Глава 731.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 731.1. Возвращение

Видя, что Хан Сяо не поверил ему, Остин объяснил: 

– Псайкер беспокоится только о своей собственной цивилизации и не будет заинтересован в том, чтобы тебе помогать. Даже если я попрошу его о помощи, он может не проявить никакого уважения, так как у нас нет никаких отношений.

"Твое лицо ничего не стоит. Подумать только, и это Супер выше класса А... Ты только языком молоть горазд, как и я..." – Хан Сяо внутренне пожаловался.

Словно прочитав мысли Хан Сяо, Остин кашлянул и сменил тему. 

– Даже если бы он захотел, если ты не станешь Супером выше класса А, ты долго не проживешь.

– А? – Хан Сяо прищурился.

– Ты убил так много Суперов класса А из Земли Кровопролития, но из-за правил войны Тиран не смог против тебя выступить, – спокойно ответил Остин. – Но как думаешь, что он сделает, как только тайная Война закончится?

Хан Сяо нахмурился в ответ. 

– Он похвалит меня за все мои убийства.

Остин потерял дар речи, на его лице застыло недоверчивое выражение. Волхв покачал головой.

– Если ты сумеешь выйти за пределы класса А до окончания Тайной Войны, Тиран вступит в войну, чтобы расправиться с тобой, но у тебя, по крайней мере, будет хоть какая-то надежда выжить. Но, если вы в конечном итоге не сможешь прорваться за пределы класса А, ты не сможешь сопротивляться, и даже если попытаешься оттянуть смертный приговор, настанет день, когда вы двое сразитесь!

– Так что выход за пределы класса А – это, по сути, твой единственный выбор. Я не пытаюсь обвести тебя вокруг пальца. Кроме того, у тебя осталось не так уж и много времени.

Хан Сяо молча погладил подбородок. Однако Мэриан, стоявший рядом, уже был в шоке, а на лице Фейдина тоже появилось выражение беспокойства. Время от времени он поглядывал на Хан Сяо, и в его глазах читалось беспокойство.

"За два-три года выйти за пределы класса А? Это невозможно!" – Фейдин даже представить себе не мог, насколько малы эти возможности.

Он очень хорошо знал, что Хан Сяо уже достиг самой высшей точки в классе А. Если бы он захотел сделать еще один шаг вперед, насколько это было бы трудно? За последние семь лет он практически ни на сантиметр не продвинулся, и по сравнению с его прежней скоростью развития, которая была сродни полету, даже его близкие друзья предположили, что Блэкстар наконец-то встретил узкое место.

И если на пороге окажется Тиран, Блэкстар, скорее всего, умрет. Огромная армия Блэкстара вместе с его смертью тоже рухнет.

Даже если Блэкстар сумеет ухватиться за эту ничтожную возможность и проникнуть в область за пределами класса А, он может не выжить в руках Тирана. Тиран уже давно стал Супером выше класса А, и его репутация была заработана в сражениях. Таким образом, его боеспособность определенно могла сокрушить только что вышедшего за пределы класса А.

Помня об этом, Фейдин пессимистично смотрел в будущее. Он протянул руку и сжал плечо Хан Сяо, надеясь хоть как-то утешить его.

Глубоко задумавшись, Хан Сяо, должно быть, чувствовал себя очень подавленным в этот момент.

– Откуда у вас такие новости?

– Естественно, у меня есть свои источники, – Остин улыбнулся.

Хан Сяо прищурился и сделал вид, что вздыхает. На самом деле эта новость не оправдала его ожиданий. Поскольку он осмелился участвовать в Тайной Войне, то уже был готов к встрече с врагом и ничего не оставлял на произвол судьбы.

Первоначально он считался всего лишь рядовым членом Секции Ноль, но превратился в один из их козырей, успешно привлекая внимание Тирана. Хан Сяо также всегда опасался участия Хебера в войне. Однако он не был напуган, поскольку у него все еще была поддержка Парящего Дракона, и если Тиран захочет выступить против него, ему придется столкнуться с гневом Императора Дракона. У обеих сторон уже были давние обиды, так что Эймс никогда бы не стала откладывать это дело в долгий ящик.

Более того, как только Тиран решит вмешаться, цивилизация Пурпурного Кристалла тоже взорвется и пошлет войска без оглядки на цену, чтобы окружить Хебера. Цивилизации звездного скопления было достаточно, чтобы угрожать жизни Супера выше класса А. В то время Клент также использовал бы это как предлог для отправки войск, и характер Тайной Войны стал бы крупномасштабной войной двух цивилизаций.

Обе воюющие стороны хотели контролировать масштабы войны, поэтому Тиран не появился. Однако Хан Сяо не был слишком агрессивен. Нассать кому-то на голову – это было еще нормально, но насрать – это уже перебор.

На самом деле, после того, как он вырезал себе имя, он уменьшил частоту своих появлений. Успешно заключив союз с Пурпурным Кристаллом, он получил много возможностей для развития и завершил свое первоначальное намерение участвовать в Тайной Войне. Таким образом, он хотел избежать ситуации, когда ветер завывал вокруг самых высоких вершин.

Хотя он мог бы повлиять на ход этой Тайной Войны, просто основываясь на силе и статусе классов бедствия с обеих сторон, было бы трудно изменить исход войны. Он действовал в пределах своих возможностей и не отступал, чтобы выполнить каждую задачу, поставленную перед ним Пурпурным Кристаллом.

Таким образом, слова Остина только позволили догадкам Хан Сяо превратиться в реальность, поэтому он не был слишком удивлен.

Но если подумать, Хан Сяо должен был поблагодарить Остина за напоминание.

– Это все, чем я могу тебе помочь. Чары, которые на тебя наложил Лаги, очень хороши. Мне не нужно их улучшать. Можете идти.

Остин замахал руками, приказывая своему подчиненному отослать гостей.

Увидев ситуацию, Хан Сяо тоже не стал больше задерживаться, забрав обеспокоенных Фейдина и Мэриана и покинув Дворец Тайных Заклинателей.

Остин вернулся на свой трон, и на его круглом лице появилось выражение, как будто он смотрел захватывающее шоу.

Он никогда не вмешивался в конфликты, так как ему нравилось быть в положении стороннего наблюдателя, наблюдая за битвами разных эпох, даже когда моря сами превращались в шелковичные поля.

Давление могло быть одной из форм мотивации, и он намеренно заявил о намерениях Тирана, чтобы посмотреть, как поведет себя Блэкстар перед этой надвигающейся катастрофой. Восстанет ли он против этого или погаснет внутри? Будет ли он побежденным псом, покинувшим Расколотое звездное кольцо, чтобы избежать преследования Тирана?

Каким бы ни был исход, Остин ждал его с нетерпением.

Конечно, больше всего ему хотелось бы увидеть Блэкстара, нарушающего положение Расколотого звездного кольца, которое десятилетиями не менялось, вливающего новую жизненную силу в это отдаленное звездное поле.​

Комментарии