Глава 670.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 670.2. Детская игра

– Ка…как ты смог войти? – лидер Стардрагона был в ужасе.

– Хм? – Хан Сяо нахмурился и заметил эту странность.

Лидеры Шести Наций должны очень четко знать, насколько он силен. Они не могли сомневаться в том, что он сможет проникнуть в эту хрупкую конспиративную квартиру. Однако потрясенное выражение на лице лидера Стардрагона не было похоже на притворство.

Хан Сяо прищурился, прежде чем ударить кулаком по стене конспиративной квартиры рядом с ним.

Бум!

Вся конспиративная квартира содрогнулась. Все остальные больше не могли сохранять равновесие и упали на землю, получив незначительные повреждения.

Интерфейс сразу же получил массу боевой информации. Хан Сяо мгновенно открыл и прочитал его.

Уровень каждого там был значительно ниже, чем у него, так что все их атрибуты были кристально чисты.

В том числе и лидер Стардрагона, строка состояния каждого в комнате имела особый статус.

Информационное сообщение
X

[Модификация памяти]: воспоминания этого человека изменены.

Оставшееся время: 2 дня 13 часов.

– Неудивительно… 

Все его сомнения рассеялись. Именно по этой причине Шесть Наций отвернулись от него.

Это, несомненно, был поступок тех охотников. Он не знал, какие воспоминания враги оставили лидерам Шести Наций, но они, похоже, забыли, насколько он силен. Неудивительно, что они так бессмысленно сопротивлялись, даже мечтая забрать власть из его рук и свергнуть войска Беннета.

Личность человека определялась его опытом. Как только их воспоминания изменятся, их личность тоже изменится. Некоторые Псионики, знающие специальные техники или Эсперы с такими способностями, могли делать такие вещи, так что среди врагов определенно был кто-то похожий.

Такие вещи были бесполезны для более сильных людей. Более сильные Суперы обладали более высоким умственным сопротивлением. Однако у планеты Аквамарин была всего лишь несколько десятилетий истории Суперов. Самым сильным среди них был всего лишь класс С. Перед классом бедствия они все еще были слабаками, с которыми можно было играть, как им заблагорассудится.

Изменение памяти было довольно тонкой и скрытой мерой, за исключением Суперов с псионическими способностями, Суперы другого класса не смогли бы мгновенно обнаружить, что происходит с этими людьми.

Но Хан Сяо был исключением.

"Враги, скорее всего, думают, что я не смогу узнать, что они сделали, потому что я Механик".

Хан Сяо мысленно усмехнулся.

Поскольку враги могли изменять воспоминания, для него было бессмысленно что-либо делать с этими правительственными чиновниками, поскольку враги могли бы снова изменить память этих людей.

Внезапно у Хан Сяо появилась идея.

"Этот вид способности должен быть использован с близкого расстояния. Длительность статуса у этих людей составляет всего два с половиной дня. К тому времени скрытый враг определенно тайно появится и снова изменит их память... Хе-хе, тогда я смогу обнаружить их местоположение".

Хан Сяо поставил Метку наблюдателя на лидера Стардрагона, прежде чем притвориться, что он ничего не знает о Модификации памяти, и действовать так, как он должен был действовать, угрожая лидеру Стардрагона, чтобы остановить объявление войны.

Присутствующие правительственные чиновники забыли о силе Хан Сяо, поэтому теперь они были напуганы и сдались под угрозами Хан Сяо. Они отдавали приказы на месте и одновременно освобождали захваченных чиновников.

Хан Сяо увидел своего старого друга Гу Хуэя, но он только взглянул на него и не собирался здороваться. Поскольку враги все еще были скрыты, сейчас было не время.

После того, как лидер Стардрагона выполнил приказы, Хан Сяо развернулся и немедленно покинул столицу Стардрагона.

Лидер Стардрагона и другие официальные лица не могли в это поверить. И это все? Они думали, что наверняка умрут.

Захваченные чиновники, включая Гу Хуэя, были очень рады, что Хан Сяо не убил этих людей. Такие мягкие меры явно означали, что он дает им шанс.

Из-за этой ошибки Гу Хуэй и многие чиновники решили, что должны объявить импичмент нынешнему лидеру. Они не могли позволить этому маньяку продолжать руководить нацией.

После этого Хан Сяо посетил оставшиеся пять стран и убедил каждую из них.

Он мог поставить только пять Меток наблюдателя, метка, которую он поставил на Лаги, уже была стерта Остином после завершения своей работы.

Когда продвижение было уже не за горами, Хан Сяо снял все Метки наблюдателя и отдал их лидерам пяти наций. Затем он вернулся в Город Блэкстара и стал ждать, пока Метки наблюдателя дадут полезную информацию. Это было похоже на рыбалку, а она требовала терпения.

К его удивлению, скрытые враги не напали на него за это время.

"Чего они могут ждать? Неужели они наблюдают за ним?"

Зная, что случилось с Альбертом, враги, казалось, были очень осторожны и проверяли, действительно ли он попал в ловушку.

Через несколько часов Шести Наций одновременно отозвали свои военные декларации. Бесчисленные люди ликовали и были вне себя от радости.

Однако еще до того, как они смогли насладиться этим довольством, всего через день, все были ошеломлены действиями Шести Наций.

Только что отозвав военное заявление, на следующий же день Шесть Наций запустили ракеты в Город Блэкстара!

Как будто их компромисс всего один день назад был только для того, чтобы заработать время на подготовку.

Большинство ракет были перехвачены в воздухе, и защитный щит галактического уровня Города Блэкстара остановил остальные ракеты. Обошлось без жертв. Тем не менее, все в Городе Блэкстара были в ярости от совершенно вероломных Шести Наций.

Даже люди Шести Наций не могли поверить в это.

"Неужели наше правительство действительно сошло с ума?"

"Они просят, чтобы их убили? Они остановятся только тогда, когда Блэкстар убьет их всех?"

Но Хан Сяо совсем не сердился. Было ясно, что это произошло потому, что враги снова изменили память лидеров Шести Наций. Политические конфликты поверхностной цивилизации на уровне бедствий ничем не отличались от детских игр в кукольном домике.

Хорошая новость заключалась в том, что ему не пришлось ждать два дня, чтобы получить полезную информацию.

Через Метки наблюдателя, наконец, появился враг.

– Эти люди наконец-то показали себя.

Хан Сяо прищурился.

Всего через день Гу Хуэй снова был заключен в тюрьму, прежде чем смог осуществить свой план.

Будучи заключенным во второй раз, он даже больше не сердился.

"Что же это такое?"

"Неужели лидер думает, что дела государственной важности – это как возня в песочнице, где можно делать все, что им заблагорассудится?"

Конечно, Гу Хуэй не знал, что воспоминания всех этих чиновников были изменены. У него просто не было слов по отношению к тем людям, которые когда-то были его коллегами.

Комментарии