Глава 547.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 547.2. Время пришло

Ужасающий инцидент с Лонг-Арк потряс всю цивилизацию годорцев. После этого случая быстро была сформулирована теория. Были те, кто верил, что Темная Звезда нападает на планеты с катастрофой только для того, чтобы привлечь внимание Годоры. Их истинным мотивом было нападение на разнообразные колониальные планеты.

Таким образом, граждане Годоры с других колониальных планет начали чувствовать себя в опасности. Поддержка операций по ликвидации последствий бедствий на планетах с катастрофами в течение одной ночи скатилась на дно. Многие горожане даже настойчиво просили Годору вывести войска, посланные для защиты планет с бедствием, чтобы вместо этого защитить их.

Поскольку этот вопрос был связан с их собственной безопасностью, почти все граждане Годоры могли принять такое объяснение, и их сочувствие к планетам с бедствием было выброшено в окно.

По правде говоря, инцидент с Лонг-Арк не был связан с отрядами по оказанию помощи пострадавшим. Причина поражения Годоры заключалась в том, что Темная Звезда продемонстрировала превосходящую военную мощь. Они вывели три авианосца, и такая сила не то, чему могла бы противостоять колониальная планета класса В. Военная орбитальная станция Квантового скачка не была связана с колониальными планетами, и им потребовалось бы много времени, чтобы установить ее снова.

Хотя Годора была могущественной цивилизацией, ее войска были разбросаны по более чем сотне колониальных планет. Было невозможно, чтобы каждая отдельная планета имела мощную защиту. Если Темная Звезда действительно пойдет на все, они определенно смогут уничтожить несколько колоний. Иначе Годора не рассматривала бы их как такую огромную угрозу.

На этот раз Темная Звезда также лишилась одного авианосца. Но большинство в обществе не обращало внимание на потери террористической организации. Вместо этого их внимание сосредотачивалось на разрушениях, которые вызвала Темная Звезда, и потерях Годоры.

Граждане Годоры были не в состоянии сохранить свою рациональность, и многие оказались поглощены своим страхом. Кроме того, Темная Звезда раздувала пламя из тени.

Мало того, что был создан хаос, снова разгорелся конфликт между чистокровными и смешанной кровью. У многих годорцев были друзья или родственники, живущие в Лонг-Арке, и поскольку их смерть была вызвана Темной Звездой, эта ненависть направилась на смешанную кровь, живущую среди них.

Темная Звезда всегда сражалась под знаменем смешанных кровей. При таких обстоятельствах годорцы смешанной крови, жившие в Годоре, становились для чистокровных объектом, на который последние выпускали свой гнев. Конфликт между гражданами был результатом их глубоко укоренившейся дискриминации по отношению к смешанной крови, и это стало почти частью их традиции. Поэтому даже правительство было бессильно.

Цивилизация Хатт всегда обращала внимание на Годору. Увидев, что Годора испытывает огромную головную боль из-за своих внутренних дел, Хатт охотно сыграл роль "внешней угрозы".

Флот хаттов, размещенный в звездной системе Хайд, начал действовать. Они стали посылать разведывательные атаки на границы Годоры и продолжали оказывать на них давление.

Удары, последовавшие один за другим, мешали Годоре отдышаться.

За всеми этими инцидентами можно было увидеть тень Темной Звезды, но это было только начало. Инцидент с Лонг-Арк был лишь искрой для полной серии схем.

Однако Хан Сяо не собирался позволять Темной Звезде продолжать их план.

"Годора, вероятно, испытывает отвращение от поедания дерьма".

Хан Сяо покачал головой. Хотя ему и не нравилась Годора, он не мог злорадствовать над их несчастьем. В конце концов, Темная Звезда являлась их общим врагом.

"Мутационная Катастрофа – ключ к этому инциденту. Это отнимает слишком много энергии у Годоры, и Годора быстро поймет, что время уходит. Лучший способ решить эту проблему -разобраться с Мутационной Катастрофой на корню. Таким образом, они смогут отозвать свои отряды по оказанию помощи в случае бедствий назад, и внутренний конфликт будет медленно разрешаться…"

"У меня в руках есть копия источника мутаций, и, если я предоставлю его Годоре, они смогут быстро придумать противоядие, и вопрос с Мутационной Катастрофой будет решен".

"Как только самый насущный вопрос будет улажен, Годора сможет перевести дух и сконцентрироваться на темной Звезде".

Чем острее были их потребности, тем больше пользы можно было получить от источника мутаций в его руках.

"Время почти пришло. Годора будет готова предложить гораздо более высокую цену, если я затяну это дело. Но мне не нужно ждать, пока Темная Звезда соберет огромный урожай. Если Годора осознает, как важно для них время, они поймут, во что им это выльется, если они как можно раньше не остановят Темную Звезду".

Затем Хан Сяо отправил Нагакину запрос на связь. Прождав полдня, собеседник так и не ответил на его звонок.

Хан Сяо был озадачен и решил лично посетить лагерь Годоры, чтобы найти Нагакина. Однако его остановил помощник Нагакина.

– Блэкстар, офицер Нагакин приказал мне не позволять никому беспокоить его, если нет ничего важного. Пожалуйста, вернитесь.

– И что же случилось?

– Он сейчас на совещании с высшим руководством и не имеет времени встретиться с вами, – строго сказал помощник.

Нагакин никогда бы не оставил его за дверью. Подумав немного, Хан Сяо сразу же понял, что происходит. Поскольку Годора столкнулась с внутренними и внешними проблемами, у такого высокопоставленного офицера, как Нагакин, естественно, было много дел. В глазах Нагакина Хан Сяо уже не был так важен.

Хан Сяо погладил подбородок и вдруг о чем-то задумался. Он не стал настаивать на встрече с Нагакином, а вместо этого покинул лагерь Годоры.

Он понял, что даже если он хотел передать источник мутации, его выбор времени должен быть правильным. Иначе его заподозрят в том, что источник мутации все это время был при нем, но он просто его скрывал.

Таким образом, лучше всего было бы, чтобы он устроил шоу.

"Поскольку мое оправдание будет заключаться в том, что этот источник мутации пришел от Парящего Дракона, почему бы мне не отправиться обратно, чтобы устроить представление?"

Затем Хан Сяо рассказал об этом своим офицерам и покинул планету Аквамарин на стелсе Черный Свет.

Через два часа Нагакин закончил совещание и услышал, что Хан Сяо его искал.

– Блэкстар не смог найти меня и улетел на космическом корабле?

Нагакин на мгновение нахмурился и покачал головой. Поскольку Блэкстар не настаивал на встрече, это не должно было быть чем-то важным. Он не хотел тратить свое время на такие пустяки.

Различные отделы были в полном беспорядке из-за инцидента с Лонг-Арк, и высшее руководство хотело вытащить его с планеты Аквамарин. Нагакин также был чрезвычайно занят, и у него не было времени беспокоиться о Хан Сяо.

*     *     *

– План реализуется, и на этот раз мы определенно сможем значительно истощить силы Годоры.

В штаб-квартире Темной Звезды вице-президент произносил свою речь на конференции, и его тон был полон восторга.

– Мы создали довольно большие проблемы для Годоры, и, естественно, они не смогут вытащить свои отряды по оказанию помощи при бедствиях. Поскольку они уже начали свои операции по ликвидации последствий катастрофы, сдача на полпути только пошатнет их репутацию в галактике.

– Однако если они будут настаивать на продолжении операции по ликвидации последствий бедствий, то конфликт внутри их страны только усилится. Если они решат сдаться, мы можем пойти на все и легко уничтожить эти несколько планет с катастрофой. Мы не только сможем избавиться от цивилизаций, которые покорились Годоре, но и создадим неверное представление о том, что их уничтожение было результатом отказа Годоры от них…

– Это всего лишь простой пример, – сказал человек, отвечающий за разведку. – Другими словами, независимо от того, что выберет Годора, мы все равно будем победителями и удержим инициативу.

– Мутационная Катастрофа, цивилизация Хатт и внутренний конфликт займут все силы Годоры, – усмехнулся Дегулиш, – и у нас будет достаточно времени, чтобы подготовить наш следующий план. Мутационная Катастрофа остановила большую часть войск Годоры, и чем дольше это дело будет тянуться, тем серьезнее оно станет. Если этот вопрос может сохраниться в течение одного-двух лет…

– Точное время трудно оценить, но с исследовательскими способностями Годоры они не смогут решить проблему мутации в ближайшее время, – человек, отвечающий за разведку, тоже засмеялся. – Мои люди уже подтвердили, что Годора не получила источник мутаций, который мы потеряли ранее. Им удалось получить только пустую секретную бусину-послание. Цивилизация священного камня должна была тайно ее похитить, и Годора до сих пор не знает, что скрывалось в бусине.

Комментарии