Глава 885.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 885.1. Влияние; восходящие волны

Хан Сяо только сузил глаза, не говоря ни слова. Фактически, он также разделял те же подозрения, но Рисда каждый раз, когда он спрашивал, отвечал одинаково из-за чего он не мог проверить это.

Мэнисон скрестил руки и спокойно заговорил.

– Просто исходя из своих способностей, они никогда не смогут прорваться через мой брандмауэр. Позади них был другой Механик выше класса А, который жаждал моей Механической Империи и хотел сокрушить мои войска, пока меня не было на моей базе. Он тайно руководил этой парочкой, которые ничего не знали, и незаметно открыл для них виртуальные каналы передачи данных.

– К его сожалению, что я заметил его дешевую уловку, и его схема провалилась. Я знал, что эта мелочь, превратившаяся в несокрушимого механического солдата, всегда жила на Острове Парящего Дракона. Она позаимствовала мой канал передачи энергии и украла мой рекомбинационный материал, так что конечно я мог ее отслеживать.

– Но я не вспоминал об этом. И основная причина в том, что меня не волнуют эти двое, и я также решил не вступать в контакт с Эймс из-за моих прошлых отношений с Эзопом. Однако, раз я здесь сегодня, это удачное стечение обстоятельств. Ты можешь передать их мне обратно.

Хан Сяо потер виски, чувствуя себя немного беспомощным. Двадцать лет назад, когда он впервые нанял Арошию, он был всего лишь Супером класса В. Он был просто никем во вселенной, поэтому, естественно, Мэнисон вообще не обратил на него внимания.

Когда позже он обнаружил происхождение Арошии, он беспокоился о том, будет ли Мэнисон преследовать их, но Арошия никогда не демонстрировала никакой опасности, поэтому он подумал, что Мэнисон не знал о местоположении Арошии.

Когда он вышел за пределы класса А, его знания в области виртуальных технологий стали глубже, и он также начал сомневаться в описании их побега, но из-за своих предвзятых представлений и того факта, что двадцать лет прошли мирно, он принял это как должное.

"Подумать только, что Мэнисон всегда знал…"

Мозг Хан Сяо быстро работал.

Очевидно, что со статусом Мэнисона ему было наплевать на побег Арошии и Рисды. В конце концов, в его армии была целая цивилизация ИИ; просто два беглеца ничего не значили.

Но причина, по которой он упомянул об этом, заключалась не в том, чтобы вернуть Арошию и Рисду, а в том, что Хан Сяо отклонил его просьбу продать янтарь, поэтому он решил надавить на него!

"Эта старая хрыч... Одному Богу известно, сколько карт еще у него на руках".

Хан Сяо нахмурился, ненадолго остановившись, прежде чем торжественно ответить.

– Арошия – мой товарищ, который следует за мной более двадцати лет. Она свободна, и она не моя рабыня. Я не могу просто пройти мимо того, кого уважают, и кто вместе со мной участвовал в создании армии Блэкстара. Если я ее сдам, в каком свете я выставлю себе перед другими офицерами? 

Мэнисон хотел вернуть своих сбежавших жителей, но Хан Сяо изменил ситуацию, подчеркнув положение Арошии в армии Блэкстара. Таким образом, он мог решительно отказаться.

– Блэкстар, ты действительно крепкий орешек, – Мэнисон по-прежнему оставался спокойным и только вздохнул.

С момента их встречи до сих пор Хан Сяо всегда был вежлив, но по любым важным вопросам он никогда не уступал и всегда имел причину его отшить.

Хотите янтарь? Не продам!

Хотите моих товарищей? Не дам!

Хан Сяо опасался силы Мэнисона, но не боялся его. Одно дело, если бы у него не было никакой поддержки, но армию Блэкстара поддерживала Династия, а Федерация поддерживала Мэнисона. У них обоих были престижные покровители, и бояться нечего.

Поскольку именно он получил Янтарь Пространства и Времени, Династия не заставляла его отдавать им Янтарь Пространства и Времени, потому что, пока Янтарь Пространства и Времени находился в его руках, он все равно был в руках Династии просто менее очевидно.

Однако, если Янтарь Пространства и Времени будет у Мэнисона, это будет означать, что метод производства Янтаря Пространства и Времени перейдет в руки Федерации. Это перешло бы нижнюю черту Династии, и он пострадал бы от последствий. Таким образом, даже гарантия от Мэнисона, что он будет исследовать это только в частном порядке, не могла убедить его.

Причина, по которой Хан Сяо не заключила сделку, заключалась не только в том, чтобы Янтарь Пространства и Времени был только у него, но и из-за проблемы их противостоящих фракций. Даже если он в конечном итоге обидит Мэнисона, он мог только отказаться. И это даже в том случае, если из-за этого они станут врагами.

На мгновение атмосфера стала немного тяжелой. Хан Сяо только смотрел на Мэнисона, не говоря ни слова, в то время как Мэнисон делал то же самое, его механический носитель не проявлял никаких эмоций.

После того, как на какое-то время воцарилась тишина, Мэнисон наконец снова открыл рот. 

– Ладно, похоже, моя просьба была немного преувеличена.

Он не настаивал на возвращении дуэта, возможно, потому, что не хотел враждебно относиться к Хан Сяо из-за такого маленького дела. Однако Хан Сяо не мог знать, думал ли он об этом.

– Большое спасибо за понимание, Ваше Превосходительство Механическая Империя, – тон Хан Сяо также расслабился. Поскольку другая сторона проявила к нему уважение, возникла необходимость отреагировать соответствующим образом.

– Однако… – слова Мэнисона приобрели кривую форму. – Хотя мне все равно, есть ли у них собственная жизнь, мне нужно кое-что тебе напомнить.

– Что же?

– Эти двое всегда хотели освободить своих соплеменников. Надеюсь, они тебя не обманут. Механик выше класса А, который помогал им в прошлый раз, стал моим трофеем, и я не хочу быть с тобой врагами... Иначе результат будет неприятным, – тон Мэнисон оставался спокойным.

Это было чистой угрозой!

В этот момент Мэнисон встал и выразил намерение уйти.

– Несмотря ни на что, возможность встретиться с вами, Ваше Превосходительство Блэкстар, сделало эту поездку стоящей. Было приятно познакомиться.

Хан Сяо оставался невыразительным и встал, пожимая руку другому.

Обменявшись номерами коммуникаторов, они вышли из комнаты. Хан Сяо лично сопроводил Мэнисон обратно на космический корабль Федерации Света.

Прежде чем люк закрылся, Мэнисон обернулся и посмотрел на Хан Сяо.

– Поскольку ты идешь к Первобытной звездной реке, чтобы разобраться с Эсгодом, если позволяет время, заходи ко мне в гости.

– Конечно, как только, так сразу, – Хан Сяо кивнул.

Ка!

Люк закрылся, двигатели космического корабля загорелись и корабль отправился в бескрайнюю вселенную.

Сопроводив их взглядом, Хан Сяо втайне вздохнул с облегчением и пробормотал: 

– Старый лис.

Общение с Мэнисон было неприятным опытом.

Хан Сяо не мог определить истинные мысли Мэнисона. Его отношение было также неоднозначным, каждое его движение, казалось, несло в себе зондирующее намерение.

Этот парень не просто человек, который преследует исключительно выгоду. Его мышление было трудно предсказать, и даже с учетом поступков Мэнисона из его предыдущей жизни в качестве измерителя, Хан Сяо все еще было трудно понять характер этого старого лиса.

"При окружении Эсгода поле битвы будет в Первобытной звездной реке. Нужно отправиться на территорию Механической Империи, чтобы сразиться… Исходя из текущей ситуации, поскольку я отверг его, Мэнисон определенно будет недоволен мной, но, учитывая все факторы, он, вероятно, пока не сделает меня врагом".

Хан Сяо покачал головой.

Из-за конфликта интересов эта встреча закончилась на тяжелой ноте.​

Комментарии