Глава 913.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 913.1. Ловушка

У границы Моря звездных духов в настоящее время курсировал флот из более чем сорока линкоров. Все линкоры имели логотип цивилизации Каменных духов.

Эти космические корабли были кораблями дальнего следования, созданными цивилизацией Каменных духов. Их внешний вид немного напоминал раздутый космический корабль для добычи полезных ископаемых, основным вооружением которого были легкие ионные пушки и нано частицы.

Цивилизация звездной системы могла бы перемещаться по звездной системе только в том случае, если бы они полагались на свои собственные технологии, и даже если бы у них были Звездные Врата из более высокой цивилизации, цивилизации звездной системы потребовалось бы построить специальный космический корабль, чтобы путешествовать по звездному полю. Ресурсы и энергия были огромным барьером между космическими кораблями, путешествующими на короткие и большие расстояния.

Для цивилизации звездной системы космические корабли дальних расстояний были чрезвычайно ценны, и сложность их создания была намного больше, чем у космических кораблей ближних расстояний.

Чтобы перевезти Тотемы Эволюции из армии Блэкстара на соседнее звездное поле, раса Каменных духов послала флот на большие расстояния. Их предыдущий флот попал в засаду Организации Кровавого Золота и был полностью уничтожен. Этот флот был их второй партией космических кораблей, которые некоторое время путешествовали в гипердрайве через Звездные Врата, прежде чем достичь базы армии Блэкстара. После долгого путешествия этот флот наконец вернулся в Море звездных духов.

В командном пункте флагмана командир Каменных духов с торжественным выражением лица произнес: 

– Все, оставайтесь в состоянии повышенной готовности. Наш предыдущий дальний флот попал в засаду у границы Моря звездных духов. Мы уже получили известие о районе действия противника. Сообщайте мне обо всех аномалиях на радаре.

– Поняли, – с тревогой ответила команда в командном пункте.

Цивилизации класса звездного скопления и выше привыкли к дальним путешествиям, но для флота цивилизации класса звездной системы каждое путешествие из их собственного региона представляло неизвестную опасность. Покинув свои границы, они больше не имели защиты флота своей цивилизации, и это было сродни погружению в глубокий океан.

Отряд принуждения не спустился бы с неба, и в этом регионе действовали различные Галактические организации. Они никогда не узнают, сколько глаз смотрят на них.

– Еще восемнадцать дней до следующих Звездных Врат, и мы проскочим через три звездные системы, чтобы покинуть этот пограничный регион. Граница самая опасная, и если мы не встретим в этом районе врагов, мы будем в безопасности, – сказал командующий.

Однако, как только он закончил фразу, зазвонил пронзительный сигнал тревоги.

Повсюду появились сигналы космических кораблей, и они вошли в окружение, подготовленное противником.

– Опять?! Кто-то слил информацию о нашем местонахождении?!

Командир стиснул зубы и выругался в душе.

"Если бы не помощь Его Превосходительства Блэкстара, на этот раз мы определенно понесли бы огромные потери".

*     *     *

Нападавшие имели более трехсот космических кораблей и быстро окружили их. Они немедленно активировали свое оборудование, чтобы заглушить гипердвигатели и не дать своей жертве сбежать.

На флагмане атакующих большой организм в кристаллическом теле парил перед окном комнаты управления. Его внешний вид представлял собой кристалл с множеством граней, у него не было никаких конечностей или органов чувств. У него было только два синих щупальца, образованных психической энергией, которые вертелись вокруг.

Эта кристаллическая форма жизни была лидером штурмового флота и называлась Келанста. Он был Псиоником класса бедствия и опытным наемником Организации Кровавого Золота. Когда-то он был предателем цивилизации Кристальной формы жизни, потому что поглотил большое количество собственной ментальной энергии своей расы, чтобы стать Супером класса бедствия. По этой причине за него была назначена награда, и много лет назад он присоединился к Организации Кровавого Золота.

Окружение было быстро сформировано, и Келанста использовал свою психическую энергию, чтобы сформировать звуковые волны и отдать приказ: 

– Выпустите намагниченные радиоактивные волны, чтобы ослабить защитные щиты врага. Авангард должен приблизиться к противнику и вступить в ближний бой. Не бомбардируйте их с большого расстояния, чтобы мы не повредили товар. Наша цель – захватить Тотемы Эволюции.

Организация Кровавого Золота присматривалась к Тотемам Эволюции на черном рынке. Не так давно аккаунт с высоким рейтингом доверия выдал задание по захвату Тотемов Эволюции и раскрыл местонахождение этого флота Каменных духов. Организация Кровавого Золота немедленно приняла миссию.

Их не интересовала награда за миссию; их главной целью были Тотемы Эволюции. Передача Тотема Эволюции цивилизациям, которые в них нуждаются, дала бы им еще больше денег, и они даже смогли бы заручиться поддержкой покровителя. Хан Сяо использовал Тотемы Эволюции, чтобы получить огромную политическую поддержку, и Организация Кровавого Золота, и другие организации, похитившие Тотемы Эволюции, хотели разделить это влияние.

Не важно, если бы они не смогли завершить миссию; их главной целью было забрать Тотемы. Однако Организация Кровавого Золота не планировала проглотить всю партию Тотемов для себя. Им нужно было отдать часть Тотемов заказчику и заявить, что остальные были уничтожены в бою. Оставшиеся Тотемы отправлялись им в карманы. Это была их стандартная практика.

Из-за ограблений, совершенных в последние несколько месяцев, цивилизации, покупающие Тотемы, старались сохранить этот вопрос в секрете. Поэтому на черном рынке такую информацию можно было встретить крайне редко. Было обнаружено несколько транспортных флотов, и эта миссия по найму раскрыла местонахождение флота Каменных духов.

Поскольку Организация Кровавого Золота ранее ограбила флот Каменных духов, они в определенной степени доверяли этой информации. Они также наняли крупную разведывательную организацию на черном рынке для проверки информации, прежде чем принимать меры.

Флот Организации Кровавого Золота был во много раз больше, чем флот Каменных духов, и они были подобны волкам, окружающим стадо овец.

В следующий момент из флота Организации Кровавого Золота был выпущен радиоактивный импульс, и защитные щиты флота Каменных духов начали мерцать.

Такой радиоактивный импульс генерировался мощным электромагнитным полем. Он был способен разрушать электромагнитные и ионные экраны. Он был бесполезен против псионических щитов и щитов темной энергии, вот только большинство цивилизаций звездной системы в основном использовали бы электромагнитные и ионные экраны.

Расстояние между обеими сторонами стремительно сокращалось, и Организация Кровавого Золота использовала свои электромагнитные цепи, чтобы зацепиться за космические корабли Каменных духов.

Изображение фиксируемых космических кораблей отображалось в командном отсеке.

– Сообщите, я приземлился на космический корабль, все хорошо. Я направляюсь к диспетчерской космического корабля, преодолевая любое сопротивление по пути.

– Очень хорошо, – медленно ответил Келанста. – Ускорься, я...

Прежде чем он успел закончить то, что он должен был сказать, все экраны в комнате управления отключились, и все были ошеломлены.​

Комментарии