Глава 620.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 620.1. Зарождающаяся цивилизация

​Хан Сяо посмотрел в глаза Херлоуса и увидел в них нервозность и нерешительность. Похоже, Херлоуса очень волновало, что он скажет дальше.

С тех пор как Хан Сяо стал классом бедствия, офицеры класса В начали уважать его все больше и больше. Он знал Херлоуса много лет и знал его хорошо. Херлоус потратил впустую не один год, прежде чем начал помогать своей расе. По сравнению с этими сунильскими воинами, которые страдали в течение долгого времени, он был не столь решителен и больше обо всем задумывался.

В прошлой жизни Херлоус был готов умереть, чтобы остановить катастрофу; он был очень героичен. Теперь, когда его переживания изменились, естественно, изменилось и его мышление.

– Ты слишком много об этом думаешь. В битве за выживание нет ни этики, ни морали, только разные стороны. Если я не помогу, то теми, кто встретит свой конец, будут сунилы. Разве вы наняли меня не это предотвратить?

Хан Сяо похлопал Херлоуса по плечу и сказал:

– Сунилы и правда чужаки, а подземные мутанты не виноваты. Они не сделали ничего плохого. Однако правила джунглей действуют повсюду; подземные мутанты являются препятствием для выживания Сунила. Поскольку у вас нет выбора, не сочувствуйте своим врагам…

– Я знаю это, но чем мы отличаемся от Темной Звезды, если делаем это? – ответил Херлоус.

Родная планета Сунила была захвачена и уничтожена Темной Звездой; они были ее жертвами. Теперь они стали захватчиками, как и Темная Звезда. Херлоус не знал, как относиться к этой перемене позиций.

– Сунил не Темная Звезда. Темная Звезда разрушает ради разрушения, но вы пытаетесь обеспечить будущее своей расы. Мотивы у вас разные. Это битва за выживание между расами. Поскольку вы, сунилы, не можете мигрировать снова, единственное, что вам остается сделать, – это уничтожить своих врагов. Есть только слабые и сильные, нет ничего плохого или неправильного. Не чувствуй себя слишком виноватым из-за этого… – Хан Сяо помолчал и добавил: – Если подземные мутанты заплатят за то, чтобы нанять меня, и скажут, чтобы я прогнал сунилов, я могу встать на их сторону. Вы ведь не надеетесь, что я прогоню вашу расу, не так ли?

Как хаотичный нейтрал и профессиональный наемник, это вообще не было проблемой. Он не собирался вмешиваться в решения Сунила.

Битвы за выживание происходили каждый день по всей вселенной. Огромное количество видов погибало каждую секунду, в то время как многие другие рождались.

Отношение Хан Сяо к этому событию заставило Херлоуса почувствовать облегчение. По крайней мере, Блэкстар не испытывал к нему неприязни из-за этого.

– Хватит болтать, давайте начнем, – холодно и нетерпеливо сказал Сериндэ, прежде чем прыгнуть прямо в пещеру.

Херлоус вздохнул и тоже спрыгнул вниз.

Хан Сяо активировал Обезьяну-Берсерка и последовал за ними.

*     *     *

Все трое некоторое время спускались вниз, и вход в пещеру стал почти невидимым. Их зрение заполнила тьма, и не было ни одного источника света. Хан Сяо включил ночное видение.

Примерно в нескольких тысячах метров под землей все трое наконец достигли дна пещеры и ступили на твердую землю.

Перед ними была непроглядная тьма подземелья, туннели были извилистыми и сложными. Имелось довольно много шахт Камней пророчества, а это означало, что здесь также было много гнезд подземных мутантов. Сунилы впервые обнаружили существование подземных мутантов, когда вели здесь раскопки. Они потеряли несколько разведывательных групп, поэтому разработка была прекращена.

Рядом с пещерой виднелись только следы добычи; все, что находилось дальше, было миром подземных мутантов и он был огромен. Просто обнаруженная территория уже была намного больше Лесного Города. Подземные мутанты, вероятно, размножались в течение многих лет, чтобы иметь возможность построить такой великолепный подземный мир.

Температура здесь, глубоко под землей, была очень высокой и содержала богатую тепловую энергию. Хан Сяо открыл радар обнаружения признаков жизни, который показал вдалеке гнездо, плотно заполненное точками. Каждая точка представляла собой подземного мутанта, поэтому их число было ужасающим. Всего в одном гнезде обитали десятки миллионов подземных мутантов.

Сунил пронумеровал эти гнезда. То, куда они направлялись, было ближайшим гнездом №1.

Это была лишь верхушка айсберга подземного мира. С учетом того, насколько велика была планета Сунил, оставалось еще неизвестное количество гнезд, которые им еще предстояло обнаружить. Там были сотни миллионов подземных мутантов. Они, несомненно, являлись хозяевами этой планеты.

Гнезда раскинулись вблизи шахт Камней пророчества. Точки были наиболее плотными прямо вокруг рудника, словно тот являлся центром города.

После того, как они некоторое время следили за радаром, все трое приблизились к гнезду. Коррозийная слизь от подземных мутантов начала появляться на земле и стенах. За долгие годы пребывания здесь подземных мутантов слизь превратилась в толстый резиновый слой. На ощупь он был плотным и жестким.

Бип-бип!

Неожиданно зазвонил радар. Более десяти мутантов прошли мимо них. Хан Сяо включил бинокль и навел его на мутантов.

Ускорившись, Хан Сяо мгновенно приблизился к ним. Его движения оставили после себя серию остаточных образов, и в мгновение ока все мутанты оказались сбиты с ног. Перед лицом катастрофической силы Хан Сяо битва была полностью односторонней.

Херлоус и Сериндэ подошли и схватили мутантов. Их миссия была просто трудовой работой.

Подземные мутанты были длиной более одного метра и обладали определенными признаками насекомых. Их панцирь защищал мускулы, а из щелей между панцирями торчали волосы, выделяя слизь изнутри. Голова у них была очень маленькая, а глаза еще не успели развиться – только четыре подвижных усика на голове. Их рот был полон острых зубов, которые помогали им поглощать камни. У них было четыре очень худых ноги с задними суставами, что позволяло им бегать и прыгать. У них имелся позвоночник и крепкий хвост, покрытый панцирем с лопатообразным концом. Их общий вид представлялся довольно злобным.

– Мы поймали образцы. Может быть, теперь мы вернемся? – тихо спросил Херлоус.

– Вы, ребята, идите первыми, а я пойду поглубже в гнездо, посмотреть, – Хан Сяо помахал рукой. Оба подчиненных не возражали; у них не было причин беспокоиться о Хан Сяо, учитывая, насколько он был силен. Они взяли десять подземных мутантов и вернулись тем же путем, откуда пришли.

Хан Сяо был единственным оставшимся человеком. Он просмотрел боевую информацию, полученную ранее, и на экране появились атрибуты подземных мутантов. Их общий уровень был примерно от тридцати до сорока, и они являлись существами звериного типа. Все мутанты обладали талантами психического сопротивления. Кроме этого, здесь не было ничего особенного.

"Их психическое сопротивление действительно довольно высоко; они не будут затронуты Камнями пророчества", – Хан Сяо кивнул. Теперь он должен был выяснить причину, по которой эти подземные мутанты жили рядом с Камнями пророчества.

Комментарии