Глава 930 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 930. Прототип плана трех великих бедствий

В Мерцающем Мире звездная система Пурпурной реки была одной из семи звездных систем, принадлежавших армии Блэкстара. Она была расположена на краю звездного скопления Гару и являлась одними из важных ворот в звездное скопление. В это время от Звездных Врат звездной системы Пурпурной Реки медленно отплыл огромный флот Блэкстара. Это была строительная группа, возглавляемая Херлоусом.

Рядом со станцией Звездных Врат ожидали прибытия Херлоуса большое количество космических кораблей армии Блэкстара. Первоначально это был первый исследовательский флот. Теперь, когда исследование было завершено, тот же флот был преобразован в строительный персонал, ожидающий указаний от руководства.

В зале заседаний флагмана Херлоус обсуждал со старшими офицерами, такими как Сильвия и Лаги, планы строительства. 

– Пурпурная река, Длинный день, Понсале, Орландо, Фенрир, Сигма и Эднеа – эти семь звездных систем принадлежат нашей армии Блэкстара, и мы должны сначала заложить фундамент инфраструктуры, прежде чем тщательно вылепить и медленно преобразовать звездную систему, – у Херлоуса было серьезное выражение лица.

Хотя обычно он вел себя лениво, но он все же действовал правильно и серьезно, когда сталкивался с заданиями, которые ему дал Хан Сяо.

Сильвия кивнула: 

– Сначала мы должны создать транспортную сеть Звездных Врат в пределах нашей территории, чтобы сформировать единое целое и облегчить транспортировку флота. Благодаря нашим исследованиям сеть уже сформировалась, что нам очень поможет. После этого мы должны установить собственные устройства предупреждения и наблюдения за космосом, а также заложим крупномасштабную базовую станцию квантовой сети, чтобы передать семь звездных систем под управление системы искусственного интеллекта.

Армии Блэкстара пришлось создать собственную инфраструктуру, чтобы захватить семь звездных систем и превратить их в единое целое, прочное, как железная пластина.

– Согласно планам, оставленным командующим Армией, нам нужно сосредоточить внимание на двух шлюзах звездной системы, Понсале и Пурпурной реке. Мы должны жестко контролировать вход и выход из Звездных Врат для основных транспортных путей. Эти станции Звездных Врат изначально были созданы Династией, и теперь, когда станция находится под нашим контролем, мы должны выделить часть войск для станций. С точки зрения планетарного терраформирования приоритет должен быть отдан базам и базам Армии добычи полезных ископаемых. Галактические города и транзитные станции пригодятся только тогда, когда откроется звездное поле, так что мы можем отложить их на более поздний срок.

– В проекте также говорится, что звездная система Сигма будет логистической базой Армии в Мерцающем Мире. Также необходимо будет сосредоточить внимание на преобразовании и строительстве там большого количества казарм, военных заводов и портов… 

Объем строительства семи звездных систем был грандиозной задачей. Хан Сяо только предоставил план, и конкретные планы действий должны были быть разработаны теми, кто отвечает за каждую звездную систему. Пока все обсуждали, Лаги сохранял свой обычный стиль, ни о чем не заботясь и выступая в роли талисмана.

План был быстро сформулирован, и под командованием Херлоуса строительные отряды начали организованно действовать. Был создан проход к Звездным Вратам, были заложены различные устройства, и они взяли сооружения, оставшиеся во время исследования, для повторного использования, сэкономив много ресурсов.

*     *     *

В то же время Земля Кровопролития, Клент и остальные союзники Династии также начали строительство своих территорий. Весь Мерцающий Мир вступил в период бурного развития.

Развитие звездного поля было долгим проектом. Потребуется много времени, чтобы поднять регион до уровня исследуемой в настоящее время вселенной. Семь звездных систем, которые выбрал Хан Сяо, были важными областями в его прошлой жизни. Хан Сяо нарисовал планы строительства в соответствии с его памятью, и ожидалось, что на то, чтобы полностью построить все по плану, потребуются десятилетия. Было подсчитано, что следующий этап исследований Багровой Династии не будет задерживаться так долго. Как только в каждом звездном поле будут завершены как минимум две звездные системы, запустится вторая фаза исследования.

Пока стройка шла полным ходом, механические жизни и раса Черного духа также прибыли на свои новые отдельные домашние планеты.

Звездная система Сигма была центральной областью звездного скопления Гару, богатой ресурсами. Она граничила с двумя другими звездными системами, Эднеа и Орландо, занимая обширную территорию.

Планета Апостол была одной из богатых ресурсами планет в этой звездной системе, названная Хан Сяо. Вся планета была серой, с богатыми минеральными жилами и запасами металлов. Хотя это была непригодная для жизни планета в общепринятом смысле слова, она была очень подходящей для проживания механических жизней.

Десятки космических кораблей медленно приземлялись на этой серой пустоши. Псионический Прайм сошел с космического корабля с сотней тысяч механических жизней и огляделся. Холмистая пустошь простиралась до конца горизонта, и никакой зелени не было видно, только бесконечные серые скалы и летучий песок. 

– В будущем это будет наш дом.

Псионический Прайм держал свое копье и приказал всем немедленно начать строительство города.

Если бы это была нормальная цивилизация, восемьдесят процентов из них рухнули бы от умственного бремени создания цивилизации на этой безлюдной планете. Однако у механических форм жизни эта эмоция не существовала, и их менталитет склонялся к колонизаторскому мышлению.

Благодаря предоставленному инженерному оборудованию и их природным талантам скорость механических жизней в строительстве городов была невероятно высокой.

Если бы кто-то обратил внимания на планету, он бы быстро увидел металлический участок, появляющийся на поверхности и расширяющийся, образуя город машин.

Во-первых, было построено большое количество сборочных линий. При наличии достаточных ресурсов механические жизни могли собираться. Часть существующих форм жизни потребляла свою энергию, чтобы синтезировать собственные коды генов Искры, создавая второе поколение механических жизней.

Наличие большого количества солдат было особенностью механической расы.

В то же время они построили специальное оборудование, которое позволило им выкапывать подземные жилы и ресурсы, разбивать камни и собирать все это сырье на складе.

Без врагов эффективность строительства была устрашающей, и под руководством Апостолов и Псионического Праймаа медленно развивалась цивилизация Механических жизней.

*     *     *

С другой стороны, раса Черного духа также прибыла в свой новый дом, планета Новый Черный Дух.

Эта планета отличалась от планеты Апостола. Это была обитаемая планета с обширной растительностью и зелеными лесами. Было много местных животных с мягким темпераментом.

Мигрирующий флот приземлился на плодородной равнине, и раса Черного духа устремилась вниз с космического корабля. Их недавно развывшиеся зеленые глаза с любопытством рассматривали происходящее.

– Это наша новая родина?

– Она кажется красивее.

Один из космических кораблей выстрелил тяговым лучом, опустив статую Блэкстара на равнину. Они не могли переместить весь город, но достопримечательности все еще можно было переносить.

Для расы Черного духа статуя Блэкстара была такой же достопримечательностью, как и "памятник цивилизации". Этот памятник вселял надежду их расе. Они могли обойтись без города, но не без статуи.

Хан Сяо требовал, чтобы раса Черного духа развивалась в течение десятилетий, когда версия подвергалась обновлению, поэтому он вмешался в процесс роста цивилизации расы Черного духа. Космические корабли, перевозившие расу Черного духа, были оснащены множеством инженерных устройств и оставались, чтобы помочь им построить свои новые дома.

Под взглядами расы Черного духа военнослужащий передал коммуникатор вождю племени Гермины.

– Он содержит знание, которое Бог Блэкстар дарует тебе. Ты можешь изучить его и использовать его, чтобы изменить свою расу.

Гермина осторожно включил его, и появился список. В нем была вся информация, собранная Хан Сяо. Это было технологическое дерево, адаптированное к расовым характеристикам расы Черного духа, от базовых до продвинутых знаний.

Планирование древа технологий для всей расы гарантирует, что направление их развития не изменится.

Благодаря своей ментальной сети, раса Черного духа быстро узнала о содержимом и начала поклоняться статуе.

– Большое спасибо Бог Блэкстар за сей щедрый дар!

Вождь племени Гермина был очень тронут. Это чувство распространилось на всех, сделав их веру еще более фанатичной.

Бог Блэкстар передал им божественные знания, имевшие историческое значение для всей расы. Эта сцена навсегда останется в наследственной памяти расы Черного духа.

Хотя между механическими жизнями и расой Черного духа имелись различия, у них было общее сходство в том, что у них был менталитет улья. Одни использовали ментальную сеть, а другие получали доступ к квантовой сети, что могло сильно повысить продуктивность их расы. Таким образом, у всех рас с такими характеристиками, обычно беспрецедентный потенциал развития.

Раса Черного духа была сродни племени жуков. Пока они будут на правильном пути, они войдут в быстрый путь развития цивилизации. Что касается механических жизней, то они были даже лучше, начиная с высокого технологического уровня. Им не хватало земли и населения, что легко увеличить. Хан Сяо возлагал большие надежды на эти две расы, поэтому он специально поместил их в разные звездные системы, надеясь дать им достаточно места для развития.

"Кстати, если они обе разовьются, их можно будет рассматривать как бедствия, которые могут поколебать равновесие в мире. Если добавить игроков, которые должны были стать четвертой катастрофой…"

Сам Хан Сяо захватил три из четырех бедствий!

За последний месяц бесчисленное множество людей обратили внимание на создание Мерцающего Мира Багровой Династией и ее союзниками. Это было самое яркое событие во вселенной.

Как и другие, армия Блэкстара также вложила все свои силы в строительство, вложив в это много людей и ресурсов.

Воспользовавшись этим Безграничная Финансовая Группа начала манипулировать сетью интересов армии Блэкстара, в пределах Расколотого звездного кольца.​

Комментарии