Глава 691 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 691. Преемник

Во дворце Эймс за воротами стояли два человека. Одним из них был Эзоп, а за ним – высокая женщина с пурпурными волосами. Ее кожа была немного синеватой, лицо выглядело нежным и красивым, и на ней были соблазнительные тени для век. Она с опаской смотрела на дворец.

Эзоп посмотрел на красивую пурпурноволосую женщину и смиренно произнес: 

– Вильна, не нервничай так. Это просто встреча с Эймс.

– Я... я впервые встречаюсь с человеком за пределами класса А. Что за человек Ее Превосходительство Император Дракон? Ходят слухи, что она очень сдержанна. Это правда?

Вильна закусила губу и нервно скрестила пальцы.

– Ложь, конечно! Это слух, который появился только в последние несколько лет. Это намерение очернить Эймс, потому что Блэкстар... Давай не будем об этом говорить.

Эзоп, казалось, думал о чем-то тревожном. Он покачал головой и вздохнул.

– Как бы то ни было, Эймс очень дружелюбна. Это твоя первая встреча с ней с тех пор, как ты присоединилась к Парящему Дракону, так что нужно оставить хорошее впечатление, не так ли?

– Я... я постараюсь изо всех сил.

В Вильне по-прежнему не было особой уверенности. Она глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

Войдя во дворец, Эзоп узнал, где находится Эймс, спросив у стражника. Он вывел Вильну на открытую площадку. Издалека они уже могли слышать звук столкновения энергий.

Когда они подошли ближе, Вильна заметила, что на этой открытой площадке дерутся два человека, а со стороны наблюдают трое.

Она посмотрела на сражение, и ее глаза сразу же были прикованы к двум сторонам битвы.

Эймс лично тренировала Хилу, щелкая кончиками пальцев по светло-зеленому барьеру силового поля, вращаясь в воздухе. Ее черное платье распускалось подобно лотосу, время от времени обнажая длинные ноги, белые, как снег.

Лицо Хилы было холодным. Ее тело было окружено густыми темно-красными потоками, и она продолжала атаковать силовое поле Эймс, создавая громкие удары.

Эймс поддерживала силу своего силового поля на уровне класса В. Тем не менее, она управляла им чрезвычайно точно и полностью подавила Хилу.

– Остановись на минутку. Кто-то пришел.

Эймс внезапно прекратила свои способности Эспера и медленно приземлилась на землю.

Хила взглянула на Эзопа и Вильну, слегка нахмурившись, недовольная тем, что ее спарринг прервали. Она также отключила свою способность Эспера, и темно-красная энергия, окружающая ее, вошла в ее тело. Затем она последовала за Эймс, как и Аврора, которая наблюдала со стороны, оценивая Вильну.

– Ваше Превосходительство Император Дракон, я... – Вильна поспешила представиться.

Эймс подняла руку и сказала: 

– Я знаю твое имя. Раз уж ты друг Эзопа, останься здесь и посмотри, что ты можешь сделать. У меня здесь нет никаких требований.

– О… ладно.

– Ты, кажется, немного нервничаешь, – Эймс слегка приподняла бровь.

– Э-э... Вы первый супер выше класса А, с которым я встречаюсь. Вы мой кумир... то есть я Ваш поклонник... – Вильна покраснела и даже не могла нормально говорить.

– Не нервничай. Быть выше класса А не так уж и важно. Я не кусаюсь, – Эймс слегка улыбнулась и заговорил мягким тоном. Она подняла руку и коснулась щеки Вильна.

Почувствовав прикосновение ладони Эймс к своему лицу, Вильна напряглась и не знала, куда девать руки.

Аврора, стоявшая сбоку, потянула Хилу за подол рубашки и тихо спросила: 

– Сестренка, эта женщина – новый офицер Парящего Дракона?

– Да.

Как обычно, Хила говорила очень мало.

Эзоп кашлянул и сказал: 

– Мы уйдем и не будем вам мешать. Я возьму ее, чтобы познакомить с работой.

Проговорив это, он увел Вильну, которая все еще была ошеломлена, и исчез с глаз троицы.

Улыбка Эймс медленно угасла. Она посмотрела в ту сторону, куда ушла Вильна, и промолчала со сложными эмоциями в глазах.

– Я слышала, что этот новый офицер – некто вызванный Эзопом с другого звездного поля. Интересно, что она здесь делает? – Авроре стало любопытно.

Хила откинула свои рыжие волосы в сторону и бесстрастно произнесла: 

– Эзоп готовит нового офицера, чтобы в будущем она могла заменить Хан Сяо.

– Хан Сяо же не уйдет, верно? Старшая сестра Эймс так добра к нему, – сказала Аврора.

– Хм, за последние несколько лет ходило много слухов. Многие люди создавали сплетни, что Хан Сяо и Парящий Дракон будут разделены.

– К тому же, разве я его не знаю? Если он действительно станет выше класса А, он определенно еще больше укрепит организацию, находящуюся под его командованием. Из-за этого он не сможет продолжать использовать имя Парящего Дракона, поэтому он определенно создаст свое собственное.

Эймс обернулась и посмотрела на них обоих.

– Тут нет ничего такого, о чем стоило бы говорить. По крайней мере, сейчас он все еще мой. Хила, продолжай атаковать.

Прошло три года, и Эймс больше не испытывала беспокойства. Она ждала выбора Хан Сяо.

Все трое прекратили болтать и продолжили боевую подготовку.

*     *     *

С другой стороны, Эзоп вывел Вильну из дворца.

На этот раз Вильна наконец с удивлением произнесла: 

– Император Дракон такая дружелюбная. Слухи вовсе не соответствуют действительности.

Эзоп покорно покачал головой.

За последние три года многие люди манипулировали общественным мнением, чтобы очернить Императора Дракона, желая выставить Эймс кем-то очень властным и пугающим. Их целью было разделить Блэкстара и Императора Дракона.

За последние три года репутация Блэкстара становилась все более и более прочной. Армия Блэкстара также переварила свой быстро увеличивающийся размер и медленно стабилизировалась. Его бизнес-диапазон уже распространился на большинство звездных систем в звездном скоплении Колтона, став огромной организацией уровня звездного скопления.

Кроме того, армия Блэкстара официально стала долгосрочным партнером цивилизации Пурпурного Кристалла год назад, получив тонну поддержки.

Номинально армия Блэкстара расширялась для Парящего Дракона. Однако Эймс была совершенно не вовлечена в происходящее, явно намереваясь просто позволить событиям течь своим чередом. Если бы между ними мог возникнуть конфликт, Блэкстар определенно ушел бы со своей армией. Если Блэкстар и Император Дракон станут врагами из-за этого, для многих это станет прекрасным развитием событий.

Другие цивилизации звездного скопления и различные крупные организации не желали видеть, что два Супера выше класса А образуют союз или альянс. Ситуация была бы сбалансирована и согласована с выгодами этих организаций только в том случае, если бы эти две организации были врагами и ограничивали друг друга в различных отношениях. Поэтому они делали все возможное, чтобы распространять слухи, полагая, что однажды они повлияют на образ мыслей этих двоих.

Эзоп полностью доверял потенциалу Хан Сяо, поэтому он чувствовал, что Хан Сяо, безусловно, в будущем оставит Парящий Дракон. Поэтому он решил планировать все заранее.

Таким образом, Эзоп нашел Вильну, друга, которого встретил в другом звездном поле. Несмотря на довольно мягкий характер, она была очень надежна. Он попросил Вильну прийти в Расколотое звездное кольцо и присоединиться к Императору Дракону, чтобы он мог взрастить Вильну, и сделать преемником Блэкстара.

– Тебе не обязательно работать на Острове Парящего Дракона. Ты отвечаешь за создание новой полевой команды. Быстро собирай вещи и пошли, – сказал Эзоп.

Вильна кивнула и с любопытством спросила: 

– С чего именно начать?

– Ты должна найти кое-кого, и высказать ему свои намерения. Он окажет помощь. Просто следуйте его инструкциям.

– А кого я должен искать?

– Блэкстара.

Глаза Вильны широко раскрылись. Придя в Расколотое звездное кольцо, она сразу же услышала о знаменитом Блэкстаре. Кроме того, он был ее старшим и в настоящее время главным офицером Парящего Дракона.

– Но я слышала, что наша связь с Блэкстаром существует только на словах. Вы уверены, что он мне поможет? – Вильну беспокоило, что Эзоп посылает ее в волчье логово.

– Перестань говорить об этом, это просто ложный слух. Блэкстар – это основной член Парящего Дракона. Он только поможет тебе, а не навредит, – сказал Эзоп тяжелым голосом.

Он намеренно послал Вильну к Блэкстару, чтобы Хан Сяо лично позаботился о своем приемнике. Это был сигнал дружелюбия, выражающий надежду, что все закончится мирно.

Он хотел, чтобы Вильна создала новую полевую команду, чтобы показать, что у них нет никакого желания накладывать руки на армию Блэкстара. Таким образом, он верил, что Блэкстар будет готов вести Вильну, использовать свою армию Блэкстара, чтобы помочь Вильне развиваться, и дать Парящему Дракону новую полевую команду.

Конечно, если бы Блэкстар на самом деле не собирался уходить, это было бы еще лучше. Тогда это просто увеличило бы размер полевой команды Парящего Дракона.

– Понятно.

Вильна кивнула и не могла не заинтересоваться Хан Сяо. Ей было любопытно, что за человек этот ее знаменитый старший брат.

*     *     *

В то же время в пустынном районе между звездными скоплениями Сеула и Колтона шла ожесточенная война.

Королевство Клент построило множество логистических каналов в этом пустынном регионе. Это были ключевые объекты, которые Пурпурный Кристалл всегда стремился уничтожить.

За последние три года ситуация в тайной войне постоянно менялась. Наконец, сражения в звездных системах Западный Ветер, Кайя и Хайд зашли в тупик. Земля Кровопролития расширилась до определенной степени и, наконец, была остановлена.

Хан Сяо мог уничтожить большинство классов бедствия. После огромных потерь, понесенных многими другими высокопоставленными бойцами, Земля Кровопролития усвоила свой урок и иногда избегала прямого контакта.

Основные члены Земли Кровопролития знали о позиции Тирана, поэтому они приняли Блэкстара как опасный вызов для своей тренировки, относясь к нему с крайней осторожностью и не сражаясь с ним безудержно в лоб. Это приводило ко все меньшим и меньшим ситуациям, когда Хан Сяо был нужен.

Позволить ему остаться в Колтоне было пустой тратой таланта. Таким образом, Пурпурный Кристалл заставил его возглавить группу внезапного нападения и двигаться в пределах пустынного региона, ища логистические транзитные станции Земли Кровопролития и уничтожая их.

Эта операция продолжалась уже полгода. Хан Сяо проделал огромную работу, заставляя преимущества Земли Кровопролития продолжать уменьшаться, почти уничтожив все транзитные станции.

В это время он вел свой флот атаковать последнюю логистическую транзитную станцию…​

Комментарии