Глава 600.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 600.1. Остатки Темной Звезды

В звездной зоне №4 звездной системы Гартон находилась общественная космическая станция Годоры, на которой располагался некий эротический клуб.

Разноцветные и живые огни мерцали, а энергичная, волнующая музыка поднимала атмосферу. Дамы разных рас с минимумом одежды соблазнительно танцевали на круглых, прямоугольных по форме подиумах по всему помещению. Под ними был экран, знакомящий или выдумывающий прошлое каждой девушки, ее возраст и прочее, наполняющий их всевозможными ужасными и эротическими историями, возбуждающими похотливые мысли зрителей.

Каждую кабинку окружала большая группа мужчин, которые ни на секунду не отрывали глаз от танцовщицы. Их смех был грубым, и некоторые даже время от времени протягивали руки, чтобы дотронуться до танцующей. Неподалеку располагался бар с полупустыми креслами. Большинство людей в них тоже были мужчинами, обнимавшими и двигавшими руками по соблазнительным дамам, сопровождавших их, чтобы выпить.

Официантки в откровенных одеждах разносили напитки, и посетители мужского пола разных рас время от времени ощупывали их.

Звуки смеха, бормотания и поддразнивания наполняли экстравагантную атмосферу. Словно воздух был окрашен слоем розового соблазна.

За роскошным столиком несколько мужчин громко болтали и пили один напиток за другим. Они явно были наемниками.

У всех этих людей на руках были женщины. Их ощупывание было грубым и агрессивным, так что в глазах многих девушек читалась боль, но они не осмеливались ничего сказать. Они могли только улыбаться.

Эти женщины знали, кем были эти наемники; они были из относительно известной группы наемников и все являлись Суперами класса В. В глазах этих обычных людей Суперы класса В были кем-то, с кем они абсолютно не могли связываться.

Однако среди этих наемников, ищущих развлечений, нашелся и изгой.

У края стола сидел высокий и тощий мужчина, рядом с которым не было никакой дамы. Напиток перед ним тоже был нетронутым. Он сидел прямо, положив руки на бедра. Он был самым странным человеком в этой среде; остальные выглядели очень занято, но выражение его лица было таким серьезным, как будто он занимался научными исследованиями. Даже страсть других наемников была подавлена.

– Ну же, Рейнольд, не будь таким серьезным, выпей немного спиртного. В любом случае, это за мой счет. Развлекайся сколько хочешь, – сказал капитан этой группы наемников, глядя на своего странного товарища. Его тон не был похож на высокомерие, а вместо этого был почти подобострастным.

Тело Рейнольда не шевельнулось; повернулась только шея, и он оглянулся. Его глаза были яркими и острыми, как у совы в ночи.

– Алкоголь замедляет работу моего мозга, заставляет меня думать медленнее. Мне нужно держать себя трезвым.

– Ну, тогда ты можешь найти себе женщину…

Прежде чем капитан закончил, Рейнольд ответил:

– Женщины отвлекают меня и нарушают мои мысли. Биологическое желание также влияет на мою ясность.

– Ну ладно... – хихикнул капитан наемников. Он ничего не мог поделать с Рейнольдом. Положение Рейнольда в его группе наемников было очень высоким и незаменимым.

А все потому, что Рейнольд был Механиком класса В.

Во вселенной число Механиков было относительно невелико. Они были редкостью, особенно высокоуровневые Механики. В отличие от Бойцов, Эсперов и Псиоников, Механикам требовались огромные знания. Только Маги могли сравниться с тем количеством знаний, которое требовалось Механику. Для Механиков знание было фундаментальным условием для того, чтобы стать сильнее.

Его команда довольно долго работала вместе с Рейнольдом. Рейнольд снабжал их оружием, приборами и ремонтировал их космические корабли и машины; он в основном заботился о материально-техническом обеспечении всей группы. Кроме того, у него была боевая способность класса В. Положение Рейнольда было даже немного выше, чем у него, капитана.

Если бы не то, что Рейнольд был так важен, капитан наемников давно бы избавился от его странной личности.

– А вы слышали? Многие свободные наемники хотят вступить в армию Блэкстара. Они говорят, что Блэкстар монополизирует наемнический бизнес звездной системы Гартон. Что нам делать? – спросил наемник.

– Игнорировать их. Блэкстар все еще далек от того, чтобы монополизировать звездную систему Гартона, даже если он этого хочет. К тому времени мы просто отправимся в другую звездную систему, чтобы найти работу, – капитан наемников скривил губы; ему было все равно.

Затем Рейнольд заговорил с бесстрастным лицом:

– Давайте присоединимся к Блэкстару.

Наступила тишина.

Наемники потрясенно посмотрели на Рейнольда.

– Что ты имеешь в виду? Я капитан, не принимай решения за меня, – недовольно произнес капитан наемников.

– Хорошо, – Рейнольд кивнул. Он тут же достал свой коммуникатор, нажал на него несколько раз, затем встал и сразу же ушел.

– Подожди, а куда ты идешь? – капитан наемников внезапно почувствовал, что что-то не так.

– Я покинул группу, – Рейнольд шел все дальше и дальше.

Наемники были ошеломлены. Неужели он просто покинул группу без малейших колебаний из-за одного-единственного несогласия? Так решительно?

Капитан наемников запаниковал. Он быстро встал и крикнул:

– Ты что, совсем спятил? Несмотря ни на что, мы так долго сражались бок о бок. Мы все приняли тебя как друга, а ты вот так просто уходишь?!

– Мы с тобой сотрудничали на равных. Я не продавал себя тебе, так почему же я не могу уйти?

Даже не повернув головы, Рейнольд вышел, не останавливаясь. Его каждый шаг был точным, что его можно было бы мерять линейкой. Его спина исчезла за дверью.

Группа наемников растерянно переглянулась.

– О чем, черт возьми, думает Рейнольд? Неужели он думает, что у нашего сотрудничества нет будущего? – разочарованно сказал один из них.

Лицо капитана наемников было мрачным. Не глядя, он швырнул женщину на пол и сильно ударил кулаком по столу.

Дзинь!

По столу расползлись трещины, заставив всех вздрогнуть.

– Вот же засранец!

Без Рейнольда численность его группы значительно уменьшится. Зная это, капитан наемников пришел в ярость, но ничего не мог поделать.

*     *     *

Оказавшись в пассажирском отсеке галактического космического корабля в звездной системе Гартон, Брок взглянул на сообщение о собеседовании с армией Блэкстара на своем коммуникаторе, и его глаза блеснули.

Он был годорцем-гибридом, свободным наемником. Его резюме прошло первый тур отбора, и Филипп пригласил его на собеседование.

Однако быть наемником было лишь частью его фальшивой личности. На самом деле Брок являлся скрытым членом, оставленным Темной Звездой во внешнем мире. До того, как он стал наемником, он был элитным членом, обученным Темной Звездой.

Флот Темной Звезды был уничтожен, и почти все его начальники были схвачены, но была группа членов Темной Звезды, которые не следовали за флотом и прятались во внешнем мире, сохраняя свои фальшивые личности. Эти люди когда-то были разведывательной сетью Темной Звезды, а теперь они стали остатками организации. Поскольку лидер был разгромлен и сбежал, у них теперь не было лидера, и им самим предстояло позаботиться о своей безопасности.

В последнее время Годора зачищала оставшиеся силы Темной Звезды, и это было довольно эффективно. Многие скрытые разведывательные каналы Темной Звезды были разрушены.

В целях безопасности остатки Темной Звезды перестали контактировать друг с другом. Некоторые хотели сбежать, некоторые хотели очистить свое прошлое, а некоторые хотели сменить сторону.

Брок был одним из тех людей, которые очень хорошо прятались. Вскоре после того, как Темная Звезда была уничтожена, он активно разорвал контакт с остатками организации. В его резюме наемника не было ничего подозрительного. Внешне он никак не был связан с Темной Звездой. Его личность была хорошо скрыта.

Однако он не собирался очищать свое прошлое.

Перед тем как на Темную Звезду напали, Брок принял задание проникнуть в армию Блэкстара, и он решил продолжить выполнение этой миссии.

С помощью своей чистой личности он планировал пройти собеседование, стать членом армии Блэкстара и оставаться скрытым.

Первая причина заключалась в том, что Годора был очень близка к Блэкстару, так что с личностью наемника Блэкстара он мог лучше защитить свои секреты.

Вторая причина была главным мотивом Брока. Он был предан Темной Звезде и ненавидел Блэкстара; он твердо верил, что лидер Темной Звезды однажды вернется!

С мрачным выражением лица Брок задумался:

"Армия Блэкстара – это препятствие. Если я проникну туда, то, возможно, смогу подняться наверх и стать командиром группы или даже офицером. Я могу расколоть армию Блэкстара изнутри. Как только лидер вернется, придет мое время исполнить свой долг. Я стану гвоздем в сердце врага…"

Комментарии