Глава 797.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 797.2. Звездные Врата межзвездных полей

В течение следующих десяти дней Тени каждые два дня ходил к Хан Сяо за советами. Их отношения медленно улучшались, и они постепенно превратились в друзей. Этот будущий маршал Династии относился к себе как к ученику, когда он был с Хан Сяо.

Конечно, из-за личных причин он не мог действительно стать учеником Хан Сяо. Однако Супер выше класса А не был обязан обучать своему опыту кого бы то ни было. Хан Сяо, будучи таким великодушным, оказал ему огромную услугу. Несмотря на все свои подозрения, Тени не был человеком, который не мог отличить хорошее от плохого. Учитывая это, конечно, он не будет отдаляться от Хан Сяо.

Кроме того, каждый раз, когда Тени приходил, он брал с собой Корбуса. Хан Сяо тоже кое-что знал об этом человеке – он был очень предан Тени, а Тени хорошо относился к своим подчиненным, что давало этому парню довольно много дополнительных преимуществ.

Хан Сяо чувствовал, что он может как-то использовать Корбуса. Как и погоня за девушкой, подкуп ее лучшей подруги был кратчайшим путем. Конечно, он не мог подкупить верных подчиненных Тени, но, если бы он оказал Корбусу большую услугу, Тени мог бы быть ему еще более благодарен, учитывая, как Тени заботился о Корбусе.

Прошло больше полугода. Флот, наконец, прибыл на военную станцию Звездных Врат Династии в Расколотом звездном кольце.

В темной вселенной парили шестиугольные Звездные Врата. Густая космическая энергия влетела внутрь ворот, образовав темно-синий вихрь. Вокруг него располагались мощные вселенские крепости Династии с гарнизонными войсками. В отличие от гражданской станции, ни один космический корабль не мог войти или выйти из этих Звездных Врат; они были только для использования войсками Династии.

Когда флот приблизился, Звездные Врата расширились в их поле зрения. При приближении, края этих Звездных Врат, казалось, простирались до самого горизонта. Они были огромны и изумительны.

– Внимание! Внимание! Обнаружено попадание в прицел псионического аннигиляционного луча!

Искусственный интеллект главного корабля, на котором находился Хан Сяо, предупредил их. Люди не были удивлены. Они знали, что их схватят охраняющие войска, как только они подойдут на определенное расстояние к Звездным Вратам.

Искусственный интеллект получил сообщение от охраняющих войск.

– Прекратите движение, сообщите вашу личность.

– Блэкстар, – Хан Сяо представился.

Через некоторое время он наконец получил подтверждение своей личности. Охраняющие войска сняли их с прицела аннигиляционного луча и подали сигнал флоту, что он может приближаться.

На этот раз основной флот получил запрос на связь от охраняющих войск. Взяв трубку, человек, который, по всей видимости, был командиром, появился на экране и с невыразительным лицом заговорил:

– Ваше Превосходительство Блэкстар, посол Зел сказал нам заранее установить ваш курс. Эта телепортация Звездных Врат будет осуществляться в прямом режиме.

– Цель – зона 8 звезды Багрового Кольца, территория Династии. Там вас будет ждать группа войск, посланных материнской планетой, чтобы вас встретить. Они откроют траекторию полета и проведут вас через гипердрайв. Только тогда вы сможете пройти через псионический пояс за пределами материнской планеты и прибыть на материнскую планету Династии.

Хан Сяо кивнул.

Все вселенские цивилизации имели мощное оружие, чтобы подготовиться к тому дню, если одна из них обезумеет и использует сверхдальние изначальные псионические энергетические пушки, чтобы мгновенно разрушить их родную планету. Поэтому все материнские планеты вселенских цивилизаций были оснащены всеми видами первоклассных защитных мер.

Затем этот командир посмотрел на Тени, который стоял сбоку, выдавив что-то похожее на улыбку со своего, казалось бы, парализованного лица.

– Тени, сколько лет.

– Это ты, – выражение лица Тени было немного странным. – Почему ты здесь и охраняешь Звездные Врата?

– Это приказ сверху, – этот командир покачал головой. В его глазах мелькнула горечь, но тут же была подавлена.

Этот командир и Тени были выпускниками одного и того же года высшего военного училища Династии "Путешествие". Они знали друг друга, и оба добились выдающихся результатов. Предполагалось, что их ждет блестящее будущее, но Тени не ожидал, что его товарища пошлют охранять Звездные Врата.

Охрана Звездных Врат не была хорошей работой, особенно военные Звездные Врата. Шансы на достижение чего-то выдающегося были близки к нулю, и они будут нести ответственность, если что-то пойдет не так. Однако, чтобы обезопасить Звездные Врата, там должны были быть размещены элитные войска. Поэтому те, кто размещался в Звездных Вратах, были либо отправлены туда случайно, либо им не повезло оказаться маргинализированными во время конфликтов фракций. Никто не попросит, чтобы его там разместили.

Тени понимал, что этот его друг явно пострадал из-за конфликтов между фракциями. Он покорно покачал головой.

– Тогда всего наилучшего. В любом случае, через несколько лет тебя отошлют. Прими это как возможность обучить своих солдат.

Период смены войск охраны Звездных Врат был не долгим, обычно около шести-десяти лет. Династия также не будет постоянно тратить на Звездные Врата элитные войска.

Немного поболтав, этот командир наконец прервал связь. На этот раз флот тоже собирался войти в Звездные Врата.

Чрезвычайно мощная сила притяжения пришла с другой стороны звездных врат, желая затянуть их всех внутрь, словно черная дыра.

Флот вошел в Звездные Врата, и мир за иллюминатором стал ярким.

Внутренняя часть пути Звездных Врат была заполнена неистовой космической энергией, но была ограничена технологией Звездных Врат, создавая стабильный путь.

Космический корабль казался почти неподвижным. Люди внутри вообще не чувствовали скорости движения корабля, как будто флот в Звездных Вратах остановился.

Однако в одно мгновение корабль задрожал. Космическая энергия вокруг исчезла, и пейзаж за иллюминатором снова стал черной вселенной, наполненной алмазоподобными звездными огнями.

Звездные Врата, которые раньше были перед ними, теперь были позади флота.

Крепости вокруг тоже были расположены по-другому. Войска, размещенные там, были более чем в десять раз больше по сравнению с тем, что они видели ранее.

Перед ними ждал особый флот. Внешний вид космических кораблей был особенным. Похоже, это была очень необычная модель.

Бип-бип!

На этот раз каждое устройство квантовой сети получило локальное объявление, сделанное этим специальным флотом.

– Добро пожаловать в Центральную Галактику, Ваше Превосходительство Блэкстар.

Комментарии