Глава 570.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 570.1. Осада

Дуги механической силы соединили несколько ящиков армий. Взмахнув правой рукой, Хан Сяо запустил молнию вниз.

Ящики армий с грохотом распахнулись, и оттуда выкатились многочисленные сжатые шары, которые, словно пули, устремились к Эмберу градом стрел.

Дзинь!

Машины лязгали, двигаясь по кругу, и этот шум заглушал все остальные звуки. Все сжатые шары в воздухе раскрылись, превратившись в бесчисленные механические творения, которые покрывали небо, падая вниз подобно потоку металла.

Выражение лица Эмбера изменилось, и он направил свой черный поток в лобовое столкновение.

Бум бум бум!

Черный поток с силой разорвало на части, и механические солдаты один за другим приземлились на землю. Там были разные модели разной внешности, с разной высотой и размерами. Они покрывали всю площадь, а Эмбер, зажатый внутри, выглядел крайне беспомощным.

Там было в общей сложности четыре армейских ящика, и в одном под номером 001, в Армии механических зверей-стражей, было несколько тысяч механических зверей, окружавших Эмбера, как будто они наблюдали за добычей.

В ящике 002 находился Ударный артиллерийский полк. Это были силы дальнего действия, предназначенные для поддержки войск. Он располагался позади строя и мог похвастаться дальнобойной артиллерией, включая скорострельные турели, крупнокалиберные турели, самоходные турели, мини-рельсовые пушки и многое другое. Все их сопла были нацелены на Эмбера.

Что касается ящика 003, Стальной армейский корпус G-1, то это гибридная армия с самой большой численностью, в общей сложности 6 400 механических воинов. Среди них были и более крупные штурмовые отряды, облаченные в тяжелую броню, которая отражала холодный металлический блеск. Они защищали переднюю часть строя, каждый держал башенный щит из сплава, который светился энергетическими дугами.

Кроме того, существовали подразделения преследования, состоящие из Рейнджеров 4-го поколения, оснащенных высокоскоростными ракетными двигателями, которые служили авангардом. Некоторые из них были подвешены в воздухе, способные вести воздушный бой с помощью своих лазеров или ловить и разделять врагов.

Последним был ящик 101, личная охрана Хранители клятвы. Разделенные на "бойцов" и "артиллеристов", вокруг Хан Сяо стояли в общей сложности восемь фигур.

У Хан Сяо было четыре армии с их собственной уникальной численностью. За исключением элитных войск, состоящих из Хранителей клятвы, остальные три армии являлись обычными армейскими моделями, использующими тактику человеческой волны.

Первое число для серийных номеров в регулярных армиях было "0", в то время как элитные войска были помечены "1".

Строительство в Армейском стиле потребляло много времени, денег и энергии. Чтобы создать эти четыре легиона, Хан Сяо вложил довольно много средств. Даже с помощью сборочного конвейера он потратил очень много времени на создание своих машин.

Настроенные механические воины были тщательно отобраны им после того, как он просмотрел множество чертежей. Они не только обладали сильными боевыми способностями, но и могли быстро восстанавливаться после получения повреждений.

Теоретически, пока у кого-то было достаточно денег, они могли построить столько легионов, сколько хотели, учитывая, что скорость работы искусственного интеллекта, отвечающего за управление легионом, не отставала. Если один искусственный интеллект не может справиться с операциями, то просто создаст другой! В этом и заключалось преимущество денег.

Однако Хан Сяо построил только четыре легиона, что заняло у него почти три месяца. Первоначально он планировал расширить свою армию в больших масштабах лишь после того, как достигнет класса А.

Для него это был бы качественный скачок вперед, позволивший бы еще больше увеличить скорость производства, что могло бы сэкономить ему гораздо больше времени. Кроме того, созданные машины также будут обладать более сильными свойствами, и к тому времени у него будут гораздо более мощные чертежи.

Это был также первый раз, когда Хан Сяо полностью активировал всю свою механическую армию.

Механическая армия плотно окружила Эмбера; доспехи легиона отражали солнечный свет.

Хан Сяо выстрелил Распылением пустоты в направлении Эмбера.

Туда, куда было направлено дуло, наступала армия!

Бум!

В следующую секунду механическая армия рванула вперед, напоминая металлическое цунами!

Артиллерийский огонь был почти бесконечен, и с каждой секундой более тысячи лазеров были выпущены в сторону черного потока. Алмазный барьер постоянно разрушался и восстанавливался, и Эмбер немедленно подвергся сильному давлению. Он стиснул зубы.

Даже при естественном сопротивлении, предоставляемом ему его классом бедствия, если бы он был поражен таким количеством атак, он определенно получил бы серьезную травму!

Эмбер мог только чувствовать, как дивизия окружает его и атакует. Он утонул в море машин и ощущал себя растерянным.

На его лице появилось выражение шока. Каждый раз, когда он сталкивался с Блэкстаром, скорость роста его противника всегда заставляла его бояться. Разрыв между их способностями, казалось, сокращался, и он был пойман.

"Неужели я никогда в жизни не смогу победить его?!"

При этой мысли глаза Эмбер налились кровью.

Похожие на туман частицы поднимались из окружения, сливаясь с черным потоком. Размеры черного потока постоянно увеличивались, и вскоре облако черных частиц, покрывающее сотни метров, сконденсировалось, меняя свою форму. Внешний слой превратился в алмаз, чтобы противостоять атакам, в то время как несколько огромных питоноподобных углеродных существ высунули свои головы изнутри, пронзая механическую армию и непрерывно глотая сломанных механических воинов.

– С таким классом бедствия действительно трудно бороться, – Хан Сяо продолжал высвобождать свою механическую силу, предоставляя большое количество бонусов своей армии.

Ему не нужно было беспокоиться о том, что его энергия истощится. Он просто должен был броситься в черный поток и получить несколько сильных ударов, и его энергетический бак снова будет заполнен. Генератор был именно таким, нарушающим закон и необузданным.

Армейский стиль состоял в том, чтобы быть гангстером и использовать тактику человеческой волны. Он был еще более мощным, чем система призыва. Система призыва, по крайней мере, требовала потребления маны, но этот Армейский стиль требовал лишь предварительной подготовки техники. У обеих сторон имелись свои преимущества и недостатки, но если говорить просто в терминах грубой боевой мощи, то Армейский стиль был самым властным.

Точно так же, как Призыватель должен был сжигать свою ману, Армейский стиль требовал сжигания денег, словно легендарное божественное умение "бросок дзянь кун"*. Деньги были в некотором смысле эквивалентны боеспособности Механика.

Армейский стиль может быть использован, чтобы сокрушить кого-то такого же уровня, а также может быть использован для поглощения силы Суперов более высокого уровня. Хорошим примером может служить приведение Эмбера в пассивное состояние. Тогда, когда они были на Нориоссе, Хан Сяо мог только пытаться избежать прямого боя с Эмбером любыми средствами. Однако теперь он мог пойти против него в лобовом столкновении и даже подавить противника. Последствия были очевидны.

Даже если Эмбер сможет выдержать сосредоточенный огонь медленно расходуя свои силы, у него все равно будет предел энергии. Если он и дальше будет тратить ее впустую, то неизвестно, кто в итоге окажется самым большим неудачником. Это показывало, что вероятность поражения Эмбера совсем не маленькая!

___________________________________

* идиома 乾坤一掷, означающая поставить все, положиться на удачу, идти ва-банк.

Комментарии