Глава 706.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 706.1. Я в форме Блэкстара

Эти три новости были более сенсационными, чем предыдущая. У многих галактических репортеров кружилась голова. Хан Сяо улыбнулся. Он достиг своей цели.

Он использовал лидера Темной Звезды, чтобы получить некоторые очки вклада фракции, использовал свой новый боевой рекорд, чтобы получить репутацию, а затем снова сделал Клент козлом отпущения... Нет, на этот раз они действительно были ответственны за это.

Оглядев шокированных репортеров, Хан Сяо одобрительно кивнул.

– С этими каналами общественного мнения меньше чем через час ударный отдел уже должен выйти в сеть.

Хан Сяо, Годора и Пурпурный Кристалл закончили объявлять новости и продолжили передачу. Хан Сяо официально передал вождя Темной Звезды людям, которых привел с собой Сербия Пятый. На его интерфейсе появилась цепочка уведомлений. Благосклонность Годоры к нему уже достигла своего максимума и не имела места даже для дальнейшего роста. Его отношения с ними были закреплены в [благоговении] с тех пор, как несколько лет назад он получил Орден Золотого Гала.

Благосклонность Сербии Пятого была очень близка к верхнему пределу. Хан Сяо чувствовал, что Сербия Пятый смотрит на него с похвалой, доверием, признательностью и многими другими положительными эмоциями.

Как и ожидал Хан Сяо, он тоже получил что-то в виде очков легенды; однако это было не новое очко легенды, а обновление старого. Первоначальный уровень звездной системы [Разрушителя Темной Звезды] теперь стал уровнем звездного скопления, давая гораздо более высокие бонусы всем видам квот вознаграждения миссии.

Квоты на вознаграждение миссии всегда были очень важны. Это была функция интерфейса NPC, которая не будет использовать его собственный опыт. Хан Сяо всегда использовал квоту, чтобы раздавать награды игрокам, а затем получать эти награды обратно с помощью различных методов.

Однако в версии 2.0 квота вознаграждения фракции Хан Сяо была слишком низкой. В то время численность армии Блэкстара еще не достигла семи цифр, и ее территория также была ограничена землями Годоры.

Теперь все было по-другому. Всего за три года армия Блэкстара увеличилась в десятки раз, квота вознаграждения фракции Хан Сяо также значительно возросла. Если бы эта скорость роста продолжалась до начала версии 3.0, не говоря уже о миллионе игроков, он мог бы позволить себе даже три миллиона игроков.

Версия 3.0 также оказалась стадией взрывного увеличения игроков в его предыдущей жизни.

Хан Сяо всегда чувствовал, что квота вознаграждения была общей оценкой его самого. Чем сильнее он и его фракция, тем выше его квота вознаграждения. Это было чем-то вроде оценки его общего влияния.

Церемония передачи была короткой. Хан Сяо пригласил Сербию Пятого в отдельную комнату. Они вдвоем покинули док, и на этом пресс-конференция подошла к концу. Галактические репортеры были очень довольны тем, что они получили, и чувствовали, что эта поездка более чем стоила того. Толпа постепенно рассеялась.

Безжизненный, Брок следовал за толпой без цели, как ходячий труп.

Лидер Темной Звезды был последней надеждой организации. Увидев, что главарь схвачен, Брок понял, что это конец организации. Он растерялся.

Призвание прятаться ради возвышения Темной Звезды было его направлением в жизни, его мотивацией к тяжелой работе. Теперь организация, за которую он сражался, была уничтожена, и Брок не знал, что он будет делать в будущем. Он потерял свою цель.

"Может быть, цель лидера должна быть унаследована мной. Будущее гибридных годорцев... Станет моей ответственностью!"

Сердце Брока внезапно запылало. Он чувствовал, что он, казалось, обрел новую цель в жизни.

Его онемевшие глаза начали оживляться, и на лице Брока появилось твердое выражение.

"Именно. Я последний член Темной Звезды. До тех пор, пока я еще жив…"

Прежде чем он полностью восстановил свою веру, Херлоус случайно подошел к нему и заметил его. Он узнал этого мотивированного сотрудника, которого хвалила вся армия, поэтому он сказал: 

– Брок, армия собирается продвигать партию стажеров. Быстро настрой большое испытание для тренировочного лагеря. Все, кто пройдет, станут официальными членами.

– Понял! – мозг Брока еще не отреагировал, но его тело двигалось инстинктивно. Он бессознательно выпрямился и прислушался к приказу.

Когда Херлоус ушел, Брок вернулся из своего прекрасного сна в холодную реальность. Его спина, которая оставалась прямой лишь несколько секунд, снова согнулась, испуская безжизненную вибрацию по всему телу.

"Унаследовать миссию Темной Звезды не так уж плохо, но Годора уже не та, что прежде. Они находятся под защитой армии Блэкстара".

Подумав об этом, амбиции и устремления Брока внезапно исчезли.

"Эх, зачем же теперь устраивать революцию? Я еще не устал жить... Я уже в форме Блэкстара. С таким же успехом я мог бы просто продолжить свою работу…"

"Может быть, это все судьба".

Брок вздохнул. Он был полон решимости... смириться со своей судьбой.

*     *     *

В отдельной комнате для гостей Хан Сяо и Сербия Пятый сидели друг против друга.

– Ваше Превосходительство Блэкстар, вы действительно преподнесли мне огромный сюрприз. Без своего лидера Темная Звезда канула в Лету. Конфликт чистокровок и гибридов внутри нации также будет уменьшен.

Сербия Пятый говорил уважительно и искренне. Положение Хан Сяо в Расколотом звездном кольце теперь было совершенно иным, чем раньше; даже он не хотел быть слишком небрежным.

Хан Сяо кивнул. 

– Я устранил серьезную проблему для вас, так что у меня есть небольшая просьба. Я надеюсь, что во время суда вы сможете поддержать людей Пурпурного Кристалла как можно больше. Это хорошая возможность нанести Кленту политический ущерб. Хотя тайная война не имеет к вам никакого отношения, я все же надеюсь, что вы сможете сотрудничать.

– Конечно. Это то, что мы должны сделать! – даже если бы Хан Сяо не попросил об этом, Сербия Пятый также оказал бы поддержку Пурпурному Кристаллу. В конце концов, Пурпурный Кристалл был их боссом.

– Хм, вообще-то у меня есть еще одно важное дело, – Хан Сяо дотронулся до подбородка. – Известие об устранении Темной Звезды может несколько уменьшить внутренний конфликт между годорцами, но не решит корень проблемы. Конфликт между чистокровками и гибридами не будет разрешен. В будущем найдутся экстремисты, которые унаследуют волю Темной Звезды.

Сербия Пятый вздохнул. 

– Я знаю, но чувство превосходства, рожденное кровью, – это болезнь, которую гораздо труднее искоренить, чем саму систему. Это традиция, которая передавалась на протяжении бесчисленных лет. Так много лидеров в истории не смогли решить эту проблему. Все, что они могли сделать, это облегчить симптомы, а не вылечить их.

– Возможно, это не так, – Хан Сяо слабо улыбнулся. – У меня есть решение, которое может еще больше уменьшить конфликт между вашими родословными. Тебе это интересно?​

Комментарии