Глава 536 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 536. Рейд (часть 1)

Континент Андреа, когда-то бывший территорией организации Гермина, пережил большую часть последствий войны старой эры. Экспедиция Шести Наций на эту землю привела к дальнейшему ухудшению окружающей обстановки, а уровень радиации превысил контрольную отметку. Земли почернели, окрестности опустели, и все скитальцы, которые раньше жили в этих местах, были переселены на другие три континента. Андреа стал почти необитаемым, и только несколько мутантов-зверей все еще оставались в живых.

Руины организации Гермина лежали на этом континенте, некогда великолепная база превратилась в черную груду выжженной земли. Центральная база тоже исчезла, оставив лишь черную дыру, а подземная база была полностью уничтожена. Сбоку от круга виднелась черная линия, расходившаяся в разные стороны на сотни миль.

Из-за чрезмерной концентрации ядерной радиации Шесть Наций прислали только несколько беспилотников, чтобы исследовать руины после взрывов. Ничего ценного не осталось, и не было никаких признаков жизни. Все погибли под бешеной серией ядерных ударов.

В итоге, Шесть Наций не стали тратить свои ресурсы на то, чтобы навести порядок. За последние пару лет первоначальная основа организации Гермина заполнилась толстым слоем пепла и пыли, а маленькие осколки, выпущенные во время взрыва, имели следы эрозии. Смерть и поражение тяжело повисли в воздухе.

Тем не менее, в той области, где даже мутировавшие животные не могли выжить, в самом центре руин организации Гермина стоял силуэт. Хотя его можно было описать как "силуэт", на самом деле это был просто почерневший скелет. Вероятно, что стальные плоть и кровь человека были сожжены во время взрыва несколько лет назад, но обугленный скелет каким-то образом остался, не превратившись в порошок. Даже по прошествии столь долгого времени он не обернулся в пепел. Только тело Супера обладало такой выносливостью, намного превосходящей выносливость обычных людей.

Было очевидно, что признаки жизни в этом трупе давно исчезли, и серая пыль, плавающая в воздухе, то появлялась, то исчезала из его пустых глазниц.

Это был труп, который медленно возвращался к жизни. Он постепенно делал один шаг за другим, хромая с комком черного студенистого вещества, прикрепленного к шейным позвонкам. Комок вытягивал нити, похожие на корни, вплетая в конечности вдоль костей, как будто был кукловодом, использующим труп для тренировки, как марионетку.

Это черное студенистое вещество было источником мутации. Он уже прошел через свою "младенческую стадию", когда был способен лишь пассивно извлекать энергию. Теперь он мог активно преследовать энергию, а также постоянно менять своих хозяев, пересекая горы и переходя вброд через океаны, чтобы, наконец, достичь континента Андреа, извлекая пользу из ощущений бесчисленных жизней, которые он занимал. Энергия, присутствующая там, была не только огромной, она также содержала самое большое количество радиоактивного излучения, которое могло быть легко им поглощено.

Руины организации Гермина были зоной смерти, в которой умирали все предыдущие носители мутационного источника. У него не было другой альтернативы, кроме как постоянно тащить свое нынешнее тело к руинам. Скелет, которым он управлял, был единственным трупом, оставшимся в развалинах организации Гермина, скелет лидера организации Гермина. Во время взрыва, поскольку лидер находился на подземной базе, различные слои защитили его от большей части удара. В дополнение к силе его тела, его кости сохранились, в то время как остальные давно превратились в пыль.

На молекулярном уровне ядерное излучение в руинах организации Гермина непрерывно поглощалось источником мутации. На микроскопическом уровне можно было видеть, что скорость деления клеток увеличилась более чем в сто раз, и пролиферирующие клетки не переставая интегрировались в его тело, улучшая его контроль. Энергия постоянно трансформировалась и синтезировалась.

В прошлом первоначальным носителем источника мутации стал Тайн, когда он впервые сбежал из тюрьмы. Однако, поскольку он был захвачен Хан Сяо, чтобы стать преобразованным, без этого мощного "инструмента", источник мутации потратил много времени на дорогу.

Однако в прошлом он также не обладал такой чудесной "питательной колыбелью", как руины организации Гермина.

Скелет медленно шатался, пока источник мутации поглощал столько энергии, сколько мог, как человек, умирающий от голода и жажды. Из-за этого уровень радиации медленно снижался на невидимом невооруженным глазом уровне.

*     *     *

Флот Накапу висел в хвосте бесплодной планеты. Расстояние оттуда до Аквамарина было очень коротким, и требовался всего один прыжок на небольшое расстояние. Это был самый близкий сектор, куда можно было зайти в скрытом режиме. Еще немного, и система стелс не сможет больше скрывать их от военных радаров Годоры. Флот также выдаст свое местоположение.

Эта область была сродни глубокому морю. Поскольку в поле зрения человека была одна только тьма, только по течению воды можно было определить, приближаются ли враги. Чем ближе расстояние, тем очевиднее будет возмущение в воде. Гравитация мало чем отличалась от потока воды; подойди слишком близко, и невидимость потеряет свою эффективность. Это зависело от разведывательных возможностей оснащенного радара космического корабля.

Будучи давними врагами, Темная Звезда была лишена возможностей военной техники Годоры, постоянно повышая планку для своих собственных скрытных маскировочных способностей.

Внутри флагманского корабля царила суматоха, поскольку все спешили выполнить последние приготовления к атаке. Накапу подтвердил различные сведения, полученные от разведчиков, посланных туда.

– Какова численность сил обороны планеты Аквамарин в настоящее время?

– В открытом космосе находится сто двадцать обычных фрегатов Годоры. Это флот средних размеров. Это должны быть силы, посланные с военной базы Надбан.

– Есть какие-нибудь сведения от шпионов?

– Да, они сказали, что в дополнение к эскортному флоту есть еще более дюжины космических челноков спасательной команды Годоры. Возглавляет группу старший офицер военного бюро Нагакин, Боец класса бедствия.

Накапу оставался невозмутимым:

– Супер класса бедствия, это немного хлопотно. У нас здесь нет высокоуровневых бойцов, так что мы можем немедленно исключить возможность ведения боевых действий через наши военные корабли. К счастью, это всего лишь Боец. Есть еще новости?

– Кроме годорцев, есть еще одна сила, которая находится на планете Аквамарин, группа наемников полевой команды Парящего Дракона "Блэкстар". Они тоже владеют десятью космическими кораблями.

– Блэкстар... – Накапу остался невозмутим, – Это те самые наемники, которые устроили засаду на Нориоссе, верно? Кучка надоедливых парней. Похоже, планета Аквамарин немного более особенная, с защитой намного выше, чем у предыдущих двух планет. Это будет немного тернисто. Давайте перейдем к плану 4.

Даже услышав, что Блэкстар находится на планете Аквамарин, Накапу не удивился. Для него это был просто еще один враг, с которым они должны были иметь дело. Не было никакой необходимости поднимать большой шум.

Не то чтобы Накапу смотрел на них сверху вниз. Подсчитав разницу в боевой мощи обеих сторон, он решил продолжить выполнение атаки.

Другими словами, добавление корпуса наемников Блэкстара заставило его почувствовать себя только немного более обеспокоенным, и все.

*     *     *

– Темная Звезда может появиться в любой момент. Мне нужно, чтобы все вы отреагировали на первый же знак, так что вам лучше держать глаза широко открытыми и поднять свой дух!

На орбите планеты Аквамарин командир эскадры боевых кораблей войск Годоры, Баретт, громко кричал по каналу связи. Это был невысокий годорец со взрывным характером. Его голос гремел как гром, отдаваясь эхом в приемниках.

– Командир Баретт, радар обнаружил нашу цель. Флот приближается к нам на большой скорости... они остановились! Координаты – С-02-07!

Баретт немедленно взглянул на экран радара, увидев на нем более сотни точек. Это был флот Темной Звезды. Затем он выглянул в иллюминатор, но не обнаружил никаких признаков приближения войск Темной Звезды. Расстояние между ними быстро сокращалось, достигая крайних пределов дальности стрельбы обеих сторон.

Вууу!

В это время в командном отсеке неожиданно заревела сигнализация, вспыхнув красным светом.

– Внимание! Обнаружен высокий индекс энергетического отклика, быстро приближающийся! Надвигается столкновение!

За иллюминатором чернильная тьма вселенной внезапно осветилась тысячами зеленых лучей, когда издалека выстрелили плотно расположенные ионные пушки.

Флот Накапу наносил удары из-за горизонта!

Комментарии