Глава 656.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 656.2. Опасность равна возможности

Хан Сяо тайно застонал. Ему было все равно, удастся ли тайная война. В его прошлой жизни цивилизация Пурпурного Кристалла была уничтожена, и только когда Багровая Династия пришла к соглашению с Федерацией Света, они в итоге таки положили конец всем войнам, которые они спровоцировали.

До того, как обе вселенские цивилизации завершат обмен выгодами, никто не будет беспокоиться о тайной войне между Клентом и Пурпурным Кристаллом. Багровая Династия была покровительницей Клента, поэтому, пока Клент не будет разгромлен, Багровая Династия отколет часть земли, принадлежащей Пурпурному Кристаллу, и отдаст ее им. Такова была стратегия Клента и результат его прошлой жизни.

Хан Сяо присоединился к Секции Ноль не для того, чтобы помочь Пурпурному Кристаллу выиграть войну, а для того, чтобы обменять свой вклад на передовые знания.

Если его потери были сведены к минимуму, он не возражал строго придерживаться своих назначенных задач для завершения миссий, медленно увеличивая благосклонность к [почтению].

Даже если это повлияет на общую картину, до тех пор, пока его "вклады" в Пурпурный Кристалл будут расти, он все равно получит больше внимания и уважения.

Если люди наверху не умрут, как он сможет подняться наверх?

В глазах Хан Сяо мелькнул огонек. Жаль, что не было игроков. Таким образом, ему не нужно было бы беспокоиться о смертях и ранениях.

Отбросив свои мысли, Хан Сяо произнес:

– Земля Кровопролития все еще укрепляется в системе звезды Западного Ветра. Что нам делать дальше?

– Сейчас мы сделаем перерыв. Подождите, пока прибудет подкрепление, прежде чем атаковать снова, – серьезно ответил Ральф.

Сотрудники Секции Ноль располагались в различных секторах звездного скопления Колтона, причем некоторым требовалось лишь короткое путешествие, чтобы прибыть, в то время как другие нуждались в более длительном периоде для путешествия. Хан Сяо принадлежал к первой партии союзных войск и мог считаться скорее авангардом Секции Ноль. Основные силы все еще оставались позади, так что неудача Авангарда не означала, что Секция Ноль была полностью разгромлена.

Ральфа больше беспокоила тактика, применяемая Землей Кровопролития. Нельзя было защититься от противника, который нацелился на их сильнейших бойцов. Он опасался, что Секция Ноль не предпримет никаких усилий, чтобы сократить свои потери, и худшим результатом будет расформирование всей тайной организации.

Хан Сяо сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем внезапно заговорил:

– У меня есть предложение. В следующей атаке позвольте мне держать фронтальное поле боя.

Ральф застыл в шоке. Блэкстар, несмотря на то, что знал об опасности, все же решил добровольно отправиться на главную битву?

– О чем ты думаешь…? Ты что-то задумал?

– Может быть, я смогу сдержать офицеров Авангарда Земли Кровопролития... – Хан Сяо погладил подбородок.

Ральф был так счастлив, что ему хотелось плакать. Только что силы, участвующие в главном сражении, такие как организация Дугового Света, потребовали, чтобы они больше не брали на себя задачу атаковать в качестве передовых сил. Они не осмеливались встретиться лицом к лицу с офицерами Земли Кровопролития. Только Блэкстар был готов взяться за такую рискованную работу.

В этом... в этом был истинный смысл надежного сотрудника!

Ральф сдерживал слезы радости, взволнованно спрашивая:

– Скольких ты сможешь отбить?

Хан Сяо прищурился:

 – Всех до единого.

Глаза Ральфа широко раскрылись, на лице застыло недоверие.

"Ты что, черт возьми, издеваешься надо мной?"

"Это не повод для смеха!"

– Не слишком удивляйтесь. Я никогда не говорил, что смогу победить их всех. Я только сказал, что могу их задержать.

Хан Сяо махнул рукой. Он уже давно все рассчитал. Против восьми офицеров Авангарда его шансы на победу над ними, вероятно, лишь на минуту превысили бы шансы Лаги. Однако, с его способностями мясного щита, он был более чем квалифицирован, чтобы сдержать восьмерых из них. Кроме того, он все еще мог использовать Карту вызова персонажа Авроры, поэтому ему нужно было только поддерживать бой.

Если он задержит представителей Авангарда, это снизит риск, с которым столкнутся союзные войска. Кроме того, проявление такой силы позволило бы ему завоевать море репутации, что привело бы к тому, что цивилизация Пурпурного Кристалла уделила бы ему больше внимания.

Самой важной причиной было то, что Хан Сяо планировал использовать это для заключения сделки.

– Но идти на такой риск… Я не буду этого делать бесплатно.

– Чего же ты хочешь? – тут же спросил Ральф.

Брови Хан Сяо поползли вверх:

– Мне нужны самые передовые знания для профессии Механика.

– Договорились! – Ральф тут же согласился.

На этот раз он больше не колебался. Блэкстар уже был готов принять на себя смертельный риск. Пока он мог выжить, цивилизация Пурпурного Кристалла не должна была скупиться на свои ресурсы.

Выражение лица Хан Сяо не изменилось, но он был тайно взволнован. Хотя он мог бы залечь на дно и постепенно повышать благосклонность, это заняло бы больше времени. До тех пор, пока он мог дотянуться до небес одним прыжком, он не упустит этот шанс получить самые передовые знания.

Чем скорее он завершит свое классовое продвижение, тем быстрее сможет пробиться на 170-й уровень, превратив весь накопленный опыт в реальную боеспособность. Кроме того, возможность сдержать восемь офицеров Авангарда была вопросом репутации и престижа. Он убьет двух зайцев одним выстрелом!

Хан Сяо не мог не породить злую идею. Он предпочел бы, чтобы цивилизация Пурпурного Кристалла потеряла больше, а выиграла меньше. Если бы ситуация не была столь ужасной, у него не было бы шанса быстро получить необходимые ресурсы.

"Действительно, возможности существуют только в хаотические времена. Древние мудрецы не лгали", – Хан Сяо рассмеялся про себя.

Стоя рядом, Лаги слышал разговор и не мог не вмешаться.

– Тебе нужно, чтобы я забрал твой труп?

Хан Сяо не рассердился, а скорее обрадовался. Похоже, это сработает. Контрпродуктивные комментарии Лаги никогда раньше не подводили.

– Продолжай комментировать, не останавливайся.

– Неудивительно, что ты действительно хочешь покончить с собой. Ты реально сумасшедший, – Лаги вздохнул, про себя подумав, – "Похоже, мне снова нужно менять работодателя".

Комментарии