Глава 866.3 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 866.3. Занавес

Возник бледно-голубой водоворот, и из него медленно появился огромный флот космических кораблей, украшенных логотипом Династии. Они медленно покинули Звездные Врата, оставляя после себя следы пламени от своих хвостов, когда летели, и внутри них находился линкор в форме огромного дракона.

Свет от Звездных Врат освещал корпуса линкоров, оставляя пятна света и тени на их угловатых корпусах. Они демонстрировали серию трещин и вмятин в броне, а также разную степень повреждения внешней брони.

Несколько космических кораблей армии Блэкстара зависли возле Звездных Врат и медленно приближались к тяжеловооруженному главному флагману флота. Повреждения, нанесенные главному флагману, были особенно ужасны: большая часть его броневых листов была вырвана. Ямы, заполненные наноремонтными материалами, демонстрировали накал битвы.

Космические корабли состыковались с главным флагманом, и механические конструкции вокруг их дверей сцепились друг с другом, чтобы завершить связь.

Вжух!

Дверь каюты открылась, и Хан Сяо вошел во флагман. В сопровождении солдат Династии он прибыл в усиленно охраняемую зону заключения, где были размещены две камеры.

Внутренняя стенка удерживающей кабины была сделана из чрезвычайно прочного сплава, что затрудняло побег изнутри. Внутренняя структура также автоматически подстраивается под форму тела заключенного перед фиксацией в этом положении. В среднем слое находились устройства для создания высокого напряжения и электромагнитных полей, сдерживающих пленника и ослабляющих передачу энергии. Прямо сейчас они сдерживали Сагмана и Тейлора.

В то время как сдерживающая кабина не могла полностью ограничить Суперов выше класса А, дуэт страдал от тяжелых травм и не имел сил бороться за свободу. Кроме того, Хебер и Бейони сторожили их.

Хан Сяо пошел туда лично, потому что хотел использовать Янтарь Пространства и Времени, запечатывая их.

– Господь, – подошел Оружие Апостола.

– Вы хорошо справились, – Хан Сяо кивнул, прежде чем вспомнить механического носителя.

Поскольку он использовал [Сошествие Повелителя] на механическом носителе, чтобы вступить в бой с Сагманом и Тейлором, он получил довольно много повреждений и требовал ремонта.

Дуэту некуда было бежать, и они выложились на полную. Особенно это касалось Сагмана, поскольку разрушения, которые он произвел, когда выкладывался на полную, нанесли некоторый ущерб почти всем присутствующим. Но в итоге он был схвачен Суперами выше класса А Династии.

Его приветствовала проекция Таррокова.

– Вы пришли. Мы ждали вас.

– Выпустите их, – Хан Сяо приказал солдатам Династии открыть кабину камеры и, вынув Янтарь Пространства и Времени, запечатал Сагмана и Тейлора.

– Это намного безопаснее, без риска попасть в неприятности, – Тарроков удовлетворенно постучал по янтарному шару.

Равенлауд не мог не взглянуть на Хан Сяо. Он понял, что Янтарь Пространства и Времени эффективен, и на его лице появилась зависть.

Затем Тарроков приказал двум солдатам убрать янтарные шары, а сам повел Хан Сяо и остальных в конференц-зал.

После того, как они сели на свои места, он посмотрел на Хан Сяо.

– Ее Превосходительство очень довольна нашим прогрессом. Узнав о достижениях Блэкстара на этот раз, она подготовила особую награду.

Хан Сяо кивнул. Во время этой операции по преследованию он приложил немало усилий и предоставил много разведданных. После поимки двоих он получил уведомление о том, что он заработал 4 500 очков вклада в Династию.

На этом все не закончилось. Тарроков сказал ему в частном порядке, что его достижения позволят Династии быть предвзятой к нему при разделении территории Мерцающего Мира, что позволит ему претендовать на большие участки земли.

Он не только нейтрализовал чрезвычайную ситуацию, но и превратил из опасности в возможность, поэтому у высших эшелонов сложилось исключительно хорошее впечатление о Хан Сяо.

– Операция завершена, и шпионы Тайной Церкви также будут выслежены, но эта работа будет передана разведывательному бюро, поскольку у Династии есть другая задача для вас, – сказал Тарроков. – Династия требует, чтобы все вы сопроводили четырех пленников обратно в звездное скопление Коридор созвездий, чтобы не дать Тайной Церкви перехватить их по пути.

Все кивнули. Им нужно было быть осторожными и не потерять эти козыри по неосторожности.

– Но это не относится к Блэкстару и Тирану.

Все перевернулись, и даже Хан Сяо и Хебер были удивлены.

– Зачем мы вам нужны? – спросил Хебер низким голосом.

Тарроков открыл звездную карту, увеличивая ее, прежде чем остановиться на территории расы Святых учеников звезд.

– Мне нужно, чтобы вы двое взяли часть флота Династии и направились к расе Святых учеников звезд.

– Захватить Псайкера? – Хебер нахмурился.

– Нет, вы должны продемонстрировать свое превосходство и оказать на них давление, – Тарроков в ответ покачал головой. – Ситуация с Псайкером иная, потому что он лидер цивилизации, а его лагерь находится в Расколотом звездном кольце. Изначально Династия планировала разобраться с ним, но теперь, когда мы поймали Сагмана и Тейлора, Правитель отменила этот план. Просто относись к этому как к проявлению к ним уважения.

– О, это не так уж и плохо, – сказал Максимилер. – У нас уже есть четыре пленника, и Псайкеру некуда бежать. Если мы продолжим бить их, это может иметь неприятные последствия для Династии.

Остальные захваченные Суперы выше класса А не имели никаких корней в Расколотом звездном кольце, поэтому они могли винить только свою неудачу. Но Псайкер мог убежать, но не спрятаться, так как его база находилась в этом районе. Если Династия насильственно попытается утащить лидера цивилизации, это приведет к ответной реакции, и Тайная Церковь также не будет сложа руки наблюдая за тем, что происходит, иначе они потеряют доверие своих союзников.

Изначально Династия не боялась таких последствий, но теперь, когда у них появились новые пленники, им не требовалось "тыкать в шершневое гнездо". Так что они решили заканчивать, пока все шло хорошо.

Конечно, отказ от поимки Псайкера не означал, что они потворствуют его действиям. По-прежнему существовала необходимость подавить развитие расы Святых учеников звезд, и если бы они могли даже изгнать эту союзную силу Тайной Церкви из звездного поля, и это был бы идеальный исход.

Багровая Династия мобилизовала миллионы боевых кораблей, чтобы изучать Мерцающий Мир, и теперь они перебрасывали часть своего флота в Расколотое звездное кольцо. Вооруженные силы, доступные в Расколотом звездном кольце, намного превосходят вооруженные силы двух других универсальных цивилизаций, и даже если Федерация Света была номинальной правящей силой здесь, все это бесполезно без их военной мощи.

Ему было жаль. Брови Хан Сяо нахмурились. Он чувствовал сожаление, что не смог поймать другую сторону, так как его интересовала структура тела Псайкера. Каждый раз, когда он видел Псайкера, он просто хотел ткнуть парня в глаза.

Однако, поскольку он забрал национальное достояние расы Святых учеников звезд, обе стороны были подобны огню и воде. Теперь, когда ему все еще приходилось идти на территорию другой стороны и бахвалиться, такое отношение казалось граничащим с высокомерием.

"Похоже, мне лучше привести побольше людей на случай, если меня побьют..."

Комментарии