Глава 750.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 750.1. Неожиданное приглашение

Планета Макифер, корпорация "Высший Краеугольный Камень".

Хан Сяо работал здесь уже больше двадцати дней. Его имя уже широко распространилось среди старших инженеров. Вся корпорация знала, что к ним присоединился высококвалифицированный Механик, который менее чем за месяц выполнил более чем в десять раз большую работу, чем обычный старший инженер.

После слов стоящего за ними босса, высшие руководители корпорации больше не беспокоились о конфиденциальности чертежа и смело использовали Барна. Они дали ему дополнительные квоты, что привело к тому, что Хан Сяо получал все больше и больше частей проекта Вечного Света.

Миссия [инженера] была уже завершена, и он получил талант [Опытного техника]. Его результатом было небольшое увеличение характеристик машин, которые он построил, на восемь-четырнадцать процентов, на двадцать два процента более быстрая скорость строительства и на шесть процентов меньшая стоимость. Это хорошо было видно, если посмотреть в масштабе, учитывая, сколько машин он будет строить, так что это был довольно хороший талант.

Когда Хан Сяо получил этот талант, у него осталась только одна цель в корпорации "Высший Краеугольный Камень" – украсть... нет, изучить чертеж Вечного Света.

Из-за того, как много обязанностей было на него возложено, Хан Сяо узнал довольно много чертежей. Что касается чертежей, предоставленных другим старшим инженерам, он использовал виртуальную технологию, чтобы взломать искусственные интеллекты, которые являлись помощниками Механиков класса В, и контролировать их различными способами. Когда старшие инженеры смотрели на свои чертежи, Филипп снимал изображение и дублировал чертеж. 

Что касается некоторых чертежей, которые он не смог увидеть с помощью этого метода, Хан Сяо просто посетил этих старших инженеров с различными оправданиями. Все, что ему нужно было сделать, это посмотреть на чертеж в течение короткого времени, и он сможет получить чертеж через интерфейс.

К сожалению, после прошлой расовой эволюции он потерял способность Метки наблюдателя, иначе тайно изучить чертеж было бы намного проще.

Более чем за полмесяца Хан Сяо смог получить большую часть чертежей Вечного Света. Все, что осталось – это основные чертежи. Все это надежно хранилось основными инженерами корпорации, и Хан Сяо не имел возможности увидеть их. Он уже довольно долго раздумывал, как раздобыть эти чертежи.

За это время, по мере того как игроки узнавали все больше знаний из хранилища фракции, его опыт снова увеличивался.

Внутри мастерской, Хан Сяо делал свою работу, глядя на опыт, который он имел на своем интерфейсе, и вычисляя.

"С текущим количеством опыта, который у меня есть, я должен быть в состоянии достичь 238-го или 239-го уровня. Я всего в одном шаге от 240-го уровня. Опыт на него накопится всего за три-четыре дня… "

Хан Сяо был втайне взволнован. Суперы выше класса А находились на совершенно другом уровне, чем классы бедствия. Они являлись важными людьми во всей галактике, и даже вселенские цивилизации должны были принимать их всерьез.

Как только он добьется успеха, он получит место за самым высоким столом звездного поля, и армия Блэкстара станет настоящей организацией за пределами класса А.

С нетерпением ожидая, когда этот момент наконец наступит, Хан Сяо посмотрел на время. Наступило время его обеденного перерыва. Он перестал работать, отозвал всех помощников по строительству и решил пойти пообедать.

Как только он вышел из мастерской, Хан Сяо заметил, что за дверью стоит Люк.

– Барн, я искал вас.

– Что случилось? Не хочешь пообедать со мной? – Хан Сяо остановился и с любопытством посмотрел на этого старого джентльмена.

Люк улыбнулся и покачал головой. 

– Я был бы рад сделать это, но пришел не за этим. Настоящий владелец корпорации хочет вас видеть.

"Настоящий владелец?" – Хан Сяо поднял брови. – Конечно, тогда показывай дорогу.

Люк жестом пригласил Хан Сяо следовать за ним и повел его в центральную часть корпорации.

Пройдя более десяти минут, они поднялись на верхний этаж высокого здания и вошли в просторный офис.

В комнате на стуле, спиной к двери, сидел человек. Хан Сяо мог видеть только его затылок. Люк отступил назад и закрыл дверь, оставив Хан Сяо и этого так называемого "настоящего владельца корпорации" в комнате. На этот раз этот человек заговорил, все еще сидя спиной к Хан Сяо.

– Барн, это ведь не настоящее твое имя, верно?

Затем этот человек повернулся лицом к Хан Сяо.

Увидев его внешность, Хан Сяо был ошеломлен на мгновение, прежде чем понял.

Это был Сардим. Конечно, это имело смысл. Как владелец планеты Макифер, Сардим контролировал многие ее отрасли. Принадлежащая ему корпорация "Высший Краеугольный Камень" не стала для Хан Сяо большим сюрпризом.

В его прошлой жизни игроки знали только то, что, если они будут работать в корпорации "Высший Краеугольный Камень", то получат в награду талант, и любой Механик мог выполнить эту миссию. Однако, учитывая силу игроков на том этапе, они не вступали в контакт с ядром корпорации. В глазах игроков корпорация "Высший Краеугольный Камень" была всего лишь небольшой незначительной побочной миссией. Поэтому игроки не знали, что владельцем этой верфи оказался Сардим. Тем не менее догадаться об этом было нетрудно.

"Это значит, что чертеж Вечного Света принадлежит Сардиму... Почему он вдруг позвал меня сюда? Он узнал, кто я такой?"

Мысли Хан Сяо лихорадочно метались.

Конечно, он совсем не боялся. Хотя Сардим тоже был Механиком класса А+, Сардим не мог ему противостоять. Тем не менее Хан Сяо просто хотел тайно изучить чертеж Вечного Света. Если бы его личность была раскрыта, у него не было бы выбора, кроме как вырвать его силой... Но Хан Сяо не любил наживать врагов.

Видя, что Хан Сяо ничего не говорит, Сардим понимающе улыбнулся.

– Я наблюдаю за тобой уже довольно давно. На самом деле ты скрываешь свою силу. Ты не Механик класса В+, а Механик класса бедствия, я прав?​

Комментарии