Глава 583.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 583.2. Финал обычно определяется еще до начала битвы

В глазах Дегулиша мелькнула легкая нервозность. Он действительно боялся танковости Хан Сяо, поэтому быстро думал, что можно сделать. Но чем больше он думал об этом, тем больше терял надежду. Он не мог придумать ни одной возможности, при которой ему удалось бы спастись. Флот едва держался на ногах, и никто не пришел бы ему на помощь.

Его единственным преимуществом было то, что, хотя убить Блэкстара было чрезвычайно трудно, Блэкстар был всего лишь классом В, так что он мог бы очень долгое время продержаться.

Жжж!

Как только Дегулиш подумал об этом, из тела Хан Сяо вылетели электрические искры, и сжатые шары открылись один за другим. Это был первый раз, когда он использовал свою полную силу с тех пор, как вошел в класс бедствия. Густая, плотная энергия брызнула во все стороны, демонстрируя энергетический уровень, который принадлежал классу бедствия!

Заметив энергетический ранг, лицо Дегулиша резко изменилось.

– Т-ты достиг уровня бедствия?!

Когда они сражались не так давно, Блэкстар был классом В!

Как он мог так быстро улучшиться?!

Не говоря больше ни слова, Дегулиш развернулся, превратился в поток света и тут же исчез, скрывшись за горизонтом, и оставив позади воинов Темной Звезды.

Прежде чем Блэкстар стал классом бедствия, он уже был неубиваем. Теперь, когда тот достиг класса бедствия, как он должен был бороться с ним?!

– Я буду преследовать его. Вы же разберитесь с армией Темной Звезды.

К этому моменту новый механический костюм еще не был построен. Хан Сяо надел запасной механический костюм, включил ускоряющий модуль на полную мощность и бросился к Дегулишу, как молния, исчезая на глазах у всех остальных.

Вскоре после этого издалека донесся оглушительный шум боя, и земля задрожала.

Словно это было сигналом, битва разразилась!

Воины Темной Звезды яростно отбивались от скопища игроков, идущих со всех сторон.

Бум!

Бесчисленные способности и пули покрывали небо, принося хаос на поле боя.

Игроки падали на землю, как скошенная пшеница. В конце концов, члены Темной Звезды были галактическими воинами; их средняя сила была намного сильнее.

Однако по мере продолжения битвы лица воинов Темной Звезды тоже менялись. Сначала они были воинственными, потом уставшими, а через некоторое время и вовсе онемели. Наконец, воины Темной Звезды заметили тот факт, что игроки были бессмертны.

Враги не умрут, поэтому, сколько бы раз они их ни убивали, это было бесполезно. Осознав это, у воинов Темной Звезды в голове случилось замыкание.

Одержав верх в битве, воины Темной Звезды постепенно начали терпеть поражение. Десятки тысяч людей больше не могли удерживать линию обороны, их съедали по кусочкам. Вскоре после этого вся армия Темной Звезды была потоплена игроками.

Эмбера, чьи способности Эспера были чрезвычайно сильны против толпы, здесь не было, так что у игроков не было Немезиды.

Более сильные офицеры Темной Звезды были отброшены назад и побеждены Херлусом и другими, а остальные солдаты Темной Звезды не могли сравниться с игроками.

*     *     *

Некоторое время спустя хаотичное поле боя постепенно затихло, остались только разрозненные крики агонии. Битва подходила к концу, и земля была покрыта трупами солдат Темной Звезды. Оставшиеся члены Темной Звезды сдались, их связали и отбросили в сторону.

Игроки взволнованно убирали поле боя. Снаряжение воинов Темной Звезды было повсюду. Были даже игроки, которые время от времени сражались за добычу. Херлоус не стал их останавливать. Согласно правилам индустрии наемников, все это оборудование принадлежало наемникам.

– Как дела у Хан Сяо?

Хила вытерла с лица кровавое пятно и подошла к Херлоусу.

Она принимала участие в сражении и лично испытала силу обычных галактических воинов.

Крошечные красные струйки вылетели из десятков тысяч мертвых воинов Темной Звезды и были поглощены Хилой.

Живые существа, которые недавно умерли, могли дать ей энергию. Хила могла бы увеличить силу своей способности Эспера с помощью крупномасштабных убийств. В прошлой жизни Хан Сяо она убила много рас и использовала этот метод, чтобы увеличить свою мощь. Теперь, когда она уже не была такой экстремальной, конечно, она больше не будет выбирать этот метод.

– Капитан и раньше мог бы справиться с тремя такими. У него точно не возникнет никаких проблем.

Херлоус нисколько не волновался. Он достал коммуникатор и связался с Хан Сяо.

– Капитан, ты закончил?

– Какое совпадение, я только что закончил сражение. Жди на месте, я уже возвращаюсь.

*     *     *

Повесив трубку, Хан Сяо посмотрел на Дегулиша, который был неподалеку.

Дегулиш тяжело дышал и находился в очень плохом состоянии. У него почти не осталось сил, и он уставился на Хан Сяо.

Следы их битвы простирались на сотни миль. Земля повсюду была изрыта вмятинами, покрыта кратерами, образованными ими. Некоторые места даже превратились в траншеи.

Хан Сяо использовал свою силу класса бедствия, не сдерживаясь, наслаждаясь своей разрушительной мощью.

Последствия полномасштабного сражения между классами бедствия могли легко изменить местность.

Дегулиш мог расколоть поверхность всего лишь ударом или пинком, но вообще не мог пробить Хан Сяо.

Хан Сяо также являлся классом бедствия, поэтому Дегулиш не мог сокрушить его, как он это делал, когда атаковал планету Аквамарин. Он не мог ни победить Хан Сяо, ни убежать. Его положение было очень неприятным. Он был бы избит, если бы не сопротивлялся, но если бы он действительно сопротивлялся, то неизбежно растратил бы свою энергию, даже не будучи в состоянии причинить Блэкстару вред.

Высокоинтенсивные бои сильно истощали силы противника. По мере того как уровень его энергии падал, его сила постоянно уменьшалась. Атаки Хан Сяо приносили все больше и больше ран, и порочный круг повторялся.

Битва выносливости была тем местом, где Хан Сяо преуспел. Хотя механическая армия еще не пришла в себя, а ему еще предстояло обновить свое собственное снаряжение, с его талантами и редкими способностями он постоянно изматывал Дегулиша.

Дегулиш закашлялся, стиснул зубы и начал приводить в действие энергию, которую только что восстановил.

– Прекрати, у тебя еще есть силы сражаться?

Хан Сяо потерял дар речи. В конце концов, Дегулиш был Бойцом класса бедствия. Даже при том, что его выносливость была полностью истощена, он мог восстановить ее в считанные секунды.

Видя, что Дегулиш все еще пытается восстановить энергию, Хан Сяо задумался и спросил:

– Ты знаешь, почему ваше местоположение было раскрыто?

Лицо Дегулиша резко изменилось. Его движения стали жесткими, и только что восстановившаяся энергия исчезла.

– Вероятно да…

– Прежде чем вы напали на планету Аквамарин, я уже вторгся на ваш авианосец, когда вы напали на планету Золотые Ворота. Человек, который предоставил Годоре информацию и начал эту войну, был я.

Лицо Дегулиша помрачнело.

На этот раз коммуникатор зазвонил снова; это было сообщение от Гуреи.

– Блэкстар, битва здесь почти закончена. Все авианосцы Темной Звезды были уничтожены. Только несколько членов Темной Звезды спаслись на небольших космических кораблях через бреши, созданные авианосцем. Годорцы преследуют их по пятам. Мы до сих пор не знаем, есть ли среди них кто-нибудь из высших эшелонов Темной Звезды. Мы готовимся забрать тебя. Вы там уже закончили?

– Да, миссия завершена. Приходите.

Война закончилась полной победой, как он и ожидал. Разведданные, предоставленные Рисдой, были чрезвычайно подробными. Они знали не только местонахождение Темной Звезды, но и численность ее войск. Кроме того, у Годоры было более чем достаточно времени, чтобы собрать достаточно войск, чтобы напасть на них, когда они меньше всего этого ожидали.

Годора контролировала целую звездную систему, и если бы она все еще не смогла одержать сокрушительную победу с таким огромным преимуществом, это было бы слишком неловко.

Без своего преимущества скрытности, Темная Звезда не могла сравниться с цивилизацией звездной системы, которая атаковала их всем, что у нее было. Если бы не ее способность к скрытности, Темная Звезда была бы уничтожена давным-давно.

То, что Хан Сяо предоставил, было тем, в чем Годора нуждалась больше всего.

Его вполне можно было считать главной причиной уничтожения Темной Звезды.

Хан Сяо не возражал, что рядом с ним был Дегулиш. Он закончил разговор прямо перед ним.

Дегулиш со стуком опустился на колени и перестал сопротивляться. Он закрыл глаза в агонии и заскулил:

– Темной Звезде конец…

Комментарии