Глава 796.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 796.2. План

После двухдневного отдыха дальний флот, направлявшийся к Центральной Галактике, официально собрался.

Это был день их отъезда.

Флот состоял из 3 500 линкоров, а главными кораблями были три мобильные базы спутниковой связи. Хотя они были довольно громоздкими, они также были оснащены гипердвигателями, только не очень высокоскоростными.

Хан Сяо не производил флагманы Вечного Света в больших масштабах. Это было бы слишком ярко для него, союзника Багровой Династии, использовать флагман Федерации Света. Хан Сяо взял его как секретное оружие и строил его незаметно, храня в ангаре. В настоящее время он не собирался использовать его публично.

Тени и другие представители Династии были приглашены Хан Сяо на тот же самый военный корабль.

В командной рубке люди на всех постах приготовились и уставились на спину Хан Сяо, ожидая его приказа.

Перед огромным иллюминатором Хан Сяо стоял бок о бок с Эймс и смотрел на море звезд снаружи.

Свет от двигателей линкоров вокруг освещал их лица.

– Ты уверена, что хочешь пойти со мной?

– Не то чтобы я никогда не была в Центральной Галактике, – Эймс улыбнулась. – Я отнесусь к этому как к осмотру достопримечательностей.

Эзоп, стоявший рядом с ними, погладил бороду и сказал:

– Я смогу навестить старых друзей.

Хан Сяо кивнул. Затем в коммуникационном канале появился его низкий голос, звучащий на каждом линкоре.

– Отправляемся.

Грохот!

Корабль слегка задрожал и начал набирать скорость, покидая штаб-квартиру армии Блэкстара.

Флот ушел.

Очень скоро космические корабли превратились в потоки света и исчезли в черной вселенной.

*     *     *

Когда флот отбыл, бесчисленные члены армии наблюдали за происходящим со штаба-спутника.

Следуя приказу Хан Сяо, Сильвия сообщила о местонахождении Хан Сяо всей армии. Все знали, что их командующий армией был приглашен в Багровую Династию и направлялся в столицу Династии, чтобы встретиться с ее лидером.

Это глава одной из трех вселенских цивилизаций, самый могущественный человек во всей вселенной!

Игроки были взволнованы и польщены. Они активно выражали свой шок на форумах. Блэкстар был первым человеком, про которого они узнали, который пересекал звездные поля!

Эта новость вызвала интерес у игроков различных звездных полей.

В прошлом только Расколотое звездное кольцо всегда пользовалось преимуществами армии Блэкстара, вызывая много зависти у игроков других звездных полей.

Тонны деяний армии Блэкстара уже циркулировали на форумах. Наряду с сенсационной новостью о том, что Хан Сяо стал выше класса А, преимущества армии уже распространились на игроков всех звездных полей. При сравнении, игроки других звездных полей поняли, что привилегии и преимущества, которые давали их собственные фракции, даже не стоит упоминать; никто не откажется пользоваться преимуществами армии.

Теперь появилась возможность вступить в контакт с армией Блэкстара!

Игроки Центральной Галактики были вне себя от радости. Эта тема взорвалась на их форумах.

– Армия Блэкстара наконец-то выходит за пределы своего звездного поля?

– Ха-ха, фантастика, наконец-то у нас есть шанс присоединиться к армии Блэкстара.

– Увы, только в том случае, если они тоже придут к Первобытной звездной реке.

Игроки Расколотого звездного кольца не придали этому особого значения. Чем сильнее становилась армия Блэкстара, тем больше они гордились собой. К тому же им было любопытно: после того, как командующий армией расширится на другие звездные поля, приведет ли он игроков с других звездных полей?

Для нынешних игроков пересечение звездных полей было слишком сложным. Они не имели права занимать межзвездные Звездные Врата и не могли позволить себе достаточно быстрые космические корабли. До сих пор ни один игрок не пересекал звездные поля. Более того, они еще даже не закончили исследовать звездное поле, в котором родились.

Игроки в различных звездных полях играли сами по себе и встречались с другими только на профессиональных сценах и никогда по-другому.

– Что если, поскольку армия Блэкстара привела нас в галактику в версии 2.0, она также станет фракцией, которая проведет нас через звездные поля в будущем?

– На самом деле это весьма вероятно. Армия теперь стала союзником универсальной цивилизации, и ее следующим шагом будет исследование Мерцающего Мира. Такое чувство, что это открывает для нас межзвездную эру.

На форумах было много догадок.

*     *     *

В то же время в Земле Кровопролития…

– Блэкстар улетел?

– Да, именно.

Хебер сидел на своем троне. Его кулак поддерживал лицо, и он тупо смотрел прямо перед собой на дворцовые ворота.

Как союзник Багровой Династии, давным-давно, точно так же, как Хан Сяо, он тоже был приглашен.

Как будто его взгляд пересекал всю вселенную, в глазах Хебера появилось странное чувство, как будто некоторые из его воспоминаний всплыли на поверхность.

– Эти парни в Центральной Галактике... Не самые дружелюбные.

*     *     *

На материнской планете Багровой Династии был дворец Тарунамир, офисное помещение для правительственных дел Династии. Включая главу Династии, все основные высшие руководители занимались своими служебными обязанностями внутри страны. Дворец был чрезвычайно велик и мог считаться городом на родной планете.

Это был центр власти Династии. Он был торжественным, серьезным и тщательно охраняемым. Правительственные чиновники, которые проходили мимо друг друга, почти никогда между собой не разговаривали.

Невысокий человек и высокий человек шли бок о бок по длинному коридору дворца Тарунамир. Теплый свет лился из окон слева и рисовал их тени на стене.

Правительственные чиновники, видевшие их по дороге, все выказывали восхищение, останавливаясь и кланяясь, выражая свое уважение.

– Это собрание для того, чтобы вы познакомились с новым союзником.

– Кажется, его зовут Блэкстар?

– Да, он из Расколотого звездного кольца, только недавно вышел за пределы класса А.

– О, новый Супер выше класса А из Расколотого звездного кольца. Когда там в последний раз рождался новичок за пределами класса А? Я не могу вспомнить.

– Я тоже забыл.

– А этот толстокожий Хебер тоже из Расколотого звездного кольца. Он придет на этот раз?

– Не думаю.

– Эх, тогда это неинтересно…

– Кто знает? Данные показывают, что этот новый союзник стал выше класса А быстрее, чем кто-либо и когда-либо в истории. Его боеспособность не низкая, и он сражался наравне с Псайкером и Хебером. Кроме того, у него есть прозвище "Бессмертное Тело". Хотя он Механик, его тело очень крепкое.

– А? Это звучит забавно. Интересно, кто более стойкий к побоям, он или Хебер?

Они непринужденно болтали.

Комментарии