Глава 855.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 855.1. Время контратаки!

​Очень скоро из коммуникатора вырвался конусообразный луч проекции, который быстро просканировал комнату. И вид комнаты быстро сменился на вид конференц-зала, в котором находилась Урранрелл, а также группа верхних эшелонов Династии.

Хан Сяо огляделся и понял, что все смотрели на него с разными эмоциями, такими как любопытство, уважение и удивление. Всех этих высших эшелонов объединяло то, что все они выглядели очень заинтересованными в нем.

Урранрелл посмотрела на Хан Сяо и произнесла:

– Блэкстар, вы добились огромного успеха в этом инциденте. Династия щедро вознаградит тебя.

– Я просто спасал себя, – Хан Сяо не мог не проявить в такой ситуации скромность.

– Тем не менее вы заслуживаете похвалы, – затем Урранрелл вернулась к теме. – Тарроков уже все доложил, но я хочу услышать вашу версию. Некоторые вопросы требуют ответа.

Хан Сяо знал, что объяснение битвы с точки зрения Супера выше класса А дополнит информацию о битве, поэтому он описал ее от начала до конца.

Урранрелл кивнула и спросила:

– Я хочу знать, было ли то, что вы использовали, чтобы остановить и запечатать Скипетр Десяти Тысяч Божеств, новым универсальным сокровищем?

– Хм, его я нашел в ходе изучения Мерцающего Мира. Это космическое чудо.

– Понятно, – Урранрелл больше не спрашивала о названии и использовании нового универсального сокровища. Если Блэкстар захочет сказать ей, он это сделает, а если он не захочет, она не собиралась заставлять кого-то, кто внес такой вклад в битву. Супер выше класса А имел право хранить свои способности в секрете; все, что ей нужно было знать, это то, что Блэкстар на ее стороне.

– Я запечатал Скипетр Десяти Тысяч Божеств, и Тайной Церкви будет очень трудно взломать эту печать. Только они этого еще не знают… Скипетр Десяти Тысяч Божеств – универсальное сокровище, которое очень важно для них; они могли бы попытаться вести переговоры с Династией в частном порядке.

Глаза Урранрелл слегка блеснули, и она спросила:

– Вы в этом уверены?

– Абсолютов не существует. Тайная Церковь может что-нибудь придумать. Однако, по всей вероятности, их шансы на успех крайне низки. Очень вероятно, что я единственный, кто может помочь им снять печать со Скипетра Десяти Тысяч Божеств.

– Понятно. Если то, что вы сказали, правда, возможно, мы недооценили ваш вклад. Без Скипетра Десяти Тысяч Божеств сдерживание, которое они оказывают на более высокие классы, будет слабее. Я уже решила контратаковать Тайную Церковь. То, что вы сделали, снизило шансы Династии понести потери в лице Суперов выше класса А. Прекрасно, – Урранрелл замолчала. – Однако то, что произошло на планете Маяк, сделало отношения между нами на порядок хуже. Тайная Церковь, вероятно, не станет вести с нами переговоры в частном порядке, а будет действовать так, как будто они уже сломали печать.

– Хм, Вы правы, – Хан Сяо подумал об этом. Скорее всего, поскольку Династия собиралась контратаковать, после всего этого Тайная Церковь не захочет идти на компромисс и будет вести себя словно смогли взломать печать Скипетра Десяти Тысяч Божеств.

– Также об Эсгоде. Сотрудничество Тайной Церкви с печально известным Падшим Ковчегом было очень неожиданным. Династия объявит всему миру, что осуждает действия Тайной Церкви… – затем Урранрелл сменила тему. – Не волнуйтесь, на этот раз то, что вы использовали Куб Эволюции на Эсгоде будет прощено и мы не будем поднимать эту тему.

Хан Сяо был на мгновение ошеломлен, затем он понял – его план против Эсгода сработал, но технически он все еще заключил сделку с Эсгодом. Однако Династия отнеслась к этому очень разумно. Они понимали, что в этой ситуации у него не было выбора. Поэтому Урранрелл заявила, что они не будут считать его ответственным, что отражало позицию Династии по этому поводу. Они не собирались позволять никому использовать это дело, чтобы очернить его имя.

Из этого предложения Хан Сяо понял, что Урранрелл пыталась убедить его стать членом фракции Правителя. Комплименты и награды были не единственными причинами, по которым его позвали на эту встречу. Это были действия, чтобы выразить ее намерение о нем заботиться. Учитывая, насколько огромной была Династия, внутренние конфликты между многочисленными фракциями были неизбежны. Хан Сяо только что заработал огромное достижение, так что в ближайшее время проблем не будет. Однако по прошествии некоторого времени некоторые фракции могут использовать этот вопрос в качестве рычага.

"Если на этот раз в бою был бы убит один Супер выше класса А Династии или я не схватил Дилана, кто-то мог бы использовать это, чтобы попытаться заставить меня отказаться от Куба Эволюции…" – Хан Сяо был втайне шокирован. Он был слишком сосредоточен на результатах битвы, и особо не думал о ситуации в Династии. Поскольку Урранрелл дала ему тонкий намек, он понял ее добрые намерения.

– Спасибо, Ваше Превосходительство, – Хан Сяо поклонился.

Затем Урранрелл спросила:

– Что ты собираешься делать с Диланом?

– Я решил передать его Династии, – медленно сказал Хан Сяо. – Теперь, когда Тайная Церковь один раз уже потерпела неудачу, им будет нелегко снова получить Куб Эволюции. Однако, если я оставлю Дилана своим пленником, Тайная Церковь, учитывая мнение своих союзников, не будет сидеть сложа руки. Они обязательно проведут спасательные мероприятия. Я не хочу, чтобы этот инцидент повторился снова, и, если это произойдет, мне, возможно, не повезет так, как сегодня. Поэтому с таким же успехом я мог бы передать его Династии, чтобы использовать его в качестве рычага для переговоров с Тайной Церковью.

Хотя на этот раз он заставил Тайную Церковь отступить, это было бы намного больше, чем просто пощечина, если бы он лично заключил Дилана в тюрьму. Несмотря ни на что, они являлись универсальной цивилизацией, и приводить их в полную ярость было бы не лучшим решением. Дилан был горячей картошкой; было бы гораздо больше минусов, чем плюсов, если бы он оставил его у себя. Вместо этого, если он отдаст Дилана Династии в обмен на больше заслуг и тонну очков вклада фракции, он сможет получить высшее знание.

– Вы сделали правильный выбор. Я хотела убедить вас сделать это, но, поскольку вы уже сами это спланировали, так даже лучше.

Зная, что Хан Сяо принял ее добрые намерения, на холодном лице Урранрелл появилась очень редкая легкая улыбка:

– На этот раз вы хорошо поработали. Помимо поддержки и щедрой награды, которую Династия предоставит вам и армии Блэкстара, сообщите нам если у вас есть просьбы.

После этого Династия предоставит армии Блэкстара еще больше ресурсов, что было само собой разумеющимся. Поэтому Хан Сяо просил то, что он хотел больше всего.

– Я надеюсь получить больше высших знаний.

Комментарии