Глава 608.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 608.1. Зондирование

​Все посмотрели в сторону источника звука. Этот звук доносился из среднего района Земли Кровопролития; оттуда, где находился дворец Хебера.

Глаза Эймс холодно блеснули, и она посмотрела на Хилу и Аврору, прежде чем тихо вздохнуть. Затем ее ладонь опустилась и спряталась в рукавах. Она больше не собиралась предпринимать никаких действий, и возникшее силовое поле исчезло.

Напряженная атмосфера мгновенно разрядилась.

Затем она посмотрела на Кэрролла и Малекита, которые блокировали ее атаку, и спокойно сказала:

– Не стойте там без дела, а показывайте дорогу.

Когда она решила принять приглашение Тирана, Эймс уже предсказала, что произойдет нечто подобное. Ее предыдущее нападение уже продемонстрировало ее отношение. Однако, поскольку Тиран вмешался лично, а она находилась на его территории, она не хотела, чтобы вспыхнул еще больший конфликт. В конце концов, она пришла сюда не для того, чтобы создавать проблемы.

Малекит кивнул и пошел вперед.

Затем Хан Сяо повернулся и посмотрел на Кэрролла.

Наблюдая за уходом Эймс, Кэрролл больше не произнес ни слова. Затем он убрал свою улыбку и покачал головой двум другим офицерам Авангарда:

– Я думал, что она продолжит атаковать, несмотря на предупреждение. Хотя я старался не заходить слишком далеко, с моим пониманием Эймс, такого уровня провокации должно было быть достаточно, чтобы разозлить ее.

Затем другой представитель Авангарда со вздохом ответил:

– Император Дракон изменилась. Эти слухи – чистая правда. Она действительно хочет расшириться.

Армия Блэкстара представляла собой экспансию Парящего Дракона. Многие организации заметили эту ситуацию, и Земля Кровопролития не была исключением.

Миссия Кэрролла состояла в том, чтобы прощупать отношение Эймс. Большинство его слов были адресованы Блэкстару и не унижали Эймс напрямую. Благодаря реакции Эймс они смогут получить много информации. Если бы она действительно хотела расшириться, то не стала бы провоцировать еще больший конфликт.

*     *     *

В то же время во дворце Хебера присутствовали только Хебер и посланник королевства Клент. На экране появилось изображение Эймс и ее окружения.

Королевство Клент придавало большое значение собранию Тирана и рассматривало его как важную дипломатическую миссию. Эмиссар был высокопоставленным офицером в королевстве Клент и лично присутствовал на собрании, чтобы показать тесные связи между Тираном и королевством Клент.

У клентов обычно были стройные фигуры, и когда эмиссар стоял рядом с семиметровым Хебером, то казался очень маленьким.

– Ваше превосходительство Тиран, вы так же могущественны, как и прежде. Вам даже не нужно появляться. Вы можете заставить Императора Дракона отступить с одним ревом. Я все еще думал, что смогу стать свидетелем величественного появления вашего превосходительства в действии, – почтительно произнес клентский эмиссар.

– Хм, – Хебер молча потряс в руках гигантский, специально сделанный бокал для вина.

– Какая жалость. Если бы только она решила действовать, – эмиссар клентов покачал головой и улыбнулся.

– Собрание на этот раз – грандиозное событие. Она оскорбит многих крупных шишек, если создаст тут проблемы. Поскольку она хочет расшириться, она не будет предпринимать никаких действий, – спокойно ответил Хебер.

– А вы не боитесь, что она отомстит после собрания? – эмиссар клентов усмехнулся. – Она из тех, кто способен на нечто подобное.

– Разве это не то, что вы больше всего хотели бы видеть? – спокойно спросил Хебер.

– Ха-ха, вы совершенно правы. Это дало бы вам повод подавить Остров Парящего Дракона, – эмиссар клентов рассмеялся. Он был тем, кто больше всего хотел видеть, как Эймс незамедлительно выходит из игры. – Даже цивилизация Пурпурного Кристалла не помешала бы вам войти в Колтон по этой причине.

Хебер взглянул на него и не потрудился ответить. Хотя обе стороны были в союзе, их мотивы были разными.

Эмиссар клентов посмотрел на фигуру Эймс на экране и пробормотал себе под нос:

 – Эймс... Тц-тц. Если бы я мог заполучить такую женщину, у которой аура Супера выше класса А, все остальные женщины побледнели бы в сравнении с ней.

С его статусом и авторитетом, у него было бесчисленное количество партнеров, и внешность больше не была тем, что его волновало больше всего. Статус и личность – вот что делало женщину более очаровательной в его глазах. Поскольку Эймс была единственной женщиной среди четырех Суперов выше класса А в Расколотом звездном кольце, ее, естественно, было труднее всего приручить.

Цивилизация уровня звездной системы не осмеливалась провоцировать Суперов выше класса А, но для цивилизации уровня звездного скопления, в то время как Супер выше класса А был сильным, они не будут так опасаться его.

Только такая гигантская организация, как у Тирана, может иметь значение для цивилизации уровня звездного скопления.

Таким образом, эмиссар клентов не возражал против того, чтобы показать свой интерес в Эймс. Во всяком случае, это была не более чем мысль.

– Я ненавижу своевольных женщин, – медленно произнес Хебер. – Ее характер нужно еще больше отполировать.

Услышав это, клентский посланник покачал головой. Эймс была для него всего лишь мыслью, но Хебер был способен действовать.

*     *     *

Комментарии