Глава 715.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 715.2. Семь лет

Стелс Черный Свет вернулся в штаб-квартиру. Они вдвоем вышли из корабля, и Хан Сяо повел Эймс осматривать различные помещения штаб-квартиры. В процессе этого многие члены армии Блэкстара, проходившие мимо них, бросали на них странные взгляды.

Слухи о том, что их пути расходятся, никогда не прекращались. Теперь, когда они увидели, что их капитан появился вместе с Эймс, многие почувствовали себя странно. В настоящее время Эймс все еще являлась Боссом армии Блэкстара, так что, похоже, она пришла, чтобы сделать инспекцию.

Пока они шли, Хан Сяо объяснял и представлял различные области, в то время как Эймс молчала. Очень скоро они закончили осмотр всех помещений в штаб-квартире и прибыли в офис Хан Сяо. Все офицеры в штабе были вызваны туда Хан Сяо, ожидая встречи с Эймс в офисе и проверки.

Как только Эймс вошла в дверь, все офицеры армии Блэкстара встали и кивнули, отдавая должное Суперу выше класса А.

Эймс оглянулась и увидела Херлоуса и остальных. Она улыбнулась и сказала:

– Я помню некоторых из вас. Вы все очень долго работаете с Блэкстаром.

– Ты ведь Херлоус, верно? – Эймс подошла к Херлоусу, улыбнулась и кивнула. – Я вижу твой потенциал. Ты должен быть в состоянии достичь уровня бедствия.

Лицо Херлоуса стало радостным. Его всегда это беспокоило, и теперь он почувствовал гораздо большее облегчение; он доверял суждению человека, стоящего выше класса А.

Затем Эймс предстала перед Арошией. Видя, что та, как всегда, встречает ее холодно, она улыбнулась и ничего не сказала. Затем она подошла к Сильвии и погладила ее по голове.

– Какой умный ребенок. Я чувствую, что у тебя тоже есть потенциал стать классом бедствия.

Глаза Сильвии широко раскрылись, и она почувствовала себя немного странно.

Ей казалось, что Эймс нравится угадывать потенциал других, и задавалась вопросом, не было ли это странной привычкой Эймс.

Эймс остановилась перед каждым офицером и произнесла несколько слов. Каждый офицер реагировал по-своему. Фейдин мягко улыбнулся; Хармон был потерян; Рейнольд был серьезен; Россэллин была безразлична; Кармбе, Мэриан и Мисекек были вне себя от радости.

Наконец Эймс подошла к Лаги и бросила на него еще несколько взглядов.

– Не ожидала, что ты станешь бывшим командиром Запрещенных Колдунов под командованием Остина.

– Эх, а что толку от этого? Я все равно уволен, – Лаги вздохнул. Он привык видеть кого-то выше класса А, поэтому был самым небрежным среди всех офицеров.

Эймс улыбнулась и пошла обратно к Хан Сяо. Офицеры молчали, напуганные Эймс.

– Хорошо, Блэкстар, я сейчас возвращаюсь.

– Так скоро? – Хан Сяо был ошеломлен. Разве она не собиралась остаться и поиграть несколько дней после того, как проделала весь этот путь?

– Я увидела то, что хотела увидеть, – Эймс покачала головой.

Подъем армии Блэкстара был слишком быстрым, и наблюдение за армией Блэкстара было равносильно наблюдению за амбициями Хан Сяо. Она нашла ответ на то, что хотела узнать.

"Может быть... я действительно не подхожу на роль его лидера".

Поняв, что Эймс имела ввиду, Хан Сяо мысленно вздохнул и приказал офицерам разойтись, а сам повел Эймс обратно к доку. По дороге они оба молчали.

– Дай мне космический корабль, я вернусь сама. Тебе не нужно больше никуда лететь, – произнесла Эймс.

– Хорошо, – Хан Сяо вызвал человека, ответственного за док, и велел ему приготовить космический корабль.

Пока они вдвоем ждали космический корабль на причале, Эймс внезапно заговорила, даже не повернув головы.

– Несколько лет назад ты сказал мне, что собираешься вступить в тайную войну, но не обратился за помощью. Почему?

Хан Сяо кашлянул:

– Твоя позиция слишком чувствительна, чтобы принимать участие в тайной войне. Я предупредил тебя, и ты меня не остановила, поэтому я счел это разрешением. Тогда ты не проявляла никаких признаков желания принять в этом участие, поэтому я не искал у тебя помощи.

– Почему же ты не попытался?

Что это должно означать? Хан Сяо нахмурился, но видел только затылок Эймс.

– Несколько лет назад, когда на меня напал тот... Кхм, Клент, я попросил твоей помощи, но ты не согласился помочь мне.

Хан Сяо говорил о том, как он попросил помощи у Эймс во время третьего раунда [Добычи] и получил отказ.

– Если бы ты тогда настоял, я бы согласилась. Если бы ты настояли на том, чтобы я присоединилась к тайной войне, я бы не отказалась... Хотя я не люблю быть вовлеченной в такие вещи, – спокойно сказала Эймс.

Хан Сяо не мог видеть ее лица, поэтому он мог только догадываться, что она имела в виду по ее тону.

– Вы хочешь сказать, что хочешь принять участие в тайной войне?

– Я больше не нужна, – Эймс сделала паузу и сменила тему. – С самого первого дня, как я тебя встретила, я ни разу не видела, чтобы ты останавливался.

"Мы сейчас проводим викторину? Когда ты начала говорить таким таинственным тоном?" – губы Хан Сяо дрогнули. Он на мгновение задумался и со смирением произнес: – Сейчас не время останавливаться. Ты можешь позволить себе остановиться, а я – нет.

– Чего ты боишься?

Хан Сяо слегка прищурился, но не ответил.

В это время перед Эймс наконец остановился космический корабль. Люк открылся, и опустился трап.

Эймс потянулась всем телом. Ее одежда туго обтягивала и подчеркивала изящную, изящную талию. Она вздохнула и тихо сказала:

– Я надеюсь, что ты захочешь остановиться однажды и осмотреться вокруг. Эта вселенная имеет конец, какой бы огромной она ни была, но амбиции границ не имеют.

Затем она поднялась на борт корабля и закрыла люк, скрывая себя от взгляда Хан Сяо и не позволяя ему увидеть выражение своего лица.

Хан Сяо наблюдал, как космический корабль превратился в поток света и исчез. Потом он вздохнул и помассировал виски.

У него было ощущение, что Эймс изменилась, и ее настроение стало более непредсказуемым.

"Когда она начала меняться?" – Хан Сяо задумался.

*     *     *

Конфликт между Багровой Династией и Федерацией Света затронул всю галактику. Все звездные поля были затронуты Багровым Приливом. Это было время хаоса. В различных звездных скоплениях в Расколотом звездном кольце происходили большие и малые войны.

Багровый Прилив захлестнул всю галактику. На фоне этого, хаос в Расколотом звездном кольце был лишь верхушкой айсберга.

Ситуация тайной войны была во много раз сложнее по сравнению с его предыдущей жизнью. В это вовлекалось все больше людей, и происходило все больше "несчастных случаев", чего никогда не было изначально. Тем не менее, в целом, ситуация между Землей Кровопролития и Секцией Ноль все еще оставалась тупиковой.

Война означает возможность; никто не ведет войну ради войны. Армия Блэкстара медленно расширялась и приносила пользу.

Хан Сяо очень активно участвовал в тайной войне и стал самой яркой звездой на сцене.

Подобно бурной реке, которая никогда не останавливалась и не текла вспять, тайная война становилась все более и более интенсивной посреди этого хаоса, который затронул всю вселенную.

В огне войны в этой вселенной прошло семь лет.

Комментарии