Глава 840.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 840.1. Самый большой "эффект бабочки"!

Когда на интерфейсе появилось уведомление об активации [Смелого исследователя], зрение Хан Сяо наполнилось еще одной иллюзией. Зная, как работает эта способность, он сосредоточился на том, что видел.

В иллюзиях появились два человека, окруженные беспорядочной черно-синей космической энергией, как будто они были внутри червоточины.

Эти двое были знакомы Хан Сяо. Один был его прошлым "я", а другой – двойником Эсгода.

Этот набор данных о червоточине был получен из червоточины, в которую вошел двойник Эсгода, когда они впервые сражались. Это были образы того времени.

Пока разыгрывалась сцена, его прошлое "я" бежало из червоточины, как и в первоначальных событиях, в то время как зрение Хан Сяо было приковано к двойнику Эсгода, наблюдая, как он течет между потоками космической энергии.

– Приближается, – Хан Сяо был взволнован.

Когда он изгнал двойника Эсгода, то понятия не имел, что с ним случилось. Теперь, похоже, он наконец узнает о том, что случилось с двойником Эсгода по другую сторону червоточины, которая заставила Эсгод так сильно беспокоиться об этом наборе данных.

В следующее мгновение Эсгод, наконец, прошел через туннель и был выплюнут червоточиной, появившись в кромешной тьме космического пространства.

Поняв, что Хан Сяо не придет туда, двойник Эсгода на изображениях выглядел немного сердитым, осознав, что его обманули. Он остановился на некоторое время, но затем внезапно телепортировался в одном направлении. Видение Хан Сяо преследовало его повсюду.

Вскоре после этого Эсгод внезапно остановился. Перед ним возникла странная планета. Над атмосферой этой планеты было множество червоточин. Корни огромных растений простирались изнутри и соединялись с поверхностью планеты. Волны энергии поднимались вверх по корням с поверхности, как будто поглощая питательные вещества этой планеты.

– Это... – зрачки Хан Сяо мгновенно сузились, и он был поражен.

Он никак не ожидал увидеть здесь эту штуку!

Прежде чем он успел подумать, произошла внезапная перемена!

Из ниоткуда рядом с Двойником Эсгода открылись многочисленные черные космические трещины. Более десяти тонких, длинных корней торчали изнутри, как виноградные лозы, и полностью обвивали двойника Эсгода.

В это время иллюзии исчезли, и образы прекратились. Зрение Хан Сяо вернулось в норму.

– Черт возьми, почему он там остановился?

Хан Сяо чуть не выругался. Он просто внимательно следил за тем, что будет дальше с двойником Эсгода, и на этом все закончилось.

Так обидно!

Хан Сяо глубоко вздохнул и вспомнил, что он только что видел. Выражение его лица было серьезным.

Если бы эта информация была показана кому-то еще, кроме него, люди только почувствовали бы, что она была странной и не имела никакой ценности. Фактически, во всей этой вселенной он был, вероятно, единственным, кто знал, что означала эта информация.

Он вполне мог быть единственным человеком, который знал, что это за корни. Они пришли из универсальной цивилизации, осуществившей крупномасштабное вторжение в более поздние версии в его предыдущей жизни – цивилизации Мирового Древа!

– Есть еще много версий до версии цивилизации Мирового Древа. Почему они появились именно на этой стадии? – Хан Сяо подсознательно кусал ногти. Выражение его лица было чрезвычайно серьезным.

Наконец-то он понял. Оказалось, что этот набор данных червоточины связан с территорией цивилизации Мирового Древа, и двойник Эсгода отправился туда по чистой случайности!

Цивилизация Мирового Древа располагалась в неизведанной вселенной, которая была чрезвычайно далека от известной вселенной. Три цивилизации и цивилизация Мирового Древа не знали о существовании друг друга. Для могущественной цивилизации исследование неизвестных областей было обязательным, поэтому их встреча рано или поздно должна была произойти. В более поздних версиях в предыдущей жизни Хан Сяо цивилизация Мирового Древа обнаружила существование трех цивилизаций и решила в конце концов вторгнуться. В это же время разразилась астрономически огромная вселенская война.

Однако на данном этапе обе стороны вообще не должны были иметь никаких контактов!

– Без меня лидер Темной Звезды не привел бы с собой двойника Эсгода, чтобы напасть на меня, и Эсгод не встретился бы с цивилизацией Мирового Древа. Черт возьми, это может быть самый большой эффект бабочки, который я когда-либо вызывал…

Выражение лица Хан Сяо было серьезным.

Кадры, которые он только что просмотрел, содержали много информации.

Он знал, что цивилизация Мирового Древа – это цивилизация с совершенно особой структурой. Мировое Древо было равноценно их вселенскому сокровищу, причем вселенскому сокровищу высочайшего класса. Ему поклонялись и оно питало всю цивилизацию, принося в то же время несравненные блага цивилизации.

Корни Мирового Древа находились в другом измерении и обладали очень острым чувством энергии, что и привело его к открытию двойника Эсгода. Хотя он не знал, что случилось с двойником Эсгода дальше, было ясно, что Мировое Древо что-то сделало, учитывая, насколько настойчив был Эсгод в получении этого набора данных червоточины. Эти двое, должно быть, вступили в контакт!

– Вероятно, Эсгоду нужен этот набор данных, чтобы узнать точное местонахождение цивилизации Мирового Древа. Он сказал, что это надежда на его эволюцию. Был ли этот мудак введен в заблуждение цивилизацией Мирового Дерева и теперь хочет стать их гидом?!

Подумав об этой возможности, выражение лица Хан Сяо изменилось.

Если цивилизация Мирового Древа обнаружит местонахождение трех цивилизаций из-за визита двойника Эсгода, вторжение цивилизации Мирового Древа может начаться заранее. Это было бы катастрофой для всей известной вселенной!

Если бы война с цивилизацией Мирового Древа произошла раньше, чем это должно было произойти, сюжетная линия, с которой он был знаком, полностью исчезла бы. Преимущество, которое он имел, зная вещи раньше других, было бы почти бесполезным, и в то же время он потерял бы драгоценное время, чтобы увеличить свою силу.

Хотя он уже был за пределами класса А, в такой гигантской галактической войне, которая соответствовала войне Эры Исследований, даже Супер выше класса А не смог бы обеспечить свое собственное выживание.

В конце концов, в его прошлой жизни было слишком много людей вышедших за пределы класса А, кто погиб на этой войне.

– К счастью, это всего лишь один из двойников Эсгода. С его характером он мог вообще никому об этом не рассказывать…

Этот парень хотел найти местонахождение цивилизации Мирового Древа и не дожидаться их прибытия, а это означало, что Эсгод, возможно, не раскрыл никакой информации об известной вселенной.

В нынешней ситуации единственное, что Хан Сяо мог сделать, это молиться, чтобы Эсгод не рассказал цивилизации Мирового Древа о существовании трех цивилизаций.

Однако если бы Эсгоду было позволено продолжать изучать этот набор данных, он рано или поздно получил бы результаты и втянул бы всех в пламя войны. Никто не сможет этого избежать.

Это была бомба замедленного действия, которую нельзя было игнорировать!

– Я не могу позволить ему продолжать изучать это... – Хан Сяо стиснул зубы.​

Комментарии