Глава 77 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 77. Лесной убийца

Пуля от крупнокалиберной снайперской винтовки пробила голову цели. Как арбуз, по которому треснули молотком, голова распалась на кусочки.

Посредством видеопотока, переданного пауком, Хан Сяо изменил своё положение и снова замер, прежде чем выстрелить в другого часового. Один выстрел за другим, все часовые были ликвидированы. Интерфейс вспыхивал с каждым успешным убийством Хан Сяо.

Внезапный Взрыв заряжен на 200% и готов к использованию.

Враг был успешно уничтожен смертельным взрывом. Вы нанесли 190 урона врагу.

Вы успешно убили часового и заработали 500 опыта.

Внезапный Взрыв заряжен на 200% и готов к использованию.

Враг был успешно уничтожен смертельным взрывом. Вы нанесли врагу 201 урона врагу.

Вы успешно убили часового и заработали 500 опыта.

Эти часовые 10-го уровня были просто обычными солдатами. Их боевые способности были такими же, как у охранников в лаборатории, где когда-то держали в плену Хан Сяо. У Хан Сяо не было проблем с уничтожением охранников лаборатории. Точно так же у него не было проблем сейчас.

Один за другим часовые были убиты, и Хан Сяо получил 18 000 опыта от убийств.

[Миссия «Лесной убийца» завершена, вы получили 18 000 опыта.]

Миссия прошла гладко. После убийства стольких часовых, должно было прибыть подкрепление… и вот они пришли!

Паук обнаружил три полностью вооруженные команды быстрого реагирования, приближающихся на джипах. После того, как джипы остановились, члены команды спрыгнули и начали проводить тщательные обыски.

У часовых были свои наушники, которые позволяли им подключаться к основной сети связи. Если часовой умирал, его радиоканал умолкал. Если большое количество каналов, которыми управляют часовые, умолкнет, это вызовет подозрения на базе Долины Тёмного Ворона, и она отправит группы быстрого реагирования на поле для расследования ситуации в ответ.

Хан Сяо предсказал, что как только группы быстрого реагирования обнаружат убитых часовых, они начнут интенсивный поиск. Через «глаза» Паука, которого он сдвинул вверх по дереву, он заметил, что солдаты были оснащены пулемётами Джексона, гранатами с высокой взрывоопасностью и гранатометами РПГ. Хан Сяо не собирался идти в лоб на этих тяжело вооруженных солдат

Это было идеальное время для бегства.

Хан Сяо разобрал тяжелую снайперскую винтовку и положил её себе на плечи. Одетый в свой камуфляжный костюм, он сложил всё в замаскированную траншею, которую вырыл. Он положил все ненужные девайсы в ящик для инструментов, а затем бросил и снайперскую винтовку и ящик для инструментов в траншею.

В этот момент поисковые группы обнаружили безголовых стражников. Вооруженные солдаты немедленно начали осторожный поиск, используя фонари на своих пулемётах.

Дерево рядом с окопом стало укрытием Хан Сяо. Место было тщательно отобрано Хан Сяо. Оно было на краю сектора повышенной готовности. Чем дальше от базы противника, тем более рассредоточенными будут вражеские солдаты. Вполне вероятно, что солдаты будут обыскивать территорию в одиночку.

Лучи фонаря вспыхнули рядом с деревом. Хан Сяо постепенно опустил тело и крепко сжал тонкие металлические провода. Он сконцентрировал всю энергию на своих ногах и готовился броситься вперед, как богомол.

В тот момент, когда нога солдата пересекла ствол дерева, Хан Сяо, как призрак, передвинул своё тело и мгновенно оказался позади солдата. Хотя противник сумел обнаружить движение Хан Сяо и намеревался стрелять в него и звать на помощь, Хан Сяо отреагировал быстрее и сумел задушить солдата, намотав металлические тросы вокруг шеи солдата.

Затем Хан Сяо пнул пулемёт солдата в сторону. После чего он уложил солдата на землю. Вся верхняя часть солдата лежала под его коленями.

Удушье заставило лицо солдата побагроветь. Как будто кровь собиралась вырваться из сосудов. К этому моменту металлические тросы уже проникли в тело солдата. Солдат истерически махал руками, пытаясь схватить Хан Сяо любыми средствами, но безрезультатно. Глаза солдата также выпучились.

Хан Сяо не ослаблял натяжение троса, пока интерфейс не показал, что солдат мёртв.

На протяжении всего процесса, Хан Сяо не позволял сражающемуся солдату произнести ни звука.

Хан Сяо быстро переоделся в форму солдата. Солдат был европейцем такого же роста, как и он сам. Он быстро использовал свой карманный нож, чтобы подстричь волосы. После этого он выпрямил воротник и плотно натянул рукава, чтобы не было видно ни одной части его кожи, поскольку у него был другой оттенок кожи, чем у солдата. Затем он пальцем коснулся лба, чтобы активировать сканер лица. Световой луч вышел из его лба и осмотрел лицо погибшего солдата.

Репликация!

Почти сразу лицо Хан Сяо преобразовалось в лицо солдата!

Это был его козырь для его успешного проникновения.

Он бросил тело мёртвого солдата и ненужные аксессуары в яму и спрятал содержимое. Затем он пометил область. Хан Сяо, одетый в форму солдата, нагло шагнул вперед. Он также мог четко слышать разговоры на коммуникационном канале противника.

„Это H103. В северо-западном секторе все чисто“.

„Это H141. В юго-восточном секторе все чисто“.

Позывным солдата, убитого Хан Сяо, был H223. Хан Сяо выступил с подобным докладом, используя свой подавленный голос.

„H223, что случилось с твоим голосом?“ Человек, который, похоже, был его капитаном, спросил.

„У меня болит горло.“

После „обыска“ района Хан Сяо был отозван. У джипа собралось более двадцати солдат, и Хан Сяо ещё не вызвал никаких подозрений.

Капитан спросил: „Никто из вас ничего не обнаружил?“

„Нет, сэр“, – ответили солдаты.

Капитан нахмурился и сказал: „Садитесь в машину. Давайте вернемся на базу“.

Хан Сяо прищурился. Ему удалось проникнуть в команду, и все это было частью его плана – проникнуть на базу Долины Темного Ворона.

Машина въехала в пещеру, и через три минуты перед глазами Хан Сяо появилось неожиданное зрелище.

В пещере было что-то особенное; на самом деле это была мини-парковка.

Джип остановился, и солдаты высадились из него. Хан Сяо шел вместе с командой и предстал перед каменной стеной. Капитан вытащил камень, который на самом деле представлял собой модифицированный металлический корпус с карт-сканером.

Капитан отсканировал свое удостоверение личности, и после грохота каменная стена раскололась. В этот момент Хан Сяо понял, что каменная стена представляет собой замаскированные металлические ворота. Ворота были покрыты сероватой краской, и были очень похожи на камень. Никто не сможет заметить разницу, если он или она не будут внимательно осматривать стену.

Как странно. Это похоже на то, что сообщили агенты из Хеслы.

Хан Сяо был сбит с толку. Все это на самом деле было подробно описано в отчетах Е Фаня. Это была вся точная информация. Однако, почему интерфейс показывал, что «Разведка 2» ещё не завершена?

В чём именно была проблема? Это может быть связано со временем? Возможно, база появлялась по-разному в разное время дня?

Хан Сяо продолжил путь вместе с остальными, и они подошли к платформе. Отсканировав свое удостоверение личности, он наконец оказался на базе.

База была спрятана глубоко под землёй. Всё здание было сделано из металла, который добавлял прохладный сероватый тон всюду. Там были извилистые коридоры и много комнат. Солдаты были заняты перевозкой контейнеров предметов.

Хан Сяо поднял голову, и увидел камеру наблюдения, установленную в углу потолка. Он инстинктивно спрятал свою шею.

В одиночку идти в тыл противника было трудно, и Хан Сяо молился за успех своей операции.

Итак, теперь, когда я нахожусь на базе, что мне делать дальше? Бесцельно болтаться или поговорить с кем-то… лучше нет. Общение с кем-то, скорее всего, раскроет мою личность. Но какую информацию я точно ищу? Поскольку для «Разведки 2» я должен раскрыть критические разведданные в отношении базы Долины Тёмного Ворона, здесь должны быть некоторые лазейки! Поскольку офицеры низкого ранга служат просто приманкой, большинство людей вряд ли получат доступ к важной информации. Мне нужно найти человека, который выглядит и действует не так, как остальные.

Как только эта мысль вспыхнула в голове Хан Сяо, он начал бродить по базе, внимательно рассматривая каждый дюйм.

„13 часовых охранников были убиты?“

Цзи Цзе нахмурился в неверии. На основании его прогноза, поскольку вражеские агенты получили необходимые данные, они не должны были убивать остальных стражей. Если только они не заподозрили что-то, в украденной ими информации.

Похоже, что эти захватчики были действительно дотошными и осторожными в своих действиях.

Цзи Цзе покачал головой и гордо сказал: „Но они всё ещё желторотики“.

Сеть с двумя серверами была лучшей ловушкой, которую Цзи Цзе когда-либо устанавливал во время его работы в качестве помощника, отвечающего за базу. Его единственная цель состояла в том, чтобы предотвратить нападение захватчиков, и теперь, эффект сети безопасности наконец проявлял себя.

Если бы была подделана только ложная информация, это только вызвало бы больше подозрений у вторгающихся агентов. Поэтому, чтобы обмануть своих врагов, Цзи Цзе был готов рискнуть своей жизнью и включил некоторую правдивую информацию в приманку. Информация включала точное местоположение базы, развертывание сторожевой охраны и защитные механизмы в третьем и шестом секторах повышенной готовности. Чтобы успешно обмануть врагов, определенную степень истинной информации нужно было объединить с ложной. Последние два сектора имели защитные механизмы с огневой мощью, которая была более чем в десять раз сильнее остальных. Был ещё один козырь.

„Шеф утвердил путь отступления. Подкрепление прибудет через пять дней. Это также будет днём отступления. А пока давайте доставим огромный подарок Хесле“.

Основные силы организации Гермина были сосредоточены на континенте Андреа. Организация Гермина также тайно распространила свое влияние на другие континенты путём создания секретных объектов и баз. Эти базы оставались скрытыми, и если они были обнаружены, организация приказывала отступать, поскольку ни один объект не сможет противостоять набегам военных сил шести стран.

Цзи Цзе был очень уверен в своей ловушке. Он не побоялся раскрыть реальную информацию и местонахождение базы. У него был один козырь в рукаве. Все остальные солдаты и даже сама база могут быть принесены в жертву, чтобы нанести Хесле стратегический и болезненный удар.

Комментарии