Глава 723.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 723.1. Деньги - самое страшное оружие

В звездной системе Канта гигантский флот в данный момент парил в пространстве, заполненном пустотой. По размерам этот флот был сравним с элитными силами Клента или Пурпурного Кристалла. Два больших флагмана, длиной в несколько десятков километров, располагались в центре флота, в которые была встроена военная технология Пурпурного Кристалла. Снаружи флагман покрывался темно-фиолетовым призматическим кристаллом, выглядевшим так, словно это был искусственно вырезанный фиолетовый бриллиант. Энергетические вены, мерцающие голубовато-золотым цветом, проходили через кристалл, и передавали псионическую энергию всему кораблю, словно артерии человеческого тела. Эти вены обеспечивали флагману чрезвычайно мощную защиту, а также давали ему возможность стрелять сжатыми псионическими взрывами из любого угла судна.

Это был флагман класса "Звездный Бриллиант", флагманская модель Пурпурного Кристалла. Со Звездами-близнецами в качестве печи, чтобы выковать этот супер-флагман был использован специальный минерал из Пурпурного Кристалла цивилизации под названием Кристалл темного потока. Флагман был сделан на военном складе №3 цивилизации Пурпурного Кристалла и являлся боевой машиной для Секции Ноль. 

Каждый раз, когда он видел эти два гигантских флагмана, Хан Сяо пускал на них слюни. Этот флагман был воплощением технологического мастерства Пурпурного Кристалла, но жаль, что он не был выставлен на продажу. Кроме того, технологические навыки Пурпурного Кристалла склонялись к кристаллической магии и Магам Начертаний, что было с ним несовместимо.

После дальнего гипердрайва Хан Сяо привел флот армии Блэкстара к месту сбора. Там уже были миллионы линкоров, ожидающих своих приказов. Это были флоты различных членов Секции Ноль. После десяти лет войны Пурпурный Кристалл вложил большое количество ресурсов и использовал свои военные заводы для поддержки Секции Ноль. Таким образом, флот каждого члена Секции Ноль значительно вырос.

Флагманом армии Блэкстара была сферическая спутниковая База. Хан Сяо дал флагману имя, соответствующее его внешнему виду, модель Шар. Это была вооруженная спутниковая крепость, которую Хан Сяо модифицировал лично. Ее размеры были меньше и обладали большей подвижностью и боеспособностью. В качестве ядра она имела более стабильную печь темной энергии, и ее стоимость была в пределах разумного диапазона. По оценке Хан Сяо, она должна быть сопоставима с обычной флагманской моделью галактической цивилизации.

Чертеж этого флагмана был взят из вооруженной до зубов крепости-спутника Земли Кровопролития. Хан Сяо создал несколько версий крепости и полностью принял идею копирования и плагиата. В конце концов, Хан Сяо выбрал путь виртуальной технологии, поэтому он не мог рисковать ради чертежей гигантских машин. Таким образом, создание копии существующей машины было для него намного проще.

Псионическая энергия все еще была слишком опасна, поэтому Хан Сяо осмеливался использовать ее только при изготовлении высокорангового оружия. Создавая такую большую крепость, Хан Сяо предпочел использовать более стабильный источник энергии. Темная энергия существовала во вселенной повсюду, и она принадлежала к категории [Аномального состояния энергии].

Все лидеры участвующих организаций для встречи были собраны в флагмане класса "Звездный Бриллиант" под названием "Вечный". Как лидер армии Блэкстара, Хан Сяо, естественно, должен был присутствовать на встрече. В данный момент он находился в конференц-зале, где присутствовало более сотни человек, слушавших бесконечное ворчание командира из Пурпурного Кристалла. 

На голографическом экране отображалась карта различных опорных пунктов Земли Кровопролития в звездной системе Канта, и каждая базовая станция гипердрайва была соединена с тринадцатью-четырнадцатью различными планетами. Была сформирована эффективная система подкрепления, и Земля Кровопролития в звездной системе Канта имела в общей сложности одиннадцать крепостей. Они образовали веерообразное формирование с первым оплотом Земли Кровопролития вблизи границы в качестве ядра.

Веерообразная территория противника могла быть разделена на три различных слоя: шесть более слабых опорных пунктов на внешнем кольце, четыре опорных пункта, чтобы замедлить врага в середине, и плацдарм, который был самой первой крепостью Земли Кровопролития в звездной системе. Целью этого широкомасштабного вторжения была чистка всех врагов снаружи и изнутри.

– По данным нашей разведки, Земля Кровопролития узнала о нашей операции и повысила свой уровень обороны. Мы будем сражаться лицом к лицу…

Хан Сяо не обратил на эту встречу особого внимания. Он уже получил все эти сведения от Ральфа и теперь оглядывался по сторонам, чтобы убить время.

Из многих присутствующих лидеров самыми могущественными были лидеры организации Дуговой Свет, группа Героев и Новые Филинейские Повстанцы и так далее. Когда-то они были козырной картой Секции Ноль, но их место заняла армия Блэкстара.

В этот момент командир сказал: 

– Земля Кровопролития мобилизовала некоторое подкрепление, и к этой битве присоединится Хадави. Ваше Превосходительство Блэкстар, нашей стороне придется положиться на вас.

Хан Сяо кивнул в ответ, и другие лидеры тоже ответили ему кивком.

В Секции Ноль он был самым могущественным человеком и всегда имел дело с самым могущественным врагом. Среди всех высокоуровневых бойцов, чтобы справиться с самым неприятным врагом все организации полагались на него. Это также было причиной статуса армии Блэкстара в Секции Ноль.

– Согласно разведданным, Хадави и его подкрепление будут охранять внутренний плацдарм. В настоящее время они строят различные крупномасштабные оборонительные меры и планируют использовать свои опорные пункты на внешнем кольце, чтобы замедлить наше продвижение…

– Разве мы не можем атаковать вражеский плацдарм напрямую? – спросил один из лидеров.

Комментарии