энергии для резервного использования и временного отдыха энергетического реактора. При необходимости он также мог обеспечить дополнительную энергию.

Комната была наполнена изобилием темной энергии. Хан Сяо парил перед собирающим устройством, и нити темно-красной энергии текли вокруг его тела. Клетки всего его тела поглощали выделяемую темную энергию, и он использовал технику преобразования энергии, чтобы увеличить свою собственную энергию.

Свист!

Через некоторое время красный свет в глазах Хан Сяо погас, и он выдохнул поток горячего воздуха. Он посмотрел на уведомление в своем интерфейсе. Количество усовершенствований в его [Техники по очистке темной энергии] снова увеличилось на единицу.

Среди приобретенных им техник тренировки энергии эта была одной из лучших. Он мог поглощать темную энергию и преобразовывать ее в свою энергию с верхним пределом в 240 единиц. Каждое улучшение давало ему 10 очков энергии, и он мог получить в общей сложности не более 2 400 очков энергии.

После запуска миссии по продвижению Хан Сяо тренировал свою энергию каждый день, и его энергетические очки уже выросли на несколько тысяч.

Приземлившись на пол, Хан Сяо жестикулировал пальцем, и кабельные линии, которые он отсоединил, были снова подключены к устройству сбора энергии. Затем он вышел из комнаты, и его сознание вошло в квантовую сеть. Двумя пальцами он схватил Филиппа и поставил перед собой.

– Ничего нового не произошло?

– Дайте мне секунду, умм...

Затем Филипп вынул голографическую книгу и сделал вид, что листает ее. После этого над головой Филиппа загорелась лампочка.

– Несколько десятков организаций Династии прислали Вам приглашение. Они хотят встретится с Вами, мастер, умм... 

– Снова они за свое, – беспомощно произнес Хан Сяо.

Ни для кого не было секретом, что он путешествовал по территории Династии. Большинство знали, что не стоит беспокоить его, но небольшая часть из них хотела уцепиться за его бедра, и его уже пригласили несколько сотен организаций. Все они без исключения были отвергнуты Хан Сяо.

– Отклони их все, если нет приглашений достойных внимания, – Хан Сяо махнул рукой.

– Я просмотрел все приглашения, и там есть довольно интересное приглашение, которое, я думаю, может Вас заинтересовать, умм...

Приглашение было показано Хан Сяо.

Письмо
X

Ваше Превосходительство Блэкстар!

Я основатель финансовой Япет Групп, и я всегда восхищался армией Блэкстара. Я хочу работать вместе с армией Блэкстара и построить подразделение на планете Ладбу. Узнав, что Вы находитесь в этом районе, я хочу пригласить вас взглянуть на планету Лабду.

Феодал планеты Ладбу, Япет.

Хан Сяо просмотрел приглашение, но не смог понять, что в нем особенного. 

– Что в нем особенного? Разве это не обычное приглашение? Просто отправь кого-нибудь построить подразделение. Почему мне нужно ехать лично? 

– Проблема в том, что у него неправильная подпись. Когда я проверил его личность, он не феодал этой планеты, а всего лишь один из людей, участвовавших в выборах. Я просмотрел базу данных, и очень вероятно, что он находится в опасной ситуации и поэтому решил отправить это приглашение.

Хан Сяо не имел никакого отношения к Япету и зашел в интернет, чтобы проверить его биографию. Текущее положение Япета не было секретом для Виртуального Механика вроде Хан Сяо.

Просмотрев информацию, Хан Сяо смог понять умысел Япета, и на его лице было видно выражение заинтересованности.

"Он хочет меня использовать? И он даже не скрывает этого?"

В глазах Хан Сяо можно было увидеть дразнящий взгляд.

Их статусы были совершенно разными. Лидер небольшой финансовой группы действительно хотел использовать такого крупного деятеля Династии, как он?

Не говоря уже об остальном, он был по крайней мере достаточно смелым.

– Мастер, что прикажите ответить? – спросил Филипп.

Хан Сяо подумал и улыбнулся.

– Соглашайся и измени курс на планету Ладбу. Давай посмотрим на этого парня, у которого хватило смелости использовать меня.

*     *     *

Япет, хмурясь, расхаживал по комнате. Его секретарь занималась административной работой на выборах и время от времени с беспокойством поглядывала на Япета.

Бип-бип!

В этот момент зазвонил коммуникатор, и Япет тут же принял вызов.

– Брат, ты в порядке? – увидев внезапную перемену в его выражении лица, секретарша с беспокойством спросила.

– Ха-ха-ха, я себя чувствую лучше, чем когда-либо! Блэкстар ответил мне и согласился на мое приглашение. Он очень скоро прибудет на планету Ладбу! – Япет был в искреннем восторге.

– Он действительно согласился?! – на лице секретарши было недоверие.

На самом деле она не думала, что план Япета сработает. В ее глазах такой большой человек, как Блэкстар, никогда бы не стал беспокоиться о таких незначительных людях, как они.

– Посмотри сама.

Япет передал коммуникатор своему секретарю. Это была всего лишь его смелая попытка, и он знал, что она вряд ли увенчается успехом. Даже если бы Блэкстар не смог распознать его намерения, было бы трудно соблазнить другую сторону таким небольшим количеством преимуществ. Но поскольку Блэкстар согласился на их приглашение, это означало, что их сотрудничество началось.

– Немедленно прими меры, – приказал Япет. – Я хочу лично поприветствовать Блэкстара.

– Сейчас сделаю, – Секретарь немедленно встала и внезапно с сомнением произнесла: – Эти несколько семей уже принимают меры. Должны ли мы выпускать новости сейчас и направлять их… 

– Нет! – Япет без колебаний отказался. – Эта информация не может быть раскрыта до прибытия Блэкстара. Если это вскроется, я буду в опасности. Отмени все мои планы на этот период. Мы не должны дать врагу никаких шансов!​

Комментарии