Глава 526.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 526.2. Спасательная команда Годоры

Глаза лидеров Шести Наций мгновенно расширились от недоверия.

Технически обмены между цивилизациями должны осуществляться Шестью Нациями, и, кроме того, именно они обратились за помощью. Почему Годора оттолкнула их в угол, а сама побежала к Блэкстару?

Они были истинными правителями планеты!

Изначально они хотели лично вступить в контакт с годорцами, демонстрируя этикет планеты Аквамарин. Однако реальность отличалась от их фантазий. Их тщательно подготовленная церемония приветствия была напрасной. Высшие руководители Шести Наций хотели плакать, но слез не было. У них была только одна мысль.

"Годора, неужели вся цивилизация планеты Аквамарин не может сравниться с одним Блэкстаром?"

Лидеры Шести Наций почувствовали только волну унижения, нахлынувшую на их головы, когда подумали о содержании их разговора с Хан Сяо: "Если вы хотите говорить на равных, вы должны сначала покинуть планету".

*     *     *

Золотые космические корабли парили за пределами Святилища, а игроки выбегали толпами, чтобы окружить их, восклицая.

Беннет знал, что Шесть Наций просят помощи у Годоры, но он не ожидал, что придет флот. Он тоже поспешно выбежал им навстречу.

УММ!

Нижняя сторона всех космических кораблей открылась, выпустив желтые гравитационные лучи. Годорцы появлялись один за другим, словно корабли снесли яйца.

Спасательный отряд медленно приближался к земле, во главе которого стоял Нагакин.

За стенами Святилища появилось несколько новых жилых районов, где могли разместиться беженцы. Когда солдаты и беженцы увидели эту сцену, их рты широко раскрылись, а лица стали вялыми. Это был первый раз, когда они видели годорцев. Глядя на чужаков не моргая, все испытывали нервозность и любопытство.

Беннет видел, как Хан Сяо захватил одного из годорцев в прошлом, поэтому, когда он подошел, ему удалось сохранить спокойный вид.

– Уважаемые друзья годорцы, я – Беннет, в настоящее время отвечаю за охрану этого Святилища. Я представляю планету Аквамарин, приветствуя всех вас и благодарю вас за вашу щедрость в оказании помощи. Наша планета остро нуждается в вашей помощи.

Нагакин ничего не ответил, а вместо этого указал на космические корабли, парящие над Святилищем. Используя транслятор, он сурово спросил:

– Что это за космические корабли здесь, наверху?

Планета Аквамарин была простой планетой, и войска Годоры, естественно, чувствовали свое превосходство. Они не видели туземцев своими глазами, но, увидев там целый флот межзвездных кораблей, не могли не испытывать любопытства.

Причина, по которой годорцы изменили курс к Святилищу, заключалась не в том, что они знали о присутствии Хан Сяо, а скорее в том, что они обнаружили флот под командованием Хан Сяо. Таким образом, Нагакин приказал войскам изменить курс, не приземляясь в условленных координатах. Это было сделано для того, чтобы выяснить причину появления флота.

Нагакин обладал силой Супера класса бедствия, и даже ауры, которую он бессознательно демонстрировал, было достаточно, чтобы заставить сердце Беннета сжаться. Беннет чувствовал опасную ауру, исходящую от человека, стоящего перед ним, и это пугало его. На мгновение он забыл, как говорить.

В этот момент из толпы появился Хан Сяо и рассмеялся:

– Нагакин, мы снова встретились.

– Это ты! – Нагакин широко раскрыл глаза. Суровое выражение его лица тут же рассеялось, как грозовые тучи после дождя, оставив только радость. Он расхохотался, делая большие шаги, чтобы заключить Хан Сяо в страстные медвежьи объятия.

В последней битве, когда они работали бок о бок, Хан Сяо оставил у Нагакина глубокое впечатление о его силе. Он не мог забыть Хан Сяо и с первого взгляда сразу узнал его.

– Блэкстар?! Ха-ха-ха, подумать только, что ты тоже здесь!

По сравнению с презрением Нагакина к людям на планете Аквамарин, к Хан Сяо он был добродушен. Разница была как между небом и землей.

Услышав его восклицание, люди за спиной Нагакина начали оживленно болтать.

– Это действительно Блэкстар!

– Тот, кто убил Супера класса бедствия вместе с командиром Нагакином!

Годорцы спрятали свое высокомерие, выражая удивление во время разговора.

Увидев дуэт, Беннет показал следы шока, и, заикаясь, в неверии спросил:

– Вы... вы двое знаете друг друга?

Хан Сяо отпустил Нагакина, улыбаясь, и ответил:

– Разве я не говорил тебе раньше? У меня много друзей в межзвездном регионе.

Беннет мог только тупо кивнуть. Он помнил, что Хан Сяо упоминал об этом раньше, но не знал точных обстоятельств. Внезапно увидев, что командир годорцев называет Хан Сяо "братом", только тогда он получил более ясное представление о статусе Хан Сяо в межзвездном регионе.

– Похоже, ты приспособился лучше, чем я предполагал, – сложным тоном ответил Беннет и вздохнул.

В прошлом Хан Сяо однажды пригласил Беннета присоединиться к нему, но тот предпочел остаться на планете Аквамарин. А сейчас между ними была уже такая большая разница. Он сам был почти до смерти напуган аурой командира, но этот годорец, похоже, был очень дружелюбно расположен к Хан Сяо.

На мгновение Беннет испытал огорчение, но быстро восстановил свое первоначальное отношение, втайне радуясь за Хан Сяо.

Издалека все игроки перешептывались.

– Подумать только, годорцы тоже прибыли на нашу планету.

– Командир напротив, кажется, знаком нашему Главе.

– Я помню, что в видеозаписях БанХитДога у Главы были хорошие отношения с годорцами. Это должно быть подкрепление, которое сам Глава призвал на помощь.

– Это безумие, Глава действительно имеет такой статус?

– Ты и правда ничего не знаешь. Ты думаешь, термин "Сеть Блэкстара" был придуман для развлечения?

С тех пор, как Хан Сяо начал вербовать игроков, манера, с которой они обращались к нему, начала меняться. Они больше не называли его Блэкстаром, а заменили обращение на "Главу". Даже те игроки, которые не присоединились к группе наемников, также стали называть его так, поскольку это заставляло игроков чувствовать себя к нему ближе. Вскоре это название стало популярным на форумах, и оно закрепилось в качестве его нового прозвища.

Поскольку в видеозаписях БанХитДога было записано много историй о группе наемников Блэкстар, игроки знали, что Хан Сяо не только поддерживал Парящий Дракон, он так же заключал союзы со многими известными группами наемников в галактике. Кроме того, у них были хорошие отношения со многими законными цивилизациями. Так, кто-то в шутку придумал термин "Сеть Блэкстара". Многим казалось, что в этом правда есть смысл. После просмотра видео они нашли отклик в названии, и это быстро стало тенденцией.

Но знания игроков все еще были ограничены, и они не были в курсе, что Мутационная Катастрофа была схемой, разыгранной между Годорой и Темной Звездой. Они также не знали, что это Шесть Наций просили помощи у Годоры... Проще говоря, они ничего не знали, и таким образом, в этот момент они все решили, что флот Годоры был вызван Хан Сяо.

"Действительно, это Сеть Блэкстара!"

Нагакин какое-то время ликовал, но потом вдруг вспомнил о своей миссии и задал вопрос:

– Точно, почему ты здесь?

Во время ответа выражение лица Хан Сяо не изменилось:

– Эта планета – моя родина. У меня такая же цель, как и у вас. Я здесь тоже, чтобы остановить катастрофу, и сейчас настало время, когда мне нужна помощь годорцев. Не будем мешкать. Давай просто войдем и поговорим.

Комментарии