Глава 802.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 802.1. Поешь и поспи, прежде чем сразиться с Эсгодом

Космический корабль вернулся на материнскую планету. Союзники выше класса А больше не выставляли себя напоказ. Казалось, что они искренне приняли Хан Сяо как товарища, официально представившись.

Хан Сяо давно знал имена всех людей и просто выполнял формальности. Некоторые из них были связаны с Династией, некоторые были персонажами, которые имели большую власть в Центральной Галактике, но только у двоих из них имена гремели в нескольких звездных полях.

Они пришли из Моря звездных духов и Первобытной звездной реки соответственно. Последний Супер выше класса А склонялся к милитаристскому. Таким образом, в этой команде его отношение было наиболее благоприятным.

Этот парень был не так уж стар, и звали его Бейони. Он получил прозвище "Испепелитель" из-за своей способности Эспера, Источника изначального огня. Он был способен воспламенять все виды вещей на микроскопическом уровне, даже если они казались невоспламеняющимися на первый взгляд. Это не ограничивалось материей, так как он мог сжигать даже энергию. Самая известная история заключалась в том, что однажды он поджег блуждающую планету, и все деревья, грязь и металл сгорели, превратив ее в выжженый кусок камня.

Ранее Хан Сяо провел некоторое время с представителями элиты Династии, и очевидцы рассказали, как он заботился о Тени. Это было истолковано как знак доброй воли для Династии, поскольку Тени считался одной из ключевых фигур, хотя на самом деле он не входил в высшие эшелоны, иначе ему не дали бы шанса пройти процесс эволюции.

Таким образом, из-за фракционных причин Бейони намеревался подружиться, и Хан Сяо, естественно, не собирался отказываться. Они вдвоем довольно долго разговаривали.

Кроме него, еще одним человеком, с которым Хан Сяо чувствовал необходимость быть осторожным, был Равенлауд из Древних. Он не был ни холодным, ни теплым по отношению к Хан Сяо, и поэтому он не намеренно связывал себя с другой стороной.

Древние были свободным Союзом, членами которого были все странные люди. Некоторые из них были выше класса А, некоторые обладали особыми способностями. Общим для них было то, что все они имели большую продолжительность жизни и жили намного дольше, чем другие существа. В Галактике Древние были одной из самых известных организаций, в которую входили представители трех вселенских цивилизаций.

Например, на стороне Багровой Династии было два представителя Древних. Один из них, естественно, был Равенлауд, а другой – одним из трех сильнейших Столпов Нации.

Федерация Света, как и Тайная Церковь, также имела несколько человек внутри Древних. Один из них – Механическая Империя, Мэнисон. Хотя Механическая Империя считался одним из самых сильных союзников, он обладал высокой независимостью. В конце концов, он был лидером всей механической империи. С таким количеством власти в его руках он, естественно, создал собственную фракцию.

Древние представляли собой огромное море ресурсов и связей. Жаль, что сам Хан Сяо еще не достиг нужного возраста, иначе он бы попробовал.

Из-за предыдущего спарринга Хан Сяо получил определенный уровень уважения. Когда толпа вернулась на материнскую планету, на космическом корабле началась дискуссия. Поскольку все уже признали Хан Сяо, он смог смешаться с остальными.

Некоторые из них требовали одолжить Куб Эволюции, но Хан Сяо согласился не сразу. Для Супера выше класса А это было все равно, что добавить крылья тигру. В этом мире не было бесплатных обедов, и хотя Клотти имел прямые отношения с Династией и поэтому мог пользоваться такой привилегией, то же самое нельзя было сказать о других союзниках. Без каких-либо преимуществ Хан Сяо не позволит им улучшить их возможности. В конце концов, у них не было никаких отношений.

Услышав, что Хан Сяо хочет получить взамен какие-то выгоды, группа пришла к разным выводам и не сразу выразила свою позицию.

Большинство изначально думали, что Блэкстар будет более податливым при первой встрече и сразу же достанет Куб Эволюции, чтобы угодить им. Однако с Блэкстаром оказалось сложнее справиться, поэтому их план пошел наперекосяк, и им пришлось ждать другого удобного случая, чтобы использовать куб. Будучи самими великими личностями, они не могли выказать ни малейшего отчаяния.

Попрощавшись с группой, Хан Сяо и Эймс вернулись в свою резиденцию. Увидев, что парочка вернулась, Хила и остальные успокоились.

"Это можно считать моим официальным появлением в кругу продвинутых участников боевых действий в развитых цивилизациях. Сейчас я вышел на сцену Центральной Галактики", – подумал про себя Хан Сяо. Это уже давно входило в его планы.

Наличие большого количества друзей означало, что некоторые вещи станут легче. Подружившись с этой группой, он также сможет использовать некоторые из их связей. Конечно, в глазах других он будет выглядеть так же, и они будут использовать сети друг друга в своих интересах.

Однако были и недостатки. Другими организациями они будут рассматриваться как фишки на столе Династии и привлекут внимание более крупной организации. Враждебность и сила их противников, естественно, в будущем будут выше. 

Обойти это было невозможно. Это несбыточные мечты думать, что получая столько ресурсов от Династии не будет никаких условий.

"Центральная Галактика контролируется тремя универсальными цивилизациями, и ее организации не имеют свободы развития. Им для развития приходится смотреть вовне на Расколотое звездное кольцо и Мерцающий Мир. В этом районе... Я просто оставлю точку контакта. После того, как я с этим закончу, мне будет лучше держаться подальше от этой области, если только не будет острой необходимости". 

Если кто-то хочет увеличить свое положение в Центральной Галактике, это не обязательно должно быть сделано в пределах этой области. Лучший способ – это всегда уметь правильно управлять территорией. Если бы ценность человека возросла, добиться повышения его положения было бы просто.

*     *    *

В ту же ночь Клотти поделился информацией о спарринге Хан Сяо с Виру с Урранрелл и одновременно высказал свое мнение о Хан Сяо.

Даже глубокой ночью кабинет Урранрелл был ярко освещен. Она посмотрела на Клотти и серьезно спросила: 

– Что ты думаешь о шансах Блэкстара в будущем подняться на более высокий уровень?

– Такая возможность есть, – Клотти сформулировал ответ просто.

Первопроходцы уже вступили на эту стадию более десяти тысяч лет назад. После столь долгих исследований они также начали давать надлежащую классификацию уровней для мира за пределами класса А. С нынешним возрастом Блэкстара и отсутствием явной слабости в его стиле боя, определенно было место для роста в будущем. Большинство из них, возможно, не поспевали бы за ним.

Клотти не скупился на оценку Хан Сяо. За свою долгую жизнь он повидал бесчисленное множество людей за пределами класса А. Некоторые из них исчерпали весь свой потенциал, вырвавшись из класса бедствия, обреченные остаться на своем нынешнем уровне навсегда. Некоторые из них могли продолжать расти даже после этого, и это были гении среди гениев. В его глазах Блэкстар принадлежал к последней группе.

Однако он уже видел их слишком много, так что ему больше не нравилось общаться и встречаться с новыми людьми. Кроме того, Клотти был непосредственно связан с Династией, и с его положением ему не нужно было никого умасливать. Поэтому он не проявлял особого внимания к Хан Сяо.

В конце концов, не каждый Супер выше класса А был похож на нашего Великого Механика Хана, который любил, чтобы его поддерживали и лелеяли.

Урранрелл откинулась на спинку стула с задумчивым выражением лица.

– В таком случае ему было бы гораздо полезнее оставаться на окраине звездных полей. Его нынешние мысли направлены на развитие Мерцающего Мира, но после этого он может перебраться для развития в Центральную Галактику... Но здесь достаточно рабочей силы, и он нам не нужен.

Комментарии